А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение Олюшенька »

Жена сибиряка писал(а):У меня запасы такие:
Продукты
мука - не менее 10 кг, сейчас - 18
гречка - 5-7
рис круглый - 3-4
рис длиннозерный - 5-7
остальные крупы - по 2-3 кг
сахар - не менее 5, сейчас - 8
соль - 2-3 пачки крупной, 2-3 - мелкой
растительное масло - минимум 5 литров, сейчас - 7
макароны - по 2-3 пачки, 3-4 вида
изюм - 2-3 кг
курага - минимум 1
чай - черный и зеленый - разных марок, листовой, всего вместе не менее 1 кг, сейчас 1.2

[
Не понимаю таких запасов.. на семью из двух человек ТА МНОГО ЗАПАСОВ гречки, риса, сахара, макарон, раст. масла.. не понимаю решительно...
Нас в семье трое: я, муж и сын 6 лет, питаемся хорошо.. тож стараюсь многое брать по акции.. но таких запасов не имеем..
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Я растительное масло покупаю раз 4-5 месяцев, муку - так же, крупы - раз в полгода, сахар - раз в 2 месяца. Муки и сахара много уходит, потому что пеку много - 2 дня из 3-х.
Бегать в магазин за каждым пакетиком - не мое.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

У меня в прошлом году в крупе моль завелась пищевая, пришлось все запасы выкидывать... Правда, у меня запасы были не такие глобальные))) Обидно было - жуть!
Сейчас про запас бакалею особо не держу, стоят литровые банки с крупами, несколько пакетов макарон разных видов. Мы два раза в месяц в Ашан выбираемся, по списку докупаю всё нужное. По 10 кг в месяц-полтора закупаю только муку, у меня хлебопечка. Сейчас дефицита нет, можно в любой момент купить всё, что тебе нужно (и не нужно тоже)
Хотя, если бы была у меня сухая и холодная кладовочка, может, я ее и заполнила бы)))) потому что натура хомячья)))
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У меня под запасы шкаф - в сухом и холодном коридоре)
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

Жена сибиряка писал(а):У меня запасы такие:
У нас примерно так же (кроме последнего пункта), я это стратегическим запасом даже не считаю) Считаю "комфортным запасом". Потому, что в ежедневные покупки (условно ежедневные, к счастью не каждый день в магазин ходим)) входят овощи, фрукты, зелень, сыры-кефиры-сметаны, мясо-рыба, всякое баловство в виде мороженого или копченостей, и по таким необходимостям хожу обычно я, и у меня нет желания отягощать сумку пусть даже еще на один лишний килограмм.
А кроме того уже не раз убеждалась, что если поддамся на уговоры мужа - ну не война же - и куплю не 3-5 упаковок, а одну, то либо гречка подорожает, либо рис перестанут завозить, либо в разгар подготовки к празднику что-то внезапно кончится)) У нас так кончилось растительное масло, горошек и кукуруза. Очень трудно было в ближайшем магазине выбрать что-то стоящее.

Еще у меня стоят консервы - горбуша, горошек, кукуруза, фасоль, тунец, морская капуста и еще чего-то по паре банок. Тоже "комфортный запас" - не на случай "нечего есть", а на случай "некогда/неохота готовить".
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Маришrа писал(а): я это стратегическим запасом даже не считаю) Считаю "комфортным запасом".
ППКС!
А кроме того уже не раз убеждалась, что если поддамся на уговоры мужа - ну не война же - и куплю не 3-5 упаковок, а одну, то либо гречка подорожает, либо рис перестанут завозить, либо в разгар подготовки к празднику что-то внезапно кончится))
В свое время о том, что цены на гречку взлетели до небес, я узнала из новостных программ, причем только через месяц после события 8)
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

Маришrа писал(а): Считаю "комфортным запасом".
Вот и я так же.
Недавно у меня закончился такой запас по след. статьям:
- чай, кофе (раствор.)
- рыбные консервы
- средства для ПММ
- муж. дезодорант
- сыр
- вода в мал. бутылках
- орешки-семечки (иногда заменяют сладости)
- макаронные изделия
- дет. влажные салфетки пр-во Ашан в больших упаковках (исп. как влаж. туалетную бумагу)
- кондиционер для белья
- клинские сосиски
- рыба сырая
Все это я обычно покупаю в Ашане,там дешевле, больше выбор. Некоторые вещи продаются только там (например, я там покупаю средство для ПММ по 110руб. за кг в др. магазинах я его проста не встречала).
В общем запас всего этого я восполнила - хватит от месяца (напр.,орехи) до полугода (дезодорант).
Lora_

Сообщение Lora_ »

Жена сибиряка

хорошие запасы!
по себе, предпочитаю почаще сбегать и купить необходимое, тк хранить реально негде и люблю всё, совсем посвежее, кроме того, нет своего а/транспорта, а то бы закупилась картошкой и сахаром на год, тк сухо и чисто, но это в городе и в Москве; за городом обычно запасы больше.
Гость

Сообщение Гость »

У меня всегда есть запасы, раз в меся ездим за бльшими покупакми, покупаем всё по скидкам. Если вижу, в акционном буклете в середине месяца хорошую акцию то же покупаю.
Дома всегда есть макароны,крупы, сахар, мука, консервы - горошек, кукрузка, фасоль, тунец, анансы и персики, мясо, рыба, морепродукты и курица в морозилке, ягоду замораживаю с лета с огорода. Переодически делаю домашние полуфабрикаты и то же в морозилку.
Гость

Re:

Сообщение Гость »

Лисичка писал(а):Я просто раз в неделю с мужем еду в супермаркет и закупаюсь, поэтому в холодильнике и не только всегда что-то есть.
Мы тоже раз в неделю закупаемся! Стараемя акции найти и сразу купить штук десять - макароны, масло растительное, консервы. Получается выгодно и всегда можно хоть макароны с тушенкой, но сварить!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Олюшенька писал(а): Не понимаю таких запасов.. на семью из двух человек ТА МНОГО ЗАПАСОВ гречки, риса, сахара, макарон, раст. масла.. не понимаю решительно...
Нас в семье трое: я, муж и сын 6 лет, питаемся хорошо.. тож стараюсь многое брать по акции.. но таких запасов не имеем..
а когда в чернобыле знали тока избранные что не выходить, они и "выиграли"

ну это я образно, но все же
Солнце ещё высоко
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

alyans-craft писал(а):а когда в чернобыле знали тока избранные что не выходить, они и "выиграли"

ну это я образно, но все же
Я, видимо, одна не поняла, к чему про Чернобыль?... :roll:

Собственно про запасы.
К своим объемам запасенного пришла опытным путем, начала экспериментировать с этим еще лет 10-12 назад.
То, что запасы нужны в принципе - поняла, когда начали безумно раздражать соседки, звонящие в дверь с просьбой - а не будет немного сахара-соли-масла-муки взаймы, а то мы тут готовить затеяли, а оно вдруг кончилось.
Сейчас я могу себе позволить:
1. Вообще не покупать конкретный продукт из списка запасов, пока не увижу его по акционной цене = экономия
2. Удовлетворить многие пищевые капризы ЛМ без специального похода в магазин = благодарность и восхищение со стороны ЛМ :wink:
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Видимо имели ввиду, что когда произошла авария на ЧАЭС, то не все знали, что выходить на улицу (в магазин) опасно. Короче, если радиация на улице, то выиграют те, кто изрядно запас продуктов. Верно, alyans-craft?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

да, именно. и все думали тоже А зачем держать столько запасов? в магазине все есть. А оно так обычно и бывает, когда не ждешь(
Солнце ещё высоко
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

alyans-craft писал(а): А зачем держать столько запасов? в магазине все есть.(
Для экономии денег, времени и сил.
По поводу все есть - это иллюзия. Например, сыр и сырая рыба (да и соленая как правило) в окрестных магазинах меня не устраивают по качеству.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»