Санкции - что нам теперь делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Качество мебели Икеи и Шатуры - отличается, не в пользу Икеи. Не удивительно что и цены разные.
На Шатуровских офисных столах гопак можно плясать. Там дсп 2,5см толщиной. А Икеевские шкафы-купе готовы развалиться от веса белья, которое туда положили/повесили.
Ну мне гопак на мебели не плясать, а для моих целей Икеа подходит. Проблема в том, что в том ценовом диапазоне, в котором работает Икеа, в России нет конкурентов с мебелью такого же качества. А о том, что там много продуманных мелочей для дома, я даже говорить не буду. Да аналоги многому можно купить в других магазинах, но это надо потратить несравнимо больше времени: походить, поискать.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Смешно, нашла "аналог" Нетфликса :D совершенно случайно - Зетфликс. Посмотрела фильмы на Зетфликс.онл@йн
Понятно, что это пиратский сайт, но если есть хорошая защита от вирусов, мне кажется, можно смотреть.
Fly me to the moon :kass:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Чт июн 30, 2022 5:37 pm У всех мебельных есть товар разной ценовой политике.
абсолютно правильно. Вот при том, что в икее мебель я брала дешевле, чем у Дятьково, икеевская по итогу 12 лет более выигрышна оказалась. Но и брала я хорошую мебель, в икеевской ценовой категории ближе к дорогой.
Gorty писал(а): Чт июн 30, 2022 5:39 pm Я сейчас интересуюсь самодельной мебелью из массива
какую красоту вчера я обнаружила у местных умельцев! Даже подзависла в эстетическом восторге. Но цена… мне не по карману, увы…

А ещё на днях искала аналог кресла икеевского, на Авито много предложений от отечественных предпринимателей. Цена, ожидаемо, выше, чем у оригинала. Качество - не факт, что выше.

В любом случае, мне бесконечно жаль, что икея ушла. И идеи, и возможность бюджетно, оригинально и «под себя», свой интерьер собрать «конструктор» интерьера. И сервис, с возвратом без проблем и гарантией на эксплуатацию.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

16 магазинов на всю страну.
Все в крупных городах. Ну, не знаю даже как все остальные без Икеи жили. :D
У дочи вот камод есть, у сына столик (брали из расчёта на 6 месяцев под комп) и то. Дочь в Краснодаре жила, сын в Ростове, а у меня только три скатерти. По принципу, приехали надо что-то купить. Вот что была та Икея, что не было. Как то мимо.
г Ставрополь.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Анитта, так тем кто не пользовался Икеа и не понять насколько это было удобно и выгодно. Я Икеа начала пользоваться еще в 1994 году в другой стране, поэтому для меня это потеря, но не беда, конечно :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Пт июл 01, 2022 6:54 am Все в крупных городах. Ну,
в нашем некрупном городе несколько магазинов-перекупов, где цены выше, разумеется. И несколько служб доставки, которая уже более интересна в плане переплат. Не говоря уже о том, что Мега Новосибирска - почти обязательное место к посещению каждого сибиряка, в городе которого нет Икеи :D

Если по теме «что нам теперь делать», то я постараюсь запрыгнуть в последний вагон. И в связи с переездом, и долгожданные отложенные хотелки из Икеи, всё, что надо и хочется постараюсь приобрести на сегодняшнем закрытии 🤞🏻
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Мурмур писал(а): Пт июл 01, 2022 7:05 am кто не пользовался Икеа и не понять насколько это было удобно и выгодн
абсолютно так. Это как моей бабушке, что пользовалась олвейс и тампаксами объяснять. Можно ж без них жить? Да легко. Тысячелетиями жили.
Мурмур писал(а): Пт июл 01, 2022 7:05 am поэтому для меня это потеря, но не беда
да, аналогично
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Восорка,
Ага. Ага. Все те же европейские стандарты", о которых разговаривали выше.
Простите за офф, но вот вспомнилось:
в далёком 1985г,в общежитии девочки взяли пустой флакон ИК их под французских духов и налили в него свои духи. У кого что было, то и наливали.
Там и" Ландыш серебоистый" и" Дзинтари". Налили и поставили на тумбочку. Заходит наша "звезда". Вся в Super Perrys (лично знала того кто шил, у меня юбка была той же "фирмы"). Взяла флакон, понюхалп и гоаорит%"Божественно. Сказано Франция".
На всю жизнь запомнила.
Все относительно. Очень, очень относительно. И да, "Тампакс" тоже не всем подходит.
:D
г Ставрополь.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Теперь и Bonprix прекратил свою работу.
Анитта писал(а): Пт июл 01, 2022 8:16 am Взяла флакон, понюхалп и гоаорит%"Божественно. Сказано Франция
ну и при чем тут эта ваша не очень умная, может в силу возраста, девушка и сожаление об уходе удобства и совместимости икеи? Не трагедия, но жалко. У нас в городе её тоже не было, но 400км на машине и несколько фирм-доставщиков. Не знаю, где как, а местные мебельщики пока не настолько удобны - и сроки изготовления, и обязательного "а мы не успели, давайте вы через 2 недели позвоните, узнаете". Я на Бонпри почти ничего не заказывала, кроме недорого трикотажа для дома, но это не повод стебаться над теми, кто о нем сожалеет
Анитта писал(а): Пт июл 01, 2022 8:16 am Тампакс" тоже не всем подходит.
это персональные проблемы единиц, что не отменяет его удобства , особенно по сравнению с тряпками и ватой.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Драматург,
Это ответ на фразу :"не понять тому кто не пользовался".
Если не пользовался Икеей, то это не значит, что без мебели в пустом доме живёт. :D Ага.
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17300 раз

Сообщение Фея Св »

Зашла я на сайт Ластры. Производитель в моей, Нижегородской, области.
Действительно, стеллажи и недорогие кухонные модули, как в Икее.
Позвонила по контактному телефону - даже не стационарный, а сотовый номер Теле2.
Девушка сообщила, что они 15 лет на Икею работали.
И если нам что-то надо, то написать ей на вотсап, она пришлет ссылку на оплату, я оплачу и водитель, когда в городе будет, привезет к подъезду. Или мы можем встретиться с ним у Борского моста и перегрузить в свою машину.
А если через сайт заказывать и оплачивать, то менеджер в Москве дней через 10 только заказ обрабатывать начнет.
В общем, это все как-то не очень мне понравилось.
Я же энерджайзер.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Драматург писал(а): Пт июл 01, 2022 9:13 am но это не повод стебаться над теми, кто о нем сожалеет
Даже так? Ну, соболезную. Чо уж.
г Ставрополь.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Анитта, тебе не кажется, что ты скатываешься в оффтоп в своём неприятии икеи?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Драматург,
А переход на личности норм?
Я написала, что 16магащинов на всю страну (перекупщики, интернет и пр.и т.д)это совсем не многозато мне ваты, марли и прочего "таежного" навалили.
Ну, извините. Я слаще морковки ничего не ела, мне такой печали не понять.
г Ставрополь.
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

Живу в 4 часах езды от Москвы. Обожала Икею. И тоже жалею. Раз в год копили деньги и ездили туда за покупками. Гардеробная, тропический душ с термостатом(клёвая вещь, рекомендую), фрикадельки, кувшины, шкафы и кровати...Много всего куплено в икее, много просмотрела интерьеров, столько вдохновения получила...
Да, часть мебели у меня в квартире выполнена на заказ, но качество не сравнится с икеей, икея лучше и проще в сборке. Всё элементарно.
Мне повезло, что мы прошлой осенью полностью закончили ремонт в квартире.
СФ - 100 %
Ответить

Вернуться в «Финансы»