Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Fa »

От урожая, т.е. от путины зависит же цена рыбы, хоть в какой-то степени.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Слышала, что в том году на Камчатке был огроменный улов рыбы, и рыбаки, дабы цену не снижать, выбрасывали "лишнюю" рыбу, даже с икрой гнить на берегу (инфа от друга, который там был недавно) :evil:
Аморальная поддержка
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Nadiya писал(а): Вт окт 16, 2018 4:10 pm Как часто у вас мясо на столе?
каждый день, ЛМ без мяса готов ну 2 приема пищи, потом сопротивляется. Я могу вообще не есть неделями, иногда курицу. Рыбу и того реже :(
Nadiya писал(а): Вт окт 16, 2018 5:23 pm Я как раньше - в 2013 покупала например шейку по 15 кр/0,5 кг, фарш 20 кр/0,5 кг -так и сейчас покупаю.
а это обычная цена или акционная?
А давай попробуем!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Не, на коров гонят потому что на днях же был опубликован очередной доклад по изменению климата (за 10? лет). Я еще не читала, только тезисы. Суть в том что того, что мы делаем недостаточно (ну и будем честны, кроме Европы никто особо и не делает ничего), температуру по прежнему не удержать и мы все умрем. Думаю пару месяцев попаникуют и все уляжется как всегда. А коровы не только много пукают, но в странах со слабыми экологами (Южной Америке) знатно повырубали леса под пастбища + под зерновые на корм.
Sulvelu
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Sulvelu »

АлёNа писал(а): Вт окт 16, 2018 12:12 pm Здрассте, а как их тогда из магазина домой перевезти? :lol:
Ну вот видимо только один разик перевоза из магазина до дому и заложен в эксплуатацию :D А дальше ни-ни, не кантовать!
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

мы так перевозили холодильник с одной квартиры на другую- перегорел компрессор. Заплатили 6 тыс за новый- у нас Индезит. В феврале опять перевозили на другую квартиру из-за соседей- наркоманов. Хорошо, что в прошлый раз мастер объяснил, что холодильник должен отстояться несколько часов после переезда. И вообще, если его отключили, то сразу в розетку вдевать нельзя- перегорит.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Сколько я этих холодильников напокупал... Не меньше, чем телевизоров..))
Почти на всех транспортировка только стоя по инструкции. Хотя все транспортировались продавцами лежа)))
Мы сами перевозили лежа один старый Юрюзань. Перенес нормально. Но мы знали, что надо сутки выстояться ему перед включением. Там даже по правилам, если немного понаклоняли его, то уже нужен отдых ему несколько часов.
И да, после отключения подачи электроэнергии, надо хотя бы пять минут не включать.

Леннчик, Надин абсолютно точно указала причину первой необходимости телевизора для пожилых людей без смарта, планшетов, интернетов, компов... Поэтому у каждого у кровати персональный, плюс общий на кухне. Чтоб каждый смотрел по интересам.. Типа каждый со своим планшетом)) Защита от кризиса в голове, однако.
Ульяновские Мы, Симбирские..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Запаслась и я сковородками. Не буду писать, какое кол-во я сейчас утром взяла, чтобы не пугать вас объемами. нас ведь много, поэтому купила на НГ на подарочки. 499 рублей за хорошую сковородку я считаю это хорошо, да еще мне как пенсионерке скидка 10%. Короче, спасибо Косе. Свои запасы хоть личные, хоть к праздникам я отношу, как борьба с кризисом. Вот теперь часть новогоднего подарка готова. А может и не НГ... Я обычно стараюсь на НГ в подарок положить что то, потом сладко-съедобное и денежка. Это про близких родных.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Джем писал(а): Ср окт 17, 2018 4:29 am ...И вообще, если его отключили, то сразу в розетку вдевать нельзя- перегорит.
Евгений писал(а): Ср окт 17, 2018 5:45 am ...И да, после отключения подачи электроэнергии, надо хотя бы пять минут не включать...
Ребята, разверните вашу мудрость вширь. А то рискую остаться накануне кризиса без холодильника. :D
Ну, вот решила я разморозить свой хол-к. Отключила. Разморозила. Помыла. Протерла. Обычно это продолжается несколько часов.
И что теперь с ним делать, если не включать?
Или неожиданное отключение электричества. Через 10 мин свет появился. И что? У меня хол-к включается и продолжает работать.
А как надо?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5948 раз

Сообщение Бензопила »

Ellika, это доклад Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата (IPCC)?
Так там среди других тезисов есть и вывод, что снижение выбросов углекислого газа на 45% технически возможно, но потребует широких изменений в энергетике, промышленности, строительстве, транспорте и городах.
Кстати, не надо Европу приукрашивать, многие страны Европы благополучно купили уровень выбросов у развивающихся стран, экономика которых ещё не пришла к масштабным выбросам, :lol: ещё при заключении Парижского договора. А Россия благодаря загнувшейся промышленности и большой неиспользуемой территории имеет фору по уровню выбросов ещё лет на 20-25, насколько я помню по материалам Киотского протокола. США вообще вышли из Парижского договора в прошлом году, о чём речь в мировом масштабе?
Сельское хозяйство не попало под раздачу комиссии :wink: , так что причины европейского гонения на коров вновь под вопросом (не связано ли это как-то с эмигрантами-мусульманами?).

Лиа, имеется ввиду отключение холодильника при переездах, после чего при установке холодильника на новое место рекомендуется выждать от 2 до 8 часов, аналогичная рекомендация даётся при получении холодильника со склада, если есть заметная разница температур, то сразу после распаковки холодильник включать в сеть не рекомендуется в связи с возможными сбоями в работе. Это логично, когда покупаешь холодильник зимой, а температура на улице отличается от комнатной на 30 и более градусов, при заносе в помещение происходит отпотевание, вероятно, существует вероятность короткого замыкания.
Хотя вопрос по холодильникам абсолютно не в тему кризиса (да и по сковородам тоже).

У нас цены на мясо поднимаются летом, потому что в Южной Америке зима, мясо дорожает, а с НГ поднимется цена из-за повышения НДС. Но нового кризиса пока не видно.
Танки грязи не боятся
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Бензопила, нет, здесь явно не про переезд:
Евгений писал(а): Ср окт 17, 2018 5:45 am ...И да, после отключения подачи электроэнергии, надо хотя бы пять минут не включать...
Переезд за 5 минут?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18755 раз

Сообщение на-дин »

Я думаю это про ситуацию, когда вынул вилку из розетки, протер вилку и розетку, собираешься вставить обратно. Я тоже слышала, что надо чуть- чуть подождать.
Санкт-Петербург
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

с т.з. физики - ЗАЧЕМ??? С компом хоть понятно, там пайка тонкая, рекомендуют 30 секунд (!!!) подождать, чтобы скачки напряжения и температур не нарушали стабильность структуры. А в холодильниках что происходит эти "чуть-чуть" минут?))))
there is no spoon
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

имелось в виду, что нельзя туда-суда быстро включать-выключать, так это со всеми приборами нельзя, они такого не переносят
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Депрессивный позитив »

Молли, тут Евгений прав. Надо подождать. Нельзя выдернуть вилку и тут же включать обратно - движок может сгореть. Так же и когда свет вырубается резко, лучше выдернуть из розетки.
А транспортировать лежа можно. Главное не на решетке везти. И дать постоять хотя бы минут 30. Сутки это лишнее.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»