Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

Сообщение Лига »

Lusinka, понимаю Ваш сарказм. У нас с таким же юмором папа однажды отличился. Обсуждали в классе выпуск из началки. Сначала все более менее в рамках, затем родителей понесло типа мы что своих детей не любим, ну и предложения одно другого круче. Наш папа молчал молчал, а потом и ляпнул: ага, давайте им еще салют устроим.... . Родители так впечатлились !!! Им очень понравилась идея про салют, что даже сарказма не заметили ))). В общем, был салют (((.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Родители мальчиков экономят только на наведении красоты. Хотя, поход к мастеру тоже есть, обновить стрижку. Наверное, это чуть дешевле, чем девушке делать прическу.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

в нашем классе родители вменяемые и дети среднего класса, так что думаю обойдемся малой кровью :lol: а вот за младшую боюсь )) там в классе как раз родители "с салютом" :evil:
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15565 раз

Сообщение Lusinka »

Ну да, стрижка намного дешевле обходится, чем вечерняя прическа. Хорошо хоть мода на два платья ( в одном на вручение аттестатов, во втором в кафе)вроде как проходит. Вот поражаюсь , в городе у нас нет учебных заведений, все будут уезжать , не лучше ли как то попроще отметить выпускной . Ведь знаю , что не всем в классе легко потянуть такую сумму, но нет , не переспоришь : "это раз в жизни, чтоб память осталась"
Оказывается,летать–это просто!
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Все эти выпускные вепендрежи, уж простите за мой французский, напрямую связаны с психологией бедности самих родителей. Детям пололину этого не надо, что мамочки напридумывают. К тому же выпускные сейчас с детского сада, да еще каждый год в школе отмечается конец учебно года. Мода на все это безобразие активно поддерживается самой школой. Знаю это, потому что вот уже много лет являюсь председателем родительского комитета школы. И каждый год после беседы с директором, хожу по выпускным классам, подкидываю идеи о подарках, суммах и агентствах развлечений, которые кстати, отчисляют некоторый процент директору за то, что их пригласили. Поэтому выпускные для школы - это довольно приятное и денежное дело.
Я же каждый год, пройдя по классам, удивляюсь, что на любую чушь всегда найдется активная группа поддержки. Так и хочется сказать, родители, дорогие, одумайтесь! Ведь денежки уходят немалые. Особенно после 11 класса, когда потом сразу нужны средства на вуз. Так нет, готовы кредиты брать, лишь бы все как у людей. Остается надеяться, что эта мода, как всегда, дело временное. В общем, если брать средние суммы, выпускные в 4 и 9 классах обходятся в пределах 6 - 8 тыс, вместе с нарядами , в 11 классе - от 10. Дальше уже в основном идут траты у девочек на платья: на последний звонок, на вручение аттестата, на кафе, плюс наряды для мамы, плюс услуги стилиста или хотя бы парикмахера.
В последние год-два пошла тенденция у 11 классов подарок школе не дарить. То есть с предложением о подарке все молча соглашаются, а деньги сдают только самые совестливые. В результате средств на задуманное не хватает, деньги укладываются в конверт и передаются директору. На мой взгляд, не очень красивая ситуация ни с позиции родителей несдавальщиков, ни с позиции школы.
В любом случае, как бы я лично не относилась к выпускным, праздник дочери портить своими разбрками не собираюсь. Единственно, что не обсуждается, в кафе до упора сидеть точно не будем.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Lusinka писал(а):Ведь знаю , что не всем в классе легко потянуть такую сумму, но нет , не переспоришь : "это раз в жизни, чтоб память осталась"
А мне вот интересно - неужели многие родители готовы бахнуть немалые средства на проведение торжества? У меня пока дочь идет в 5 класс, но я уже задумываюсь.
Впереди после выпускного предстоят ещё довольно затратные хлопоты - поступление в ВУЗ. Даже если ребенок поступил на бюджет, то всё равно нужно будет искать жильё (если вдруг будет учиться в другом городе), на питание выделить сумму (когда там деть себе работу найдет). Я уже не говорю про платное обучение. Оторвать от бюджета 20 тыр, когда впереди ещё неизвестно что и как с поступлением, у нас в классе, к примеру, могут единицы.
Или я перестраховываюсь? :roll:

А если по теме - по поводу формы родителей поставили перед фактом - школа заключила договор с московской фабрикой, которая будет шить форму на наших учеников.
В итоге на мою дочь из предложенной коллекции подошел только один сарафан, брюки и жилетка. На всю эту красоту ухайдокалось 6100. Еще я докупала кардиган в цвет формы, потому что ни один пиджак дочке не подошел. Кардиган 1100. Плюс блузка (взяла на распродаже) - 600 рублей. Ещё 3 водолазки по 850 рублей (в этом году подорожали заразы! :sad: ). Спортивный костюм - 900 рублей. Футболки - спортмастер 5 шт. по 99 рублей. Кроссовки - 800 рублей. Рюкзак из Китая , заказывала на алиэкспрессе - 1000. Итого 13545. И это ещё не всё :? .
Ещё нужны 2 пары туфель. Тут уж как повезет - нога узкая, но размерчик! 38-39 у девочки 11 лет! Легче обувь на мою ногу 37 размера найти.
Канцтовары пока не покупала - неизвестно какие нужны тетради - по 12 листов или по 48, или по 96? Учебники ещё не выдали. Озадачусь этим 1 сентября :lol: .
I can fly! I can fly! :flying:
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Лига писал(а):И каждый год после беседы с директором, хожу по выпускным классам, подкидываю идеи о подарках, суммах и агентствах развлечений, которые кстати, отчисляют некоторый процент директору за то, что их пригласили. Поэтому выпускные для школы - это довольно приятное и денежное дело.
Процент начисляется не только с развлечений и видеосъемки, но и за каждую фотосессию учеников класса. Независимо от того - выпускной класс или нет. Пришел фотограф в класс 1 сентября - ага, не просто так пришел. Администрации процентик отсчитал - так сказать получил разрешение на съемку, и в стоимость фотографий этот процентик заложил.
Поэтому когда приходят в течение года фотографы в наш класс с предложением сфотографироваться - я не совсем улавливаю смысл :lol: . Ну ладно альбом выпускной, а обычные фотки - на кой ляд за них платить? Дети итак каждый день друг с дружкой щелкаются на мобильник, и у себя в аккаунтах выкладывают снимки, хвастаются :lol: . И причем бесплатно :lol: .
I can fly! I can fly! :flying:
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

у нас учебный год уже начался 6 августа
не считая одежды, которую так и так бы купила, можно приходить в обычной, единственное условие чтоб приличная была.
-заплатила $30 за страховку для новенького ноутбука, который старшей в школе выдали бесплатно на время учебы, на случай если с ним что то случится, таскает же туда сюда
В пршлые года, сколько учились, в нашем городке все что нужно для школы по желанию детям выдавали бесплатно(красивые рюкзаки и необходимую канцелярию), но в этом году что то нет, видать не нашли финансирование.
Поэтому
-купила старшей дочке(10 класс) всякой канцелярии по мелочи, какую захотела
-ей же рюкзак за доларов 30(в прошлом году всем в школе давали )
-младшей(2 класс) ничего покупать не пришлось, все выдают в школе, предлагала ей новый рюкзак купить, отказалась :lol: сказала что ей тот что есть нравится, но он и правда в хорошем состоянии.
-обеды в школе
-учебники
-старшая записалась в класс проф. фотографирования, хочу купить ей хороший фотоаппарат
-так же у нее класс в скрипичном оркестре, возможно придется покупать что то по мелочи для скрипки и возмжно возьмем дополнительные занятия с частным учителем, прошлые года брали, потому что школа доплачивала.
-так же она записалась в этом триместре на худож. гимнастику, раньше она ходила как на доп.занятия, а теперь в школе. Тут спецальную одежду на конкурсы возможно придется покупать, плюс сами поездки, нужно деньги с собой, хорошо хоть транспорт школа бесплатно организовывает
-Выпускных пока что не было, если какие то мероприятия, то обычно школа(вернее родительский комитет) сама все организует, с родителей только что то к столу принести, остальное они где то сами деньги находят. Не знаю хорошо это или плохо, где то раз в год раздают детям каталоги чтоб те продавали оттуда, это как раз вот вместо сборов денег с родителей. Старшая то уже берет каталог и благополучно забывает про него, а младшая еще под влиянием, там им призы дают за это чем больше продашь, тем лучше призы. Я как то против этого, для меня это дико чтоб дети ходили и продавали шоколадки. Но младшей дают коробку шоколадок и чтоб она не рассртаивалась, мы стараемся ее распродать, правда шоколадки очень вкусные и быаает половину коробки сами съедаем :lol: , опять же расход.
-Старшей в этом году исполняется 16, уже можно будет получать водительские права, возможно придется покупать машину, но еще не решили...возможно подождем до следущего года.
-Подарки учителям, по желанию, например на рождество что то типо шоколадки
-Бывает в конце года организуют интересные поездки куда нибудь, например на американские горки, нужно за вход платить самим,
-за познавательные экскурсии во время учебы, обычно не надо платить.
-взносов на ремонт школы у нас, слава Богу, нету.
Репетиторов тоже нанимать не приходится, учителя сами справляются :D
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Вирсавия, вот где социализм и никаких поборов в школе...
А то что дети сами зарабатывают продажами - это же хорошо. Уверенность в себе вырабатывается и цену деньгам понимать начинают.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15565 раз

Сообщение Lusinka »

GingerL, у меня ощущение , что не задумываются. Или я ошибаюсь , и у всех кубышки закопаны в огороде. И ведь у нас не крупный город, а обычный райцентр, с обычными зарплатами. Но это юг, здесь любят "по богатому". Челябинск, смотрю, и то дешевле гуляют :)) Я например , сама не пойду в кафе , сидеть за столом полночи с людьми, которых вижу 4 раза в год на собраниях не хочется, а сидеть и контролировать ребенка (как считают многие) , не вижу смысла. А деньги на ту же дорогу пригодятся.
Оказывается,летать–это просто!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56130 раз

Сообщение Кирикири »

Вирсавия, это обычная муниципальная школа? Я поняла, что такое зависть :sad:
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Моя старшенькая нас просто осчастливила тем, что школу заканчивала экстерном и я была избавлена от выпускного (прошло 10 лет, а я до сих пор радуюсь :D ) потому, что слушала потом рассказы родителей о выпускном на кораблике - как дети напились, блевали через борт и родители бегали смотрели, что б никто не утонул. А потом из туалетов и углов выковыривали и разгоняли сладкие парочки и в финале набухался физрук и стал домогаться к географичке и все это переросло в потасовку родителей, учителей и учеников! :o Нафиг такой выпускной!
Сын мой в этом году в 8-й класс идёт. И по счастью он учится не в навороченной гимназии как старшая сестра, а в обычной школе. Причём у нас всего по одному классу в паралеллях, т.е. школа маленькая, тихая и без понтов. :P
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Финальные покупки - сарафан 550, полушерсть, блузка 200 х-б с эластаном, туфли 300 тканевые под замшу.
Итого около 2000 грн. - это сборы в третий класс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Балетки вот. И рюкзак, пенал и расписание куплено в июле.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Водолазка тоже в июле, колготы х-б и капроновые, гольфы с весны покупались, это не все.)))
Счастье любит тишину
Ответить

Вернуться в «Финансы»