Идеи дополнительного заработка
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Идеи дополнительного заработка
Девочки, будете продолжать нападки друг на друга - накажу всех.
Если мне хочется - сбудется!
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Мне кажется, что тут перепутаны 2 понятия- заработок и высокие моральные принципы. И по моему жизненному опыту, вместе они идут редко. Ибо кушать хочется, дети, кто платит, тот и заказывает...
Если нужны деньги, то хороши любые приработки, если есть жедающие купить сетевое, ну и слава богу. Главное, четко понимать, во что ты ввязался и что тебе за это будет. Если бесплатная зуб паста пожизненно- хорошо. А если доп. расходы- не лезть. И конечно если этот труд не угнетает уж совсем, до депрессии. Тут главное- деньги.А по специальности или без- не суть важно.
А если муж кормит, но появилось время и желание- тут уже можно и подольше и потщательнее искать, чтоб душа радовалась принесенной пользе обществу. Ну и себе любимой конечно.
Я ни разу не журналист, я инженер, технарь полный. Когда работы не было, подрабатывала временной уборщицей, поварихой, няней. Я подменяла уходящих в отпуск или заболевших, которые боялись , что на их место возьмут кого-то временного и он понравится и его оставят. Иногда просто приводили меня и объясняли, что пока выздоровеет, я поработаю. Иногда оформлялась на пару часов.
А моя старшая подруга до сих пор подменная уборщица в крупном офисе. Там убирает нанятая фирма, она в ней числится, и вдруг кто не вышел на работу, вызывают ее. (Она обговорила ранние утрение или поздние вечерние часы).
Если нужны деньги, то хороши любые приработки, если есть жедающие купить сетевое, ну и слава богу. Главное, четко понимать, во что ты ввязался и что тебе за это будет. Если бесплатная зуб паста пожизненно- хорошо. А если доп. расходы- не лезть. И конечно если этот труд не угнетает уж совсем, до депрессии. Тут главное- деньги.А по специальности или без- не суть важно.
А если муж кормит, но появилось время и желание- тут уже можно и подольше и потщательнее искать, чтоб душа радовалась принесенной пользе обществу. Ну и себе любимой конечно.
Я ни разу не журналист, я инженер, технарь полный. Когда работы не было, подрабатывала временной уборщицей, поварихой, няней. Я подменяла уходящих в отпуск или заболевших, которые боялись , что на их место возьмут кого-то временного и он понравится и его оставят. Иногда просто приводили меня и объясняли, что пока выздоровеет, я поработаю. Иногда оформлялась на пару часов.
А моя старшая подруга до сих пор подменная уборщица в крупном офисе. Там убирает нанятая фирма, она в ней числится, и вдруг кто не вышел на работу, вызывают ее. (Она обговорила ранние утрение или поздние вечерние часы).
Любить и кормить вовремя!
- Journalist
- FlyTeen

Согласна. ээ... мне вначале просто не нравилась эта мысль, что я буду заниматься этим. И поясню почему - я не брюзга, просто я давно сама отказалась от промышленных средств, вообще любых. Я использую мыло и крема из взбитых масел, которые сделаны вообще без хим ингридиентов, только калиевые и натриевые соли. И это чудо делает моя знакомая, постепенно обучя меня (то есть даже мыльная основа без химии, так как на натур щёлоке). Именно это и вызывало грусть - ведь я идейный враг всего промышленного. Но потом я вспомнила, что косметику декоративную всё равно использую. Так какая разница - лореаль или орифлейм, если этим я могу обеспечить себе растущий заработок. И ещё приятна перспектива дать возможность другим мамочкам заработать (особенно прельщает мысль о пассивном доходе). А более всего понравилось именно в этом направлении - автономная работа через интернет, абсолютно без привязки к каталогам и продажам. Но сейчас уже мне нравится и я изменила своё мнение. Но и не забуду, конечно, в любом случае отчитаться тут через год - о результатах. Возможно, даже с фотографиями лицевого счёта. Почему-то мне кажется, что потребители орифлейма (а также и других косметических брендов по каталогам) никогда не переведутся. Вот моя задача их найти и объединить для общего заработка. Идея очень усовершенствована. Так почему бы и не отбросить свой скепсис (это я про себя).
Every day could be the Last...
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

Журналист, ты несколько кривишь душой:) декоративка? зубная паста? и т.п.
Далее: уважающие себя люди мыло из натурального щелока не делают(а делают из пром. натрийоаш высокой степени очистки).
А декоративку ооочень легко делать минеральную.
Далее: уважающие себя люди мыло из натурального щелока не делают(а делают из пром. натрийоаш высокой степени очистки).
А декоративку ооочень легко делать минеральную.
- Journalist
- FlyTeen

Во-первых, я делать декоративку сама не умею, а моя подруга её не делает. Поэтому я покупаю - в чём же я душой кривлю?
Во-вторых, уважающие себя мыловары делают мыло на натуральном щелоке - NaOH и KOH.
Причем высокой степени очистки. Каждый понимает по своему слово - НАТУРАЛЬНЫЙ. Вот мыло получается путем НАТУРАЛЬНОГО процесса омыления жиров под воздействием щелочи. Я не знаю, откуда у вас знания про мыловарение, но у моей знакомой в семье в нескольких поколениях этим занимались, не для продажи, а для нужд семьи, все её бабки и пробабки варили мыло, делали крема на взбитых масляных настоях, собирали травы и готовили из них ополаскиватели и др косметику и лекарства итд. Поэтому тут качественные различия в подходах, я думаю.
В-третьих, я не хочу засорять тему спорами о химическом составе мыла и прочего. Давайте в личку, если что.
Во-вторых, уважающие себя мыловары делают мыло на натуральном щелоке - NaOH и KOH.
В-третьих, я не хочу засорять тему спорами о химическом составе мыла и прочего. Давайте в личку, если что.
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

мыло и косметику делаю 5 лет
если по Вашим критериям, то всю жизнь.
- Nokt
- FlyBaby

офигеть, неооганические соли почему-то перестали быть химическими ингредиентами. надо неорганикам рассказать, пусть поржутJournalist писал(а):вообще без хим ингридиентов, только калиевые и натриевые соли.
а, ну и едкий натр вдруг стал натуральным щелоком
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

- Journalist
- FlyTeen

я оговорилась насчёт хим ингридиентов. Но в любом мыле есть то, из-за чего оно мылится. А какое это имеет отношение к дополнительному заработку сейчас?Nokt писал(а): офигеть, неооганические соли почему-то перестали быть химическими ингредиентами. надо неорганикам рассказать, пусть поржут
а, ну и едкий натр вдруг стал натуральным щелоком
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

Прочитала всю тему, вроде никто не писала о таком распространенном сегодня способе доп.заработка, как Организация Совместной Закупки.
В чем суть. Организатор открывает интересную закупку (одежда, вещи, что имеет спрос), собирает через интернет заказы, выкупает товар по оптовой цене (ради чего и создается закупка), раздает участникам их заказы. С этого организатор имеет определенный процент (обычно это 15%).
Описала вкратце. Каждый этап - долгий, требует времени. Но если заняться этим, то с опытом все будет легче.
Есть здесь и риск, т.к. можно потерять деньги.
Зато при желании можно работать и в декрете.
Сама организатором не была, зато с удовольствием участвую в закупках. (Иногда хочется, но колется).
В чем суть. Организатор открывает интересную закупку (одежда, вещи, что имеет спрос), собирает через интернет заказы, выкупает товар по оптовой цене (ради чего и создается закупка), раздает участникам их заказы. С этого организатор имеет определенный процент (обычно это 15%).
Описала вкратце. Каждый этап - долгий, требует времени. Но если заняться этим, то с опытом все будет легче.
Есть здесь и риск, т.к. можно потерять деньги.
Зато при желании можно работать и в декрете.
Сама организатором не была, зато с удовольствием участвую в закупках. (Иногда хочется, но колется).
Открыла свой зонтик и полетела
-
Гость
я занимаюсь организацией разных сп.
деньгами рискуешь по минимуму, если работаешь по предоплате.
не так уж это и легко. но мне интересен сам процесс.
доход небольшой, непостоянный, да и сам процесс небыстрый.
деньгами рискуешь по минимуму, если работаешь по предоплате.
не так уж это и легко. но мне интересен сам процесс.
доход небольшой, непостоянный, да и сам процесс небыстрый.
- Sreda
- FlyLady

У меня подруга занимается этим много лет. В год зарабатывает что-то около миллиона валом, ещё налоги платит. Но она уже лет 5-6 этим занимается, только этим, и практически с утра до вечера, как офисный работник
Хм... я тоже много покупаю через СП. думаю,у меня бы получилось быть организатором. только в компьютере я не очень ориентируюсь 
Я дополнительный заработок (сижу в декрете) организовала посредством продажи волос на заколках. Заказываю в Китае через интернет, здесь делаю наценку на комплект волос от 1000 до 2000 руб. Заказываю волосы в основном средней длины и средние по густоте, соответственно и по цене они ниже, для того,что бы были в наличии и клиенты смогли оценить качество. Если кому- то нужны другие характеристики, то тогда уже работаю на закз по предоплате 70%. Первое время тяжело было с поиском клиентов. Сейчас многие приходят и по рекомендации. Но вот даже в таком микро-бизнесе бывают форс-мажоры.
Заказала посылку, все наборы в ней по предоплате, 10 комплектов + оплатила быструю доставку, так как многим волосы нужны были срочно. 13 мая волосы пришли в Москву и сгорели в пожаре, который случился в почтовом отделении. Тепеь вот готовлю иск на возмещение ущерба. 
-
Гость
Бродит мысль о таком виде заработка: прописывать желающих за деньги. Поскольку наше государство избавляться от прописки (сейчас называемой регистрацией) не собирается, то может быть заработать на этом деньги, заодно помогая людям?
Опасаюсь только ситуаций, вдруг зарегистрированный наберет кредитов, не придут по месту регистрации описывать имущество?
Кто нибудь чем то похожим занимался?
Опасаюсь только ситуаций, вдруг зарегистрированный наберет кредитов, не придут по месту регистрации описывать имущество?
Кто нибудь чем то похожим занимался?