Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Маришrа »

А я вот в шоке от того, что родители не могут сами нормально заработать, но отправляют 10-12-летнего ребенка на работу. При этом взрослая мама - "то работала, то не работала". Во-первых - работать он будет всю жизнь, а детства второго у него не будет. Во-вторых - здесь вот именно родители ДОЛЖНЫ - по всем статьям, как минимум - до совершеннолетия. В-третьих, детский труд запрещен, вообще-то.
Я не говорю о том, что детям надо сесть и ножки свесить, но если ребенка в 10 лет собираются отправить зарабатывать на еду и коммуналку для себя - зачем его рожали? Из каких соображений? Чтобы он каждый месяц знал, что съедает продуктов и тратит электричества и воды на 3 тысячи? Такой ребенок должен прямо с рождения - деньги, время, моральный ущерб, нервы, потраченные за время, пока его носили, рожали и вытирали попу, ну и упущенные возможности, конечно, в том числе материальные.
За такое счастливое детство ребенок, конечно, потом должен всю жизнь родителям, без вариантов.
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Маришrа писал(а):А я вот в шоке от того, что родители не могут сами нормально заработать, но отправляют 10-12-летнего ребенка на работу. При этом взрослая мама - "то работала, то не работала". Во-первых - работать он будет всю жизнь, а детства второго у него не будет. Во-вторых - здесь вот именно родители ДОЛЖНЫ - по всем статьям, как минимум - до совершеннолетия. В-третьих, детский труд запрещен, вообще-то.
Я не говорю о том, что детям надо сесть и ножки свесить, но если ребенка в 10 лет собираются отправить зарабатывать на еду и коммуналку для себя - зачем его рожали? Из каких соображений? Чтобы он каждый месяц знал, что съедает продуктов и тратит электричества и воды на 3 тысячи? Такой ребенок должен прямо с рождения - деньги, время, моральный ущерб, нервы, потраченные за время, пока его носили, рожали и вытирали попу, ну и упущенные возможности, конечно, в том числе материальные.
За такое счастливое детство ребенок, конечно, потом должен всю жизнь родителям, без вариантов.
Вы все напутали, про 10-12 летнего ребенка-это Юра Шатунов говорил
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Просто нужно понять одну вещь - родители нам ничего не должны. Они нас вырастили, как могли, выучили. Все. Дальше им можно наконец начать жить. Скорее выросшие дти могут помочь родителям, чем наоборот. И не нужно оставаться в родительском доме, вешать на бабушек своих детей, ждать помощи и воспринимать ее, как должное. Хотят - посидят с детьми. Нет - их право. А по деньги вообще говорить стыдно. Лучше сделать подарок своей маме, порадовать ее, чем ждать помощи от стариков.
Улыбайтесь, господа!
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

monkey писал(а): Вы все напутали, про 10-12 летнего ребенка-это Юра Шатунов говорил
Да, правда, как-то у меня смешалось все.
Тогда маму не работающую исключаем и 3 тысячи, а все остальное то же самое - Юра Шатунов же взрослый человек уже, который считает, что ребенку 10-12 лет работать нормально, естественно зарабатывать на свои детские нужды. И он ведь не единственный в этом своем убеждении. Я по-прежнему считаю, что рожать ребенка с мыслью о том, что он в 10 лет будет себя обеспечивать - абсурд.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

кло писал(а):я вообще в шоке. в 22-23 года родители помогают детям? О_о хм...
Если вопрос ко мне, хочу отметить что я ничего подобного не писала. Я писала что родители по мере сил должны постараться обеспечить ребенку старт, т.е. какую-никакую отдельную жилплощадь и возможность получить образование, а уж к какому возрасту своего ребенка они это сделают - другой вопрос.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Маришrа писал(а):Я по-прежнему считаю, что рожать ребенка с мыслью о том, что он в 10 лет будет себя обеспечивать - абсурд
Никто ж не говорит про обеспечивать. Но у них же желаний море, часто по нашему мнению, дурацких. Вот пусть и подработает себе на всякие глупости, на пойти пошляться с друзьями, на пиццу с компанией, какую-ту дорогущую шапку для брейк данса, которая по-моему нафиг не нужна...
К сожалению работать официально можно с 14 лет. Если сын в этом возрасте захочет подработать, я его поддержу двумя руками.
Улыбайтесь, господа!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

ttatti, нет, вопрос не в вам. и даже не вопрос. в другой теме монки писала, что в 22-23года у нее вызывало недоумение необходимоть платить за свое питание и квартплату. у меня же вызывает недоумение, что человек старше 18 лет не содержит себя сам. просто мой пост оказался сразу за вашим.
то, что увидено, уже не развидеть!
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

кло писал(а):ttatti, нет, вопрос не в вам. и даже не вопрос. в другой теме монки писала, что в 22-23года у нее вызывало недоумение необходимоть платить за свое питание и квартплату. у меня же вызывает недоумение, что человек старше 18 лет не содержит себя сам. просто мой пост оказался сразу за вашим.
не недоумение, сейчас я понимаю, что это типа правильно, но тогда я зарабатывала 7-10 тыс, и копила "на мечту всей своей жизни", и необходимость отдавать 3 тыс. меня не радовала конечно. Копить мне со своих копеек пришлось три года, тогда как для родителей уже в то время 3-4 тыс. дол, которые мне были очень нужны составляли менее месячного дохода-может половину. Копила на ринопластику, о которой мечтала с 12ти лет. Смогла сделать только в 25. Итого три "убитых" года жизни: если была в командировках-старалась прожить на суточные, чтоб добраться до магазина с окраины города (промзоны) можно было ехать на такси за 30 р.-стояли у гостиницы, а я ходила 15 мин. до трамвайной остановки, ждала трамвай, и ехала за 5 руб. Это были три года именно такой экономии. И 3 тыс. за то, что меня и дома то не бывает казалось много.

Нет, они конечно не обязаны были давать денег, они и не давали, но в то время для меня это была гигантская сумма денег, а для них уже совсем нет. Не обязаны, но ... могли бы.. Вобщем, сейчас у меня с родителями нормальные отношения, но если повспоминать... то лучше не вспоминать, чтоб не расстраиваться.
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

кло писал(а):у меня же вызывает недоумение, что человек старше 18 лет не содержит себя сам. просто мой пост оказался сразу за вашим.
Для меня здесь есть нюанс - чем человек старше 18 лет занимается? Если человек учится, а родители считают нужным ему помочь - почему нет? ИМХО - каждый родитель хочет для своего ребенка самого лучшего, а уж как он это видит - вопрос другой. Если родители имеют желание и возможность помогать - что же тут плохого?

У нас в семье нет вопроса долженствования - кому нужна помощь, тому помогаем, вне зависимости от того 15 лет человеку, 30 или 65. Для меня бредовой выглядит ситуация, когда мать приходит из магазина и говорит взрослому сыну - я тебе купила сыр, с тебя 30 рублей, когда в мешке сахара лежит бумажка и на ней список - 15 декабря сын взял стакан, 16 декабря мама взяла полстакана, когда взрослый сын говорит - надоела люстра, продам сестре, сестра, конечно, взрослая и зарабатывает, но для меня абсурдны такие отношения в семье и я такие отношения семейными считать не могу, но это просто потому что в моей семье нет деления в продуктах, бытовой химии и расходниках на мое-твое до такой степени, что если я отрезала кусок хлеба от маминого батона, то я ей должна 10 рублей, чьим-то продукт называется тогда, когда остальные это не едят и покупается продукт персонально:D Если у меня есть деньги, я сама куплю мешок сахара, если нет, немного ограничу себя в его черпании, но не буду считать за сколько ложек я должна, и в моей семье этого никто не будет делать, потому что у нас нет этого глагола "должен", а все строится на других глаголах.
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Маришrа писал(а): У нас в семье нет вопроса долженствования - кому нужна помощь, тому помогаем, вне зависимости от того 15 лет человеку, 30 или 65.
У нас так же. Помогает тот, кто имеет возможность, вне зависимости от возраста и родственной принадлежности. У детей материальные трудности, а у родителей есть средства - помогут родители. У детей ситуация наладилась, а у родителей доход упал - помогут дети. И понятия "должны" тут нет - просто в семье так принято и все воспринимают это как естественный порядок вещей.
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Живём с дочерью вместе. Ей 24, мне 44. Счетоводством не занимаемся. Никто никому не должен, и в семье мир. У неё сейчас проблемы с работой, и для меня совершенно естественно ей помочь.
Рождённый ползать летать не может
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Думаю, что Шатунова неправильно поняли. Не верю, что он имел ввиду именно выталкивание ребенка в 10-12 лет на работу. Он не дурак, вроде даже депутат, и знает. что работать можно с 14 лет, в противном случае чревато. Скорее всего он имел ввиду, что будет поощрять ребенка подрабатыавть. С собачкой соседей погулять, покупки или газеты принести бабушке соседней итд. Ребенок в 10-12 лет работать полненно не может, не нужно думать, что он дурак , изверг и тиран. Но может делать какие-то операции по возрасту. Вполне. С этой точки зрения я его поддерживаю
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Маришrа писал(а):. Во-вторых - здесь вот именно родители ДОЛЖНЫ - по всем статьям, как минимум - до совершеннолетия. .
не минимум, а только до совершеннолетия. Остальное по желанию и возможностям. Люди, которые барахтаются сами на порядок (в большинстве своем) более успешны, чем те, кому все на подносике было. В моей собственной семье такой пример.
И все равно Слава!!!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

у нас вообще как то странно: содержать взрослых детей до 25 лет в порядке вещей, а рожать своих в 25 уже "поздно". и получается, что женщины только к 30 годам за ум беруться, когда уже по 2-е детей, а своего жилья нет и пошло-поехало.
я себе целью ставлю, дорастить детей до 18 лет, воспитав в них желание добиваться желаемого, а не ныть на судьбу и обстоятельства. очень постараюсь заработать по однокомнатной квартире для детей, очень постараюсь максимально развить их способности, но с 18-ти в свободное плавание. у меня и того не было. с 14 лет работала, с 17 полностью обеспечивала себя, осталась без какого-либо жилья. жила в сьемной комнате с алкашами по соседству в Домодедово, питалась в день на 10р +4 рубля на пачку пегаса. страшно вспомнить... может надо спасибо сказать родителям, за то что выкинули меня и я выжила, не опустилась, получила образование (первое высшее очно, второе заочно и на платном отделении), заработала на свою 3-ку, и дальше иду к целям. наверно надо, но пока не могу.

и потом, одно дело помогать небольшой денюжкой, другое дело содержать взрослого лба потому, что "он же учится", которому и стремиться, получается ни к чему не надо. а потом мамы великовозрастных иждевенцев удивляются, почему из сына/дочери толка не вышло? "яж все для него сделала!!!!"
то, что увидено, уже не развидеть!
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Не знаю, где правда, наверно посередине, как всегда. С меня родители брали на питание пол зарплаты. Я может и обижалась, но гордо отдавала. Мол вы мне не указ, сама за себя плвчу, шо хочу делаю.
Сама мечтаю детей отослать на вольные хлеба. Но родительский дом - это место, куда можно вернуться, если припечет. И не надо его делить и продавать. Сами, сами. Дайте старикам пожить в свое удовольствие, они заслужили. Им много пришлось пережить.
Улыбайтесь, господа!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»