Ну мне гопак на мебели не плясать, а для моих целей Икеа подходит. Проблема в том, что в том ценовом диапазоне, в котором работает Икеа, в России нет конкурентов с мебелью такого же качества. А о том, что там много продуманных мелочей для дома, я даже говорить не буду. Да аналоги многому можно купить в других магазинах, но это надо потратить несравнимо больше времени: походить, поискать.Качество мебели Икеи и Шатуры - отличается, не в пользу Икеи. Не удивительно что и цены разные.
На Шатуровских офисных столах гопак можно плясать. Там дсп 2,5см толщиной. А Икеевские шкафы-купе готовы развалиться от веса белья, которое туда положили/повесили.
Санкции - что нам теперь делать
-
Мурмур
- FlyLady

- Линна
- FlyLady

Смешно, нашла "аналог" Нетфликса
совершенно случайно - Зетфликс. Посмотрела фильмы на Зетфликс.онл@йн
Понятно, что это пиратский сайт, но если есть хорошая защита от вирусов, мне кажется, можно смотреть.
Понятно, что это пиратский сайт, но если есть хорошая защита от вирусов, мне кажется, можно смотреть.
Fly me to the moon 
- Восорка
- Super FlyLady

абсолютно правильно. Вот при том, что в икее мебель я брала дешевле, чем у Дятьково, икеевская по итогу 12 лет более выигрышна оказалась. Но и брала я хорошую мебель, в икеевской ценовой категории ближе к дорогой.
какую красоту вчера я обнаружила у местных умельцев! Даже подзависла в эстетическом восторге. Но цена… мне не по карману, увы…
А ещё на днях искала аналог кресла икеевского, на Авито много предложений от отечественных предпринимателей. Цена, ожидаемо, выше, чем у оригинала. Качество - не факт, что выше.
В любом случае, мне бесконечно жаль, что икея ушла. И идеи, и возможность бюджетно, оригинально и «под себя», свой интерьер собрать «конструктор» интерьера. И сервис, с возвратом без проблем и гарантией на эксплуатацию.
- Анитта
- Super FlyLady*

16 магазинов на всю страну.
Все в крупных городах. Ну, не знаю даже как все остальные без Икеи жили.
У дочи вот камод есть, у сына столик (брали из расчёта на 6 месяцев под комп) и то. Дочь в Краснодаре жила, сын в Ростове, а у меня только три скатерти. По принципу, приехали надо что-то купить. Вот что была та Икея, что не было. Как то мимо.
Все в крупных городах. Ну, не знаю даже как все остальные без Икеи жили.
У дочи вот камод есть, у сына столик (брали из расчёта на 6 месяцев под комп) и то. Дочь в Краснодаре жила, сын в Ростове, а у меня только три скатерти. По принципу, приехали надо что-то купить. Вот что была та Икея, что не было. Как то мимо.
г Ставрополь.
-
Мурмур
- FlyLady

Анитта, так тем кто не пользовался Икеа и не понять насколько это было удобно и выгодно. Я Икеа начала пользоваться еще в 1994 году в другой стране, поэтому для меня это потеря, но не беда, конечно 
- Восорка
- Super FlyLady

в нашем некрупном городе несколько магазинов-перекупов, где цены выше, разумеется. И несколько служб доставки, которая уже более интересна в плане переплат. Не говоря уже о том, что Мега Новосибирска - почти обязательное место к посещению каждого сибиряка, в городе которого нет Икеи
Если по теме «что нам теперь делать», то я постараюсь запрыгнуть в последний вагон. И в связи с переездом, и долгожданные отложенные хотелки из Икеи, всё, что надо и хочется постараюсь приобрести на сегодняшнем закрытии
- Восорка
- Super FlyLady

абсолютно так. Это как моей бабушке, что пользовалась олвейс и тампаксами объяснять. Можно ж без них жить? Да легко. Тысячелетиями жили.
да, аналогично
- Анитта
- Super FlyLady*

Восорка,
Ага. Ага. Все те же европейские стандарты", о которых разговаривали выше.
Простите за офф, но вот вспомнилось:
в далёком 1985г,в общежитии девочки взяли пустой флакон ИК их под французских духов и налили в него свои духи. У кого что было, то и наливали.
Там и" Ландыш серебоистый" и" Дзинтари". Налили и поставили на тумбочку. Заходит наша "звезда". Вся в Super Perrys (лично знала того кто шил, у меня юбка была той же "фирмы"). Взяла флакон, понюхалп и гоаорит%"Божественно. Сказано Франция".
На всю жизнь запомнила.
Все относительно. Очень, очень относительно. И да, "Тампакс" тоже не всем подходит.

Ага. Ага. Все те же европейские стандарты", о которых разговаривали выше.
Простите за офф, но вот вспомнилось:
в далёком 1985г,в общежитии девочки взяли пустой флакон ИК их под французских духов и налили в него свои духи. У кого что было, то и наливали.
Там и" Ландыш серебоистый" и" Дзинтари". Налили и поставили на тумбочку. Заходит наша "звезда". Вся в Super Perrys (лично знала того кто шил, у меня юбка была той же "фирмы"). Взяла флакон, понюхалп и гоаорит%"Божественно. Сказано Франция".
На всю жизнь запомнила.
Все относительно. Очень, очень относительно. И да, "Тампакс" тоже не всем подходит.
г Ставрополь.
- Драматург
- FlyTeen

Теперь и Bonprix прекратил свою работу.
ну и при чем тут эта ваша не очень умная, может в силу возраста, девушка и сожаление об уходе удобства и совместимости икеи? Не трагедия, но жалко. У нас в городе её тоже не было, но 400км на машине и несколько фирм-доставщиков. Не знаю, где как, а местные мебельщики пока не настолько удобны - и сроки изготовления, и обязательного "а мы не успели, давайте вы через 2 недели позвоните, узнаете". Я на Бонпри почти ничего не заказывала, кроме недорого трикотажа для дома, но это не повод стебаться над теми, кто о нем сожалеет
это персональные проблемы единиц, что не отменяет его удобства , особенно по сравнению с тряпками и ватой.
- Анитта
- Super FlyLady*

Драматург,
Это ответ на фразу :"не понять тому кто не пользовался".
Если не пользовался Икеей, то это не значит, что без мебели в пустом доме живёт.
Ага.
Это ответ на фразу :"не понять тому кто не пользовался".
Если не пользовался Икеей, то это не значит, что без мебели в пустом доме живёт.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Зашла я на сайт Ластры. Производитель в моей, Нижегородской, области.
Действительно, стеллажи и недорогие кухонные модули, как в Икее.
Позвонила по контактному телефону - даже не стационарный, а сотовый номер Теле2.
Девушка сообщила, что они 15 лет на Икею работали.
И если нам что-то надо, то написать ей на вотсап, она пришлет ссылку на оплату, я оплачу и водитель, когда в городе будет, привезет к подъезду. Или мы можем встретиться с ним у Борского моста и перегрузить в свою машину.
А если через сайт заказывать и оплачивать, то менеджер в Москве дней через 10 только заказ обрабатывать начнет.
В общем, это все как-то не очень мне понравилось.
Действительно, стеллажи и недорогие кухонные модули, как в Икее.
Позвонила по контактному телефону - даже не стационарный, а сотовый номер Теле2.
Девушка сообщила, что они 15 лет на Икею работали.
И если нам что-то надо, то написать ей на вотсап, она пришлет ссылку на оплату, я оплачу и водитель, когда в городе будет, привезет к подъезду. Или мы можем встретиться с ним у Борского моста и перегрузить в свою машину.
А если через сайт заказывать и оплачивать, то менеджер в Москве дней через 10 только заказ обрабатывать начнет.
В общем, это все как-то не очень мне понравилось.
Я же энерджайзер.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Драматург
- FlyTeen

Анитта, тебе не кажется, что ты скатываешься в оффтоп в своём неприятии икеи?
- Анитта
- Super FlyLady*

Драматург,
А переход на личности норм?
Я написала, что 16магащинов на всю страну (перекупщики, интернет и пр.и т.д)это совсем не многозато мне ваты, марли и прочего "таежного" навалили.
Ну, извините. Я слаще морковки ничего не ела, мне такой печали не понять.
А переход на личности норм?
Я написала, что 16магащинов на всю страну (перекупщики, интернет и пр.и т.д)это совсем не многозато мне ваты, марли и прочего "таежного" навалили.
Ну, извините. Я слаще морковки ничего не ела, мне такой печали не понять.
г Ставрополь.
- Креветка
- FlyTeen

Живу в 4 часах езды от Москвы. Обожала Икею. И тоже жалею. Раз в год копили деньги и ездили туда за покупками. Гардеробная, тропический душ с термостатом(клёвая вещь, рекомендую), фрикадельки, кувшины, шкафы и кровати...Много всего куплено в икее, много просмотрела интерьеров, столько вдохновения получила...
Да, часть мебели у меня в квартире выполнена на заказ, но качество не сравнится с икеей, икея лучше и проще в сборке. Всё элементарно.
Мне повезло, что мы прошлой осенью полностью закончили ремонт в квартире.
Да, часть мебели у меня в квартире выполнена на заказ, но качество не сравнится с икеей, икея лучше и проще в сборке. Всё элементарно.
Мне повезло, что мы прошлой осенью полностью закончили ремонт в квартире.
СФ - 100 %