Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6
-
Aloz
- FlyLady

У нас в семье 2 машины , в центре и в точечных застройках парковаться вообще негде. Магазинов продуктовых вообще нет. Ни школ, ни садиков. Да все в шаговой доступности , но прошагать надо по километру в разные стороны. А хорошие школы ( лицеи) так и вовсе имеют несколько зданий и жизнь в центре никак не помогает сократить время , чтобы до них добраться. То есть удобства могут быть только для тех кто тут же в центре всей семьей и работает- учится
- Gorty
- Super FlyLady

В московком регионе выше, обычно своя самостотельная инфраструктура, одна управляющая компания, не выбрать. реально кто как хочет ставит суммы, у знакомой раза в полтора выше оплата чем та же площадь в квартире, ну и самое главное это ни магазинов ни школ, везде ехать надо.
- Gorty
- Super FlyLady

У меня небольшой город в мо, 5 минут 4 магазина продуктовых рядом, конечно везде все по разному. ЖК в чистом поле как по мне куда хуже. Для меня точно не подходит.
-
Aloz
- FlyLady

У нас картина обратная. У малоэтажек, таунов и коттеджных посёлках ( тех что в городе ), все коммуникации центральные, управляек нет - прямые договора или тсж, котлы. Магазины типа пятёрочка- магнит в шаговой доступности. Школы садики либо новые, либо те что были в данном нас пункте до коттеджей. Ну и всякие там парикмахерские , детские студии, аптеки, хозмаги и пр мелкая инфраструктура
А вот за городом да- либо ничего, либо инфраструктура поселковая - деревенская. Но там в основном и не живут, как дачи покупают
А вот за городом да- либо ничего, либо инфраструктура поселковая - деревенская. Но там в основном и не живут, как дачи покупают
-
Aloz
- FlyLady

Да, у нас от таких жк в чистом поле огромные пробки. Работы то там нет. Тоже не стала б там квартиру покупать- ремонты бесконечные, забитые парковки, жители в основном ипотечники , соответственно имеют ограниченный бюджет, что напрямую влияет на появление в районе магазинов ( их или вообще там нет или типа китайгород барахолки), много детей+ большая слышимость в новых постройках Тоже не добавляют шарма. Ну и уровень культуры соседей близок к низкому если жильё в чистом поле ( с окраин, из деревень), а это привет выставленный в общие коридоры мусор, мат и музыка
- Gorty
- Super FlyLady

Aloz, в самой Москве таунов нет, это все МО, и если рядом нет города или поселка, то инфраструктура не поспевает за строительством. Ну и многие из МО работают в Москве. В МО или нет нужной работы или зп ниже значительно, уж точно в тех человейниках замкадных никто рядом не работает, за редким исключением.
-
Африка
- FlyBaby

Вообще-то есть. Например, в СЗАО. 50-70 млн рублей все удовольствие
- Gorty
- Super FlyLady

Африка, аха, есть такое, но это не массовая застройка.
Чаще это за мкадом. Про новую москву не знаю, но по расположению это то же МО.
Чаще это за мкадом. Про новую москву не знаю, но по расположению это то же МО.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Ага, и на ВДНХ, таунхаусы космонавтов, где-то 200 млн за штуку
РФ-100% СФ-100% 
- Туз
- Super FlyLady*

Ну вот, а вы говорите о минусах воткнутых человейников. И тому рады, живут люди во всем, и в 9тиэтажках с нависающим 25тью тоже, просто у нас ценник не особо позволяет и новые трубы, и инсоляция, и инфра... Я уже реально МО рассматриваю. Грибочки, в конце концов.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

ты о чем? практически все новострои с индивидуальным квартирным отоплением от э/энергии (конвекторы в квартирах если по простому), соответственно нежилые квартиры промерзают, что очень отражается на соседних
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А между тем существуют санитарные нормы инсоляции жилых помещений, которые т.о. нарушаются. Тыж, вроде, за исполнение законов печёшься
Аморальная поддержка
- Восорка
- Super FlyLady

хорошо, если на месте сносимых сараев не поставят многоэтажки вплотную. Мы так попали, когда покупали квартиру. Нам показывали карту застройки и уверяли, что лес под нашими окнами неприкосновенен, там какая-то лесо-парковая зона, строительство на которой запрещено. Через несколько лет лес срубили и воткнули многоэтажки. Солнце у нас есть, всё-таки более/менее по уму расположили новые дома. А вот рощи под окнами нет
а котлы - это отопление и горячая вода? У нас очень дорогая электроэнергия и без котлов. Я когда летом бойлер включаю, счёт за э/энергию вырастает вдвое. Поэтому точно, не копейки. Так же, как и в своих домах без газа. Родственник живет в своём доме, расходы на «коммуналку» примерно как наши. У них дорогой очень интернет, без возможности альтернативы и обогреваются и волу греют они электричеством, счёт за него космический. Да, ещё септик. Расходники и чистка.
А ещё у нас в районах (даже ооочень близких к черте города) вода дороже, чем в городе. В городе как-то субсидируют.
Рассматривали для себя варианты покупки коттеджа или тауна в пригороде. Коммуналка совсем не то, что стоит «копейки», поэтому не плюс ни разу. Плюс - свежий воздух, простор, близость природы, большое жильё, сам себе хозяин. Минус - нужны не только две машины, но и стать при детях водителем: сады/школы/кружки/секции. И этот минус перевешивает все плюсы
Не готова я на такую суматоху, а детки ещё маленькие и для самостоятельных передвижений не скоро дорастут.
Поэтому мы ищем компромисс, чтобы и к природе поближе, и инфраструктура развитая. Хорошо, что сейчас строят нечто подобное (я тоже Варламова насмотрелась) и даже в нашем городе. Когда строят такой мини-город, внутри которого всё продуманно и всё есть для жизни: школы, сады, поликлиники, детские площадки, много парковок, скверы и места отдыха. Это по-человечески, в отличии от «человейников» (я до сих пор содрогаюсь от Ставропольского, чистое поле и посредине нагромождение бетонных глыб).
- Gorty
- Super FlyLady

Медовая, вроде не должны пока строить. Сад точно сносить не будут., а где сарайки у нас там спальня. Если что и построят то не велика беда. 
Вот с инфраструктурой проблема в таких жк. Даже если по плану есть школа сад магазины не факт что это все откроют вместе с заселением. Может пройти год, а то и два или три. Знаю такие случаи по МО. Чтобы наверняка нужно туда заселятся когда такой жк уже стоит года четыре. У нас так в городском округе жк. Там и школа и садик ест по плану, но школу только вот откроют, а садик фиг знает когда. Детей возить приходится, а так то, на берегу реки, от станции ехать 5 минут. Но.. Есть такое но.
Вот с инфраструктурой проблема в таких жк. Даже если по плану есть школа сад магазины не факт что это все откроют вместе с заселением. Может пройти год, а то и два или три. Знаю такие случаи по МО. Чтобы наверняка нужно туда заселятся когда такой жк уже стоит года четыре. У нас так в городском округе жк. Там и школа и садик ест по плану, но школу только вот откроют, а садик фиг знает когда. Детей возить приходится, а так то, на берегу реки, от станции ехать 5 минут. Но.. Есть такое но.
-
Aloz
- FlyLady

Котлы газовые, это топление и вода горячая круглый год , то есть никаких отключений - отпрессовать и тазиков, никакой сырости холодным дождливым летом. Тепло и сухо всегда. И регулируется это тепло самостоятельно.
У родителей 2 комнатная 55 квадратов, коммунальные платежи 1500-1800 зимой, летом до 1200. Для сравнения у них раньше была трёшка, чуть большей площади ( 67 кв) 5-7-9 тыс рублей в зависимости от сезона.
У меня максимальные коммунальные 3 тысячи зимой за 130 кВ+ гараж 30, это со всеми платежами+333 руб в Тсж, летом меньше 2 тыс. И то потому что я люблю тепло и топлю от души.
Садик - Школа- больница у нас тут поселковые, рядом. Но с детьми нагрузка все равно есть. У меня в городе была точно такая же, потому что хорошие садики/ лицеи/ кружки все равно были не рядом с домом. Возила везде сама
У родителей 2 комнатная 55 квадратов, коммунальные платежи 1500-1800 зимой, летом до 1200. Для сравнения у них раньше была трёшка, чуть большей площади ( 67 кв) 5-7-9 тыс рублей в зависимости от сезона.
У меня максимальные коммунальные 3 тысячи зимой за 130 кВ+ гараж 30, это со всеми платежами+333 руб в Тсж, летом меньше 2 тыс. И то потому что я люблю тепло и топлю от души.
Садик - Школа- больница у нас тут поселковые, рядом. Но с детьми нагрузка все равно есть. У меня в городе была точно такая же, потому что хорошие садики/ лицеи/ кружки все равно были не рядом с домом. Возила везде сама