Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги и позитивное мышление

Сообщение Евгения st »

Luzya писал(а):Девочки, скажите, пожалуйста, почему у нас принято постоянно жаловаться на нехватку денег. Вот сегодня опять рассорилась из-за этого с подругой. Она живет одна, получает на уровне моего мужа ( на 50 % больше меня). Свой дом, т. е. коммунальных платежей никаких. За свет мы платим на много больше. И постоянно слышу, что она не может себе чего-то позволить.
Вот-вот, у меня муж тоже такой. Любимая фраза - "Денег нет и не будет!". Хотя деньги есть.
Хватаю звездочки с небес...
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Luzya писал(а):Девочки, скажите, пожалуйста, почему у нас принято постоянно жаловаться на нехватку денег. Вот сегодня опять рассорилась из-за этого с подругой. Она живет одна, получает на уровне моего мужа ( на 50 % больше меня). Свой дом, т. е. коммунальных платежей никаких. За свет мы платим на много больше. И постоянно слышу, что она не может себе чего-то позволить. Вроде и книги читает о финансах. Я ей рассказываю, все, что узнаю на сайте, и все равно. Это национальная черта такая, или последствия советского воспитания? Стабфонд? Планирование? Даже не попробовав, объявляется чепухой. Почему во всем мире стыдно быть бедным,а у нас- богатым?
Я плюнула чего то объяснять своей подруге. Та же ситуация, получает больше, живет одна и ноет, ноет..Накопить? Что ты у меня не получится. Книги по финансам? Это скучно, лучше дай 1000 до аванса. :evil: Сейчас как только начинает, говорю, Нина, не грузи меня, своих проблем полно :D А денег больше не даю, нет их у меня сейчас :P , но она все равно просит регулярно.
Улыбаюсь!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Евгения st писал(а):Вот-вот, у меня муж тоже такой. Любимая фраза - "Денег нет и не будет!". Хотя деньги есть.
И как ты с этим борешься??? у меня пока кроме скопить приличную сумму и показать ему что это реально (чтобы доказать что квартиру купить можно!!!). Но не знаю как потом это показать. получается что с ним не была честна долгое вермя, поскольку хорошую сумму за пару месяцев не скопишь.. :sad:
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Well писал(а): И как ты с этим борешься??? у меня пока кроме скопить приличную сумму и показать ему что это реально (чтобы доказать что квартиру купить можно!!!). Но не знаю как потом это показать. получается что с ним не была честна долгое вермя, поскольку хорошую сумму за пару месяцев не скопишь.. :sad:
Well, никак не борюсь :wink: Деньги-то есть. Просто семья у него такая была - вполне себе зажиточная, потому, что все время экономили. Свекровь экономист была, у нее в деньгах всегда был порядок, все после зарплаты по кучкам раскладывала, и остаток в банк относила. А на предложения семьи потратиться говорила именно эту фразу. Вот муж и привык к ней с детства. И на любое предложение что-то купить ею отвечает. Я и не пристаю - за мелкие покупки не отчитываюсь, на крупные коплю постепенно, потом говорю, что мама подарила ( в моей семье принято деньги дарить, постоянно родственники подкидывают, он об этом знает, поэтому вопросов не возникает). Нехорошо, конечно, мужа обманывать, просто я очень неконфликтный человек, терпеть не могу ругаться, предпочитаю острые спорные моменты обходить (обтекать :lol: Знак у меня такой - водяной).
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Well писал(а): Потому что у нас 80 лет культивировалась идея уровниловки. И ни одно покаление впитало идею, что быть богатым плохо - все отберут и раздадут. Вот мы и пытаемся по-немногу менять ценности, чтобы затем и жизнь поменялась.
А до этих 80 лет по деревням все верили в сглаз, порчу и прочие напасти от чужой зависти, поэтому прибеднятся давно принято по-моему (причём не только на тему денег). А то отстроишь дом побогаче, татары к тебе первому и вломятся. :lol:
Ещё есть ощущение, что бедным быть не стыдно в странах с нестабильной экономикой, вообще с нестабильностью. Может и ошибаюсь.
Счастье - это не цель, а способ жить.
talatik

Сообщение talatik »

А я уверена,что все зависит от каждого конкретного человека. Про себя могу сказать, что при любой власти жила хорошо: и в Союзе, и в Перестройку, и в новой России, и на данный момент, когда у всех т.н. "кризис". Деньги есть всегда, главное хотеть их иметь...
Чудеса Себе в Удовольствие!
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

talatik писал(а):А я уверена,что все зависит от каждого конкретного человека. Про себя могу сказать, что при любой власти жила хорошо: и в Союзе, и в Перестройку, и в новой России, и на данный момент, когда у всех т.н. "кризис". Деньги есть всегда, главное хотеть их иметь...
Вот! Именно это и называется позитивным мышлением!
Luzya

Сообщение Luzya »

А еще мне кажется, что ощущение счастья, зависит от меры исполнения наших желаний. Если разобраться человеку для жизни надо: еда, вода и тепло. Все. Остальное относится к комфорту и престижу. Получается парадокс- чем больше мы хотим, тем больше средств надо, тем труднее их найти, тем больше неудовлетворение. Нет, конечно, я не призываю жить в пещерах и ходить в шкурах. Но считаю глупым покупать шубу за полугодовую зарплату, если на работу ездишь в городском транспорте, и ради этой покупки отказываешь себе во всем остальном. Хорошо, если покупка делается для души, а то ведь чаще так: куплю- пусть завидуют. А энергия зависти далеко не позитивна.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

Luzya писал(а):Девочки, скажите, пожалуйста, почему у нас принято постоянно жаловаться на нехватку денег.
А может это автоматически происходит? Я, например "деньгами" воспринимаю, только нал в кошельке и деньги на карте. Я их почти физически чувствую и могу почти точно сказать сколько их. А другие - не чувствую, как будто их и нет

Сегодня испереживалась вся - до первой з/п больше месяца (аванс ну очень маленький), почти все деньги на годовой проездной потратила, а надо еще и то оплатить, и другое... Потом случайно вспомнила, что у меня еще на депозите остатки стабфонда... :oops:
Все желания исполняются! (с)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

А я вознамерилась проверить, как влияет на финансовое положение всё это позитивное мышление, аффирмации, фэн-шуй и прочая эзотерика.
Я же энерджайзер.
ольганч

Сообщение ольганч »

Фея СВ, ты только не забывай и нам рассказывать, что и как у тебя меняется и что ты делаешь.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

А я маленький "подвиг" совершила. Меня попросили проконсультировать по вопросу налогообложения автостоянок (сработало сарафанное радио, что я разбираюсь в этом вопросе, еще бы! я до инспектора отдела камеральных проверок дошла, чтобы она в присутсвии клиента проверила, подготовленную мною декларацию и подвердила, что все рассчитано и оформлено правильно), я согласилась. В ходе разговора начинаю понимать, что мой сбеседник "не догадается" спросить: "Сколько я Вам должен?" Интересно, думаю, где закакнчивается доброжелательность, отзывчивость, зарабатывание опыта и имени, и начинается потакание вольной или невольной "халяве", разбазаривание собственного времени? В общем под конец нашего разговора пусть и под полушутливым предлогом, пусть и очень скромную, но я все-таки озвучила ему определенную сумму. Ничего, заплатил.
ольганч

Сообщение ольганч »

Taraxacum, молодец, действительно надо учится ценить свое время и не стесняться озвучивать его стоимость.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Taraxacum писал(а): Интересно, думаю, где закакнчивается доброжелательность, отзывчивость, зарабатывание опыта и имени, и начинается потакание вольной или невольной "халяве", разбазаривание собственного времени?
Оч-чень хороший вопрос. Последнее время стала замечать, что предпочитаю "скрывать" свои способности, потому что находится куча любителей халявы (начальство просит на работе что-то сделать без отражения дополнительных видов работы на з/п, знакомые просят что-то сделать по принципу "тебе же нравится этим заниматься" или "тебе же это не трудно"), но кроме траты времени-нервов это ни к чему не приводит. Ни удовлетворения от проделанного не получаю, ни квалификация не растёт, ни к зарабатыванию денег не продвигаюсь. Тоже самое у мужа: отказать в помощи не может, от символической платы отказывается чтобы больше не приставали, а полноценно отблагодарить не собираются изначально в таких случаях.
Вот только с этим вопросом наверное не сюда совсем. :roll: Может отдельную тему заведёшь, если интересны мнения-ответы других? Или это просто одиночное высказывание было?
Счастье - это не цель, а способ жить.
ольганч

Сообщение ольганч »

А я вот сейчас о чем подумала: как отличить помошь от услуги, которая должна быть оплачена? Потому что обычно когда просят помочь, я не отказываю, и бывает трачу очень много своего времени, но никогда не жалею, и обычно это бывает бесплатно.
Ответить

Вернуться в «Финансы»