Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vodma

Re: Деньги на питание

Сообщение Vodma »

Я с недавних пор живу как раз рядом с Ладожской, но заставить себя идти в Народный не могу. Только если совсем прижмет, наверно, ходить буду.
А так я тоже люблю О'Кей и Ленту, также использую Пятерочку. А вот Карусель не люблю, да и не так дешево там. Иногда Метро, но очень редко, туда надо идти целенаправленно, многие вещи там дороже Ленты
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Маковка писал(а):Alivita, не могу не выполнить просьбу соседки (я тоже с Юго-Запада :lol: ). В самое ближайшее время напишу рецептики в кулинарной теме.

О'кей - очень хороший магазин (лучший в нашем районе). Карусель - препоганенькая.А ещё неплохая Лента (у Константиновского дворца), можно на 36 трамвайчике доехать.
Маковка, земляки!!!! :hug: :D А по мне - так и Карусель ничего: народу там поменьше, не жарко, продукты я обычно покупала одних и тех же марок, а они везде одинаковые. Дык теперь с твоей легкой руки сижу и в тырнете изучаю Океевский каталог - на что нынче скидки и что мне из этого надо. :roll: :lol:
Гы-гы, лосьоны "Огуречный" и "Тройной" за 9-90 особенно радовают! :ROFL:
Сейчас всё, как лучше.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Вот я тормоз!!! :fool: Задумалась, как высчитать экономию? В чеке же сумму скидки указывают!!! :lol:
Уже список такой внушительный собрался! Завтра придется ехать в Окей.
Сейчас всё, как лучше.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Alivita так тебе же там сумму скидки по карте указывают, а не разницу между ценой в другом магазине. Или я неправильно поняла, что ты считать собираешься? 8)
Если мне хочется - сбудется!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Вера, а ведь и правда! Совсем я тормоз, значит! :lol:
Сейчас всё, как лучше.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Alivita писал(а):[ много рецептов, где надо мало мяса и можно получить много вкусноты. :D
Нет, никак я не могу понять, КАК такое может быть. Это даже в голове не укладывается.
Сравнить хороший кусок мяса и горсточку мяса, разбавленную чем-то :o
Одно делать не покупать, потому что нет денег, но если средства позволяют, зачем самих себя обманывать...
Я никого не осуждаю, это решать каждому.
Но я не новичок на кухне и смело заявляю, что не бывает экономная пища вкусной.

Грамотно тратить деньги - это я понимаю экономия.
Не покупать чипсы, газировку, 101 шоколадный батончик :lol: или молоко 3,5% жирности, если 2,5% почти такое же, но дешевле.
Печь самой хлеб, делать самой полуфабрикаты - это экономия.
Но делать котлеты, например, 65% овощей и 35% фарша - это как раз деньги на ветер, так как никакого мясного вкуса там не будет.
Ожидая, не сидеть без дела.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Лара писал(а):Но делать котлеты, например, 65% овощей и 35% фарша - это как раз деньги на ветер, так как никакого мясного вкуса там не будет.
я согласна, дело даже не во вкусе, мясо нужно человеку как источник белков и если финансы позволяют, на этом лучше не экономить
Против глупости сами боги бороться бессильны.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Лара писал(а): Сравнить хороший кусок мяса и горсточку мяса, разбавленную чем-то :o

Грамотно тратить деньги - это я понимаю экономия.
Не покупать чипсы, газировку, 101 шоколадный батончик :lol: или молоко 3,5% жирности, если 2,5% почти такое же, но дешевле.
Печь самой хлеб, делать самой полуфабрикаты - это экономия.
Но делать котлеты, например, 65% овощей и 35% фарша - это как раз деньги на ветер, так как никакого мясного вкуса там не будет.
Лара, я сама лет 8 назад смеялась над родственницей, которая делала супы на овощных бульонах, в котлеты добавляла овсянку и кабачки. Теперь сама так делаю, даже не столько из экономии, сколько ради разнообразия вкуса.
Да, суп на овощном бульоне не будет иметь такого же вкуса, как суп с хорошей говяжьей костью. Это будет ДРУГОЙ вкус, но не менее вкусно, поверьте.
65% кабачков и 35% фарша- котлетами не будут, это будут оладьи кабачковые с мясом. Горяченькими их, да со сметаной, за уши не оторвете :D .
Ну и в приложение ко всему- экономно :).
А молоко 2,5% жирности- увольте, даже 3,5% - так себе. :D , и хлебопечение, тут нужно подсчитать все, продукты, электричество, ваш ТРУД и ВРЕМЯ, может получиться и не так выгодно.
Грамотно тратить деньги- тут с вами абсолютно согласна!!!
Последний раз редактировалось berstik Вт янв 20, 2009 1:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

В каждой семье свои принципы и подходы к питанию. Тут нет правых. Каждая семья устанавливает свои правила, исходя из размеров своего бюджета и отношения к еде.
Наша страна - это не только Москва. Но в провинции совсем другие зарплаты. А ведь жить как-то надо. Отсюда и советы, как из маленького кусочка мяса сделать много вкуснятины. Кому-то они нужны, а кто-то даже читать не будет.

Считаем, 1кг мяса( по 230 руб) для 4 человек умножить на 30 дней =6900 руб. А у меня весь бюджет 7000-7500 руб. на еду. При этом на человека у меня придется только 200 гр. готового мяса в день. Такой подход явно не для меня.
Если денег не очень много, то очень актуально готовить как можно более разнообразно. Поэтому сама постоянно ищу новые интересные рецепты.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Обещанные рецепты здесь :obzh:. Попозже ещё напишу.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Маковка, спасибо за рецепты.

Вот этим принципом, который Маковка написала, наша семья пользуется уже много лет: все покупается только там, где дешевле или скидка. Например, сахар и бананы - в "Копейке" (больше там нечего взять качественного), что-то - в "Метро", что-то - в "Ленте", в "Ашане". Муж по выходным то туда, то сюда едет и покупает. (жаль только, что машины нет). Всегда покупаем "скидочный" товар, но только тех марок, что используем, зато помногу. Например, не берем импортных кур. Сливочное масло тоже берем только трех производителей, но на них по очереди бывают скидки (Кстово, Шахунья и Ковернино) - так оно стоит 42-45 рублей, мы берем по 30. Макароны берем только "Галина Бланка" - другие у нас в семье не едят. Но покупаем не по 40 рублей, как в ближайшем магазине, а в "Метро" - по 28.
А вот растительное масло - любое, разницы не вижу - на которое скидка - то и берем. Вот недавно купила "Золотая семечка" по 40 рублей.
И еще мы каждый день пьем кефир на ночь. И вот когда муж едет в "Метро", "Ленту" и т.п. - то покупает 3-4 пакетика кефира там на ближайшие дни по 14 рублей. Больше - испортится, поэтому докупаем около дома по 17.
И ежедневно то же самое. По дороге из школы домой три магазина. В одном батон хлеба - 18 рублей, в другом - 15, а в третьем 13,60. Почему - непонятно. Но мы берем в третьем. :D
Сейчас в близком магазине акция на молоко - по 20 рублей. Берем его, хотя обычно берем другого производителя.
И еще сейчас акция на куриное филе - по цене курицы. Конечно, я его набрала много (ну, т.е сначала взяла 1 порцию - приготовила, проверила, так сказать, на качество, а потом дозакупила).

Но котлеты с овощными добавками наши не едят. Я докладываю только 1 картошину, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока и 1-2 кусочка хлеба. Больше - сразу "чуют". И "ёжики" тоже не любят.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

мясо нужно человеку как источник белков и если финансы позволяют, на этом лучше не экономить
Мясо- не единственный источник белков. Ещё есть молочные продукты, яйца, рыба. Если рацион питания разнообразный, то такие котлеты будут только на пользу. Ведь если в пище преобладают белки и жиры, то человек становится менее работоспособным, быстрее утомляется. Уж лучше не экономить на хороших углеводах и овощах/фруктах.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

"Немного мяса и много вкуснятины" - это не только и не столько для экономии, действительно больше для разнообразия. Вот к примеру меню на выходные (в будни, когда муж на работе, как-то попроще): на завтрак - каша или сырники, или оладьи, тут проблем нет, а вот обед и ужин - это сложно. На обед только суп - маловато, суп и полноценное (в смысле с куском мяса) второе плюс полноценное блюдо на ужин - это слишком. А блюда, где мяса немного, как раз будут очень кстати.
Сейчас всё, как лучше.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Повторю, я не осуждаю и не призываю.
Просто, это нельзя назвать экономией на продутках - это стесненные средства - совершенно разные вещи.
Когда не живут, а выживают (утрирую, но смысл один).
Поэтому, в таком подходе экономии я не вижу. Покупки, которые можно позволить на свой бюджет - да.

Рецепты не экономные, а опять же - что можно позволить.
Да, они съедобные, но это не супер вкусное блюдо.
Прошу не принимать ничего на свой личный счёт.

О разнообразии в еде. Не вижу смысла добавлять кабачки и овсянку к мясу ради разнообразия. Это ухудшает вкус на "съедобное", а не "очень вкусное".
Разнообразие в котлетах/тефтелях - огромное, но это стоит потраченного личного времени на поиск.
Но не за счет уменьшения мяса.

Для меня экономия на продуктах, например такая.
На рынке и в маркете продается одинаковый сыр и брынза.
Только разница в цене очень существенная - 10 грн (35 рублей).
Так как санитарные условия и условия хранения продуктов нарушены как в маркете, так и на рынке - зачем мне покупать это в маркете? Оплатить аренду помещения?
Вот здесь я вижу экономию. Вкус продукта одинаковый, а деньги сэкономила.

Домашняя выпечка может быть и дороже по затратам, но тут экономия на врачах.
Вы точно знаете, ЧТО (относительно, конечно) вы положили при приготовлении, вам не придется лечить ЖКТ от последствий всевозможных порошковых и т.п. смесей, которые используют в промышленности (да и на масле сливочном промышленность не выпекает, потому что дешевле на маргарине).

Или купить йогуртницу, вместо того, чтобы покупать готовый йогурт. Может, дороже, но намного спокойнее.

Отказаться от покупки хлебопечки, если решили печь хлеб сами, если у вас дома газ.
Экономия на электроэнергии.

Чем питаться каждый решает сам, но, если экономить, то не в ущерб здоровью.
Ожидая, не сидеть без дела.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Чем питаться каждый решает сам, но, если экономить, то не в ущерб здоровью.
Дорогая Лара ,никто не предлагает экономить в ущерб здоровью. Просто заботу о здоровье каждый трактует по своему. :wink:
Для меня экономия на продуктах, например такая.
На рынке и в маркете продается одинаковый сыр и брынза.
Только разница в цене очень существенная - 10 грн (35 рублей).
Так как санитарные условия и условия хранения продуктов нарушены как в маркете, так и на рынке - зачем мне покупать это в маркете? Оплатить аренду помещения?
Вот здесь я вижу экономию. Вкус продукта одинаковый, а деньги сэкономила.
А мы разве не об этом говорим? Это само собой разумеется. Плюс к этому наши ''экономные'' рецепты.
Или купить йогуртницу
А можно закваску с молоком ставить на решетку холодильника и получим самодельную йогуртницу.
Отказаться от покупки хлебопечки
Если решили, то лучше не отказываться, так как печка незаменима для приготовления теста. А электроэнергию она жрёт только в момент выпечки. А выпечь хлеб можно и в газовой духовке(для экономии).

Сколько людей - столько и мнений. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»