Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

И увы, мой доход за эти годы не особо вырос по сравнению с ценами, в 2014 получала примерно 44-46 тысяч, в 2020 году 52 - 55, плюс подработка 10 тыс ежеквартально. Сейчас меня уволили с официальной работы и добавили за это 10 тыс, а подработка стала приносить 20 тыс ежеквартально, но за это я делаю гораздо больший объем работы. Но со всеми этими деньгами мой уровень не выходит на уровень до 2014 года, тогда я могла позволить себе намного больше - заграничный отдых 2 раза в год, регулярно кафе - рестораны, одежду и косметику, ювелирку, деликатесы регулярно. Сейчас отдых раз в 2 года, остальные излишества по минимуму.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2451 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Yuliya_Che писал(а): Чт апр 01, 2021 12:09 pm С супругом при обсуждении бюджета сговорились ;) на текущем бюджете в 100 тыс. рублей ( это без ипотеки, отпуска, дорогого лечения и дорогих подарков).
Текущих расходов в июне было немного, т.к. почти три недели катались по нашему югу, что, интересно, уложились в намеченный бюджет, даже назад привезли :wow: - основные траты были на бензин ( катались по пляжем от Голубицкой до Большого утриша , даже на пару деньков в Крым смотались), детские развлечения ( аквапарки, дельфинарий, катание на дельфинах и всякие развлечения на пляжах), рестораны и покупка коллекционных вин ( Абрау, Шато Тамань и Кадзор) :oops:

В июне все Фонды пополнила, на бирже покупала акции в момент дивгэпа.

Решили с супругом о покупке новой машины, что будем брать без кредита, среднюю иномарку , заключили договор о размещении заказа на заводе, ждем ...
За счет доходов с биржи оплачиваю - мою Тройку, все наши мобильные, включая мамин, интернет, Сторителл, думаю, что включить следующее 8)

На июль к финансовым планам добавляется проживание ребенка и родителей супруга на даче в Плесе и наша годовщина с супругом.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Daura, так у абсолютного большинства. Не только у тебя. Поэтому и вдохновлющих отчетов меньше.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Чт июл 01, 2021 9:00 am Кто за это время сделал 100 шагов в перед в своей финансовой дисциплине?
На-дин, а что за 100 шагов, где их можно почитать?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18405 раз

Сообщение на-дин »

Sirenaa, это я фигурально выразилась.
Санкт-Петербург
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Vladimiranna »

Знаете, а Вы навели меня на такую мысль, а почему бы реально не написать под себя 100 шагов к финансовому благополучию. Завела тетрадочку, уже немного мыслей и этапов набросала. Описала, ситуацию на 4 июля, и пункты конкретные, которые помогут из этого кризиса вылезти. На конец месяца посмотрим, что получится. Это больше стратегия, чем планирование, но и переделала план на месяц, и выкинула мотоблок из список покупок. Будем собирать сейчас лучше 100 тыс, первый платеж за участок надо до 1 октября внести. а так глядя на цены на продукты, и вкладываясь в свое хозяйство, я считаю, что мы правильно поступаем.
РФ 100%, СФ 0% Ц 0/350 тыс
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18405 раз

Сообщение на-дин »

Я в свое время делала ремонт в своей комнате и одновременно восстанавливала СФ, опираясь на тему 52 понедельника.
Тема универсальная - цель поставить и вперед! :bud:
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55058 раз

Сообщение Кирикири »

Vladimiranna, вот здесь ещё прочитай сообщения Larissa Урок #1
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Vladimiranna, спасибо за отличную идею! Я тоже так хочу попробовать. Цели финансовые у меня разумеется есть, а теперь попробую расписать эти цели на шаги, на кусочки.
Вот узнаю любимый КМ 🤗 вот об этом и говорили, что нужно делится с друг другом процессом, а не только отчитываться о результате, обсуждать процесс - это же здорово, интересно, вдохновляюще и очень полезно 👍
Я всё могу! :flying:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Арника писал(а): Вс июл 04, 2021 12:23 pm Лично для меня эта тема очень ценна.
да, для меня тоже. Я хочу сказать спасибо участницам за то что пишите, пишите, пожалуйста! Самое главное - что мы что-то делаем, делаем то, что в наших силах, на данном этапе. И это здорово, как бы кто как не обесценивал.

Смотрела вот только психологов, и по разным исследованиям для того чтобы чувствовать себя финансово благополучным важнее даже не непосредственный доход, а способность управлять своими финансами. Понимание и контроль того, что происходит в моем кошельке, навыки управления деньгами - это всё здесь, в теме. Навыки умения соотносить доходы и расходы, финансовое планирование, способность выбирать оптимальный товар (осознанные покупки) - это всё про финансовую ответственность и умение ее на себя брать. Мышление другое. Не тебе все должны, а ты делаешь что-то для своего финансового благополучия. Даже если кому-то кажется это мелким и не достойным для темы про миллионеров. Мы все на разных уровнях, и кстати, сравнивать себя с людьми более высокого финансового уровня, тоже ничего хорошего и не помогает никак. Сравнивать правильнее себя с собою, со своими успехами и своим движением к цели. И все девочки, участницы клуба, молодцы 👏🏻 потому что все делают для себя и своих семей всё от них зависящее.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Медовая писал(а): Вт июл 06, 2021 3:39 am важнее даже не непосредственный доход, а способность управлять своими финансами.
Согласна полностью
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Медовая писал(а): Вт июл 06, 2021 3:39 am для того чтобы чувствовать себя финансово благополучным важнее даже не непосредственный доход, а способность управлять своими финансами
Управлять правильно финансами - это важнейшее, т.к. спустить можно абсолютно любую сумму.

Для меня в управлении финансами важно не только финансовое благополучие, а в целом общее ощущение удовлетворенности от жизни, т.к. мне тяжело долго напрягаться ради денег, я далеко не трудоголик в этом плане :lol: Бывало, что денег гораздо больше обычного, а жить не успеваешь. Мне на данном этапе важно успевать жить и желательно размерянно, не люблю когда недели и месяцы пролетают.
У меня так июнь пролетел. Муж на работе сутками, в выходные пчёлы, откачка, развозка мёда покупателям и прочая торговля, у старшего ещё и дзюдо весь июнь :facepalm: . Спишь по 6 часов в сутки, денег много заработали, а июнь не видели. Напрягает.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

А я люблю тратить, желательно не считая. Поэтому мне проще поднапрячься и ужаться в расходах, зато потом некоторое время не отказывать себе в удовольствиях
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Daura писал(а): Вт июл 06, 2021 2:47 pm А я люблю тратить, желательно не считая. Поэтому мне проще поднапрячься и ужаться в расходах, зато потом некоторое время не отказывать себе в удовольствиях
так это тоже планирование, только такое своеобразное) сначала планируешь ужаться, потом тратить не считая. Вы же примерно представляете какая сумма нужна, чтобы не считая тратить?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Медовая, я могу легко потратить любую сумму 😀, поэтому всё таки смотрю на ценники и записываю траты, чтоб в глубокий минус по кредитка не улететь
Ответить

Вернуться в «Финансы»