Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4326 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение estrella »

А как хранить сыр 2-3 недели?просто у меня проблема с закупками по акциям продуктов,требующих хранерия в холодильнике,тоже есть. Я пыталась морозить,но потом его только в готовкуэ
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Отрезать кусочек на 2-3 дня, остальное - в бумагу и в пакет. Съели первую часть - отрезали еще кусочек.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Жена сибиряка писал(а):5 - может, и не нужно. А килограмм-полтора, крупным куском? Чтоб на 2-3 недели? Всяко выгоднее - за время, пока съедается, еще какой-нибудь сетевик акцию объявит.
Яна, ну это так тоскливо есть один и тот же сыр 3 недели.
У меня обычно, как минимум 2 вида разной твёрдости по 200-300 граммов. Иногда к ним добавляется сыр с плесенью или плавленный.
Много, свыше полкило могу взять, например, для песто или конкретно на салат с сыром и чесноком. И как-то так вышло, что у моего постоянного сетевика 9 месяцев из 12 в году - на прилавке лежит простейший Российский сыр по акции, что-то около 260 рублей за килограмм цена колеблется. Поэтому беру в основном его на всякую массовку, и немного для других целей - дорогие и разные.
Акции в других магазинах объявляют часто, но зачем мне, например, акция -15% на сыр, который изначально стоит 430 рублей? Он всё равно выйдет существенно дороже, чем я привыкла брать.

Вообще, на примере трёх сетевиков рядом с домом убедилась, что по-настоящему нормальные акции есть только в моём (не считая того, что у меня ещё и карточка накопительно-дисконтная: чем больше у них беру, тем больше в следующем месяце скидка, я на одном этом рублей 600-700 экономлю). В остальных по акциям выставляют дорогие товары, которые я не беру; или категории, которые я не беру в принципе; или нужное мне, но всё разлетается в первый час после открытия, а потом только реклама висит и раздражает.
Так что я сейчас возобновила учёт, который забрасывала на несколько месяцев. И скоро узнаю картину за месяц. Уверена, она должна меня не разочаровать даже при условии, что доходы выросли, и мы мало себе в чём отказывали.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

Stervella, как показывает практика, политика сохранения привычки баловать себя по первому требованию желудка не способствует экономии. Ты хочешь сократить расходы на питание в 2 раза, поэтому должна осознавать, что от каких-то вещей тебе придется отказаться или заменить их на более дешёвые, иначе твоя экономия будет ничтожна по сравнению с желаемым результатом. Тут как везде, важна мотивация.
Как показывает форум, те, кто хотят экономить - экономят, а те, кто не хочет - живут как и прежде, и жалуются на недостаток денег на мечту. Кося при небольшом доходе умудряется недвижимость покупать, а кому-то при больших доходах на отпуск не хватает.
Танки грязи не боятся
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Sreda писал(а):Яна, ну это так тоскливо есть один и тот же сыр 3 недели.
Если тоскливо - тогда да, остается лишь доплатить за "нетоскливость питания". Я беру пару видов для потребления в свежем виде в количестве "до следующей закупки" плюс запасаю в морозилку акционный сыр.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 441 раз

Сообщение Vinky »

За июль месяц на питание на 2 человек истрачено 6500 руб. Но были дни рождения друзей, мы уезжали на выходные, поэтому в эти дни дома не питались. Так бы было больше. Закончилось мясо, предстоит покупка, поэтому на следующий месяц уйдет не меньше 8-9 тыс. руб. Не покупались никакие напитки, т.к. сама ставила квас и делала морсы. Немного пекла. Пошли свои овощи в огороде.
Поняла, что для уменьшения трат на питание просто экономить и совершать покупки по разумным ценам недостаточно. Нашей семье необходимо пересмотреть питание, а мне лично - организовывать нормальное ведение хозяйства (стыдно сказать, уже неделю не могу приготовить на ужин суп, питаемся всякой фигней).
Lenusik

Сообщение Lenusik »

Stervella писал(а):Добрый день, девочки.
Хочу оптимизировать расходы на питание.
Один взрослый, регион, еда дома 3 раза в день.
ИМХО нормальные расходы одинокой девушки. Тут особо нечего выкидывать кроме дорогих пирожных, липтона, готовых салатов. Кмк на еду вне дома потрачено не много. А все остальное я так понимаю просто качественные и разнообразные продукты. Собственно у меня приблизительно такой же набор продуктов. Экономия у меня- сама делаю йогурты в йогуртнице на аптечной закваске- вкус не хуже чем у валио но состав лучше, добавки можно делать из фруктов ягод- возни минимум. Что касается закупки сыра большим куском- высока вероятность что сыр просто надоест и может просто испортиться и замораживать мне самой не вкусно. Ну еще покупной карбонад можно заменить домашней бужениной- но это тоже не слишком большая экономия, это больше для здорового питания.
IskraKate

Сообщение IskraKate »

Ксения, >на питание на 2 человек истрачено 6500 руб

Мне кажется, это супер экономно на двоих взрослых.
Я давно партизаню на форме и тоже решила поделиться цифрами. Учет по продуктам веду уже давно, но по категориям только июнь и июль. Вот собственно цифры, может Флаюшки подскажут мне какие то новые идеи ?
( все цифры на 1 взрослого)

Июнь:
сладости к чаю - 226 ( шоколадные конфеты )
мясо-рыба - 782
творог - 500
овощи - 787
фрукты - 610
молочка - 177
йогурт-476
крупы-157
бакалея - 383
сыр -375
полуфабрикаты- 43 ( купила 1 раз немного салата готового)
алкоголь - 260 ( 1 бутылка вина)
Итого: 4776

в июне я поняла, что трачу много на покупные йогурты и поэтому купила йогуртницу, теперь у меня этой статьи нет, но на молочку стало тратиться больше, однако все равно дешевле получается.

Июль:
сладости - 240 ( конфеты. в августе планирую худеть и не тратиться на эту категорию)
мясо - 883 ( из них 120 руб колбаса на окрошку. остальное кура в основном )
творог- 146
овощи -618
фрукты - 804 ( из них руб 500 только на черешню ушло)
молочка -523
крупы -214
бакалея - 266 ( тут в основном минералка ессентуки по 30 руб )
сыр - 292
алко - 183 ( бутылка красного сухого)
полуфабрикаты - 148 ( иногда покупаю в кулинарии готовый пирог с капустой - кусочек, не чаще раза в неделю)

Итого: 4317

Уже лучше, чем в июле. Моя цель - участвовать в марафоне "Питаемся на 100 руб в день" Но я пока не представляю, что еще можно ужать.

Если убрать конфеты-пирог-алко = можно сэкономить рублей 500-600. Но как то грустно будет без всего этого :)
Экономить пытаюсь а) из за азарта, смогу/ не смогу. б) возможная скорая ипотека. хочу уже сейчас начать оптимизировать затраты.

Леди, если есть какие то идеи, буду рада услышать ваши советы !
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Вот и я посчитала наши расходы на питание за июль - 22 000 рублей, в 20 тыс. не удалось уложиться, но все равно это меньше чем в мае на 8 тысяч и меньше, чем в июне на 2 тысячи. Медленными шажочками, но я двигаюсь в верном направлении. Попробуем планку в 20 тысяч взять в августе, я точно знаю, что мы спокойно можем урезать статью сладкое и колбасы, мы их берем немного, но за счет цены, получается более 2500 в месяц. Мне поравилась идея Бензопилы - брать на 10% меньше...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olga_O »

Если говорить о сыре в частности и о питании в общем, я тоже не люблю есть перемороженный сыр и прочее. Но сколько того сыра можно съесть на бутерброды? Скорее всего немного и я предпочитаю брать хороший и повкуснее: от 200 граммового куска в неделю не обеднеешь. А вот для готовки в качестве ингредиента покупать дорого, поэтому я имею в морозилке 1 кг акционного сыра по очень хорошей цене (у нас маленькая семья и этого на 2 месяца хватит). Порошковое молоко не очень вкусное, поэтому мы покупаем для питья подороже, но совсем не облезаем, если выльем в пюрешку акционное ультрапастеризованное. Где-то съэкономили, а где-то и побаловались :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Olga_O писал(а): Порошковое молоко не очень вкусное, поэтому мы покупаем для питья подороже, но совсем не облезаем, если выльем в пюрешку акционное ультрапастеризованное.
Не, если нам что-то невкусно - я это не возьму, хоть по акции, хоть без акции... Лучше на вкусное нормальную цену найду
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

эх, учиться и учиться мне... самое важное- не делать из еды культ, не придавать большое значение вкусности, а бОльшее -пользе... навернула зефира в шоколаде(( минус кошельку, минусом еще и прыщи на лице, да, вкусно, но как же удерживаться((((
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Анна Лаванда писал(а): вкусно, но как же удерживаться((((
Мыслями о будущем.
Ведь если не поддаться импульсу, то
1 нет минуса
2 нет высыпаний на коже
3 нет сожалений
4 гордость за себя и фигуру :lol:

Если поддаться, то
1 удовольствие на 5 минут и спокойствие
2 минус в кошельке
3 упреки в свой адрес от самой себя
4 высыпания на коже
5 чем дальше, тем больше будет импульсивных трат
:lol:
Ожидая, не сидеть без дела.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

IskraKate, тебе почти негде ужиматься, только акции если.
У вас очень скромное питание, мяса-рыбы, например, меньше трёх кг на месяц на человека. Иногда, видимо, есть и баловство, но оно тоже нужно, чтоб совсем грустно не было.
Ищи акции и следи, чтоб не выходить за рамки. Творога в июне было непонятно много, но при отсутствии мяса понятно. что его чем-то надо навёрстывать. Куда, кстати, у тебя яйца входят, в бакалею?
И как насчёт домашней выпечки, чтобы сладкое иметь недорого?
А ипотеку лучше поддержать увеличением дохода.
IskraKate

Сообщение IskraKate »

Sreda, спасибо за советы )

> вас очень скромное питание, мяса-рыбы, например, меньше трёх кг на месяц на человека.
Интересно :) я наоборот считала, что много трачу на мясо. дело в том, что я его не люблю, и периодически не ем.

>Творога в июне было непонятно много, но при отсутствии мяса понятно.

Да, творог у меня обязателен. Покупаю разный и развесной и в пачках и тд. стараюсь покупать не дороже 250 руб/кг

>Куда, кстати, у тебя яйца входят, в бакалею?

В эти месяцы не покупала, не люблю их особо.

>И как насчёт домашней выпечки, чтобы сладкое иметь недорого?

В качестве сладкого у меня шоколад или конфеты, тортики - печенье и тд, такое не мое. Конфеты думала покупать дешевле оптом сразу много, но это чревато тем, что их можно очень быстро съесть :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»