Мы были натурально нищими, когда сын родился. Я шила, вязала как ненормальная, одежду почти не покупали, только обувь и памперсы. Сшила шубу мелкому на зиму и шапку-ушанку из своего полушубка. Сейчас думаю, классная я была такая, задорная, рукодельная Не ценила себя по достоинству, дурочка
Я тоже. Во-первых, "премиум" моим детям ещё не дарили, да и не подарят, некому. Во-вторых, вообще, сама решаю как одевать детей. И, да, по своим возможностям и "по средствам". Сейчас ещё и учитывая вкус и мнение сына.
По моим наблюдениям, выйти замуж женщине-девушке мешает вовсе не одежда. Все мои незамужние подруги излишне самостоятельны, самодостаточны, независимы. И красивы, и одеты хорошо, а никак. А вот одна сослуживица простой внешности, одетая без изысков, 40 лет, с двумя детьми недавно вышла за нашего сисадмина, ждут третьего ребенка. Рядом ходит секретарша, красивая, свободная, со своим жильем , без детей, а поди же, замуж никак не выйдет. И я понимаю, Наташа, которая с двумя детьми, отзывчивая, простая, одевается просто: брючки, трикотажные кофточки, джинсы. Секретарша всегда на каблучках, платьица, юбочки, костюмы. Нифига не в этом дело.
mamaviti писал(а): ↑Вт ноя 02, 2021 10:50 pm
Секретарша всегда на каблучках, платьица, юбочки, костюмы. Нифига не в этом дело.
не в этом. А в предпочтениях конкретного мужчины. Ваши секретарши сильно стремились замуж за сисадмин а? Ему, наверное, тоже около 40, а он все админит? Похоже, у секретарши другие вкусы и стремления. И переодеться а трикотажные кофточки и джинсы- не гарантия замужества.
А потом во взрослой жизни бац и у девочки прям совсем проблемы на личном фронте. Что скажем что прям совсем тут одежда не при чем? Ну это надо от природы супермоделью быть чтобы ходить прям совсем в какой то ужасной одежде а было красиво.
На это отвечали: что манера одеваться и "проблемы на личном фронте" понятия часто между собой не связаны. А не то, что смысл жизни "выйти замуж". Иногда именно не желание отношений с противоположным полом вообще, очень привлекает этот самый противоположный пол. А желание поскорее "выйти замуж" - отталкивает. А бывает и наоборот. Да не угадаешь, что там у кого "на роду написано".
Драматург, чё то я не поняла наезда. Мой муж тоже сисадмин. И ему уже за сорок. Что в этом плохого? Зарплата не самая низкая по региону, семью содержит. И я им очень горжусь и люблю. Или теперь ниже начальника замуж не идут.
Я уверена, что женщине мешает выйти замуж не одежда.
mamaviti, а где ты увидела наезд? Начальник и сисадмин это не на одной линии. И кто-то тебе мужа запрещает любить? Не знаю, как у вас, у нас админить начинают еще студенты, дальше или так и остаются или продвигаются. Но не в этом суть. А в том, что у секретарш "в бочках и на каблуках", во-первых, дресс-код, вряд ли им можно в джинсах и трикотажные кофта, во-вторых, ориентиры иные. А то у тебя получилось - ах, они такие красивые, разодетые и без мужей, несчастные. А она одета простецки и на нее счастье в виде мужа свалилось.
Ну может пример не очень удачный, может акцент не там поставлен. Смысл же понятен: что личному счастью и любви не только одежда, но и внешность часто не помеха. Любых любят и любые любят. А уж кому, что нужно или не нужно, и у кого какие ориентиры - дело десятое. Хотя да, часто чем больше запросов, тем больше должен соответствовать им. Часто, но тоже не всегда.
Это смотря где начальник и смотря где сисадмин. У моего мужа зарплата как у начальника отдела в какой-нибудь госконторе, у нашего сисадмина тоже неплохая. Но не в этом суть. А какие могут быть ориентиры у женщины-секретаря хорошо за 30. Типа она принца ждёт, начальника или директора холостого. Если это так, то тогда и понятно, почему она не замужем. Ориентиры мешают
А на счёт одежды можете верить, можете нет, но мужчинам чаще нравится не та одежда, которая нравится, нам, женщинам. И простая одежда не может помешать выйти замуж. Но вот так получается не только с этой секретаршей. В отделе кадров у нас сейчас единственная незамужняя девушка - та, которая стильно одевается, очень хорошо выглядит. Те кто попроще, давно все замужем
Подозреваю, что мужчины побаиваются стильных штучек.
Судя по теме (ну исключительно чтобы не флудить знатно ) подсчитают, подсчитают.... и решат что не по карману им такой "гаджет" будет в долгосрочной перспективе. Надо попроще "модель" выбрать. Как в Дюймовочке....крот считал. Сплошная ПБ.
А если серьёзно, разве может любовь зависеть от одежды? Хоть ты "стильная", хоть "серая мышка", а решает чаще химия. Хотя, конечно, есть браки и по расчёту, говорят, даже счастливее намного. Химия может и пропасть со временем. Не знаю.