На шпильках, у меня накопительная часть + софинансирование было в НПФ. Обращаться нужно или в НПФ, если накопительную пенсию в НПФ переводили или в ПФР. Я сначала в ПФР обратилась, мне пришел отказ, т.к. накопительная была в НПФ Сбербанка. Потом я ножками в Сбербанк сходила и они мне через сайт помогли все оформить.
Lusinka,
И сумма была ниже предела?
У меня накопительная + софинансирование больше 412 тыс, без софинансирования меньше. Пфр в разовой отказывает. Пытаюсь понять какие варианты есть.
На шпильках, да, ниже предельной. Это только с 24 года стали так считать. В 2023 г моя подруга 1968 года не получила единовременную выплату, т.к. считали из расчета ее будущей пенсии. А в этом году получила всю сумму.
на-дин писал(а): ↑Ср мар 19, 2025 6:12 pm
По-моему, мужчинам социальная пенсия платится с 70 лет при условии, что они не меньше 15 лет имеют гражданство РФ или проживали в стране.
я нашла, что социальная по возрасту позже на 5 лет начинается, нов вот точно неясно, у
Тут уже до 70 сама цифра пугает, сильно првысили возраст конечно, нашему поколению нечего рассчитывать на пенсию(((
Skorpion писал(а): ↑Ср мар 19, 2025 6:33 pm
Тут уже до 70 сама цифра пугает, сильно првысили возраст конечно, нашему поколению нечего рассчитывать на пенсию(((
От человека, у которого к 70 годам стаж 0 лет, я такие заявления рассматриваю исключительно как троллинг.
на-дин писал(а): ↑Ср мар 19, 2025 7:04 pm
От человека, у которого к 70 годам стаж 0 лет, я такие заявления рассматриваю исключительно как троллинг.
Я работаю с 18 лет, у меня оф стаж все хто воемя, белая зарплата, но жизнь штука сложная, вот муж работал до 1999г, а трудовая утеряна. Если есть понятие социальной пенсии по возрасту поэтому спрашиваю, без мысли обидеть кого-то
Skorpion, а после 1999 года муж где то же работал?
Или он работал в "черную зарплату"? Тогда да, отчислений в ПФР от работодателя не было, стаж не засчитывается.
Социальная пенсия с 70 лет назначается в этом случае.
На шпильках, я заполняла заявление на сайте своего НПФ. При заполнении заявления поставила галочку возле нужного варианта выплаты (накопительная часть сразу, софинансирование на 10 лет). Кирикири, нашла разъяснение социального фонда. Работодатели могут участвовать в формировании пенсионных накоплений, но их взносы в программе государственного софинансирования не учитываются: https://sfr.gov.ru/employers/general_in ... _sofinans/
Yuliya_Che писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 10:22 am
А в архивах запросить справки? Я сама в прошлом году запрашивала, правда подтверждала северный стаж. Справки можно и заранее запрашивать.
У меня сосед запрашивал в нескольких местах, в которых работал еще в прошлом веке. Не быстро, но пришло.