Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Re: Будем бдительны

Сообщение Evgenika »

Я на каком-то курсе подрабатывала продавцом в ларке с овощами. Была ситуация.

Подходит женщина, лет 35-40, особо ни чем не отличалась от многих покупателей.
И говорит "можно мне того столько-то, того столько и т.д., но мне надо в 50 грн. уложится" при этом достает купюру в 50грн. и протягивает ее мне. Я ей "давайте сначала все взвешу, а потом уже расчет". Взвесила, посчитала, говорю сумму, уже не помню какую. Она мне "так я ж вам дала 50 грн!". Я в кассу...Отступление: я достаточно ответственна в плане денег, да и вобще, люблю их. Поэтому у меня, в моей кассе (понятно не как в супермаркете :lol: ) все купюры были выложены по достоинству, а еще и по виду купюр (тираж разных годов выглядит по разному). То есть, я можно сказать кассу знала "в лицо" :lol:
Ну я барышне и говорю, что "у меня вашей 50-тки нет, у меня все крупные купюры записаны" (блеф, я по памяти знаю :lol: ). Барышня просто быстро развернулась и ушла.

Потом уже сменщица, которой я это рассказала, сказала, что в холодное время года жуликов обычно больше (можно одеждой "замаскироватся"). Ну и похвалила за память.

Самое интересно, что спустя год меня также пытались обмануть в киоске. Только тогда уже я была покупателем - продавец пыталась доказать, что уже дала мне сдачу, пока я товар в сумку паковала. Я ответила почти также "я, в своем кошелке, все купюры крупнее десятки могу по памяти пересчитать". Сработало 8)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Luzya

Сообщение Luzya »

Evgenika, умница, так и надо поступать. А еще никогда не надо стеснятся, если чего- то не знаешь. Такой человек вызывает больше доверия и желания помочь, чем , когда не понимая, делают умный вид. Продавец- он же психолог, если толковый продавец. :twisted:
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

И в химчистке тоже. :D

Я сегодня получала дубленку после чистки. Сначала я обнаружила отсутствие одной пуговицы, потом другой. Пришла к выводу, что пуговицы не мои. Если честно, долго вспоминала, как родные выглядят.

Мне приемщица говорит, ну вы дубленку заберите, чего ее туда-сюда отсылать. Я было согласилась, а потом подумала. Шить я не люблю, для меня это проблема. На пришивание 5 пуговиц лично я потрачу минут 25-30. И мне придется мучиться из-за каких-то нерасторопных и забывчивых рабочих?

Вобщем я написала заявление, дубленку вернула. Сказала найти пуговицы или пришить другие идентичные. Каковы были мои родные я в итоге вспомнила. Завтра обещали отзвониться.

Забрала пальто (я 2 вещи сдавала) и ушла :D

И вопрос к размышлению, кстати, а что если бы я сдала дубленку впритык к сезону и завтра она бы мне понадобилась? :? Хорошо быть флай :oops:
Sad

Re:

Сообщение Sad »

Bee писал(а):Расскажу свой "прокол".

Второй случай. Под двери принесли мед.
Здорово, замечательно. Женщина одетая по домашнему, предлагала мед, который привезла якобы ее родственница. Его оказалось много и она предлагала всем. Я купила. Там возможно и было немного меда, но в основном оказался растворенный сахар, который вначале не кристализовался благодаря все-таки присуствию небольшого количества меда. Продукт не пропал. Сахар все-таки, но он тогда не был дефицитом.
.

Я конечно с опазданием но вставлю свои "пять копеек" А как вы определи что в мед подмешали сахар????? По тому что мед закристализовался???
Плыву туда куда мне нужно. К черту течения!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

ЛМ как-то притащил из магазина две упаковки замороженного мяса по 1 кг, страшно был доволен, что мне помогает. Много вытекло воды ещё в процессе разморозки. Порезала на кусочки для гуляша ещё полуразмороженное мясо, и швырк его на сковороду - мясо зашипело и стало покрываться толстой пеной... В итоге от килограмма на сковородке осталось около 500 граммов чего-то не совсем приятного на вид. Удобрила специями, съели без серьёзных последствий для здоровья.
Спустя какое-то время на кассе я совершенно незнакомому мужчине присоветовала отказаться от подобной покупки - он меня послушался. А спустя время ещё одного спасла от праведного гнева его жены. Я-то своего ЛМ не наказала, конечно, но предупредила, чтобы никогда не брал замороженное мясо.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4702 раза

Сообщение Fox »

Согласен, мясо, а также птицу и рыбу шпигуют водой очень часто!
Но, это незначит, что мороженными эти продукты покупать совсем не стоит. Мы например частенько покупаем Бразильскую свинную шею в брикетах примерно килограмма по два. При разморозке, влаги минимум! Само мясо очень вкусное и годится для приготовления очень многих блюд.
Тут скорее зависит от недобросовестности некоторых производителей, которые занимаются такими нехорошими вещами. Например одно время в продаже были куринные окорочка очень большого размера, которые после разморозки теряли очень много веса. Их выдавал не только большой размер, но и мелкие дырочки, которыми была усеяна вся кожица. При жарке, выделялось очень много влаги, так как по всей видимости туда закачивали не просто воду, но и ещё какие-то влагоудерживающие компоненты. Вобщем гадость.
С мороженной рыбой сложнее. Не всегда понятна реальная толщина ледяной глазировки.
Причиняю добро, наношу пользу.
Luzya

Сообщение Luzya »

Добрый день. Конечно, я больше на рынке делаю покупки, не буду говорить за магазины. Когда у охлажденных курей истекает срок годности, их распаковывают и замораживают. Если и был какой запах,то его не слышно. Заметить можно только дома, когда разморозите, а это уже никого не волнует.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Муж с дочкой купили новый телефон в Евросети, там же сумочку для телефона. Пришли домой радостные, докладывают: нам ещё сим-карту подарили! И на ней 200 рублей уже есть! Я насторожилась. Дайте, говорю, чек сюда! В числе прочего в чеке указана уплаченная сумма 200 рублей. Ничего себе подарочек! У нас всех МТС, эта сим-карта на местного оператора нам совершенно не нужна, да мы ещё и 200 рублей туда вложили!
Я пошла разбираться:
- Что это за обман, молодой человек?
- Какой обман? В чём?
- Вы нам сим-карту подарили, так зачем ещё 200 рублей взяли? Нам эта карта не нужна.
- Зачем же вы её взяли?
- Клюнули на слово "Подарок", вы же не предупредили, что мы ещё туда деньги кладём. Так бы и сказали - карта в подарок, а деньги с вас.

В итоге сим-карту я ему вручила, а деньги он отдал после того, как я пообещала жалобу написать.
Я стремлюсь к идеалу, но...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки, хочу рассказать, что случилось у нас вчера.
Мы оставляем дома сына 6 лет одного )ненадолго). И чтобы ему было не страшно - даём сотовый т/ф.
Тариф А-мобайл от МТС.
Плюс этого тарифа в том, что внутри группы звонки бесплатные )15 минут в день).
Т.е. он мне звонит бесплатно.
На счету у него было 2,5 рубля. На всякий случай.

Вчера, проверяя баланс, увидела, что он составляет МИНУС 358 рублей.
Тарифным планом у нас никакие кредиты не предусмотрены!
Выяснилось, что он отправил 2 СМС по 180 рублей каждая - голосовал за любимого футболиста.
И эти деньги списались.
И счёт не заблокировался.
Ну, ладно.
Отправил одну. Сальдо ещё было положительное.
Но вторая-то уйти не должна была!!!!!!!!!!!!!

В МТС говорят: услуга оказана, обязаны оплатить.
Я порылась по интернету. Перспектив никаких. МТС так часто делает и суды выигрывает.Мне страшно подумать, что было бы, если бы он отправил 10 СМС. Или 20...
Будьте осторожны!

)Возможно, это не только МТС)
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Я так с Билайном пару лет назад лопухнулась. Скачала 2 мелодии не глядя, что там мелким потчерком написан тариф (думала, бесплатный сайт) в общей сложности на -23 грн. (в 2007 это было 114 рублей). На счету было от силы 2 грн., то есть я даже первую не должна была скачать :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1763 раза

Сообщение Maralex »

verba, ещё и компания АКОС. Постоянно не пользуюсь, но держу для связи с подругой, которая в этой сети. Сняли 300р (при стоимости услуги менее 100 с НДС), получился большой минус. Услугу мне оказали только после разборок с администрацией сайта, разрешили заказать ещё одну (за мои же деньги!), остались должны ещё рублей 70, концов не найти. Причину, почему сняли больше - не объяснили, возвращать отказались.
А про МТС: незадолго до моего случая у подруги дочка смс отправила, с неё 500р. сняли. Я ещё тогда подумала - ребёнок, легко развести. А сама... До сих пор обидно.
Пренебречь, вальсируем.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки, а как можно сделать так, чтобы СМС-ки заблокировать?
Чтобы ребёнок не мог их посылать?
Царевна-Лягушка

Сообщение Царевна-Лягушка »

verba писал(а):Девочки, а как можно сделать так, чтобы СМС-ки заблокировать?
Чтобы ребёнок не мог их посылать?
Может, стОит проконсультироваться в офисе телефонной компании?
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1763 раза

Сообщение Maralex »

verba, в настройках смс удалить канал обслуживания.
Пренебречь, вальсируем.
koshachya_barynya

Сообщение koshachya_barynya »

Ситуация перед Новым годом 2009, магазин - "Карусель" (один из питерских). В общем, 6 человек носятся по супермаркету, складывают все в тележку кому чего хочется - готовимся к празднику...В итоге на кассе выставляют счет - 30000 рублей!!! Мы в шоке - рассчитывали тысяч на 15, но не на 30! Внимательно смотрим чек - пробита упаковка сельдерея за 10000 рублей!!!!! Над нами вся очередь смеялась...Деньги, конечно, мы отспорили. Но потом нам приватно шепнули, что в крупных магазинах ошибка выдается автоматически, даже без участия кассира.
Будьте внимательны!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»