Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас в семье 2 машины , в центре и в точечных застройках парковаться вообще негде. Магазинов продуктовых вообще нет. Ни школ, ни садиков. Да все в шаговой доступности , но прошагать надо по километру в разные стороны. А хорошие школы ( лицеи) так и вовсе имеют несколько зданий и жизнь в центре никак не помогает сократить время , чтобы до них добраться. То есть удобства могут быть только для тех кто тут же в центре всей семьей и работает- учится
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Aloz писал(а): Вс май 30, 2021 2:50 pm Gorty, а почему в таунах высокая коммуналка? У нас везде В таком жилье котлы газовые, и коммуналка в 5 раз дешевле чем в квартирах ( правда и квартиры в малоэтажных домах сейчас бывают с котлами, там вообще коммуналка копейки)
В московком регионе выше, обычно своя самостотельная инфраструктура, одна управляющая компания, не выбрать. реально кто как хочет ставит суммы, у знакомой раза в полтора выше оплата чем та же площадь в квартире, ну и самое главное это ни магазинов ни школ, везде ехать надо.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

У меня небольшой город в мо, 5 минут 4 магазина продуктовых рядом, конечно везде все по разному. ЖК в чистом поле как по мне куда хуже. Для меня точно не подходит.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас картина обратная. У малоэтажек, таунов и коттеджных посёлках ( тех что в городе ), все коммуникации центральные, управляек нет - прямые договора или тсж, котлы. Магазины типа пятёрочка- магнит в шаговой доступности. Школы садики либо новые, либо те что были в данном нас пункте до коттеджей. Ну и всякие там парикмахерские , детские студии, аптеки, хозмаги и пр мелкая инфраструктура
А вот за городом да- либо ничего, либо инфраструктура поселковая - деревенская. Но там в основном и не живут, как дачи покупают
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Да, у нас от таких жк в чистом поле огромные пробки. Работы то там нет. Тоже не стала б там квартиру покупать- ремонты бесконечные, забитые парковки, жители в основном ипотечники , соответственно имеют ограниченный бюджет, что напрямую влияет на появление в районе магазинов ( их или вообще там нет или типа китайгород барахолки), много детей+ большая слышимость в новых постройках Тоже не добавляют шарма. Ну и уровень культуры соседей близок к низкому если жильё в чистом поле ( с окраин, из деревень), а это привет выставленный в общие коридоры мусор, мат и музыка
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Aloz, в самой Москве таунов нет, это все МО, и если рядом нет города или поселка, то инфраструктура не поспевает за строительством. Ну и многие из МО работают в Москве. В МО или нет нужной работы или зп ниже значительно, уж точно в тех человейниках замкадных никто рядом не работает, за редким исключением.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Gorty писал(а): Вс май 30, 2021 4:26 pm в самой Москве таунов нет, это все МО
Вообще-то есть. Например, в СЗАО. 50-70 млн рублей все удовольствие :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Африка, аха, есть такое, но это не массовая застройка. :D
Чаще это за мкадом. Про новую москву не знаю, но по расположению это то же МО.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Африка писал(а): Вс май 30, 2021 6:44 pm Вообще-то есть. Например, в СЗАО. 50-70 млн рублей все удовольствие
Ага, и на ВДНХ, таунхаусы космонавтов, где-то 200 млн за штуку :cry:
РФ-100% СФ-100% :rev:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну вот, а вы говорите о минусах воткнутых человейников. И тому рады, живут люди во всем, и в 9тиэтажках с нависающим 25тью тоже, просто у нас ценник не особо позволяет и новые трубы, и инсоляция, и инфра... Я уже реально МО рассматриваю. Грибочки, в конце концов.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Вс май 30, 2021 1:04 am у точечной иногда бывает, своя котельня, ммм
ты о чем? практически все новострои с индивидуальным квартирным отоплением от э/энергии (конвекторы в квартирах если по простому), соответственно нежилые квартиры промерзают, что очень отражается на соседних
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Вс май 30, 2021 12:24 pm для нас это просто привычное дело, видимо, жить рядом с регулярными стройками и окна в окна
А между тем существуют санитарные нормы инсоляции жилых помещений, которые т.о. нарушаются. Тыж, вроде, за исполнение законов печёшься 😏
Аморальная поддержка
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Gorty писал(а): Вс май 30, 2021 11:53 am Вид из окна более менее, с одной стороны на двухэтажки с сараями, которые сносят постепенно. И сараи, и двухэтажки. С другой на садик. дома невысокие, лес. Лично для меня и моей семьи так лучше.
хорошо, если на месте сносимых сараев не поставят многоэтажки вплотную. Мы так попали, когда покупали квартиру. Нам показывали карту застройки и уверяли, что лес под нашими окнами неприкосновенен, там какая-то лесо-парковая зона, строительство на которой запрещено. Через несколько лет лес срубили и воткнули многоэтажки. Солнце у нас есть, всё-таки более/менее по уму расположили новые дома. А вот рощи под окнами нет😞
Aloz писал(а): Вс май 30, 2021 2:50 pm правда и квартиры в малоэтажных домах сейчас бывают с котлами, там вообще коммуналка копейки)
а котлы - это отопление и горячая вода? У нас очень дорогая электроэнергия и без котлов. Я когда летом бойлер включаю, счёт за э/энергию вырастает вдвое. Поэтому точно, не копейки. Так же, как и в своих домах без газа. Родственник живет в своём доме, расходы на «коммуналку» примерно как наши. У них дорогой очень интернет, без возможности альтернативы и обогреваются и волу греют они электричеством, счёт за него космический. Да, ещё септик. Расходники и чистка.
А ещё у нас в районах (даже ооочень близких к черте города) вода дороже, чем в городе. В городе как-то субсидируют.

Рассматривали для себя варианты покупки коттеджа или тауна в пригороде. Коммуналка совсем не то, что стоит «копейки», поэтому не плюс ни разу. Плюс - свежий воздух, простор, близость природы, большое жильё, сам себе хозяин. Минус - нужны не только две машины, но и стать при детях водителем: сады/школы/кружки/секции. И этот минус перевешивает все плюсы 😕
Не готова я на такую суматоху, а детки ещё маленькие и для самостоятельных передвижений не скоро дорастут.

Поэтому мы ищем компромисс, чтобы и к природе поближе, и инфраструктура развитая. Хорошо, что сейчас строят нечто подобное (я тоже Варламова насмотрелась) и даже в нашем городе. Когда строят такой мини-город, внутри которого всё продуманно и всё есть для жизни: школы, сады, поликлиники, детские площадки, много парковок, скверы и места отдыха. Это по-человечески, в отличии от «человейников» (я до сих пор содрогаюсь от Ставропольского, чистое поле и посредине нагромождение бетонных глыб).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Медовая, вроде не должны пока строить. Сад точно сносить не будут., а где сарайки у нас там спальня. Если что и построят то не велика беда. :D
Вот с инфраструктурой проблема в таких жк. Даже если по плану есть школа сад магазины не факт что это все откроют вместе с заселением. Может пройти год, а то и два или три. Знаю такие случаи по МО. Чтобы наверняка нужно туда заселятся когда такой жк уже стоит года четыре. У нас так в городском округе жк. Там и школа и садик ест по плану, но школу только вот откроют, а садик фиг знает когда. Детей возить приходится, а так то, на берегу реки, от станции ехать 5 минут. Но.. Есть такое но.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Котлы газовые, это топление и вода горячая круглый год , то есть никаких отключений - отпрессовать и тазиков, никакой сырости холодным дождливым летом. Тепло и сухо всегда. И регулируется это тепло самостоятельно.
У родителей 2 комнатная 55 квадратов, коммунальные платежи 1500-1800 зимой, летом до 1200. Для сравнения у них раньше была трёшка, чуть большей площади ( 67 кв) 5-7-9 тыс рублей в зависимости от сезона.
У меня максимальные коммунальные 3 тысячи зимой за 130 кВ+ гараж 30, это со всеми платежами+333 руб в Тсж, летом меньше 2 тыс. И то потому что я люблю тепло и топлю от души.
Садик - Школа- больница у нас тут поселковые, рядом. Но с детьми нагрузка все равно есть. У меня в городе была точно такая же, потому что хорошие садики/ лицеи/ кружки все равно были не рядом с домом. Возила везде сама
Закрыто

Вернуться в «Финансы»