ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Igma »

Маковка, я пыталась, но что-то не очень.
Давай вечером мы попытаемся, выложим свои результаты, а потом ты?
Торги во сколько закрываются? :oops:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Вроде ММВБ закрывается в 18.45 мск.
Gulya

Сообщение Gulya »

Всем привет, отчитаюсь по-быстрому: сегодня открыла счет в Росбанке, ( 50 руб), заключила договор на покупку пая Изумруд, абон. плата в месяц 15 руб, если проводились операции. остальные издержки входят в стоимость пая, теперь все, в ожидании нового захода.. первый месяц или чуть меньше если захочу купит/погасить пай, придется ехать в банк, а чтобы пользоваться интернет-банком, надо сделать карточку и пополнять счет можно в кэш-банкоматах.и соответственно покупать паи можно сидя дома.. в общем первые шаги сделаны, оказалось все достаточно просто, консультант на удивление попалась адекватная и разговорчивая( в хорошем смысле этого слова).. к слову в одном здании находится филиал Сбера, гда я закупилась заодно и акциями ( на бирже тоже потихоньку играю, но об этом отпишусь если кому интересно в соответствующей теме). :wink:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Хорошо, что появились и новые банки, будем собирать инфу и кроме Альфа.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Маковка, у меня получилось, что разница где-то около 0% в целом.
Скажи, нужно брать среднеарифметическое?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irisinka »

Ну , а мне с вами в этом вопросе не по пути, в нашем городе кроме сбербанка ни в одном банке ПИФы не продают, а в сбербанке очень много берут за комиссию или как там это называется. А если ехать в областной центр, то надо отпроситься с работы и потратить на дорогу 4 часа в один конец. Это нереально. А вам, девочки, я желаю успехов и буду радоваться за вас.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Igma. мне показалось , что в отрицательной зоне площадь всё же больше.Значит, цена снизится. Если наложить друг на друга площади в отрицательной и положительной области, то останется кусочек со средней высотой где-то 1,5%. Тогда цена пая должна быть 377,32 - 5,66 = 371,6 руб.

Рано я радовалась, рынок снова пошел вниз (на радость тем, кто не успел купить с нами).Возможно, завтра-послезавтра можно будет закупаться. Завтра днем можно будет сказать точнее.
Gulya

Сообщение Gulya »

Маковка писал(а):Igma. мне показалось , что в отрицательной зоне площадь всё же больше.Значит, цена снизится. Если наложить друг на друга площади в отрицательной и положительной области, то останется кусочек со средней высотой где-то 1,5%. Тогда цена пая должна быть 377,32 - 5,66 = 371,6 руб.

Рано я радовалась, рынок снова пошел вниз (на радость тем, кто не успел купить с нами).Возможно, завтра-послезавтра можно будет закупаться. Завтра днем можно будет сказать точнее.
Маковка, жду твоего сигнала чтобы закупиться.. хотела уже сегодня ехать, но остановило 1: возможно рынок еще снизится, шансы вроде немаленькие, а 2: я еще не разобралась окончательно, и наверно разберусь , только когда сама выполню полностью первую операцию, по какой именно цене будут куплены паи - по сегодняшней, т.е. пониженной, или все-таки по вчерашней.. пойду внимательнее темку перечитаю, там уже подобные вопросы задавались, и подожду информации на сайте.
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Я думаю, цена будет 374. :roll:
Птичка, полетели со мной!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Tanjusha, по-моему ты занималась обменом. Сегодня тебе можно подать на обмен. Самое время. 2-3 дня регистраторы промурыжат, как раз должна попасть на минимум или очень близко.

Днем посмотрим цену пая, обстановку на рынке и будем определяться, когда закупаться.
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Маковка, спасибо, вечером выберусь в банк. :wink:
Птичка, полетели со мной!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Наконец-то добралась до компьютера. Посмотрела цену пая. 377,12 руб. Символическое снижение. Igma попала в точку. Какие у меня хорошие ученицы подрастают! Аж грудь распирает от гордости за вас. И Tanjusha молодчина. Ухватили ведь суть! Теперь уже сможете сами осознанно зарабатывать на ПИФах.

По всей видимости это локальное дно. Во всяком случае об этом говорит развитие событий на РТС. Там индекс падает и уже подобрался в нижней границе. А вот на нашей ММВБ творятся невиданные ранее вещи. Фактически падая мы умудряемся расти. И всё из-за бешеной девальвации рубля. То есть по долларовому курсу мы падаем, а по рублю растем. Что же будет, когда рынок начнет расти? Тогда мы точно рванем строго по вертикали вверх. Это я не шучу, так получается.

Очень смущает меня цена пая - высоковата она для дна. Покупать пока не советую.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Маковка - у меня вопрос про обмен паев...
их меняют в суммовом выражении? просто у меня есть паи ПИФа акции - упали с момента покупки практически вдвое... есть смысл поменять их на индексный ПИФ? или пусть ждут своего роста - он ведь случится когда-то? или можно поменять, чтобы не упустить прибыль?
Все мои желания исполняются легко!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Анютины глазки, фонд акций и индексный фонд почти близнецы. Просто индексный фонд легче предсказать. Он действует по законам рынка, а фонд акций во многом зависит от ума своего портфельного менеджера.
Если ты хочешь спекулировать с нами, то тогда переводи паи в индекс. А если ты просто инвестировала, то тут оба фонда покажут в среднем похожие результаты, тогда и не суетись.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Маковка, спасибо!!!
т.е. нет смысла их трогать?
у меня для спекуляций - отдельная сумма, я просто хотела минимизировать убытки...
Вернее я понимаю - что пока не продаю паи - я убыток не фиксирую, хотела уточнить насчет обмена
Все мои желания исполняются легко!
Ответить

Вернуться в «Финансы»