Финансовая помощь родителям/родственникам
Re: Финансовая помощь родителям/родственникам
А я вот в шоке от того, что родители не могут сами нормально заработать, но отправляют 10-12-летнего ребенка на работу. При этом взрослая мама - "то работала, то не работала". Во-первых - работать он будет всю жизнь, а детства второго у него не будет. Во-вторых - здесь вот именно родители ДОЛЖНЫ - по всем статьям, как минимум - до совершеннолетия. В-третьих, детский труд запрещен, вообще-то.
Я не говорю о том, что детям надо сесть и ножки свесить, но если ребенка в 10 лет собираются отправить зарабатывать на еду и коммуналку для себя - зачем его рожали? Из каких соображений? Чтобы он каждый месяц знал, что съедает продуктов и тратит электричества и воды на 3 тысячи? Такой ребенок должен прямо с рождения - деньги, время, моральный ущерб, нервы, потраченные за время, пока его носили, рожали и вытирали попу, ну и упущенные возможности, конечно, в том числе материальные.
За такое счастливое детство ребенок, конечно, потом должен всю жизнь родителям, без вариантов.
Я не говорю о том, что детям надо сесть и ножки свесить, но если ребенка в 10 лет собираются отправить зарабатывать на еду и коммуналку для себя - зачем его рожали? Из каких соображений? Чтобы он каждый месяц знал, что съедает продуктов и тратит электричества и воды на 3 тысячи? Такой ребенок должен прямо с рождения - деньги, время, моральный ущерб, нервы, потраченные за время, пока его носили, рожали и вытирали попу, ну и упущенные возможности, конечно, в том числе материальные.
За такое счастливое детство ребенок, конечно, потом должен всю жизнь родителям, без вариантов.
- monkey
- FlyTeen

Вы все напутали, про 10-12 летнего ребенка-это Юра Шатунов говорилМаришrа писал(а):А я вот в шоке от того, что родители не могут сами нормально заработать, но отправляют 10-12-летнего ребенка на работу. При этом взрослая мама - "то работала, то не работала". Во-первых - работать он будет всю жизнь, а детства второго у него не будет. Во-вторых - здесь вот именно родители ДОЛЖНЫ - по всем статьям, как минимум - до совершеннолетия. В-третьих, детский труд запрещен, вообще-то.
- tooty
- FlyLady

Просто нужно понять одну вещь - родители нам ничего не должны. Они нас вырастили, как могли, выучили. Все. Дальше им можно наконец начать жить. Скорее выросшие дти могут помочь родителям, чем наоборот. И не нужно оставаться в родительском доме, вешать на бабушек своих детей, ждать помощи и воспринимать ее, как должное. Хотят - посидят с детьми. Нет - их право. А по деньги вообще говорить стыдно. Лучше сделать подарок своей маме, порадовать ее, чем ждать помощи от стариков.
Улыбайтесь, господа!
Да, правда, как-то у меня смешалось все.monkey писал(а): Вы все напутали, про 10-12 летнего ребенка-это Юра Шатунов говорил
Тогда маму не работающую исключаем и 3 тысячи, а все остальное то же самое - Юра Шатунов же взрослый человек уже, который считает, что ребенку 10-12 лет работать нормально, естественно зарабатывать на свои детские нужды. И он ведь не единственный в этом своем убеждении. Я по-прежнему считаю, что рожать ребенка с мыслью о том, что он в 10 лет будет себя обеспечивать - абсурд.
- ttatti
- FlyLady

Если вопрос ко мне, хочу отметить что я ничего подобного не писала. Я писала что родители по мере сил должны постараться обеспечить ребенку старт, т.е. какую-никакую отдельную жилплощадь и возможность получить образование, а уж к какому возрасту своего ребенка они это сделают - другой вопрос.кло писал(а):я вообще в шоке. в 22-23 года родители помогают детям? О_о хм...
- tooty
- FlyLady

Никто ж не говорит про обеспечивать. Но у них же желаний море, часто по нашему мнению, дурацких. Вот пусть и подработает себе на всякие глупости, на пойти пошляться с друзьями, на пиццу с компанией, какую-ту дорогущую шапку для брейк данса, которая по-моему нафиг не нужна...Маришrа писал(а):Я по-прежнему считаю, что рожать ребенка с мыслью о том, что он в 10 лет будет себя обеспечивать - абсурд
К сожалению работать официально можно с 14 лет. Если сын в этом возрасте захочет подработать, я его поддержу двумя руками.
Улыбайтесь, господа!
- кло
- FlyTeen

ttatti, нет, вопрос не в вам. и даже не вопрос. в другой теме монки писала, что в 22-23года у нее вызывало недоумение необходимоть платить за свое питание и квартплату. у меня же вызывает недоумение, что человек старше 18 лет не содержит себя сам. просто мой пост оказался сразу за вашим.
то, что увидено, уже не развидеть!
- monkey
- FlyTeen

не недоумение, сейчас я понимаю, что это типа правильно, но тогда я зарабатывала 7-10 тыс, и копила "на мечту всей своей жизни", и необходимость отдавать 3 тыс. меня не радовала конечно. Копить мне со своих копеек пришлось три года, тогда как для родителей уже в то время 3-4 тыс. дол, которые мне были очень нужны составляли менее месячного дохода-может половину. Копила на ринопластику, о которой мечтала с 12ти лет. Смогла сделать только в 25. Итого три "убитых" года жизни: если была в командировках-старалась прожить на суточные, чтоб добраться до магазина с окраины города (промзоны) можно было ехать на такси за 30 р.-стояли у гостиницы, а я ходила 15 мин. до трамвайной остановки, ждала трамвай, и ехала за 5 руб. Это были три года именно такой экономии. И 3 тыс. за то, что меня и дома то не бывает казалось много.кло писал(а):ttatti, нет, вопрос не в вам. и даже не вопрос. в другой теме монки писала, что в 22-23года у нее вызывало недоумение необходимоть платить за свое питание и квартплату. у меня же вызывает недоумение, что человек старше 18 лет не содержит себя сам. просто мой пост оказался сразу за вашим.
Нет, они конечно не обязаны были давать денег, они и не давали, но в то время для меня это была гигантская сумма денег, а для них уже совсем нет. Не обязаны, но ... могли бы.. Вобщем, сейчас у меня с родителями нормальные отношения, но если повспоминать... то лучше не вспоминать, чтоб не расстраиваться.
Для меня здесь есть нюанс - чем человек старше 18 лет занимается? Если человек учится, а родители считают нужным ему помочь - почему нет? ИМХО - каждый родитель хочет для своего ребенка самого лучшего, а уж как он это видит - вопрос другой. Если родители имеют желание и возможность помогать - что же тут плохого?кло писал(а):у меня же вызывает недоумение, что человек старше 18 лет не содержит себя сам. просто мой пост оказался сразу за вашим.
У нас в семье нет вопроса долженствования - кому нужна помощь, тому помогаем, вне зависимости от того 15 лет человеку, 30 или 65. Для меня бредовой выглядит ситуация, когда мать приходит из магазина и говорит взрослому сыну - я тебе купила сыр, с тебя 30 рублей, когда в мешке сахара лежит бумажка и на ней список - 15 декабря сын взял стакан, 16 декабря мама взяла полстакана, когда взрослый сын говорит - надоела люстра, продам сестре, сестра, конечно, взрослая и зарабатывает, но для меня абсурдны такие отношения в семье и я такие отношения семейными считать не могу, но это просто потому что в моей семье нет деления в продуктах, бытовой химии и расходниках на мое-твое до такой степени, что если я отрезала кусок хлеба от маминого батона, то я ей должна 10 рублей, чьим-то продукт называется тогда, когда остальные это не едят и покупается продукт персонально:D Если у меня есть деньги, я сама куплю мешок сахара, если нет, немного ограничу себя в его черпании, но не буду считать за сколько ложек я должна, и в моей семье этого никто не будет делать, потому что у нас нет этого глагола "должен", а все строится на других глаголах.
У нас так же. Помогает тот, кто имеет возможность, вне зависимости от возраста и родственной принадлежности. У детей материальные трудности, а у родителей есть средства - помогут родители. У детей ситуация наладилась, а у родителей доход упал - помогут дети. И понятия "должны" тут нет - просто в семье так принято и все воспринимают это как естественный порядок вещей.Маришrа писал(а): У нас в семье нет вопроса долженствования - кому нужна помощь, тому помогаем, вне зависимости от того 15 лет человеку, 30 или 65.
- Arhitek
- FlyTeen

Живём с дочерью вместе. Ей 24, мне 44. Счетоводством не занимаемся. Никто никому не должен, и в семье мир. У неё сейчас проблемы с работой, и для меня совершенно естественно ей помочь.
Рождённый ползать летать не может
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Думаю, что Шатунова неправильно поняли. Не верю, что он имел ввиду именно выталкивание ребенка в 10-12 лет на работу. Он не дурак, вроде даже депутат, и знает. что работать можно с 14 лет, в противном случае чревато. Скорее всего он имел ввиду, что будет поощрять ребенка подрабатыавть. С собачкой соседей погулять, покупки или газеты принести бабушке соседней итд. Ребенок в 10-12 лет работать полненно не может, не нужно думать, что он дурак , изверг и тиран. Но может делать какие-то операции по возрасту. Вполне. С этой точки зрения я его поддерживаю
И все равно Слава!!!
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

не минимум, а только до совершеннолетия. Остальное по желанию и возможностям. Люди, которые барахтаются сами на порядок (в большинстве своем) более успешны, чем те, кому все на подносике было. В моей собственной семье такой пример.Маришrа писал(а):. Во-вторых - здесь вот именно родители ДОЛЖНЫ - по всем статьям, как минимум - до совершеннолетия. .
И все равно Слава!!!
- кло
- FlyTeen

у нас вообще как то странно: содержать взрослых детей до 25 лет в порядке вещей, а рожать своих в 25 уже "поздно". и получается, что женщины только к 30 годам за ум беруться, когда уже по 2-е детей, а своего жилья нет и пошло-поехало.
я себе целью ставлю, дорастить детей до 18 лет, воспитав в них желание добиваться желаемого, а не ныть на судьбу и обстоятельства. очень постараюсь заработать по однокомнатной квартире для детей, очень постараюсь максимально развить их способности, но с 18-ти в свободное плавание. у меня и того не было. с 14 лет работала, с 17 полностью обеспечивала себя, осталась без какого-либо жилья. жила в сьемной комнате с алкашами по соседству в Домодедово, питалась в день на 10р +4 рубля на пачку пегаса. страшно вспомнить... может надо спасибо сказать родителям, за то что выкинули меня и я выжила, не опустилась, получила образование (первое высшее очно, второе заочно и на платном отделении), заработала на свою 3-ку, и дальше иду к целям. наверно надо, но пока не могу.
и потом, одно дело помогать небольшой денюжкой, другое дело содержать взрослого лба потому, что "он же учится", которому и стремиться, получается ни к чему не надо. а потом мамы великовозрастных иждевенцев удивляются, почему из сына/дочери толка не вышло? "яж все для него сделала!!!!"
я себе целью ставлю, дорастить детей до 18 лет, воспитав в них желание добиваться желаемого, а не ныть на судьбу и обстоятельства. очень постараюсь заработать по однокомнатной квартире для детей, очень постараюсь максимально развить их способности, но с 18-ти в свободное плавание. у меня и того не было. с 14 лет работала, с 17 полностью обеспечивала себя, осталась без какого-либо жилья. жила в сьемной комнате с алкашами по соседству в Домодедово, питалась в день на 10р +4 рубля на пачку пегаса. страшно вспомнить... может надо спасибо сказать родителям, за то что выкинули меня и я выжила, не опустилась, получила образование (первое высшее очно, второе заочно и на платном отделении), заработала на свою 3-ку, и дальше иду к целям. наверно надо, но пока не могу.
и потом, одно дело помогать небольшой денюжкой, другое дело содержать взрослого лба потому, что "он же учится", которому и стремиться, получается ни к чему не надо. а потом мамы великовозрастных иждевенцев удивляются, почему из сына/дочери толка не вышло? "яж все для него сделала!!!!"
то, что увидено, уже не развидеть!
- tooty
- FlyLady

Не знаю, где правда, наверно посередине, как всегда. С меня родители брали на питание пол зарплаты. Я может и обижалась, но гордо отдавала. Мол вы мне не указ, сама за себя плвчу, шо хочу делаю.
Сама мечтаю детей отослать на вольные хлеба. Но родительский дом - это место, куда можно вернуться, если припечет. И не надо его делить и продавать. Сами, сами. Дайте старикам пожить в свое удовольствие, они заслужили. Им много пришлось пережить.
Сама мечтаю детей отослать на вольные хлеба. Но родительский дом - это место, куда можно вернуться, если припечет. И не надо его делить и продавать. Сами, сами. Дайте старикам пожить в свое удовольствие, они заслужили. Им много пришлось пережить.
Улыбайтесь, господа!