Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7
-
Natigra
- FlyLady

Может не впрягаться в ипотеку сразу, а сначала снимать?
Жулочка,
Темой льготной ипотеки для семей с детьми-инвалидами интересовалась давно, тогда эта программа распространялась только на новостройки... Спасибо за мысль, посмотрю, поинтересуюсь, как сейчас эта программа работает.
Темой льготной ипотеки для семей с детьми-инвалидами интересовалась давно, тогда эта программа распространялась только на новостройки... Спасибо за мысль, посмотрю, поинтересуюсь, как сейчас эта программа работает.
Natigra,
Вот и мы не можем решить, что лучше... у съема, как и у покупки, есть свои плюсы и минусы.
В пользу съема то, что сможем сдать квартиру, в которой живем, и оплачивать бОльшую часть суммы.
Но вот "сначала поснимать" - этого хотелось бы избежать, нам же надо завязаться с детской инфраструктурой, а при последующей покупке/возможном переезде в другую съемную квартиру, есть вероятность, что придется это опять менять.
Вот и мы не можем решить, что лучше... у съема, как и у покупки, есть свои плюсы и минусы.
В пользу съема то, что сможем сдать квартиру, в которой живем, и оплачивать бОльшую часть суммы.
Но вот "сначала поснимать" - этого хотелось бы избежать, нам же надо завязаться с детской инфраструктурой, а при последующей покупке/возможном переезде в другую съемную квартиру, есть вероятность, что придется это опять менять.
- Жулочка
ole_lukoe, в пользу съема я бы еще выделила- возможность узнать район "изнутри", если еще не определились. Но тут же минус- ну очень долго это все, да и кочевать с детьми выбирая- ну такое себе... Если район выбран, то смысл съема тогда? Но это мои мысли)) Я несколько лет кочевала по Подмосковью с мужем (он в погонах, жили в служебном жилье всегда) это очень тяжко, с авоськами, с дочкой. Но посмотреть и определится конечно это помогает.
-
Natigra
- FlyLady

ole_lukoe, Да, я понимаю. Но съемную квартиру все же проще поменять на новую в нужном районе, чем купленную. Зато можно успеть оценить плюсы и минусы проживания в Москве по сравнению с Подмосковьем. Опять же будет время подобрать ту квартиру, которая вас устроит. Думаю, что рынок аренды в Москве все же достаточно развит, тем более дети пока не в школе.
Жулочка, Natigra,
Про "узнать район изнутри" - тоже мысли есть, но при этом есть понимание, в каком районе хотим жить: у меня папа живет в Москве в районе Теплого Стана, думаем, к нему поближе переезжать (ну и в целом рассматриваем Юго-Запад). Я сама в Москве не жила никогда, кочевала, как Жулочка, по Подмосковью (правда по своим квартирам), но Москву люблю
Школа у нас не за горами, хотелось бы, чтобы дочка успела хотя бы год отходить в новый сад и пошла в школу с детками из сада. А то одномоментно и переезд, и начало школы - это прям стресс будет сильный для нее.
Съем меня в первую очередь напрягает своей нестабильностью, если бы была уверенность, что я смогу прожить в квартире 3-4-5 лет, то и вопросов бы не было... А так метаться в поисках квартиры в соседнем доме, т.к. дети ходят в сад и школу - такое себе удовольствие
Про "узнать район изнутри" - тоже мысли есть, но при этом есть понимание, в каком районе хотим жить: у меня папа живет в Москве в районе Теплого Стана, думаем, к нему поближе переезжать (ну и в целом рассматриваем Юго-Запад). Я сама в Москве не жила никогда, кочевала, как Жулочка, по Подмосковью (правда по своим квартирам), но Москву люблю
Школа у нас не за горами, хотелось бы, чтобы дочка успела хотя бы год отходить в новый сад и пошла в школу с детками из сада. А то одномоментно и переезд, и начало школы - это прям стресс будет сильный для нее.
Съем меня в первую очередь напрягает своей нестабильностью, если бы была уверенность, что я смогу прожить в квартире 3-4-5 лет, то и вопросов бы не было... А так метаться в поисках квартиры в соседнем доме, т.к. дети ходят в сад и школу - такое себе удовольствие
-
Джоана
- FlyTeen

ole_lukoe, В принципе я за рент на первое время. Но, если точно знаете в какой район хотите - может быть есть привязка к больнице/ определенной школе/ родственникам и район знаете хорошо - то можно и сразу купить. Хотя, пока не поживешь, не узнаешь.
Помню, меня подружка в Штатах удивила - там даже в хорошем районе может быть улица, даже часть улицы, даже дом!! не хороший и об этом все местные знают.. У нас как то не так - если район хороший, то он в принципе хороший, подводных камней обычно нет,а вот там так..
Помню, меня подружка в Штатах удивила - там даже в хорошем районе может быть улица, даже часть улицы, даже дом!! не хороший и об этом все местные знают.. У нас как то не так - если район хороший, то он в принципе хороший, подводных камней обычно нет,а вот там так..
Run until you fly..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

в смысле, годом постройки не хорош (типа в такие-то годы плохо строили) или жителями не хорош (ну может маргинальная семья живет или типа того).
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_,
Думаю, здесь речь, например, о том, что какой-то дом неудачно расположен и его подтапливает или там, атакуется какими-нибудь термитами.
Джоана,
Сам район я знаю в общем, по рассказам папы, мужа (он там довольно долго работал в офисе, сейчас на удаленке), но при выборе квартиры, конечно, будем еще пешком все вокруг обходить, осматривать. Понимаю, что всех нюансов не учтем, но ключевые - постараемся.
Думаю, здесь речь, например, о том, что какой-то дом неудачно расположен и его подтапливает или там, атакуется какими-нибудь термитами.
Джоана,
Сам район я знаю в общем, по рассказам папы, мужа (он там довольно долго работал в офисе, сейчас на удаленке), но при выборе квартиры, конечно, будем еще пешком все вокруг обходить, осматривать. Понимаю, что всех нюансов не учтем, но ключевые - постараемся.
- Жулочка
ole_lukoe, А с папой пожить немного времени не получится? Чтобы походить по району, именно посмотреть на школы?
- Жулочка
Или поискать группы с отзывами по школам в ТГ, ВК...все проще привязаться к району будет.
- Жулочка
ole_lukoe, и уточню сразу- школа обычная или ресурсная нужна будет старшей дочке? Если ресурсная -то на сайте минобра Москвы есть отдельная вкладка, удобно выбрать по району. С садом то же.
- Gorty
- Super FlyLady

я жила на съёме в Москве, живу в своей в Подмосковье. Минусы жизни в Москве по сравнению с Подмосковьем найти сложно. Это прям постараться надо, хотя люблю уже свой городок, но в плане удобства, инфраструктуры всё же Москва всегда выиграет.Natigra писал(а): ↑Вс фев 18, 2024 8:10 pm ole_lukoe, Да, я понимаю. Но съемную квартиру все же проще поменять на новую в нужном районе, чем купленную. Зато можно успеть оценить плюсы и минусы проживания в Москве по сравнению с Подмосковьем. Опять же будет время подобрать ту квартиру, которая вас устроит. Думаю, что рынок аренды в Москве все же достаточно развит, тем более дети пока не в школе.
Я б сразу брала, если честно, с детьми сложно переезжать.
-
Джоана
- FlyTeen

_Bird_, я не частную застройку имела ввиду, а многоэтажки. Бывает дом крайне не удачный- топит, воняет простите чем то, насекомые. А бывает и семья проблемная.., вечная тусовка или криминал какой. Это так просто про конкретный дом не узнаешь.
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

ole_lukoe, да, ножками ходить и смотреть, может даже в местных маленьких магазинчиках расспросить дружелюбных продавцов или бабушек:), если принято.
Я трусливая, я бы сразу не покупала:)
Я трусливая, я бы сразу не покупала:)
Run until you fly..