Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

alyans-craft, ищи и обязательно найдешь подходящий для себя вариант, пробуй, примеряйся, все получится.
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re:

Сообщение Квинни »

Юмка писал(а):Про рыбу. Морской язык ( 85 р.) и сайра (59 р.) в Диксике. Неприлично душевая и оч. вкусная рыбка. Правда сайра с косточками, малышам наверное не пойдет... И жирная, моему мужу не нравится почему-то. А морской язык я покупаю филе, 1 кусоу чуть больше килограмма, хватает на 2 раза.
Девочки, про дары моря еще:
Я вот на мидии развесные из Ашана подсела. Стоят где-то 130 руб. кг, отходов нет вообще, готовятся минуты, почти не увариваются.
Можно кучу всего делать: салаты, солянку рыбную, вторые разные.
Причем для приготовления блюда на 2-3 человека мидий этих грамм 200 где-то уходит (я пиалкой отмеряю).
Только, подозреваю, не одна я их оценила - в выходные, бывает, все морепродукты есть, а мидий нетути :wow:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Как прожить на...

Сообщение Туз »

А я ем кризисный плов! Оставшийся рис, морковка 1 штука и лук полштуки обжаренные, рис к ним, мини-банка том. пасты за 15 рублей, 2 выдавленные чесночины, соль, перец. Мясо целое лежит в морозилке и мне очень-очень вкусно! А в ввоскресенье, когда DH приедет, у нас будут экономные горшочки! С ухватом! :bis:
Солнце ещё высоко
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

alyans-craft я правильно поняла, в твоем плове мяса нет?! а экономные горшочки это как ?
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Vedma писал(а):alyans-craft я правильно поняла, в твоем плове мяса нет?! а экономные горшочки это как ?
да, мяса нет. А горшочки будут не со свининой парной, как мы привыкли, а с сердечками, картошкой, овощами..
Солнце ещё высоко
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

а по подробнее можно?
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Простите, ЧТО поподробней?? :o
Солнце ещё высоко
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Вот и началась у меня черная полоса жизни. :sad: В мозгу в ужасе прыгает только одна мысль - как нам дальше жить?!!! :cry:
Мужа уволили с работы без выплаты денег, я тоже сейчас без работы. Доход - только моя пенсия 60$. Работу нигде найти не можем ( очень надеюсь, что пока не можем).
Как прожить на 60$? :att:
Мы лучше, чем о себе думаем.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Горлица , сочувствую!!!! :impossible:
В таком случае тебе с мужем надо срочно искать работу, пока хотя бы временную, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Понятно, что на пенсию семья не проживет, никак. У вас нет накоплений, совсем?
Составьте грамотное резюме, разместите его на интернет-ресурсах, оповестите как можно больше своих знакомых, что вы оказались в такой ситуации, что ищете работу. Глядишь, что-то найдется... :roll: Мы были в похожей ситуации совсем недавно...
Быть, а не казаться
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Jewel Спасибо!
Если бы не эта темка, то отчяние было бы полнейшим. А так надежда умирает последней.
Накопления у нас есть. Я, в свое время, когда мы работали, по советам флай, создала стаб.фонд.Но, к сожалению, он не успел превысить полного объема наших потребительских кредитов. И как раз в тот день, когда мужа уволили с работы, пришло письмо из банка по одному из кредитов с просьбой погасить досрочно кредит в полном объеме. :cry: Если бы не этот банковский беспридел, нам бы хватило накопленных денег, чтобы продержаться минимум 6 месяцев. А так 80% стаб.фонда уйдет на досрочное погашение кредита. :sad:
Я уже подняла на ноги всех знакомых и друзей, разослала резюме в разные организации и на сайты, но видно какая-то черная полоса неудач настала для нас. Работы нет.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Горлица, а если пойти в банк и поговорить с ними? У моей мамы была похожая ситуация полгода назад, а она кредит за машину платит. В банке отнеслись с пониманием, предоставили какие-то еще более льготные условия рассрочки и пени не взяли. Подробнее не знаю. Суть в том, что везде же люди работают, только общаться надо не с операционистом, а директором отделения.
Если мне хочется - сбудется!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Вера писал(а):Горлица, а если пойти в банк и поговорить с ними?
да, сейчас банки идут навстречу! :wink: Уже много таких случаев знаю, когда предоставляют отсрочку, причем на выгодных для клиента условиях. Правда, не знаю, как на Украине с этим.
Горлица, держись! Главное, не вешай нос. Работу сейчас, в период кризиса, найти ой как непросто, но "кто ищет - тот всегда найдет" :wow: Надо только не отчаиваться, не паниковать.. Я не просто так говорю, внутренний настрой ОЧЕНЬ много значит, на себе и муже проверено. :)
Быть, а не казаться
Olia
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olia »

Девочки! А разве банки могут просить досрочного погашения кредита?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Olia писал(а):Девочки! А разве банки могут просить досрочного погашения кредита?

Просить - могут! рассылать письма, просить нежно и ласково, просить с опр. сроками (если можете - в 3месяца погасите), но требовать не имеют права. другой вопрос, что банки могут так сделать, что сам побежишь. У мя кредитка в русском стандарте, изначально было под 32%, она меня очень выручала, ибо зп было 7 тысяч, я никогда не ругалась, так как понимаю - оно тебя спасает - будб добр, осознавай, что за удовольствие здесь и сейчас надо платить. Ну гасила я гасила, жизнь наладилась, оставалось 12 тысяч. Зп уже больше, конецно, целых 19))) :cry: и приходит письмо - с такого-то числа меняются условия и тд в обязательном порядке тралаяляяя, в конце раскадровка суумм - итого - стоимость кредита - 51% !!! Я бегом с зарплаты закрыла эту карточку и все..Половина переплаты, нее, это не для меня, у меня еще я, квартира и кошка и муж гос.сотрудник. Заявление пока на закрытие счета воообще не писала ( обслуживание карты ПОКА бесплатно), пусть будет страховочная солома, кушать она пока не просит.
Солнце ещё высоко
Времечко

Сообщение Времечко »

А меня на работе кормят. За счет этого и живу...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»