Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фанта

Сообщение Фанта »

Сестричка, еще вопрос, а лет твоему ЛМу сколько? Ну там вроде юношеский максимализьм и все такое, хочу и баста. Это лечится, но только холодным душем, тебе надо такую машину - ты и зарабатывай. Шиш тебе, без масла причем.
на сегодняшней машине ему стыдно меня с работы забирать
перед кем стыдно? перед твоими коллегами? а они ему кто есть такие? сваты-браты-кумовья? Наверно нет, тебе же не стыдно, что он на такой машине ездит?
с учетом, что он меня вообще не забирает
тогда вообще становится все непонятно, перед кем покрасоваться хоцца? Был у меня один такой товарисчь, правда у папули своего машинку требовал, типа стыдно мне на работу в такой машине ездить (8-ка ваз), на самом деле надо было ему девушек возить, а девушки разборчивые, таки ведра с болтами за машины не считали. Папа, правда и сам понимал, чего сынуля добивается. Хочешь - зарабатывай, покупай, не намерен я твои б...ства оплачивать.
Умная женщина всегда сама знает что дура
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Сестричка, я тебя очень понимаю, у меня была вот такая ситуация, не то, что бы я получаю больше - получаем мы с ЛМ примерно одинаково, но нашей общей зарплатой привык распоряжаться он и даже не понимает, что мне может быть неприятно, что он снимает деньги с моей зарплатной карты раньше, чем потратит свои, ну в плане если тебе нужны средства, то у меня есть.. Ну и планы соответственно, т.е. пока я подумаю, что мне нужно - а денеги уже ушли на что-то более нужное :cry: ... Я все перепробовала и шутила и дулась, но помог серьезный разговор, я объяснила, что воспринимаю такое его поведение, как лазание по карманам и ущемление моих интересов, я то же зарабатываю и хочу тратить на то, что я хочу и если что-то нужно, то достаточно мне сказать, ну и так далее... вообще карточку стала носить с собой и снимаю столько, сколько нужно для семейных трат, а остальное остается у меня... Вобщем сейчас проблема эта отпала сама собой, как и не было - все довольны :P

А написала я это, потому что нашим вторым половинам нодо иногда мозги прочищать, чтобы не борзели :twisted:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Фанта

Сообщение Фанта »

Сестричка, еще можно спросить следующее.
бриллиантовый мой, а не думаешь ли ты, что в связи со сменой должности, конечно же, неплохо было бы иметь новую машинку, но и мне теперь требуется новая шуба, квартира и тд (продолжить по усмотрению)
и раз на МОЮ зарплату ты решил купить СЕБЕ машину, не будет ли любезен многоуважаемый МУЖ обеспечить на собственнные средства Жене вышеперечисленные шубу, квартиру и тд, или губозакаточной машинкой обойдешься? :twisted:
я тож не из "пушистых теть" :lol:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Фанта писал(а):Сестричка, еще можно спросить следующее.
бриллиантовый мой, а не думаешь ли ты, что в связи со сменой должности, конечно же, неплохо было бы иметь новую машинку, но и мне теперь требуется новая шуба, квартира и тд (продолжить по усмотрению)
и раз на МОЮ зарплату ты решил купить СЕБЕ машину, не будет ли любезен многоуважаемый МУЖ обеспечить на собственнные средства Жене вышеперечисленные шубу, квартиру и тд, или губозакаточной машинкой обойдешься? :twisted:
Фанта, 5 баллов!!! :wink:

Да, пожалуй вынуждена я все-таки буду губки то ему позакатать. ...а так хотелось все по-хорошему решить.

Не знаю, чем это, конечно, будет грозить моей семье. Но хуже, точно, думаю не будет! Лучше жить НИКАК, чем ТАК! 8)
...и денег больше останется ;)
...ну и шубку, пожалуй, тоже попрошу. А то 1.5 года уже замужем, а не прибарахлилась еще! В чем я к богатому любовнику пойду?! ;)
[/b]
Фанта

Сообщение Фанта »

Сестричка, смотри, разругаться чтоб клочки по закоулочкам - это самый легкий способ ухода от проблемы. mixa правильнее написала, чем я, мудрее. Надо спокойно поговорить о том, как собирается дальше строиться ваш бюджет, что устроило бы вас обоих, что тебе неприятно когда он в буквальном смысле залезает к тебе в карман. Ну а если конструктивного диалога не получается...
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

mixa, я тоже карточку не отдаю! Фига!
+ у меня еще "тайные счета в банках по всей стране.".. :)
+ ко всем картам услуга "мобильный банк" подключена. Так, на всякий случай... ;)

Все, будет сегодня разговор серьезный. Хочешь рассчитывать на долю моего дохода - расскажи свои планы, обоснуй необходимость трат, послушай на какую сумму ты сможешь рассчитывать и в течение какого срока. А потом - как хочешь.
Права я? :)
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

У меня с ЛМ со временем тоже по причинам его транжирства образовалось 3 кошелька.

1 - равные суммы на ведение дом. хозяйства и оплаты коммунальных услуг.
2. Покупки для себя, любимых, делем со своих кошельков - шубу, книги, кофты, машины...
3. Отдых - сбрасываемся равными суммами.

Но такое возможно, если мы, девушки, получаем или больше, или столько же, как и наши ЛМ.
К стати, это не мешает ему делать мне дорогие подарки - французское белье, украшения и т. п.

Вот и пускай сам решает, что ему нужно, сестричка! и сам оплачивает. Если же покупка нужна для дома, решаете на семейном совете и взвешиваете возможность покупки, добавляя деньги.

Не горячись. Спокойно расставь все по местам!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Плотникова Ольга Васильев писал(а):Не горячись. Спокойно расставь все по местам!
Ха ха! "Не горячись". ПО-ЗДНО! УЖЕ! :lol:
...сегодня расставлю по своим местам все. И всех. :lol:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

...а вобще вам не кажется, что я здесь поменялась местами с теми девочками, у которых конфликты из-за денег в семье возникают когда именно муж, который зарабатывает, не хочет делиться с женой, котора не работает?
Конечно ситуация не совсем зеркальная, но все же что-то общее есть...

В таких ситуациях тут был всеми дружно сделан вывод что мужчина в этом случае "скупой, незрелый, не способный взять на себя ответственность за семью...и т.д.". Интересно, а я как в такой ситуации смотрюсь? Сдается мне, что не слишком отличаюсь от тех мужиков, которые своим женам денег не дают.... :(
...может мне с "меня" начать надо?

Все. Я в моральном Тупике.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Сестричка, нет, и еще раз НЕТ! Все равно изначально есть мужские и женские функции.
Понятно, что ситуация у вас поменялась - ты "добыдчик". Поэтому принятие материальных решений - на твоей стороне.
Твой ЛМ пока этого не понимает. Нужно попытаться спокойно с ним поговорить! Сказать, что у тебя другие планы, не совпадают с его. :D :wink:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Плотникова Ольга Васильев писал(а):Нужно попытаться спокойно с ним поговорить! Сказать, что у тебя другие планы, не совпадают с его. :D :wink:
Шутки шутками, но на самом деле - это очень страшно - когда общие планы не совпадают. Вот, наверное, к этому я и пришла.
Честно говоря не уверена, что при таком раскладе семья способна продержаться. Что тогда нас может объединить, если нет общих целей?

...вот такие пироги. Причина всегда глубже, чем кажется. :(
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Сестричка, вобщем-то МОЛОДЕЦ, но спокойнее :wow: , это же ЛМ :wink: в твой ситауции помни, что мужчины часто болезненно переживают, если жены получают больше :wink:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

Ой, а я,наверное, полная дура. После всего вышпрочитанного, именно такие мысли и возникли. В разные периоды жизни мы зарабатывали по-разному. То ЛМ, больше, то я. Потом наоборот. Никогда не возникало мысли завести себе раздельный кошелек. На нашу первую машину заработала я. Жалко было на нее денежки тратить, но я почувствовало,наверное думать нечем, что надо. Уже потом поняла, что поступила правильно. ЛМ был по настоящему счастлив, чес.слово,не пожалела о потраченном. Он мне сторицей отплатил. :D
г Ставрополь.
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Анитта, ну почему же сразу д.... - ты мудрая женщина, только ситуации разные и люди то же :P Мне то же для ЛМ ничего не жалко, надеюсь и ему для меня, но я сама настояла, что бы у нас были разные счета в банках с примерно одинаковой суммой, а не один... А по поводу разных кошельков, они не совсем уж разные - много же общих трат, но мне, например, приятно иметь свои деньги и тратить их по своему усмотрению, например на ЛМ :wow:
Лиса Патрикеевна

Сообщение Лиса Патрикеевна »

Сестричка, при таком раскладе семья может существовать очень долго. В течение уже многих лет (лет 16-17) аналогичная ситуация существует у моих родителей. Как показывает жизнь, отношение к деньгам у них совершенно разное, главное - чтобы были другие общие интересы, объединяющие друг друга. Естественно, мама на себя тратит значительно больше, и нормально, папа привык. Ведь если папа в течение длительного времени не стремится зарабатывать больше, его устраивает то, что есть, что будешь делать? Мама сначала пыталась на него влиять, потом плюнула и решила, что если не хочет - значит, не хочет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»