Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение mamaviti »

Journalist писал(а): Я сама училась в МГУ на журфаке и прекрасно чувствую, где лажа. Я просто позволила себе быть открытой к новым веяниям и прочитав всё,что мне выслали по почте, хорошенько об этом подумала.
... Я может быть ничего не понимаю, но журналисту (тем более после МГУ) искать дополнительный приработок в сетевом маркетинге - значит расписаться в своей несостоятельности. Крапай себе статьи в женские журнальчики или мамские, и получай гонорар. А вы журналистом работали? Легче всего в свое же издание писать, если газетчик.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

mamaviti
вы правильно сказали - вы не знаете ничего про журналистику. не надо вешать ярлыков, не разобравшись. во-первых, я телевизионщик. Я работала автором-редактором теле шоу и др тв программ, во-вторых, серьёзные статьи требуют серьёзных временных и информационных ресурсов и на коленке не пишутся, требуются встречи с профессионалами и интервью. Это не работа для мам в декрете, которым не на кого оставить малыша. А если несерьёзные, то это такие копейки-...что легче объявления расклеивать. В-третьих, пока вы рассуждаете о несерьёзности сетевого маркетинга, мне уже пошли проценты. Хотя я занимаюсь всего неделю. Потому что не важно, чем ты подрабатываешь, важно быть мотивированным и понимать, что в конечном счёте тебе нужно. Любой труд уважаем, просто каждый выбирает своё процентное соотношение затрат времени/интеллектуальных ресурсов и времени. Через год я отчитаюсь в этой теме, сколько смогла заработать своим трудом. Если окажется, что я была не права, что ж, я всё равно сижу с ребёнком, времени я не потеряю. А если права- то, возможно, это поможет кому-то ещё заработать. ТОлько я уже вижу результат.
Every day could be the Last...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Поддержу Катю, т.к. я тоже журналист по образованию. Но не по призванию. Для меня написание статьи - это очень долгий процесс, я не умею лить воду, сначала долго изучаю тему, потом долго "рожаю", на написание статьи в чистом виде уходит в среднем 8-10 часов чистого времени, и оно должно делиться минимум на три дня с перерывами на подумать. За статью можно получить при хорошем раскладе 300-800 рублей. Итого: максимум 8000 в месяц.
Поэтому, например, я пишу статьи только для своей бывшей работы, про которую я очень хорошо в теме. Плюс платят мне в три раза больше, чем средняя ставка на биржах (а про расценки начинающих я вообще молчу). Вкупе с редакторской работой (которую я обожаю), за пару часов работу в день я получаю вполне себе приличную сумму.
Кстати, когда всё-таки пыталась работать на бирже, то делала упор тоже на редакторскую работу. Хорошо владея языком, и не имея необходимости придумывать статьи с нуля, это позволяло также прилично получать. Например, я выправила за неделю книгу про собак, и получила за это 10000 рублей. Вот это нормальный заработок. А на статьях я тогда едва-едва за месяц наскребла 3000. А потратила на них в три раза больше времени, чем на редактуру.

Вот есть такие журналисты, которые очень "писучие", при этом лажу не гонят, но материал как-то легко у них из-под пера течёт. У меня есть такая бывшая сокурсница: 5 лет стажа в ежедневной газете - так она статью за несколько часов делает. А я только вопросы к интервью, например, буду обдумывать весь вечер, потом перед сном, потом с утра сяду и наберу их, и до обеда буду ещё дописывать их. Думаю, это махровый перфекционизм. Глядя на мои массивные сообщения на форуме, никому и в голову не придёт, насколько я придирчива к статейному материалу, и как долго я его рожаю.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Правильно. Если ты специализируешься по какой-то определённой теме, то писать легко, и можно десятки аспектов освещать в разных публикациях, и это будет не вода, а интересные материалы. Мне хватило опыта в "МК-Московский комсомолец" на первом курсе, когда писала материал из огромных информационных блоков про действие виагры, в котором я разбиралась пару недель - что как влияет, пардон, на половой орган и чем виагра лучше, и какое конкретно действие в организме от неё.....и за это мне заплатили 500р (в 17 лет это нормальные деньги были, конечно)...Но количество потраченного времени и интеллектуального труда не стоило всё равно этих денег. (Да и тема была неприятной для моего возраста - но это сейчас к теме не относится))).
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Journalist писал(а):mamaviti
вы правильно сказали - вы не знаете ничего про журналистику. не надо вешать ярлыков, не разобравшись. во-первых, я телевизионщик. Я работала автором-редактором теле шоу и др тв программ, во-вторых, серьёзные статьи требуют серьёзных временных и информационных ресурсов и на коленке не пишутся, требуются встречи с профессионалами и интервью. Это не работа для мам в декрете, которым не на кого оставить малыша.
Journalist, занятно читать, что я ничего не знаю про журналистику... Хотела прикинуться "овечкой", но рассекречусь :wink: : у меня опыт именно в этой профессии более 10 лет. Большей частью работала в ежедневных изданиях. Информационный материал пишется за час-полтора после события - иначе ты в пролете, так как все уже вывесят новости на своих сайтах. Аналитические статьи при нормальном темпе работы пишутся за 1-3 дня. Это зависит от скорости написания и трудностей с добыванием информации и комментариев. Главное правило - вести сразу несколько тем, чтобы была возможность заменить материал и сдать текст вовремя, не зависеть от комментаторов.
Четыре года я сидела в декрете, так как у меня двое деток-погодок. В это время я подрабатывала в журналах, своем издании, писала рекламные буклеты и статьи. К примеру, вела рубрику "сад-огород", "День потребителя" и прочую бытовуху. Писать такие тексты можно и вправду на коленке (причем не рерайт из Интернета), даже не особо разбираясь в теме. Комментарии в этом случае спокойно собираются по телефону или через электронку. В нашем регионе очень мало специализированных изданий (к примеру, мамских), что грустно, так как поле для деятельности значительно бы расширилось. Я вам отвественно заявляю, что в своей профессии возможностей для подработок, в том числе и для мам с маленьким ребенком, очень и очень много.
У меня несколько подруг-коллег. Одна из них (из-за непростого материального положения) работала в декрете по договору, который предусматривал выплату полного оклада при выработке нормы "строкажа". Это очень стимулировало ее "писучесть". Подруга получала примерно столько же сколько и до декрета, не выходя из дома. Причем на пресловутые интервью она ходила крайне редко, так как сам жанр сейчас отмирает. Даже с шишками из правительства можно договориться о комментариях через пресс-секретарей по электронке.
Телевизионщику, соглашусь, сложнее. Но ведь и журналист-телевизионщик имеет опыт написания текстов для сюжетов, почему бы не писать в декрете в газеты? Тем более в Москве, где можно выбрать множество изданий по интересам.
Я понимаю, что журналисты часто личности так скажем не от мира сего, любят эксперименты и вообще люди увлекающиеся. Расцениваю ваш уход в сетевой маркетинг именно как эксперимент, искренне желаю удачи, но, поверьте, это всего лишь эксперимент и вы ничего на этом не заработаете, вас всенепременно разведут. Судя же потому с каким пафосом вы отзываетесь о вашей сети, вас уже не просто развели, а зомбировали.
Гость

Сообщение Гость »

mamaviti, присоединяюсь!
Гость

Сообщение Гость »

Journalist, ждем отчета через год! Буду рада ошибиться!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Да тут и к гадалке ходить не надо, сначала попросят рекламировать что-то в сетях, потом "разведут" на покупки продукта (надо же попробовать то, что рекламируешь) и пошло-поехало.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

mamaviti, поражаюсь едкости твоих комментов. То, что ты можешь писать на коленке не особо разбираясь в теме, не придаёт твоим текстам особой ценности. Отвечу в твоём же духе: наверняка, это г...нотексты, которыми заполнены многочисленные тонколистные издания для домохозяеек из серии "работы в саду следует вести по лунному циклу" и "если муж вам изменяет, попробуйте сделать новую причёску".
Я люблю писать глубокие материалы, реально рассказывающие о проблемах и их решениях, о классных личностях, раскрывая их со всех сторон, о психологии, которая помогает жить. И ваять это за полтора дня никогда не стану.
За тебя и твою подругу можно только порадоваться, что вы помогали фин.благополучию семьи. Но накидываться на Катерину по меньшей мере неэтично, а по большей - безнравственно. Есть нормальный МЛМ, и есть нормальные люди, которые развивают свои команды и помогают другим встать на ноги. Да, там много нюансов и надо смотреть в оба.
Но твой общий настрой на форуме никогда не блистал поддержкой, вот обгадить стиль жизни любого другого, отличный от твоего - это да, легко. Это тебе моя такая обратная связь. Хочешь - задумайся, не хочешь, пожалуйся модератору. Но, ей-богу, от брызг твоего ехидства уже весь монитор скоро будет заплёван.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Среда, мы тут будем мериться профессиональным уровнем? Я в своем уровне уверена на 100 %, доказывать чего-то мне совершенно не нужно. :P
Журналист заявила, что я ничего не понимаю в журналистике, а потому могу и не знать, что в этой сфере невозможно подрабатывать в декрете. Я же совершенно отвественно и со знанием дела утверждаю, что журналистика - эта одна из немногих благодатных сфер, в которой можно и нужно подрабатывать в декрете. Кто как и о чем пишет в данном случае совершенно не важно.
Теперь о безнравственности. Да, здесь на форуме я высказываюсь резко, на то он и форум, что все пишут то, что считают нужным и интересным для себя. Безнравственны мои сообщения или нет, судит каждый сам. Но я совершенно точно уверена, что имея за плечами журфак МГУ, глупо разбрасывать себя на сетевой маркетинг. Тем более, то как отзывается о своем новом увлечении Журналист, меня пугает. Очень похоже, что ее "зомбируют" :x
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Хорошо. Для всех желающих раскрою суть моей новой работы.
Как вы думаете, есть ли в нашей стране люди, которые регистрируются в Орифлейм и Эйвон и др компаниях только для того, чтобы получать скидку и покупать по ней продукцию? Конечно, есть. Я сама год назад зарегистрировалась с той же целью. И маму зарегистрировала. Это не значит, что я постоянно покупала - покупала, когда хотелось, по мере необходимости. Мне, конечно, тогда предложили развивать свою дистрибьютерскую сеть - а я не хочу стоять с каталогами на улице и предлагать людям купить у меня что-то. И я не хочу делать презентации, созывая туда людей всеми правдами и неправдами. И я не хочу предлагать всем знакомым каталоги, с тайной целью обогатиться на энное количество процентов от их заказа. А тут мне предлагают: да и не надо!!!!! просто покупай тогда, когда тебе надо, и покупай шампунь, например, не Лореаль за 80р, а Орифлейм за 80р, и пену для бритья мужу - не Axe и не что-то там ещё, а в орифлейме. Второй шаг - это искать таких же потребителей, как я - есть уже инструкции, проверенные на опыте, как это делать. Вот нахожу я человека, он регистрируется подо мной и постепенно тоже для себя покупает, что ему нужно - НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, просто мыльно-рыльное для своей семьи покупаешь не у дяди, а у орифлейм. И ведь подразумевается, что это и так ПОТРЕБИТЕЛЬ ОРИФЛЕЙМ, поэтому для него вполне нормально периодически покупать мыло и зубные пасты в этой компании. Ну-ка, поднимите руку, кто не пользуется мылом, зубной пастой или шампунем??? ВОт и всё. Я-потребитель, ищу потребителей, ставлю их под себя в компании, новичков ставлю под них, чтобы они быстрее развивали свою структуру, и потихоньку я выхожу на процент. И они выходят. И никакой беготни - никаких продаж, впариваний - вместо болтовни в форумах, я информирую людей, кто пользуется этой маркой, о возможностях. ВСЁ. Вот щас подумают, что я рекламирую СМ - НЕТ! ВЫ - не моя аудитория. Моя аудитория - мамы в декрете, так как они не имеют возможности сосредоточенно работать, сидя с детьми. (кто имеет и у кого получается - молодцы!). Просто не надо ко всему относиться с таким скепсисом, если ты так закрыт к миру, то и мир всегда будет закрыт к тебе, и ты не получишь от вселенной никаких новых возможностей. Это тупик.
Насчёт написания текстов .... Мне смешно просто от вашего негатива. Телевизионщик - НЕ ПИСАКА!!! Да, я могу писать тексты, но у людей даже одной профессии, разное получается по-разному. Мне проще на телефоне собрать программу или ток шоу, чем написать статью в журнал. Я буду её рожать очень долго. Я на Столице получала 300долларов за программу - за организацию съёмок, за приглашённых и пришедших в студию гостей, за монтаж этой программы. И для меня это было легче, чем написать что-то. Хотя сценарии я тоже писала к программам и вообще, делала гораздо больше дел, чем когда писала в газету.
Нельзя всех равнять под одну гребёнку. Все люди разные. Я работала два года в местном тв в новостях - я знаю, как это писать сразу по приезду со съемок - и для меня это был ад!!! а некоторые у нас спокойно - за 15-20 минут катали новость. Мещанство прямо какое-то: если вы не вписываетесь в мои убеждения и установки, значит вы плохой профессионал/человек итд.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Журналист, я рада, что это все-таки орифлейм и Эйвон, а не какие-нибудь бады. Причем тут предубеждения? Я искренне не понимала, зачем вам СМ, если у вас прекрасное образование, на поприще которого и можно искать подработки. Для меня вовсе не ад настрочить новость, не зала, что для журналиста (если он себя таковым считает) написать небольшой текст - это ад. Вашу профессию, в этом случае, можно как-то по-другому назвать, так как журналист в первую очередь создает текст.
Позвольте еще спросить? Я лично тоже несколько раз велась на эту уловку - регистрируйся и получай со скидкой. В орифлейме это вообще не работало, поскольку, чтобы получить скидку как продажнику мало было просто зарегистрироваться, нужно было набрать продукции на определенную сумму. В фаберлике меня зарегистрировали, но покупала я со скидкой все равно через другого сотрудника, который именно ходит и набирает заказы. То есть "скидки" при регистрации доступны только тем, кто торгует. И какой смысл был мне в этой регистрации до сих пор не пойму?
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

mamaviti, у нас нет никакой определённой суммы покупки. возможно, вам просто попался недобросовестный консультант. люди же разные все. к слову, я бы бадами не стала заниматься, так как это противоречит моим убеждениям - я не стану делать того, что считаю вредным для кого-то.
Что касается текстов - ну не совсем вы правы - журналист это тот, кто умеет сделать ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ, это не обязательно должен быть текст. Я люблю писать, я умею это делать, но я не люблю на заказ и по сроку - меня это сразу демотивирует и все мысли как-то улетучиваются. Моё образование даёт мне широту мировоззрения и взглядов, достаточно почитать всех свободолюбцев, которых проходят на журфаке и проследить их жизнь - Сумароков, Ломоносов и др - они всегда шли своим путём, бились за правду. Это главное, на мой взгляд, в журналисте, но время и условия, в которых мы живём, не благоволят к этому. Тем не менее, не профессия или род деятельности красит человека, а наоборот... И потом - я хочу доход не от раза к разу, а постоянный и растущий - да кто не хочет-то? поэтому я решила попробовать эту возможность.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Катя, если бы ты сразу сказала, что это Орифлейм, не было бы этого спора)))))

mamaviti, вот опять же, ты лучше всех знаешь, что такое журналистика и кто такой журналист... Ну, вовсе не всегда это писака. А даже если и писака, вовсе не факт, что быстрый.
Вот вспоминала, почему я пошла учиться тогда на эту специальность... А полностью в розовых очках хотела людям рассказывать о том, что они не знают, расширять их знания. И оба-на, к концу третьего курса оказалось, что речь вовсе не о ежедневных новостях. А мне хотелось о вечном или хотя бы о чём-то значимом хотя бы в рамках одной жизни. Но это уже офф-топ.

Поэтому моей лучшей работой стал образовательный центр: я помогаю детям получать образование и развиваться. А свои навыки я при этом использую не как педагог, а как редактор и автор статей на эту тему.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Относительно заработка писанием текстами - зависит от города. У нас в Москве в газетах полно народа, кто за копейки писать готов, лишь бы фамилию в газете увидеть. Вобщем, конкуренция большая. Например, я в 2007г работала в интересном интернет-проекте и начала сотрудничать с ИД Собеседник - разговорилась с женщиной, которая там работала на полную ставку - 12000р (это нормально для МОсквы? Для такого известного крупного издания?). Я работала в неизвестном никому интернет-проекте и получала в то время 27000р зп+оплата проездных на весь транспорт+оплата мобильного 2700р в мес+ оплата интернета (да, мне тогда очень повезло с работой, но всё равно 12000 это слишком мало для Москвы даже в то время было!)А в местных газетах - наприер, в Щелковчанке (г.Щёлково, ближайший крупный город) или газете Время - гонорары копеечные, плюс опять же, у них полно абитуры, которая готова рвать и метать за публикации, необходимые для поступления. Есть и в Монино пара газетёнок - одну целиком и полностью от задумки текстов до вёрстки делает ОДИН человек и получает за это около 15-20тр, опубликовать они могут, но гонораров у них нет- хотя они бюджетники. А вторая - там какой-то парень её издаёт, как я поняла и пишет статьи типа такого: "Наконец в Монино открыли гарнизон. Теперь водители могут спокойно ездить и не париться с оформлением документов."...
Ну и ещё один пример: пригласили меня писать статьи на тему натур продуктов - типа мыльных орешков, я ими пользуюсь, но написать надо объём на 2-3 листа а4 10шрифтом и написать то, что ещё на этом сайте не было написано - чтоб это сделать, надо много времени потратить, найти информацию о статистике, результатах применения продукта, может комментарий чей-то- и за это получить 1000р - может и неплохие деньги для гонорара, но дальше что? я не смогу постоянно писать о мыльных орешках, алунитах, мисваках (алунит это натур камень- дезодорант, а мисвак- натур щеточка, заменяющая зубную щетку и пасту).
Я лучше буду бесплатно делать статьи для группы в контакте про натуральное мыло одной девочки, которая всё это делает на травах без ароматизаторов на натуральном щёлоке, а не на мыльной основе, как везде. Если получится, потом эти статьи попробую продать в какие-нибудь издания. Но тут суть уже в том, чтобы просветить людей, а не в том, чтобы заработать.)))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»