Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

dg, побойся, Бога. Там уже тестомес есть, а ты ещё за хлебопечку... :D
Но платный диетолог, это круто и слов нет.
Предложила же зайти в тему о здоровом питании в семье. Может чего дельного и за бесплатно посоветуем.
Ну, а то, что поменьше мучного и сладкого, побольше овощей и достаточно белка, кто сейчас не знает?
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Svetter писал(а): Вт сен 13, 2022 4:21 pm Но платный диетолог, это круто и слов нет.
Не-не-не! Не диетолог, а нутрициолог! Это совершенно разные направления. Диетолог занимается организацией правильного питания, а нутрициолог это эксперт, исследующий воздействие еды на организм в целом :P 8)
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Кайл писал(а): Вт сен 13, 2022 4:48 pm Не-не-не! Не диетолог, а нутрициолог! Это совершенно разные направления. Диетолог занимается организацией правильного питания, а нутрициолог это эксперт, исследующий воздействие еды на организм в целом :P 8)
ага. ага, только предварительно анализов им придется сдать приблизительно на их полугодовой бюджет...
Мск
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Кайл, они из одной оперы... 😀
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Утро писал(а): Вт сен 13, 2022 11:05 am Vladimiranna, про тестомес и его экономию бюджета и времени прямо смешно, а про консультацию платную(!) нутрициолога прямо грустно, это вы откроете портал в бездну. и про ведение бюджета и учет - это вы себя можете утешать, что вы это делаете, но структура отсутствует, вы даже не знаете сколько денег у вас в перспективе и сколько вам нужно. Или вы так излагаете, что никому кроме вас это непонятно...
Полностью согласна. У меня такое мнение сложилось, что вы глубже и глубже залазите в кредитную кабалу, долги или беспроцентный займ или как вы там это называете. Вы сложьте все эти суммы... Боюсь, что цифра будет не радостная. Все в долг... И опять комп... а завтра очень выгодно будет продаваться машина(шуба) или квартира... Надо обязательно взять.
Это каждый раз все будет! И машины, и компы будут продаваться, а женщины будут носить красивые шубы и дорогие украшения... А тестомесильная машина будет еще круче, как у той, которая торты печет на заказ... Но она на ней делает деньги.и А вы для домашней "хочухи".
Много лет назад, когда я была молодая, я всегда прислушивалась к советам мам своих, к женщинам на работе. Раньше было ужасно занимать деньги. Сейчас другое время, и основная масса без коедита не купит дорогую вещь. Но стремятся гасить . Кто то досрочно, если это выгодно, кто то согласно графика... Но набирать опять и опять товар!!???
Думаю, что от этих долгов у вас и раздрай и чувство, что что то не так...
Все таки я бы посоветовала сделать вам учет, принятый во всем бух. мире: доход- расход получается остаток. При такой задолженности и не твердом окладе это вам просто необходимо.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Svetter писал(а): Вт сен 13, 2022 5:57 pm Кайл, они из одной оперы... 😀
Конечно. Я и писала это с иронией)
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6160 раз

Сообщение shurshik64 »

Предлагаю оставить тему тестомеса. ТС мечтала о нем, отказывалась для себя от многого. Вполне ее понимаю, тем более что тестомесом пользуются во всю. Для меня странно иметь посудомоечную машинку на двоих, но ни у кого не возникает вопрос, что она необходима в наше время. Вот для ТС необходим этот агрегат. Булочки раньше покупались, теперь пекутся, дети приучаются готовить, что плохого? Кредиты понемногу гасятся, доход увеличивается.
Хочешь быть счастливым, будь
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Да ничего плохого, если бы ТС не обращалась за деньги к нутрициологу. Он ей объяснит, что тесто, например, провоцирует застой желчи и снижает уровень соляной кислоты, вызывая газообразование и запоры. Отдаст ТС за эти знания деньги, она откажется от выпечки? Если нет, то зачем отдавать деньги нутрициологу. Если откажется, то тестомес не нужен будет.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6160 раз

Сообщение shurshik64 »

Нутрициолог для меня тоже был бы под большим вопросом.
Хочешь быть счастливым, будь
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

Svetter писал(а): Вт сен 13, 2022 4:21 pm побойся, Бога. Там уже тестомес есть
Упустила. Так если есть, что толку обсуждать, что это невыгодно. Траты-то уже понесены. Нутрициолог, я так понимаю, это мечты, что вот ты узнаешь секретную формулу, типа не есть фасоль с батоном вместе, и все сразу наладится. Я бы лучше на эти деньги овощей купила. Ни одни курсы, хоть по психологии, хоть по стилю, не дали мне ничего из того, что я не могла бы найти за бесплатно.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3773 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Но ведь было посчитано, что техника окупится за два месяца. Дальше будет экономия средств на выпечке.
Значит, польза для семейного бюджета несомненная.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение makovka »

пофантазирую: нутрициолог нужен ТС для закрытия гештальта из серии "я могу себе позволить проявить заботу о себе и семье таким вот способом"
п.с. лично я тоже не рекомендую тратить на это деньги, потому что это не заканчивается консультацией, но набором дорогих анализов (как подметили выше) или набором общих правил, которые могут не подходить конкретным людям и есть в бесплатном доступе
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Vladimiranna »

отвечу кратко -лишнего веса нет
противень пирогов, кексов, десерта на 5-7 человек не о чем
нутрициолога проехали-возьму книгу о здоровой пищи и разберусь сама.
Ушла в другие разделы сайта. Финансовые вопросы бюджета пока для себя закрыла.
РФ 100%, СФ 0% Ц 0/350 тыс
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18373 раза

Сообщение на-дин »

Я со своей стороны хочу предупредить , что тот, кто после последнего поста Vladimiranna снова начнет обсуждать в этой теме ее ситуацию, будет сам себе злой Буратино. :susel:
Санкт-Петербург
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Возвращаюсь.
Мои планы на сентябрь
1.на оплату 2 квартир, электроэнергии за 2 дома и 2 квартиры-15000( думаю, что уложусь в меньшую сумму, но закладываю так)
2.2 кредита( провожу газ на дачу и остаток старого, не хватало немного, чтобы выкупить тетину долю в участке, пришлось в первый раз за свою жизнь влезть в кредит. По старому отдавать не тороплюсь, там проценты никакие по нынешним временам, лучше загасить новый быстрее) -21000
3.телефоны, инет на дом и квартиру- 2000
4.проезд мой и дочери +такси чтобы вывезти всех с дачи-5000
5.питание-10000(закладываю с огромным запасом, т. к. у меня две полных морозилки)
6.стройка, газ-213000(сюда уложила свой косяк по батареям отопления, приходится снимать совершенно новые, покупать другие и перевешивать. Как продам то, что сниму, положу в приход. Но минус будет. Обидно. Советую всем сначала советоваться с подрядчиками. Многие нюансы просто строители не знают...) эта сумма идёт из кредита.
7. На налоги - 5000
8. Дочери 6000(5000 день рождение, 1 на мелкие расходы)
9.Лекарства-5000( с запасом)
10.здоровье - 5000(к предыдущим, деньги добавляются, если не истратим)
11.на всякий случай-10000(это относится и к одежде. Пока не надо, но вдруг...)
12. СФ-10000
Приход
З/п +сдача квартиры+нестабильной приработок-около 130 тыс. Мамину пенсию не считаю-хотя она пытается каждый раз её отдать в общий бюджет. Копится отдельно...
В планах побыстрее погасить кредиты и накопить на следующий год учёбы дочери. И снова стройка, но уже за свои, накопленные.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»