Не зря сходила в Рими-фейхоа есть, по 7 евро кг . Италия. Ещё выбирать пришлось, т к довольно твёрдые. Но они только в одном супермаркете продаются, а я их очень люблю, буду раз в неделю туда ходить, раз появились в продаже.
Я фейхоа покупала на рынке по 170 рублей за килограмм, Абхазия. Такие же можно было купить и по 150. В моем ближайшем магазине (местная сеть) они по 189 - плохонькие и по акции.
Тоже люблю их нежно.
Сейчас должны пойти из Италии и Греции. Цены на них не видела ещё.
wichy писал(а): ↑Пн ноя 22, 2021 10:54 am
Бананы - 56,19 руб/кг
Яблоки Айдаред - 79,99 руб/кг
Груша Санта Мария - 139 руб./кг (очень неплохая, сочная и ароматная)
Именно этот сорт груши у нас 220 рублей, бананы больше 100 руб, яблоки от 120 до 150.
Про фейхоа в наших краях и не слышали.
Сегодня кое как выбрала свёклу по 50 руб /кг, помидоры 200 - 280 руб /кг, голень куриная 250, съедобный сыр чечил 1200 руб /кг.
Моя сегодняшняя покупка пара помидоров, чуть свёклы, чуть лука, упаковка в 700 гр голени куриной, чуть больше 100 гр сыра чечил, хлеба 250 гр зернового потянула на 550 руб
До 1 ноября проезд в автобусах был 28 руб, с ноября за наличку 35 руб, по банковской карте 32 руб, по транспортной карте 30 руб (транспортную карту надо покупать)
Daura, а нет такого понятия типа "счастливый час"? В течение часа по одной транспортной карте можно пересаживаться на разные маршруты бесплатно. У нас поэтому транспортная карта стала ОЧЕНЬ выгодной. Сегодня за 23 рубля (1 билет) сменила 3 автобуса.
Daura писал(а): ↑Пн ноя 22, 2021 2:13 pm
Сегодня кое как выбрала свёклу по 50 руб /кг, помидоры 200 - 280 руб /кг, голень куриная 250, съедобный сыр чечил 1200 руб /кг.
Прямо сейчас в Мираторге
Сыр Чечил Президент 100 гр - по акции 135,90
помидоры от 180 и дальше ( до 430)
Голень куриная 189 руб по акции ( без акции 240)
Помидоры у нас в большом разнообразии, можно купить дешевле и вкусные (возле мамы моей на стихийном уличном рынке), Но я брала в Ленте сливовидные по 150 руб/кг. Самые дешевые помидоры в Ленте - по 119,39 руб/кг. Огурцы в диапазоне 80 руб/кг (тепличные гладкие среднеплодные) до 190 руб/кг (короткоплодные колючие). Морковь мытая - 50 руб/кг, морковь эконом - 25,39 руб/кг, картофель эконом - 32,89 руб., лук обычный - 21,79 руб/кг. Яблоки эконом - 49,79 руб/кг (неплохие, в выпечку и готовку вообще супер, но я и есть такие люблю, они кисло-сладкие). Апельсины в воскресенье были мелкие и так себе, по 79,99 руб./кг.
Проезд у нас сейчас в любом транспорте 21 по карте, 23 наличкой.
Daura, Черноземье плюс огромная конкуренция в продуктовом ритейле. Это еще не очень дешево, это в Ленте без особого поиска, если у меня есть время и возможность, я закупаюсь овощами и фруктами у лоточников по пути к маме, там реально коммунизм А уж если есть возможность/нужда закупаться по-крупному, то можно на рынок мелкооптовый сходить. Но у меня такой нужды нет, я вообще сейчас стараюсь мало покупать.
Ну и к тому же - у нас низкие средние ЗП по городу.
На прошлой неделе случайно заглянула в здание сельхоз. рынка на Теплом Стане (Москва) и решила, что и впрямь попала то ли в коммунизм, то ли в лето. Помидоры были в диапазоне от 35 до 250 рублей за килограмм, в основном 80-100. Очень пожалела, что накануне закупилась в супермаркете по 169-90, самыми дешевыми.