Домашние финансы - вопросы и ответы 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы 3

Сообщение АлёNа »

Ну и нафига вам этот мазохизм? Откровенно не понимаю - в чём отдушина, на чужих людей пахать :unknown:
Аморальная поддержка
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

другой сад точно покупать сестра с мужем не будут. Пока заняли наблюдательную позицию в отношении этих алкашей- родственников ее мужа. А насчет остальных пашем- так свои же- мама, средняя сестра с семьей,мама мужа сестры, семья младшей сестры и ее дочери с зятем, я с мужем и дочь с зятем. Совсем свои- как же не поделиться? С этими с радостью. Ну не могут они в сад ездить или не хотят- обидно, но не поделиться тоже не правильно. Это вот алкаши те нам не нужны, так их и не приглашали- сами воруют . Отдушина в чем? А вы приезжали когда -нибудь в сад, когда все в цвету? Приезжаешь весной, а там все в цветах- все кусты- деревья, птицы поют, лягушки квакают, кукушка попозже кукует. Красота такая!!!! Или летом, когда начинаешь свой урожай потихоньку собирать то одно, то другое- пионов целая поляна, розы, флоксы, лилии друг за другом полянами, гладиолусы сортовые, георгины, сентябринки и мн другое. Я здесь фотки немножко сбрасывали в соответствующих тема- приглашаю зайти посмотреть во флористику здесь. Я по разным темкам соответсвующим раскидала фотки. И такая красота и все это ты сделал сам! В этом и отдушина.вот чуточку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Красотища! Единственное, у меня вот в пионах какие-то мелкие паучки.
А в отношении труда, финансов, вложенных в чтоб душа пела, не просто у компов на теплом стуле просиживала да с работки до кассы ходила - я Вас полностью понимаю.
Солнце ещё высоко
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Джем писал(а): Вт дек 10, 2019 8:17 am Отдушина в чем? А вы приезжали когда -нибудь в сад, когда все в цвету?
Ты в предыдущем посте так написала, мол, втроём пашем, а желающих на урожай 7 семей. А сейчас оказывается - вам самим с ними в радость делиться. Для меня это сильно разные вещи, потому и удивилась - в чём отдушина.
Если нравится, примеру, на огороде возиться - это одно, трудиться можно с удовольствием. А слово "пашем" для меня имеет совсем другую окраску.
Аморальная поддержка
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Про финансы. (Мне кажется, что я писала про эту историю здесь давно, но именно про финансы повторю)
10 лет назад мы взяли кредит на квартиру, жили, естественно, очень ужимаясь во всем, потому что кроме кредита еще занимали у друзей на ремонт. И тут звонит свекор мужу и говорит, что им нужно 10 тысяч на навоз на дачу, дайте нам их. Мы тогда яблоки только ребенку покупали, а им надо 10 тысяч на машину г...а для дачи!
Тогда меня эта просьба в шок повергла, поэтому и сидит до сих пор в памяти. Сколько овощей и фруктов можно было купить за эти деньги 10 лет назад в южном городе! Но нет, они не это считают, а то, что свое же потом.
Сразу напишу, что мы с этой дачи не едим. Изредка, когда приезжали к ним в гости только.
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

а у нас нет денег на навоз. Подкармливаем настоем крапивы и бананов, золой, удобрениями. Хотя может поэтому и урожай маленький
АлёNа

Сообщение АлёNа »

10 тыр машина навоза, да ещё и 10 лет назад?? :o Чёта как-то сильно дохрена, имхо. Спрошу у мужа - сколько навоз стоит (может действительно чего-то не знаю?..)
Аморальная поддержка
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Да, 10 тыр. Это сам навоз, машина и разгрузить (на машине не проедешь во двор, поэтому свалить навоз около, а работяги во двор перетаскают, а уж во дворе сам свекор на тачанке его перевезет куда надо).
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Я про 300 ведер :lol: добавлю. Я все возмущалась, почему в крыму такие дорогие огурцы! Уж огурцы то! Как не стыдно, это ж как грязи этих огурцов в средней полосе. мы еще перебираем, что переросло - выставляем за калитку забесплатно, или просто выбрасываем. Ога. Сейчас у меня в крыму сад. Растут там абрикосы и орех грецкий, без полива, ага. НО. Овощи - НЕТ. Совсем другое земледелие, надо как-то притенять , капельный полив организовать,мульчировать - а травы то нет особо...в общем легче и дешевле купить. Я раньше думала, для растения самое важное - тепло и солнце, полив вторичен. Ха. Ну триста не триста , может и правда детская память избирательна, ...но воды много надо. да.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Зато г.на много :lol: Вышел за калитку с тачкой - за 15 мин полную тачку набрал совершенно бесплатно :D
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Джем писал(а): Вт дек 10, 2019 9:36 am а у нас нет денег на навоз. Подкармливаем настоем крапивы и бананов, золой, удобрениями. Хотя может поэтому и урожай маленький
Джем, почитай о природном земледелии. И не только в соответствующей теме, а вообще.
Мы, когда корову держали, вывозили этот навоз на поле, подальше от огорода 8)
Джем писал(а): Вт дек 10, 2019 5:30 am сад всего 5 соток. Из которых на постройки ушло 2 сотки. Мы там втроем пашем 1 раз в неделю, а иногда 2- по работе на участке.

Если вы втроем упахиваетесь на 3 сотках, где кроме овощей еще и немало многолетних цветов растет, значит что-то делаете неправильно.
Или слово "пашем" - большое преувеличение.
А вообще-то дача, на которую приезжают 1 - 2 раза в неделю - это не огород у дома, и покупать ее для получения дохода в виде урожая в 9 случаях из 10 не имеет смысла.
Если дача для отдыха, а овощи бонусом - другое дело, но тогда слово "пашем" не подходит к ситуации.
Свободен тот, кто не лжет
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Лиз писал(а): Пн дек 09, 2019 6:43 pm Я писала: с кв.метра. все значительно сложнее. Есть региональный оператор.АО " УК по обращению с отходами в Ленинградской области" https://uko-lenobl.ru/voprosy-i-otvety6

Будем коллективно думать.
У всех есть региональный оператор.
Посмотрела по вашей ссылке информацию. Можно сделать перерасчет за период временного отсутствия.
"При заключении договора с регоператором по обращению с ТКО нужно предоставить документ, подтверждающий, что зарегистрированный в доме или квартире человек проживает в другом месте. Это может быть документ о регистрации по факту временного пребывания, справка из учебного заведения. Полный перечень таких документов – в постановлении Правительства РФ № 354." - по вашей ссылке раздел "Вопросы и ответы" №7.
Так что - все возможно.

Выше кто-то писал, что есть ЖК, ПП... это есть у всех, но нужно смотреть: какие документы требуют оформить на перерасчет.
У меня, например, ситуация аховая. Я собственник в 2-х местах, прописана в 3-м, фактически проживаю в 4-м. Я в 2-х местах сделала перерасчет, а еще в 2-х нет. В одном плачу, в другом - принципиально не плачу. Но, надеюсь, их добить все-таки. Тоже делаю акты о фактическом проживании + лицевые счета + паспорта и т.д. Просто сроки каждой бумажки 10 дней, а я в это время не успела отдать.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А я все про скотину кур.. Г-на от них предостаточно. Выгода очевидна :lol:
И соседи реже будут глаза мозолить 8) :P
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Соседи глаза мозолить не будут - просто в СЭС нажалуются, и сё :P
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Да ладно... Зачем сразу в СЭС?
Мне знакомые куриный помет подарили. Спасибо сказала, большое. И розы тоже радовались.
Ответить

Вернуться в «Финансы»