Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55755 раз

Сообщение Кирикири »

Ежонка, если это уменьшает платежи, то как обычно. Если беречь, то или сами проедите, или инфляция. Это мое мнение.
Ну давайте опять о переходе на сельское хозяйство поговорим. Уже стопятьсот раз говорено-переговорено. Купить картошки и рассады, чтобы их зарыть, так у меня лишних денег нет. А полив на свекрухиной даче по средам и пятницам. Два варианта- либо бензин жечь, либо после работы на велике в ночное, чего уж там. Про самовыпас кур совсем уж недавно дискутировали. Даже я, видившая их в детстве, понимаю, что они одной травкой не обойдутся. У всех свои условия.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Выращенные цветочки вполне можно обменять на овощи кстати, спрос на красоту тоже есть. Пора черенковать лимоны, адениумы, бугенвиллеи , рассаживать аглаонемы, ну и фиалки. Посмотрю как Розы из зимы выйдут и золотистые туи, наверное и их начеренкую
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3341 раз

Сообщение Larchik »

Поддержу про цветочки, продавали излишки луковиц, особо не напрягаясь и не заморачиваясь, и то кое что маме заработали. Это конечно не акции и не дивиденты, но когда простите, жрать нечего и эти копеечки подсчитаешь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Не, ну у меня есть 2 узких подоконника и кошка, жрущая все растения.
А если экономический провал, типа не получится и сгниет? :x Я, наверное, потяну просто, что есть, более разумно, без еще одного источника дохода, для меня это слишком высокорисково. Не канубис же, который запрешь в теплице и он заколосился, как в колхозе в Раменском районе случилось.
Солнце ещё высоко
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Я сейчас решила не вносить досрочный платеж по ипотеке, а придержать (хотя в январе думала, что как раз в марте внесем). Если ситуация хоть как-то стабилизируется летом, то вносим. А пока - пусть лучше у меня будут, кризис - штука непредсказуемая, чем толще "подушка", тем лучше.

Немного акций купила на долгий срок. Продуктовые запасы и так есть, не стала на них деньги тратить, небольшие, но месяца три можно прожить, если докупать хлеб, молочку, соки ребенку и некоторые овощи. Бытхим тоже есть на это время. Одежда-обувь есть, остальное терпит. Может быть, что-то из планируемой техники все-таки куплю, пока цены совсем вверх не задрались. Стиралку нормальную, например.
А телефон - баловство, похожу со старым, хоть он и неудобный стал уже. Даже если цены на них подскочат, всегда найдутся немодные модели, которые будут стоить не конских денег.

В общем, стараюсь не читать новости, чтобы не паниковать. Думаю, без продуктовых поставок не останемся, а так - лишь бы все были здоровы. И очень сочувствую тем, кто сейчас теряет свой бизнес и не имеет финансовой подушки. Я свой бизнес потеряла на прошлом кризисе, так что сейчас относительно спокойная.
в интернете работаю
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Aloz писал(а): Сб мар 28, 2020 10:36 am Россия, Кировская область , гор Киров , 500 тыс населения
так чему вы удивляетесь - к вам в город *корону* привезли еще раньше чем в город Евгения. Уже и заразившиеся на месте есть - пока один? Конечно и карантин и самоизоляция у многих жителей. Вот и закрыты магазины и прочее - уже конкретная паника в городе. Знакомые есть в вашем городе, тоже с такими же эмоциями обстановку описывают и клянут разными недобрыми словами землячку привезшую в город *подарок с курорта* и уже возможно что даже несколько человек вирус от неё получили.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

tishe_myshi писал(а): Сб мар 28, 2020 9:14 pm И очень сочувствую тем, кто сейчас теряет свой бизнес и не имеет финансовой подушки.
Тоже сочувствую... Прочитала что малый бизнес приносил до 50% ВВП. Вот тебе и малый. А теперь представьте – нет малого бизнеса, уничтожен.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Сб мар 28, 2020 7:00 am НДФЛ со вкладов (кто будет разбираться, с какой суммы и когда).
Я вообще не поняла зачем это надо было объявлять в самой первой “коронавирусной” речи главного.

Налог будет начисляться начиная с 2020, суммы будут удержаны в 2021. То есть нескоро и есть на сегодня вопросы более насущные. К концу года у населения естественным образом вклады сдуются, благодаря пандемии и инфляции. А сейчас эта новость только лишний повод для паники.

Или это сигнал для тех у кого этих миллионов :roll: , мол время переложиться в акции отечественных компаний, поддержать экономику страны?
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

А какая разница? дивиденды тоже налогом обложат. Или просто положить в те компании, что дивиденды не платят? А смысл? Вклады хоть гарантию возврата суммы дают, а акции в цене и упасть могут.
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

Аленка неглупая писал(а): Сб мар 28, 2020 11:06 pm так чему вы удивляетесь - к вам в город *корону* привезли еще раньше чем в город Евгения. Уже и заразившиеся на месте есть - пока один?
Не ко мне вопрос, но уже 8. А удивительного ничего нет- ТЦ закрываются не только в Кирове, а и в Татарстане, и в Чувашии. Про другие регионы не в курсе, т.к. нет там магазинов у нас. Но, по-моему, сейчас по всей России они должны закрываться.
В изобилии
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Мурмур писал(а): Вс мар 29, 2020 7:59 am дивиденды тоже налогом обложат.
Дивиденды всегда облагались, нет разве? Плюс будут облагался купоны с облигаций, чего раньше не было. Смысл - в возможной прибыли, несопоставимой.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Медовая, облагаться начнут с 2021 года, налог придется заплатить в 2022.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

В Ульяновской обл официально один подтвержденный. А ТЦ закрытые. Самый крупный и популярный Аквамолл с Ашаном закрыли. Но сам Ашан работает.
Пенсам и хроникам рекомендовали сидеть дома.
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Пусяндра писал(а): Вс мар 29, 2020 8:05 am Но, по-моему, сейчас по всей России они должны закрываться.
Если в ТЦ есть магазины, торгующие товарами, попавшими в список предметов первой необходимости, то он не закроется. Точнее закроется частично.
Аморальная поддержка
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Вс мар 29, 2020 8:57 am Медовая, облагаться начнут с 2021 года, налог придется заплатить в 2022.
Да, вы правы, опечаталась.
Тем более непонятна срочность, с которой поспешили народу объявить эту новость.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»