На чем бы еще сэкономить?
- Azz
Re: На чем бы еще сэкономить?
Заказала лекарства в интернет-аптеке. У них есть "живые" аптека, а можно заказать курьера. Заказала таблетки, которые пью каждый месяц и наконец взяла большую упаковку - эконимия получилась 200рублей (причем это считая платную доставку в 70р).
- Zefirness
Девочки,вы все просто молодчинки! И настрой у вас позитивный,и советы дельные,сижу учусь у вас уму разуму..
скажите...если я например регулярно по всем карманам и сумкам и везде везде выискиваю мелочь (вплоть до копейки), потом складываю в красивую шкатулочку,а затем примерно раз в неделю хожу в магазины и вымениваю на более крупные купюры,которые потом откладываю..это маниакальный бзик или нормально?
скажите...если я например регулярно по всем карманам и сумкам и везде везде выискиваю мелочь (вплоть до копейки), потом складываю в красивую шкатулочку,а затем примерно раз в неделю хожу в магазины и вымениваю на более крупные купюры,которые потом откладываю..это маниакальный бзик или нормально?
- Маковка
- FlyTeen

Очень хорошо можно съэкономить на аренде квартиры в этом году. Читайте свежую статью про недвижимость на Украине .
Для будущих покупателей квартир это тоже радостная весть.
Для будущих покупателей квартир это тоже радостная весть.
Просто замечательно! А вот что делать тем, кто квартиру не снимает, а сдает? Ведь, наверное, половина сдаваемых квартир это не специально приобретенная недвижимость (как пропагандирует Уверенная и как планирую я сама), а единственная. Население сдает лишнюю комнату, койку, саму квартиру, уходя в худшие условия. Знаю не понаслышке - помогала сестре сделать капремонт в убитой хрущевке ( была за прораба, т.к. имею опыт) за счет кредитных денег. Экономила как могла, уже умела. Но! Ремонт обошелся в 12тысяч у.е. Отдать кредит был расчет за 3года за счет аренды. Эти 3года предстоит прожить сестре (с дочерью) вместе с ее мамой в 1-комнатной квартире площадью 30м.кв (жилая-15).Сколько будет вместо 3-х?..
- Маковка
- FlyTeen

Я яростный противник кредитов.
Нужно надеяться только на собственные ресурсы. Вся жизнь в наших странах (Россия, Украина и подобные) доказывает это постоянно. Как в поговорке: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Кто не брал кредиты - тот увереннее чувствует себя в кризисе.
Нужно надеяться только на собственные ресурсы. Вся жизнь в наших странах (Россия, Украина и подобные) доказывает это постоянно. Как в поговорке: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Кто не брал кредиты - тот увереннее чувствует себя в кризисе.
- Улька
- FlyTeen

Мне бы тоже очень хотелось обходиться без кредитов. Но крупный ремонт и замену мебели без кредита сделать крайне сложно. Особенно когда разваливается ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО.
Как у нас. Это еще и из-за того, что вся обстановка приобреталась примерно одновременно (лет двадцать назад). Конечно, на отностительно мелкие покупки, которые не горят, лучше накопить.
улыбайтесь и все наладится!
- Igma
- FlyTeen

Улька, я в свое время пережила три глобальных переезда со сбором разбором мебели, после которых вся мебель пришла просто в ужасное состояние. Ничего - меняли все потихоньку, параллельно глобально размусориваясь.
Одно время даже все книжки лежали в коробках, не было книжного шкафа.
Но тогда даже не было такой возможности взять кредит и никто об этом особо не думал. Это сейчас банки всех "разбаловали", заманивая жизнью взаймы.
Одно время даже все книжки лежали в коробках, не было книжного шкафа.
Но тогда даже не было такой возможности взять кредит и никто об этом особо не думал. Это сейчас банки всех "разбаловали", заманивая жизнью взаймы.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Маковка
- FlyTeen

Улька , я настаиваю, что нужно жить по средствам. Нет денег на мебель и ремонт - копи. А то, что хочется иметь всё и сразу - это понятно.
Мои родители несколько лет назад получили в наследство ''убитую'' квартиру. Денег у них на ремонт не было. Но кредиты они брать не стали. Вместо этого они на 2 года сдали квартиру, сами в это время ютились на даче, периодически живя у меня в квартире. Но зато через 2 года они сделали и ремонт и купили всю обстановку. Сейчас живут и радуются. Вот это умный подход. А сдать в наём можно любую квартиру - всё вопрос денег.
У себя в квартире я тоже мебель меняю постепенно.Нужно составить план лет на 5. Определить очередность приобретения мебели: что в первую очередь, что во вторую и по какой цене примерно . И действовать. Никакие кредиты не нужны.
Вот и Igma со мной согласна.
Мои родители несколько лет назад получили в наследство ''убитую'' квартиру. Денег у них на ремонт не было. Но кредиты они брать не стали. Вместо этого они на 2 года сдали квартиру, сами в это время ютились на даче, периодически живя у меня в квартире. Но зато через 2 года они сделали и ремонт и купили всю обстановку. Сейчас живут и радуются. Вот это умный подход. А сдать в наём можно любую квартиру - всё вопрос денег.
У себя в квартире я тоже мебель меняю постепенно.Нужно составить план лет на 5. Определить очередность приобретения мебели: что в первую очередь, что во вторую и по какой цене примерно . И действовать. Никакие кредиты не нужны.
Вот и Igma со мной согласна.
- Улька
- FlyTeen

Все это так. Но жили ВСЕ (сын с семьей, дочь, моя мама и мы с мужем) именно в этой квартире. Копить еще пять лет? Да я к тому времени уже на пенсию выйду!
А если учесть то, с какой скоростью дорожают стройматериалы и пр. - гораздо удобнее взять кредит, сделать все необходимое и расплачусь я за него через три, вернее уже два года. А жить все это время буду по-человечески.
А на покупку всяких телефонов, холодильников и шуб - да, тут есть смысл накопить.
А если учесть то, с какой скоростью дорожают стройматериалы и пр. - гораздо удобнее взять кредит, сделать все необходимое и расплачусь я за него через три, вернее уже два года. А жить все это время буду по-человечески.
А на покупку всяких телефонов, холодильников и шуб - да, тут есть смысл накопить.
улыбайтесь и все наладится!
- Маковка
- FlyTeen

Улька, жить 2 года в кризисе с кредитом - это круто! Дай бог тебе удачи.
P.S. Мои родители копили деньги, будучи на пенсии. Это их не смущало. Почему это должно смущать? Зато в кризис они вошли без долгов.
P.P.S. А стройматериалы сейчас подешевели фантастически! И продолжают дешеветь.
P.S. Мои родители копили деньги, будучи на пенсии. Это их не смущало. Почему это должно смущать? Зато в кризис они вошли без долгов.
P.P.S. А стройматериалы сейчас подешевели фантастически! И продолжают дешеветь.
- Mankabena
- FlyTeen

А если бы мой ЛМ не взял в своё время кредит + к накоплением и не купил бы дом, сейчас нам бы такое и в жизни не снилось, цены на имущество росли невероятно, а зарплаты повышали, отдавать было не трудно. Повезло, правда, что тогда не надо было так много и с ипотекой уже расплатились до кризиса.
Зимааааааааааа
- Маковка
- FlyTeen

Mankabena. если бы вы копили, то сейчас или в самом ближайшем будущем смогли бы купить жильё. Цены ведь упали и будут падать ещё долго. Зато риск был бы сведён к нулю.
Ваше счастье, что сумели вовремя расплатиться. А вот если бы попали сейчас? Мало бы не показалось. Но каждый волен поступать по-своему.
Кстати очень наглядный форум про недвижимость . Как обстоит дело с ценами на жильё сейчас на примере реальных сделок.
Ваше счастье, что сумели вовремя расплатиться. А вот если бы попали сейчас? Мало бы не показалось. Но каждый волен поступать по-своему.
Кстати очень наглядный форум про недвижимость . Как обстоит дело с ценами на жильё сейчас на примере реальных сделок.
- Mankabena
- FlyTeen

Нет, мы бы не скопили, это точно. Цена выросла за эти годы в 8! раз. $500,000 скопить нереально! и цены так стремительно не падают, только на квартиры в старых домах.
Ну, конечно же кредит надо брать разумно, чтоб выплаты и % не превышали определённый % дохода, хотя бы 40%, лучше стремиться к меньшему.
Ну, конечно же кредит надо брать разумно, чтоб выплаты и % не превышали определённый % дохода, хотя бы 40%, лучше стремиться к меньшему.
Зимааааааааааа
- mea
- FlyBaby

Когда у нас напряженка с деньгами, я перевожу всю семью на простую пищу. Весь секрет в том, что я не швыряю на стол лохань с вареной картошкой, а красиво серверую стол, выставляю очень красивую супницу, в которой налит самый обыкновенный куриный суп с вермишелькой и фигурно нарезанной морковкой, к супу подаются гренки или сделанные из слоеного теста булочки с картофелем и лучком. На второе на квадратной белоснежной тарелочке подаются запеченые картофелины, красиво политые соусом из сметаны, майонеза и рубленых соленых огурчиков, в салатнице-квшаеная капуста с красными ягодками клюквы. На 3-компот из сушеных яблок. Организм очень благотворно реагирует на такие разгрузочные дни. Надо просто уметь красиво преподнести даже самую простую еду. А денег экономится очень много. По сути все затраты на обед состоят из стоимости половины курицы на бульен. Еще и вареное куриное мясо на запеканку для ужина остается. В этот период наша семья питается рублей на 100-120 в день. Для Москвы это очень маленькая сумма. Правда этот способ не всем подходит, к сожалению, многие мужчины не согласятся и деня провести без дежурного шмотка мяса.