ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение Чердак »

verba, с монетами еще срабатывает правило - чем дальше от выпуска, тем дороже. Некоторые монеты так в несколько раз вырастают в цене
Везет тому, кто сам везет :))
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Не знаю, закупать золото или серебро сейчас? Дно кризиса мы уже прошли?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Я еще подожду, в прошлом году в октябре закупалась, время еще есть
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Судя по курсу серебра, его уровень, если не считать кризиса около 11 рублей, сейчас курс раздут кризисом, поэтому для спекуляции условий нет, думаю, что при достижении 11 рулей за грамм можно будет вкладывать определенную сумму и ожидать отдачи в росте курса зимой, по крайней мере убытка не получишь, а для целей долгосрочного инвестирования покупка равномерными суммами ежемесячно, это вложение достаточно консервативно и должно занимать не более 5-10 процентов от общей суммы инвестирования. Большого дохода от этой части ждать не стоит. Поскольку условия, сложившиеся в октябре прошлого года можно считать супер эксклюзивными, второй такой подарок для инвесторов вряд ли будет.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Уверенная. спасибо за подсказку! Буду ждать с покупкой. Как думаешь, а для продажи серебра сейчас время раз курс раздут а?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Смотря по какой цене ты его покупала и для каких целей, если долгосрочные инвестиции, то продавать не стоит, а если спекуляция, то лучше подождать цены в 16-17 рублей
Beretta

Сообщение Beretta »

Well писал(а):Ингеборга[/b. Когда хочешь забрать деньги никакие проценты платить не надо..

а 13 процентов - подоходный налог?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

При операциях с ОМС подоходный налог не берут, так как не с чего , ибо в обращении находятся граммы драгметаллов, а не деньги, так что купил 1 грамм, продал 1 грамм, прироста в граммах - нет, а вот сколько при этом заплатил или получил денег, нигде не фиксируется.
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Я хотела тоже открыть ОМС. Но у нас в городе с этим как-то проблематично: продают не граммами, а унциями сразу (хотя в принципе какая разница - ведь я же его забирать не собираюсь). А сразу выложить около 900 у.е. как-то сложно :sad: .
Хотела купить серебро, но с ним вообще операций не ведут. Может служащие банка не так поняли меня. Хотя я достаточно четко сказала - ОМС.
У меня все получится!
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Проанализировав финансовые инструменты для зарабатывания на росте золота-серебра, я нашла такие варианты:
1. ОМС
2. ОФБУ (фонды банковского управления) - вроде Пифов. Есть ОФБУ, которые покупают фьючерсные контракты на металлы.
3. Акции компаний - добывающих или продающих эти металлы. Полюс золото, к примеру.
4. Инструменты на американском рынке, индексы и опционы- ну это для профи.

Из всего этого мне совсем не подошел только ОМС - для меня неудобно и очень большой спред. В ОФБУ даже комиссия только 2-3%.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Marianna, расскажи, пожалуйста, про акции компаний.Очень интересно, я об этом даже не задумывалась.
Мне выплатили часть задолженности по зарплате (можете меня поздравить :D ). На днях будем открывать счет ОМС. Думаю, какой металл выбрать. Золото больше тысячи за грамм, платина, наверное, будет расти еще. Как вы думаете? Деньги хотим вложить, т.к. дома держать не хочется такую сумму.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Чердак, привет
думаю, если ты используешь ОМС и серьезно акциями не занимаешься, лучше используй ОМС.
А если именно акции, то это акции компаний, добывающих или продающих эти металлы. Какие это компании - названия можно в инете искать - мне их тоже искать пришлось бы, так как среди компаний моего списка это только Полюс Золото.
Но тут надо смотреть - акции могут упасть вместе с остальным рынком, если даже металлы будут и расти. Еще, если у акции плохая отчетность - прибыль, выручка. и т.п.
Рекомендаций конкретных по названийм акций я не даю - потому что человеку, не использующему стратегию полностью, включая продажу и покупку строго в определенные моменты - это значит гарантированно терять деньги. Такой ответственности я не беру.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Marianna, спасибо. Я и не собиралась сейчас вкладывать в акции деньги - я о них действительно ничего не знаю. Просто прочитала твое сообщение, это показалось интересным, т.к. я не задумывалась об этом даже.

По теме: нашла два отделения Сбербанка, более-менее для нас удобных (одно - в Москве, недалеко от работы мужа, другое - в Ногинске, это ближайший к нам районный центр), так вот, в Ногинске золото дешевле, но спред немного больше получается. Т.е., даже в Москве и области условия разные.
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Серебро у нас по 17 продают :o Как говорится, мой пример - другим наука :) Жмотничала я по 14 покупать, а по 15 тем более, а теперь оно 17 рублей!
Так что я свое решение не выполняю :( уже получается 2 месяца. Даже третий уже пошел - намеченную сумму в ОМС так и не вкладывала.
Это я к чему? Даже не к тому, что надо было по 14 покупать, а что надо придерживаться своей стратегии, а я, начитавшись всего и выбрав стратегию, решила ее придерживаться, а сломалась на втором месяце после принятия решения! Если бы я еще 3 раза после открытия ОМС регулярно делала бы покупки я бы уже привычку выработала!
Век живи, век удивляйся!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Мира, просто ты сейчас вырабатываешь свою стратегию инвестирования. Я думаю это все не страшно. На ошибках учатся! И главное, чтобы эти ошибки не имели очень серьезных последствий.
Я вот тоже уже пару раз проворонила хорошее время (не только с ОМС). В данном случае мы получаем больше, чем деньги - опыт! А его не купишь!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»