Биржа | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Биржа | 3

Сообщение Таганка »

Восорка, ох, и не говори... Действительно очень много злости на Альфу. Я понимаю, что они не могут централизованно всё перевести следующему брокеру, чтоб не подставить его под санкции. Но вот так выдавать информацию по крупицам, дать на принятие решения 2 дня, это свинство.

А что с валютой? Ее нельзя будет продать в Альфе? У меня там остались евро и доллары неполными лотами...
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Таганка писал(а): Вт апр 26, 2022 9:02 am А что с валютой? Ее нельзя будет продать в Альфе?
до 6 мая нужно распорядится валютой (доллары, евро и фунты), либо продать, либо перевести на банковский счёт, либо конвертировать через рубль в другие валюты. Причём, я прочитала случайно у кого-то. Когда дозвонилась до специалиста Альфы, она подтвердила, что после 6 мая нельзя будет ни продать, ни купить.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

makovka писал(а): Вт апр 26, 2022 8:44 am от эксперта Константина Сивкова услышала про мондиальную, моноцентричную и многоцентричную системы мира
надо послушать, пока плохо понимаю о чем ты. И так и не поняла, ты будешь продолжать диверсифицировать накопления на бирже? 🙂
Я думаю продолжить в режиме
makovka писал(а): Вт апр 26, 2022 8:44 am не на последние-нужные деньги
.
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Биржа | 3

Сообщение Экптица(та же) »

Добилась от Альфы кнопки!
Перевод в ФИНАМ.
Теперь бедный ФИНАМ)))
У них платформы виснут от наплыва людей. Дозвонилась к ним, обречённо спросили "из альфы?". Договорились, что завтра подскочу в реале, помогут. :D
Изменяя себя преобразуй мир
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Биржа | 3

Сообщение Экптица(та же) »

Задумалась, что из Альфы вообще нужно будет уходить. Слишком альтернативный мне сервис
Изменяя себя преобразуй мир
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Экптица(та же) писал(а): Вт апр 26, 2022 12:49 pm Задумалась, что из Альфы вообще нужно будет уходить. Слишком альтернативный мне сервис
о, да… У меня нет приложения, сегодня попыталась торговать через терминал Альфа-инвестиции. Это треш, все мелкое, неудобное, интуитивно непонятное, подала торговые поручения на продажу валюты по рыночной цене «сейчас» и ничего не произошло. Как там можно что-то отслеживать, вообще непонятно, динозавр какой-то 😝
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Таганка писал(а): Пн апр 25, 2022 9:46 pm разве ИИС переносят, а не закрывают?
новая инфа в FAQ Альфы
появилась, якобы можно перенести весь ИИС.
Что делать, если мои иностранные ценные бумаги хранятся на ИИС?
Вы можете перевести все активы с ИИС к другому брокеру и сохранить налоговые льготы.
Для этого нужно:
1️⃣ Отставить в Альфа-Инвестициях заявку на перевод иностранных ценных бумаг до 23:59 мск 26 апреля любым удобным способом:
— в личном кабинете (доступен с компьютера),
— в чате мобильного приложения,
— по телефону: 8 (800) 707 55 55 (для звонков по России) или +7 (495) 786 48 86 (для Москвы и области),
— в офисе Альфа-Банка (не забудьте паспорт).
Если вы уже подали такую заявку, делать это снова не нужно.
2️⃣ Дождаться уведомления о переводе иностранных ценных бумаг из Альфа-Инвестиций, а затем открыть ИИС у другого брокера и узнать реквизиты счёта. Порядок открытия ИИС у брокеров может отличаться — корректную информацию нужно уточнить на сайте или в службе поддержки выбранного брокера.
3️⃣ В течение месяца после открытия ИИС у другого брокера оформить заявки в нашем личном кабинете, чтобы перевести оставшиеся на ИИС в Альфа-Инвестициях активы.
Для переноса российских ценных бумаг: Переводы → Ценные бумаги → Списание → Укажите реквизиты для перевода.
Для переноса денег: Переводы → Деньги → В другой банк → Укажите реквизиты для перевода.
Обратите внимание: передача валют с ИИС зависит от технических возможностей других брокеров. Чтобы с этим не было проблем, лучше переносить рубли. Поэтому, если на вашем ИИС есть иностранная валюта, переведите её в рубли до 5 мая включительно.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Биржа | 3

Сообщение wichy »

Я продала ГДР Русагро, куплю на брокерском, когда выйдут из ГДР. Просто чтобы больше никуда уже не переводить ИИС. Дождусь окончания периода - он уже в сентябре - и закрою нафиг в Альфе. Согласна со всеми, что Альфа Инвестиции - отвратное приложение, после ВТБ - как пересесть как минимум с мерса на запорожец :facepalm: Ничего не найдешь, странные какие-то способы сделать обычные операции, коряво все и непонятно.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 3

Сообщение Морскаядуша »

Восорка писал(а): Вт апр 26, 2022 4:27 am А вы ещё верите в инвестиции? Будете продолжать?
Буду. Верю, что через 2-3 года фондовый рынок восстановится - начнутся снова выплаты дивидендов. Все деньги в биржу вкладывать не буду, как и раньше распределяю по корзинкам - часть на депозиты, часть в акции. Ставки по депозитам полетели вниз, что в принципе было ожидаемо.
nicy_next level
Благодарил (а): 66 раз

Биржа | 3

Сообщение nicy_next level »

wichy писал(а): Вт апр 26, 2022 2:02 pm Я продала ГДР Русагро, куплю на брокерском, когда выйдут из ГДР. Просто чтобы больше никуда уже не переводить ИИС. Дождусь окончания периода - он уже в сентябре - и закрою нафиг в Альфе.
Аналогично. Я хоть и не смогла продать Финес, но так его нигде не продашь. Осталась в Альфе, в беготне по лагерю смысла не вижу, два переезда равны одному пожару. Доступность Финес не зависит от брокера, иностранцев пока покупать все равно не буду, у меня уже есть иностранные активы :lol: . Как я сказала, я ИИС завела чтобы деньги трудно вывести было, мне и сказали типа ну вот Финес и подошел идеально :joke: Наверное тоже закрою как закончится срок, посмотрим
OlesyaV
Благодарил (а): 800 раз

Биржа | 3

Сообщение OlesyaV »

Пришло сообщение сегодня от сбера, мои FXUS перевели в Кит Финанс, теперь надо ждать сообщение от них, как там и чего.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

nicy_next level писал(а): Ср апр 27, 2022 7:44 am Наверное тоже закрою как закончится срок, посмотрим
ну если финекс «разморозят», Тане ращморозят, продать не сможете, закрыть тоже, получается. Возможно, получится закрыть переводом на обычный брокерский счёт, но пока Альфа отказывает в такой операции.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Из телеграмм Альфа-инвестиции
❓ Как торговать российскими бумагами и валютой через Альфа-Инвестиции

📍 Коротко: торгуйте как привыкли. Российские акции и облигации по-прежнему можно покупать и продавать в Альфа-Инвестициях. Валютой тоже можно торговать или выводить её на счёт в Альфа-Банке.

Теперь по порядку.

Российские ценные бумаги

🪆 Всем нашим клиентам доступны сделки с акциями и облигациями российских компаний, а также ОФЗ — тут ничего не изменится. Торговать ими можно в мобильном приложении или десктопной версии Альфа-Инвестиций.

Есть важная деталь: иногда компания работает в России, но считается зарубежным эмитентом. Поэтому проверяйте код ISIN: если он начинается не на RU, то это иностранная ценная бумага. Это, например, бумаги Полиметалла, Русагро, Яндекса, Озона, Х5, VK, Тинькофф. По ним мы принимаем заявки на передачу другому брокеру до 23:59 мск вторника, 26 апреля.

Валюты

💱 Ограничений по сделкам с китайским юанем, турецкой лирой, швейцарским франком или гонконгским долларом нет. А торговать долларами США, евро и фунтами стерлингов через Альфа-Инвестиции можно только до 5 мая включительно. Потом эту валюту вы сможете оставить на брокерском счёте или вывести на счёт в Альфа-Банке.
nicy_next level
Благодарил (а): 66 раз

Биржа | 3

Сообщение nicy_next level »

Восорка писал(а): Ср апр 27, 2022 3:17 pm ну если финекс «разморозят», Тане ращморозят, продать не сможете, закрыть тоже, получается. Возможно, получится закрыть переводом на обычный брокерский счёт, но пока Альфа отказывает в такой операции.
Еще пару дней назад Альфа отказывал в переводах без закрытия ИИС) Уверена, учитывая объемы, которые заморожены на Финесе у множества инвесторов, и то, что так или иначе эта же проблема встанет у любого брокера (ибо продать их нельзя нигде), проблема закрытия ИИС с фондами Финеса так или иначе будет решена. Оставить на годы невозможность закрытия ИИС, в такой сценарий я не верю. Даже сейчас)))
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Биржа | 3

Сообщение Natigra »

OlesyaV писал(а): Ср апр 27, 2022 10:39 am Пришло сообщение сегодня от сбера, мои FXUS перевели в Кит Финанс, теперь надо ждать сообщение от них, как там и чего.
мои ETF тоже туда перевели. Ох.
Ответить

Вернуться в «Финансы»