Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Восорка писал(а): Пн сен 12, 2022 8:18 pm у кого бы был тестомес
это отдельный агрегат или обычный комбайн с тестомешалкой? Думаю у многих любителей печь он есть.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Vladimiranna »

Восорка писал(а): Пн сен 12, 2022 8:18 pm Vladimiranna, а сейчас какой у тебя запрос на коллективное обсуждение?
Пока даже не знаю, вроде текущие вопросы я для себя решила. мне хочется за пару месяцев посмотреть траты на еду. Ненмногот она от наших сейчас выросла -а кушаем и телятину и суп из уточки варю и молочка фрукты, овощи есть. может я вообще загоняюсь с этой едой и деньгами. Нам многое дают, огород свой -тоже минус траты. В октябре договорилась о консультации платной с нутрициологом. Закрыть этот вопрос. Гнать меню вкусно-полезное. примерно зная траты. Экономить слишком на еде-это мое больное место. И комфорт- те же поездки. многое в чем много-много лет отказывала.
Что касается тестомеса- то это тестомес планетарный, с тремя насадками мулинекс. Я бы хотьела получше даже подороже согласна была взять но был токо такой. Девочка что профессионально торты печет брала намного лучше, только я марки не записала. Мой тестомес 12 тыс два года назад (брала по кредитке в тот момент) сейчас стоит больше 20 тыс. 1 пирожок стоит 30 руб. Вдень по два пирожка*5=300 - деньги на тесто-начинку, пусть 100 12000/200=60 дней. Мы еще друзей угощаем часто. В подарки красивую выпечку можем взять. Я ненавижу тесто месить -=а тут забросил, салфеткой накрыл, дети достали начинки накидали-2-3 протвеня вкусняшки. Но мой густое не берет. может будет когда-нибудь возможность этот в деревню увезу, себе получше возьму -пряники, печенье, густое тесто тоже хочется печь.До покупки в пекарню часто ходили -теперь редко. Обычно после работы в большой супермаркет. Перед покупками я всегда всех кормлю, даже пусть покупными пирожками- так дешевле покупки выходят. и спокойнее ходишь выбираешь.
РФ 100%, СФ 0% Ц 0/350 тыс
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

Vladimiranna писал(а): Пн сен 12, 2022 7:51 pm Я знаете что думаю. Я точно без продолжения стройки и пр. не смогу.
Я очень понимаю, потому что стройка и ремонт - это прямо страсть, затягивает, не остановиться. Я тоже не могу.
Единственное, что могу посоветовать, если можно, чтобы не вылететь в трубу, покупать только то, что делаете вот прям сейчас. Мы так ремонт делали в новой квартире. Проводим электрику, значит покупаем 2 бухты кабеля, 2 бухты гофры и тянем проводку. Вы пока эту проводку в свободное от работы время сделаете, если качественно делать от и до, уж месяц точно пройдёт и деньги на следующий этап работ появятся. Мы, правда, немного миксовали, ещё и другие работы делали, но даже штукатурку покупали не сразу на всю квартиру, а по несколько мешков. Т.е. ничего про запас лежать не должно, всё надо сразу монтировать.
А вот когда дом строили, набирали много материала на будущее, и, должна признаться, конечно, что часть стройматериалов лежала очень долго, и даже попортилась или осталась не у дел, а деньги-то сразу влупили в это дело.
Сила воли - это навык
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

Mila R писал(а): Пн сен 12, 2022 11:21 pm Т.е. ничего про запас лежать не должно, всё надо сразу монтировать.
У мамы квартире ремонт о на кухне делался лет 10 назад, остался ящик плитки. И вот в этом году намечается капремонт дома, плитку наверняка будут ломать, чтобы получить доступ к трубам. Вот ящик и долежался. А все это время его надо было хранить.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Vladimiranna, про тестомес и его экономию бюджета и времени прямо смешно, а про консультацию платную(!) нутрициолога прямо грустно, это вы откроете портал в бездну. и про ведение бюджета и учет - это вы себя можете утешать, что вы это делаете, но структура отсутствует, вы даже не знаете сколько денег у вас в перспективе и сколько вам нужно. Или вы так излагаете, что никому кроме вас это непонятно...
Мск
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

dg писал(а): Вт сен 13, 2022 8:09 am У мамы квартире ремонт о на кухне делался лет 10 назад, остался ящик плитки. И вот в этом году намечается капремонт дома, плитку наверняка будут ломать, чтобы получить доступ к трубам. Вот ящик и долежался. А все это время его надо было хранить.
Только что пережила такой случай. Меняли стояк холодной воды, пришлось демонтировать подвесной унитаз и несколько плиток. Часть плиток сняли без повреждений и очистили, часть - из неприкосновенного запаса.
Самой не верится, что можно все разрушить и восстановить без следа. А это так.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4639 раз

Сообщение Олик »

Vladimiranna писал(а): Пн сен 12, 2022 9:14 pm В октябре договорилась о консультации платной с нутрициологом. Закрыть этот вопрос
Vladimiranna, лучше эти деньги на закрытие кредитов пустить. Уж точно больше пользы будет.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Vladimiranna писал(а): Пн сен 12, 2022 9:14 pm В октябре договорилась о консультации платной с нутрициологом.
А можно подробнее, для чего? Без него никак не выстроить питание в семье? Вот, может, выпечки поменьше и уже правильнее будет, нет?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

О да, выпечка это конечно дешево и вкусно, но блин, ее должно быть мало, или вообще не быть, если с лишним веслом проблемы.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Весом, простите.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Да тут целый тестомес же, чтобы ,наоборот, побольше и почаще.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Vladimiranna писал(а): Пн сен 12, 2022 9:14 pm Девочка что профессионально торты печет брала намного лучше, только я марки не записала. Мой тестомес 12 тыс два года назад (брала по кредитке в тот момент)
Для профессионала планетарный тестомес - рабочий инструмент. (Тесто, реально, другое получается. Я тоже о такой штуке одно время мечтала, но не настолько богата но мы не так сильно любим пирожки :D ). Рабочий инструмент, приносит деньги. Актив.

Другое дело, когда такая штука берётся в кредит не самой обеспеченной обычной семьей. Просто потому что мама не любит месить тесто? И опять же, можно убеждать и себя и окружающих шопозарез какая нужная штука и без неё никак друзей пирогами не накормить. Но пассив. Ещё и в долг.

Всё же надо учится расставлять приоритеты. Вот прям взять листочек и ручку и выписать все-все важные для себя вещи (и не вещи тоже, поднять уровень гемоглобина, например). И расставить их списком, в порядке убывания. Ну реально, тестомес? Вышивальная машинка? Самое важное?

Денег на всё никогда не хватит, и их всегда не хватает, как бы не рос доход.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Да просто с запросом на нутрициолога идет в разрез, по идее того теста в семье меньше должно быть, два раз в неделю что-то испечь тестомес не нужен, а чаще это привет лишние кг
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Восорка писал(а): Вт сен 13, 2022 1:56 pm Вышивальная машинка? Самое важное?
и которая много времени простояла в сторонке)) я как-то задавала вопрос, шьёт и вышивает на продажу ТС или нет - поняла, что нет. Смысл этой покупки? Чтоб просто был агрегат в доме?
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

Да можно же просто б/у хлебопечку купить. В них есть функции замеса теста, без выпечки. Я думаю, бушный можно тысячи за 4 найти.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»