Деньги на питание. Часть 3.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 3.
Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- кло
- FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 3.
если молоко брать стерилизованное за 18-22р за литр, то дешевле.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Kontik
- FlyTeen

У нас честно говорят-Китай, ну иногда про вещи могут сказать Турция. А вам видимо уже приукрашиваютУлька писал(а): А как вам этикетки в нашем Аниксе: "Лимоны, Латвия", "Минеола, Латвия" ?Вот прямо таки всю Латвию цитрусами засадили!
- Ellika
- FlyLady

Кло, лимоны у нас многие дома выращивают, но до экспортных объёмов ещё не дошло))
Это как с мыльной базой, на многих российских сайтах для мыловарения появилась некая латвийская основа. Я прошерстила весь интернет, натыкалась только на таких же ищущих как и я, позвонила в справочную)). Всё что я узнала, что наши крупные концерны сырьё из Белоруси возят, а откуда взяли то, что везде продают под маркой "из латвии" - хз)))
Видимо для некоторых последняя страна поставки и есть производитель))
Йогурт уже разбирали по косточкам, попробуй через поиск найти.
Это как с мыльной базой, на многих российских сайтах для мыловарения появилась некая латвийская основа. Я прошерстила весь интернет, натыкалась только на таких же ищущих как и я, позвонила в справочную)). Всё что я узнала, что наши крупные концерны сырьё из Белоруси возят, а откуда взяли то, что везде продают под маркой "из латвии" - хз)))
Видимо для некоторых последняя страна поставки и есть производитель))
Йогурт уже разбирали по косточкам, попробуй через поиск найти.
- tigra_cash
- FlyTeen

яблоки покрыты слоем натурального воска(его сами яблоки выделяют) - какие-то породы больше, какие-то меньше. Если он не процарапан - никакая бактерия гнилостная не проберется. Яблоко сохранится.
начинаем новую жизнь
- Кареглазка
- FlyBaby

кло, спасибо, попробуюкло писал(а):если молоко брать стерилизованное за 18-22р за литр, то дешевле.
Я все темы "деньги на питание" читала, помню, что разбирали, но так и не пришли ни к чему, да и цены поменялись уже...Ellika писал(а):Йогурт уже разбирали по косточкам, попробуй через поиск найти.
Солнце светит всем одинаково!
- Анютины глазки
- FlyLady

Про домашний йогурт - в нынешних ценах - молоко "36 копеек" 31 руб плюс живой йогурт(последний раз взяла био-макс, он свежее был) 115г,3,1% 11 руб плюс эл-во, йогуртница уже давно самортизировалась - разделить на 7 баночек 160г - это все без сахара - у меня выходит дешевле.
Все мои желания исполняются легко!
-
Гость
Я вот решила посчитать стоимость своих блюд. Вбила вчера несколько в свою табличку, интересно, буду наблюдать. Просто в любом случае все взвешиваю (считаю калории) - заодно и стоимость рассчитаю, интересно же!
- Vertex
- FlyTeen

Эту часть про деньги на питание прочитала всю. У меня вопрос, а что, среди участников форума нет тех, кто покупает халяльное мясо/птицу или, например, вегетарианцев? как в этом случае с расходами на питание? или у тех, кто не ест мясо/ птицу, но ест рыбу...
И еще, я калории считать не в состоянии в принципе, у меня мозг взорвется... но сама идея их подсчета подвергалась сомнениям, если мне память не изменяет, в частности, в системе раздельного питания (автор Даймонд). Пример для опровержения приводился жесткий - питание в концлагерях (упокой, Господь, души тех, кто это прошел...). Там питание калориями мерять было нереально, а физическая и эмоциональная нагрузка была чудовищной. Логика автора сводилась к тому, что простым подсчетом съел калорий - израсходовал калорий принцип питания организма не возможно описать. Ибо тогда неотвратимо смерть наступала бы гораздо быстрее, чем это было на самом деле.
Как-то про калории логично у него получилось...
Что скажете?
И еще, я калории считать не в состоянии в принципе, у меня мозг взорвется... но сама идея их подсчета подвергалась сомнениям, если мне память не изменяет, в частности, в системе раздельного питания (автор Даймонд). Пример для опровержения приводился жесткий - питание в концлагерях (упокой, Господь, души тех, кто это прошел...). Там питание калориями мерять было нереально, а физическая и эмоциональная нагрузка была чудовищной. Логика автора сводилась к тому, что простым подсчетом съел калорий - израсходовал калорий принцип питания организма не возможно описать. Ибо тогда неотвратимо смерть наступала бы гораздо быстрее, чем это было на самом деле.
Как-то про калории логично у него получилось...
Что скажете?
Какие мы все разные...
-
Shhh
- FlyLady

Организм - очень интересная штука, он до конца борется за существование.Vertex писал(а):Пример для опровержения приводился жесткий - питание в концлагерях (упокой, Господь, души тех, кто это прошел...). Там питание калориями мерять было нереально, а физическая и эмоциональная нагрузка была чудовищной. Логика автора сводилась к тому, что простым подсчетом съел калорий - израсходовал калорий принцип питания организма не возможно описать. Ибо тогда неотвратимо смерть наступала бы гораздо быстрее, чем это было на самом деле.
Например, как замерзает человек? Сначала ему холодно, он дрожит, пытаясь согреться. Затем сосуды на конечностях максимально сужаются, чтобы кровь обогревала жизненно важные внутренние органы, на этом этапе пальцы рук-ног уже могут отмерзнуть и отмереть, а организм еще жив. Затем отключаются все мыслительные процессы, начинаются галлюцинации. Отключаются рефлексы, остаются только сердцебиение и дыхание. Ну и постепенно... ну вы понимаете. Казалось бы, нет тепла - ляг и умри. Ан нет.
Так и тут, в таких стрессовых условиях организм тоже находил, как выкрутиться.
При недостатке веществ организм разрушает собственные ткани организма. Внутренний жир. Стенки органов. Выводит кальций из костей и зубов. Снижается температура тела, а значит и число затрат на обогрев, давление, а вместе с ним расходы энергии на прокачку крови, меняется плотность хрящевой и костной ткани... И процесс этот может быть достаточно длительным, так как организм пытается выжить до последнего.
В Ашане халяльная курица стоит примерно столько же, сколько обычная. По мясу в Ашане не скажу, не знаю. Но в магазине недалеко от работы халяльное мясо стоит столько же, сколько парное или якобы парное на рынке.Vertex писал(а):У меня вопрос, а что, среди участников форума нет тех, кто покупает халяльное мясо/птицу или, например, вегетарианцев? как в этом случае с расходами на питание?
Я вообще обычное покупаю, просто магазин был по дороге и мясо не заморожено. А курица была даже чуть дешевле.
Я 1.5 месяца назад перешла на оволактовегетарианское питание. Траты на еду уменьшились. Не скажу точно насколько, т.к. учет не веду, но сужу по еженедельным закупкам, думаю, процентов на 25-30. Количество, например, фруктов, овощей, молочки не изменилось, их всегда потребляли очень много. Мясо, рыба, курица заменились у меня крупами, бобовыми, грибами (раньше тоже ела, но меньше). Сын у меня можно считать вегетарианец с рождения, т.к. с детства запихнуть что-то мясное было просто нереально. Ест очень много молочки.Vertex писал(а):Эту часть про деньги на питание прочитала всю. У меня вопрос, а что, среди участников форума нет тех, кто покупает халяльное мясо/птицу или, например, вегетарианцев? как в этом случае с расходами на питание? или у тех, кто не ест мясо/ птицу, но ест рыбу...
Перешла на вегетарианство не для экономии, а по другим причинам, а уменьшение трат, как дополнительный бонус.
Счастлива от ерунды
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Мы покупаем халяльное мясо на рынке неподалеку от дома - цены почти никак не отличаются (ну разве на 10 руб кг дороже). В Ашане, кстати, да, тоже цена почти одинаковая на халяльное свежее мясо, но там бывает выбрать не из чего - расхватывают в момент.
Рожденная быть счастливой!
- Daffi
- Super FlyLady*

Я могу только сказать, что у нас в супермаркетах местных цитрусовых я не видела и не слышала, чтобы их здесь выращивали. Вообще, большая часть овощей и фруктов у нас из Польши, Литвы, Голландии, Испании и т.д. Местное как правило-яблоки, огурцы, помидоры тепличные, ну и морковка, свёкла, картошка.Улька писал(а): А как вам этикетки в нашем Аниксе: "Лимоны, Латвия", "Минеола, Латвия" ?Вот прямо таки всю Латвию цитрусами засадили!
my home is my castle
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Они пишут Латвия, так как в Россию были ввезены из Латвии или поставщий-латвийская компания, а не место производства данных овощей/фруктов. К сожалению, такие случайные (или специальные???) ошибки встречаются не только у прилавков овощей/фруктов...
Рожденная быть счастливой!
-
Anji)))))
перечитала темку..., мне наверное надо здесь поселиться на долго.., чтобы у вас научиться всему...., у нас на питание уходит около 300 до 350 евро...конечно покупается всё что хочется прям сейчас , и мясо любое и икра банками...., но читаю вас и понимаю что я половину этих денег выбрасываю ...с чего начать вообще?? ограничивать себя мне сейчас не хочется ...я в ожидании чуда....., или это вполне нормально на двоих???? фруктов у нас всегда ешь сколько хочешь..и мандарины и гранаты ...и овощей обязательно много , всё свежее...а оно дорогое....отсюда и такие цены....как считаете?????