Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Sirenaa »

Красавица писал(а): Пт янв 11, 2019 7:43 pm Я радости в жизни хочу.
Радость приходит после покупок? Или всё-таки:

"Если из имеющегося остатка денег я уберу 2000 на репетитора по ЕГЭ дочке,то до следующей получки у нас приходится по 231 р на день.Грусть грустная."
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

"И ЗАПОМНИТЕ(!), экономия - это не ограничение! Экономия - это то же, что вы и имели и приобретали, но по значительно меньшим затратам!"
Не согласна.
Приобретать то же самое, но за меньшие деньги - это оптимизация.
А иногда нужно именно ЭКОНОМИТЬ.
Например, я пользуюсь дорогими духами 5000. Могу оптимизировать расходы на это и заказать со скидкой за 2000. А есть ситуации когда мне не по карману ни за 2000, ни за 200. Вот это экономия. И ничего страшного в этом нет.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Sirenaa писал(а): Пт янв 11, 2019 8:03 pm Радость приходит после покупок?
Радость приходит например от лыжной прогулки в хорошую погоду всей семьёй.Или вылазки на каток,в кино (со скидками).Релакс от бани,тоже радость.Я же не на заграничную поездку замахнулась.
Повторюсь,жизнь не бесконечна.
А кстати ,в моём плане нет покупок ради покупок.Только для обеспечения жизнедеятельности.
Ничего не попишешь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вместе с тем, что-то же вгоняет в долги и заставляет грустить. Если от чего-то отказаться, наименее приоритетного (например или прогулка, или тортик - что приносит больше радости?), то можно избавиться от долгов (читай повода для грусти), и продолжать радоваться прогулкам.
И да. К этому должна стремиться вся семья.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

МамаМани писал(а): Пт янв 11, 2019 7:41 pm Коты-то и не знают про это! Летом вон в огороде травка такая тоненькая растет и все кошки ее любят. А как некоторые коты огурцы едят прямо на грядке, видели? А арбузы?!

И опять же, я не писала, что одной картошкой кормлю Снежка, но увидели только картошку. Чудеса избирательности.
Я не про вашего кота, а в целом :)))

Травку они не для пропитания едят, а чтоб желудок от шерсти очистить, они потом ее по большей части срыгивают.
Наши коты, как на дачу приезжаем - тоже сразу как коровы идут пастись :))) И огурцы старший жрет только так, но с грядки брезгует, предпочитает резаный тырить со стола :))) болгарский перец еще любит, арбузы, дыни :))) орехи еще, если разжевать и дать :))) но это для них не еда, а баловство же.

Так то я своих тоже промкормом не кормлю и никогда не кормила. Не признаю его, кто знает, что туда напихали, прежде чем размолоть и запечь, уж точно не вырезку от альпийских коровок, которые всю жизнь на лугах паслись... а я хочу быть уверена, что мои коты по крайней мере не хуже меня едят, что у них в мисках нормальные продукты, а не какие-то отходы...
Промкорма - это вообще побочное ответвление пищевой человеческой промышленности, гениальный маркетинговый ход - то, что не может быть пущено в пищу людям и продано им - нужно было бы утилизировать и платить за это. А тут - все отходы прекрасно перерабатываются в корм для зверья и приносят прибыль вместо расходов... тот, кто это придумал и раскрутил - реально гений.
Это ж надо было умудриться - всадить людям в голову мысль, что правильно накормить кошку труднее, чем себя! Как вот, интересно, они в таком случае умудрились веками рядом с нами выживать, когда никаких промкормов еще не было?..
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

:offtopic: Не отвлекайтесь на котов.
Ничего не попишешь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

МамаМани писал(а): Пт янв 11, 2019 6:25 pm Daffi , в готовых кормах же тоже овощи есть или я что-то путаю?
Чисто мясом же не могут питаться животные. Там и овощи и злаки должны быть. И в готовом корме и в натуральном.

Я представила своего на катышках этих в наши морозы , мне его прям жалко стало
Что вы от меня хотите? Состав кормов указан на сайтах производителей. В том же интернете инфа есть. :P
Вы, советуя перевести кошек Красавицы на корм "со своего стола", подразумеваете, что она своих тоже семгой кормить будет?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Пт янв 11, 2019 6:26 pm Я не в курсе, чем кошки и собаки должны питаться (и как меня не забанили?), но у бабушки всю жизнь были коты, никаких кормов и в помине не было, и ничего, не страдали они и жили подолгу... как-то кормили люди раньше кошек и собак без готовых кормов?
А Ваша бабушка кошек стерилизовала-кастрировала, прививала? :wink:
my home is my castle
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Daffi писал(а): Пт янв 11, 2019 9:24 pm Вы, советуя перевести кошек Красавицы на корм "со своего стола", подразумеваете, что она своих тоже семгой кормить будет?
Мой ест то, что мы едим. Завтра будет холодец из говядины, значит будет вместе с нами его есть. И я подразумеваю, что коты вполне могут питаться тем, чем и их хозяева. Раз людям можно, то котам и подавно.
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

Daffi писал(а): Пт янв 11, 2019 9:26 pm

А Ваша бабушка кошек стерилизовала-кастрировала, прививала? :wink:
Ну это да.И операции беспородным барсикам никто тогда не делал.НО ,обсуждая здесь корма ,вы нарушаете правила.Есть спец тема.
Ничего не попишешь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Красавица-
Я нарушаю, а другие нет??? :wow:
Почему претензии только ко мне???? :?
Да корми чем хочешь, твои проблемы.
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

почему нарушаем? Если котов обсуждать в контексте того, сколько на них денег тратится и как это можно оптимизировать - то ничуть не нарушаем. Человечье меню можно в этом плане обсуждать - что выкинуть, чем заменить, чтоб было полноценно и подешевле, а коты чем хуже?

Могу раскладку по своим выложить, считала прошлой весной, сейчас, конечно, цены изменились, но общий порядок понятен все равно.
У меня на двух котов вышло тогда 1,5 тыщи в месяц - при том, что никакой картошки в их меню нет, только мясо (курятина) и субпродукты.
Та же МКБ у котов (а значит, ее лечение и ЗАТРАТЫ на него - ценник то на ветуслуги конский, себя дешевле лечить, чем кота иной раз!) - напрямую связана с питанием сушкой, точнее, с недостатком жидкости из за этого питания... При таком раскладе перевести на натуральное кормление - означает сэкономить деньги на лечении, и немалые деньги.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Я считаю, что обсуждение меню котов с целью оптимизации , оправдано в этой теме.
Даффи, как будто я что-то личное задела, такая реакция. Интересно мне стало, что же входит в состав готовых кормов. Ты писала со знанием дела. Искать в интернете инфу будет дольше по времени, да и не факт, что достоверно.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Красавица, мне видится, что расходы на питание можно сократить, от парфюма за 1400 тоже можно отказаться. Про кошек писать не стану - ничего не знаю про их содержание, хотя что-то мне подсказывает, что в специальных кормах для животных маркетинга больше, чем полезной составляющей. Платье на выпускной действительно с рук можно купить гораздо гораздее нового. От бани не стала бы отказываться, а лыжи с коньками на прокат вполне можно заменить пешей прогулкой захватив с собой термос с горячим чаем и бутерброды.
Мск
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

[quote=Oldys post_id=1888557 time=1547232351 user_id=17332]
почему нарушаем? Если котов обсуждать в контексте того, сколько на них денег тратится и как это можно оптимизировать - то ничуть не нарушаем. Человечье меню можно в этом плане обсуждать - что выкинуть, чем заменить, чтоб было полноценно и подешевле, а коты чем хуже?

Могу раскладку по своим выложить, считала прошлой весной, сейчас, конечно, цены изменились, но общий порядок понятен все равно.
У меня на двух котов вышло тогда 1,5 тыщи в месяц - при том, что никакой картошки в их меню нет, только мясо (курятина) и субпродукты.
А выложи, плиз, хоть здесь,хоть в кошачьей теме :D Здесь с экономической точки зрения
Закрыто

Вернуться в «Финансы»