Ну не зря же в вакансиях иногда дописывают: чай-кофе, печеньки )
Психология бедности и разумная экономия | 7
-
Natigra
- FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

С печеньками, кстати, не работала. Изредка бывает, тортики, печеньки, в честь чего-нибудь. Но на постоянной основе только фрукты (в доковидное время). В одной конторе раз в неделю, в других - ежедневно.
Счастье приходит к счастливым!
-
Воронова
- FlyTeen

угрызения совести - это вообще не про юристов, главное вписаться в закон (юридический), нравственные, как правило, в расчет не берутся
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, я тут много чему как юрист удивляюсь на форуме, и ничего)
Солнце ещё высоко
-
T_Julia
- FlyLady

Ооо! У нас руководитель отдела закупок в должности проректора. Все счета лично ректор подписывает (да, и канцелярку, и моющие средства для уборщиц тоже). Прямо представила, как кто-то уговаривает их пару банок кофе вместо канцелярки провести. Впрочем, канцелярские товары (кроме бумаги) мы тоже как-то 10 лет (с 2008 по 2018) не получали, все сами-сами.
Москва
- Туз
- Super FlyLady*

T_Julia, у нас всё было много проще всегда
есть фонд, и директор не пересчитывает, почему заявлено 28 пачек скрепок, выделена сумма на папки, скрепки, кофе, печенье, ручки, конфеты для клиентов, и почему вместо 28 пачек скрепок вдруг купили 4 банки кофе, так как скрепки остались и папки приберегли
Это было в вотчине секретарей, которые и распределяли обеспечение по отделам, поэтому мню и предложено было к ним подойти, к проректору я бы тоже к такому не пошла
Воронова, да, так же как для бухгалтеров все по-максимуму списать\не заплатить в рамках закона, называя это "оптимизируем", так и для юристов главное остаться в рамках тех же законов, где обеим сторонам, что третьим ицам, что государству - редко когда угодишь
Воронова, да, так же как для бухгалтеров все по-максимуму списать\не заплатить в рамках закона, называя это "оптимизируем", так и для юристов главное остаться в рамках тех же законов, где обеим сторонам, что третьим ицам, что государству - редко когда угодишь
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот стоит оно тех сложностей? Еще и быть кому то обязанным. Я и с бесплатным кофе свой приносила.
Не будешь же к шефу на кофе каждый день напрашиваться (у него был вкусный),а общий меня не устраивал. Люблю цельнозерновой и не всякой прожарки. А у нас кто покупал, тот и выбирал. Ну, как и везде. Мне не денежки важны. Я люблю вкусно.
Не будешь же к шефу на кофе каждый день напрашиваться (у него был вкусный),а общий меня не устраивал. Люблю цельнозерновой и не всякой прожарки. А у нас кто покупал, тот и выбирал. Ну, как и везде. Мне не денежки важны. Я люблю вкусно.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

А да. Кофе варили в кофеварке, но были и две оборудованные кухни. Можно было и в турочке варить.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
А почему расходы на кофе нужно проводить как расходы на папки? Я чеки с кофе подбиваю в авансовый по субконто 26 "Содержание офиса". (у нас кофемашина и кофе в зернах).
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, мой совет был лишь тем, у кого единый фонд и кому работодатель жмёт купить чай и кофе, но бумагу для печати, например, обеспечивает. У нас тоже был один фонд на содержание офиса. но он был очень широк. Бытовая химия на всех тоже там была, включая туалетную бумагу.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
- wichy
- Super FlyLady

У нас вообще не представляю, как бы этот офис снабжали кофе
Каждый кабинет бы писал - ой, у нас кончается баночка, подгоните новую
И да, что, разный всем покупать? Я не пью растворимый, и даже молотый - не всякий. Из кофе-машины вообще не люблю, хотя могла бы как раз пользоваться бесплатным из соседнего кабинета шефа. И да, вот не понимаю, это что, чай-кофе себе, такой большой расход? Мне лучше дайте деньгами эту сумму, я долгое время вообще только травяные чаи пила
У нас кофе-машина - в приемной, но в офисе сотрудников под сотню, и их не снабжают кофе. То есть теоретически начальство не "за", и, если вступить в сговор с кем-то, то можно вместо папок провести кофе
Теоретически. На практике я бы узнала - убила бы того, кто в такой сговор бы вступил 
Потому что руководство не приветствует расходы на кофеmissDubrovina писал(а): ↑Ср мар 31, 2021 11:58 am А почему расходы на кофе нужно проводить как расходы на папки?
- wichy
- Super FlyLady

Офигеть, то есть бумагу он для своих нужд обеспечивает, а мы за его счет будем чай кофе пить... А то ишь, жмот какой! Зажал нам на чай, кофе, какаву и обеды!
- Туз
- Super FlyLady*

Ну а я прекрасно представляю, самолично так всё и закупала - шефу один, в бухгалтерии полюбили очень другой, все остальные удовлетворяются третьим (могут носить свой, если не нра), так же и с чаями (включая ароматы).
Если для кого-то это "странно" - для меня это обычная система всех моих бывших работ по найму от 40 до 980 сотрудников.
Для меня странно видеть работодателей, которые "выход" по-человечески обеспечивают (туалетную бумагу не с собой сотрудники приносят", а на вход - ни чая, ни кофе. Психология бедности?
Если для кого-то это "странно" - для меня это обычная система всех моих бывших работ по найму от 40 до 980 сотрудников.
Для меня странно видеть работодателей, которые "выход" по-человечески обеспечивают (туалетную бумагу не с собой сотрудники приносят", а на вход - ни чая, ни кофе. Психология бедности?
Солнце ещё высоко
-
Джоана
- FlyTeen

У нас не разу не попадался работодатель без кулера, кофе, чая, сахара, молока, холодильника, микроволновки, одноразовой посуды.
С бесплатными обедами - это редко, да. В основном все с собой носят и не гнушаются греть в микро или салатик порезать - кухни всегда оборудованы. Иногда лень носить - можно заказать в ближайшем кафе на вынос. Первое, второе компот на работе есть не принято - обычно или салат или второе.
С бесплатными обедами - это редко, да. В основном все с собой носят и не гнушаются греть в микро или салатик порезать - кухни всегда оборудованы. Иногда лень носить - можно заказать в ближайшем кафе на вынос. Первое, второе компот на работе есть не принято - обычно или салат или второе.
Run until you fly..