Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение SnowSunrise »

Но рожать (с ремонтом и) без фонда - это БОЛЬШОЙ риск. Потому что и течение беременности бывает разное, и родов, и первого года жизни. Понимаете? Лучше, чтобы под это была подушка безопасности. И если Вы хотите рожать в ближайшее время, то лучше обдумать, как создать ее. А если Вы готовы повременить, то и ремонт может подождать.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

кло
думаю, лучше подкопить еще пару месяцев - и тогда сделать окно. Чтобы был еще стабфонд какой-то. Потому что это тревожный звонок - только накопили сумму равную замене окна - и сразу тратить. Свято место пусто не бывает, если сейчас потратите, то потом у вас еще нужные траты найдутся через 2 месяца. На такие вещи надо копить отдельно. 1 конверт -10% на крупные покупки. 1 конверт -10% от дохода на сбережения. И каждый конверт сам за себя :lol:
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Кло
Вы зациклены на этом окне.
Если надо, то ставьте.

НО!Сначала составьте план на беременность и первые три года жизни ребеночка.
Какие витамины, лосьоны от растяжек, питание, одежда вам будут нужны во время беременности.
Какие покупки предстоят при появлении ребенка на свет. Сколько стоит то и это.
Будьте критичны и реалистичны по каждому пункту. Почитайте форумы мамочек,
вспомните, что памперсы младенцу нужны не раз в месяц, а ежедневно. Посмотрите на
цены пюре в магазине. Доплюсуйте ежегодную инфляцию.

А потом вы сами поднимите руку, резко опустите и скажете "да фик с ним, с этим окном!" :P
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

blue_sky писал(а):Кло
Вы зациклены на этом окне.
Если надо, то ставьте.

НО!Сначала составьте план на беременность и первые три года жизни ребеночка.
Какие витамины, лосьоны от растяжек, питание, одежда вам будут нужны во время беременности.
Какие покупки предстоят при появлении ребенка на свет. Сколько стоит то и это.
Будьте критичны и реалистичны по каждому пункту. Почитайте форумы мамочек,
вспомните, что памперсы младенцу нужны не раз в месяц, а ежедневно. Посмотрите на
цены пюре в магазине. Доплюсуйте ежегодную инфляцию.

А потом вы сами поднимите руку, резко опустите и скажете "да фик с ним, с этим окном!" :P
что то я совсем запуталась. а ребенок будет жить в комнате с ободранными рамами и слушать оры гопников на улице? :alk:
на определенные размышления навели, большое спасибо.
:mpr:
то, что увидено, уже не развидеть!
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

кло писал(а):
что то я совсем запуталась. а ребенок будет жить в комнате с ободранными рамами и слушать оры гопников на улице? :alk:
на определенные размышления навели, большое спасибо.
:mpr:
У Вас же 3хкомнатная квартира, ребенок вполне может жить, пока маленький, в одной комнате с Вами, а не в собственной детской. Так что это окно НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ. А реальная необходимость -- это деньги на питание, одежду и наблюдение для Вас в беременности и после, и ребенка до, в родах и потом.

Бывают разные ситуации -- скажем, строгое сохранение несколько месяцев, и с работы придется уходить раньше 7 месяцев беременности. На что жить? Опять же, декретные платят до 4.5 мес ребенка, как кажется. И то не всегда в полном объеме прежней зарплаты. На что жить?
Если ребенку нужны будут дополнительные консультации врачей, массажи, что тогда? Не говоря о том. что всегда есть риск более серьезных проблем, увы. Запас денег всегда хорошее подспорье и возможность в некоторых случаях помочь своему ребенку.

А вообще, конечно, темка не для Клуба Миллионеров :oops:
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

мой скромный отчет:
отложила за 2 месяца на депозит 100% мой зп, однако в этом месяце уже отдали половину в счет долга (надо еще 5 месячных зп отдать, чтобы не быть должными за машину).
хочу пополнять ОМС с поделок, однако опять же за 3 месяца пока ничего не сделала, хотя заготовки лежат - ждут своего часа. хочу себя подпнуть посильнее, чтобы на этой неделе сделать что-то путное.
мечтаю о монетке, но пока никак...
девочки подпните меня, а то как-то грустно становится мне (хотела в этом месяце еще всю зп отложить, а получилось наоборот еще и снять. вот не могу свыкнуться с мыслью о том, что планы не совпадают с действительностью)...
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

кло писал(а):девушки , пожалуйста, ответе мне, как миллионеры миллионеру, что целесообразней: поставить пластиковое окно (тормозит ремонт в будущей детской) или дальше копить стаб.фонд?
вхожу в новый месяц в с капиталом в 8 000 р. которые на удивление оч легко накопились за 5 недель.
Планирую открыть пополняемый депозит в Сбере.
Заранее спасибо!
Я бы не окно забила (простите за грубое слово), родила ребеночка, а через месяца 3 (если все с малышом будет хорошо) поставила бы новое окошко. Вам же еще пособие до 1.5 лет полагается. Вообще ребенок - это главный приоритет. Вот вставите окошечко, а вдруг не забеременеете? Вы слишком наперед просчитываете ...
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Мой отчет: стараюсь пополнять ОМС, раньше времени отложили сумму на крупную трату - положили ее на 3 месяца на депозит (муж возмущался ровно до тех пор, пока я ему не расписала, что будущие проценты перекрывают расход на питание на 2 недели). После этого он согласился, что полчаса на открыть депозит + полчаса на забрать = не очень большая потеря времени :lol: Пытаюсь повысить свой доход (пожалуйста, подержите за меня кулачки, чтобы все получилось!). Потихоньку начинаю готовиться к Новому году - вяжу новогодние игрушки на сувениры друзьям и знакомым. Занимаюсь самообразованием чтобы с сентября, когда отдам ребенка в сад, искать подработку/по возможности менять работу.
Везет тому, кто сам везет :))
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Девочки, поздравьте меня!
Я долгое время не отчитывалась, т.к. ничего особенного не происходило. Ну, относила в банк по 10% и неожиданные поступления (действие уже более автоматическое, чем чистка раковины :D ) Уверенная когда-то писала, что первые три года инвестирование - скучное однообразное занятие, так и было. Забавляло, что в банке сотрудник, занимающийся вкладами, стал узнавать в лицо, мне это очень приятно, ведь кто я такая? - одна из миллионов, наемный работник со средней зарплатой, а вот поди ж ты... только имя-отчество еще не выучил, ну да всему свое время :P ... И вот, хотя трех лет регулярных инвестиций еще не прошло, а только чуть больше года, захотелось мне вдруг, так сказать, провести аудит - сосчитать то есть, сколько же у меня всего средств. И оказалось :wow: у меня уже есть полугодовой стабфонд!! А когда я приняла решение начать его формирование, расчет показывал, что мне понадобится для этого пять лет! Просто неожиданные поступления я в расчет не закладывала, ну и заработки в семье немножко подросли, и вот оно - чудо!
Так что я совершила первый классический шаг на пути к миллионерству.
Бояться - глупо! (С)
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

И еще я хочу всех вас поблагодарить за то, что есть эта тема, за то, что вы делитесь своими успехами, за поддержку в трудную минуту , за то, что удержали от опрометчивых поступков. Без вас многое в моей жизни было бы иначе!
Бояться - глупо! (С)
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Чердак , все у тебя получится, ты, ведь, такая умница. На тебя можно равняться.
Мимла, я сама такая, как и ты. Тоже в самом начале думала, что времени понадобится много, а все как-то само-собой произошло намного быстрее, чем ожидается. Деньги к деньгам и липнут. Это уже закон :D
Мама сына и лапочки-дочки
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Девочки, возьмите меня к себе. Что нужно делать :)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Чтобы понять о чем идет речь и что нужно делать нужно прочитать первые 3 части.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

а можно вкратце, хотя бы по пунктам, в общих чертах? А параллельно я буду читать эту тему. Все четыре не осилю так быстро
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

вкратце:
каждая из нас хочет стать миллионершей и быть финансово независимой.
Бессоница, вы бестактны. Может быть вам и систему вкратце перессказать? Девочки стараются выкладывать максимально подробные отчеты, чтобы все желающие могли учится на их опыте, делятся знаниями.
Интересно - читайте все с начала, не интересно, не задавайте таких вопросов.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»