Ипотека
- Мяо
- FlyLady

Re: Ипотека
Дело в том что муж идеальный заемщик - последнее место работы 5 лет с постоянным повышением дохода... Срок нам нужен небольшой и сумма сравнительно тоже, и первоначалка у нас 40%... А тут ЭТО...
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Джоник
- FlyBaby

мы предварительно консультировались в сбере, нам расчет делали исходя из конкретных сумм, а не процентов от дохода. Т.е. по 15 тр на каждого взрослого и по 10 тр на каждого ребенка в месяц.monkey писал(а):а ему скажут-нет, платеж 70% от дохода быть не может..
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Lora_
флаюшки, я пришла плакаться: посмотрела гостинки в Москве намедни в ночь, и ничегошеньки нет, стала смотреть однушки и самые дешевые и в более-менее нормальном месте/доме/параметры стоят около 5 млн.руб. и только вторичка, первичка идет х2.
Мой вариант: Сбербанк, первоначальный взнос 10%, минимум на 20-25 лет. И тут я запуталась! Считала, что плачу 10% от суммы кредита (без % банка), т.е. 500 т.р. а дальше по графику платежей или Справедливо иное, если кредит под 13% (типовой?), то я а) должна выплатить первоначальный взнос 5000х1,13х10%= 565 тысяч рублей? б) оставшиеся 5000х1,13-565= 5085 т.р. я буду уже платить по графику...
У кого Сбербанк и з/п проект, каким образом они ставку % уменьшают по кредиту ("если"), или это "фантастика"? здесь прочитала - или это вторички не касается...
Мой вариант: Сбербанк, первоначальный взнос 10%, минимум на 20-25 лет. И тут я запуталась! Считала, что плачу 10% от суммы кредита (без % банка), т.е. 500 т.р. а дальше по графику платежей или Справедливо иное, если кредит под 13% (типовой?), то я а) должна выплатить первоначальный взнос 5000х1,13х10%= 565 тысяч рублей? б) оставшиеся 5000х1,13-565= 5085 т.р. я буду уже платить по графику...
У кого Сбербанк и з/п проект, каким образом они ставку % уменьшают по кредиту ("если"), или это "фантастика"? здесь прочитала - или это вторички не касается...
- Lora_
вот это мой мозг воспринимать отказывается: если будет обесценивание, то обесценится и моя з/п, тогда я вообще останусь без квартиры этой ипотечной...даже если банк вернет уже уплаченные мной деньги по ипотеке, а объект залога - ипотечную квартиру заберет себе, то всё-равно эти деньги тоже уже обесценятся.chereshenka писал(а): да я понимаю это прекрасно. только я еще раз говорю, эти цифры отображаются НА БУМАГЕ.
да в графике платежей у вас будет на пять лет процентов указываться допустим 1,5 миллиона, а на 25 - 3,5 миллиона. но вы по факту свою Ипотеку можете за пять лет погасить, вместо пятнадцати. и процетов вы заплатите не 3,5 миллиона при этом, а теже самые 1,5 ( ну может 2 при самом плохом раскладе).
но при этом вы себя не загоняете в рамки когда вы как лошадь загнанная каждый рубль в ипотеку кладете.
и не дай Боже заболеть.
но это мое мнение.
и потом еще раз говорю, обесценивание покупательской способности денег еще никто не отменял. это сегодня 1,5 миллиона неподъемная сумма. а через 10 лет может на нее только машину ОКА можно будет купить.
притом, банки же не дураки и знают прогнозируемую инфляцию на ближайшие ХХ-лет, так что "на Бога надейсЯ, а Сам - не плошай"
- Мяо
- FlyLady

Chereshenka имеет в виду, что сумма сегодняших платежей по квартире в перспективе, в том числе и при росте вашей зарплаты, будет уменьшаться. Т.е. условно говоря сегодня на ваш платеж по ипотеке вы сможете купить 1000 буханок хлеба, а черех 5 лет 700.
- Lora_
Мяо, т.е. через 5 лет я уже этот платеж буду платить по стоимости=700 буханок (условно), т.к. по договору все платежи равные за все время.
как на форуме настроиться на ответ конкретному пользователю, где нажимать? а то ник приходится вручную набирать...
как на форуме настроиться на ответ конкретному пользователю, где нажимать? а то ник приходится вручную набирать...
- monkey
- FlyTeen

Lora, новостройки на стадии строительства наоборот дешевле вторички.
Процесс уменьшения ставки зарплатникам не знаю-я выбрала программу по акции "весеннее потепление 12/11"-на новостройки 12% до регистрации права соб-ти, 11%-после. Акция с 01.04.12 по 31.08.12, срок до 30ти лет, ставка от срока не зависит, взнос от 20%.
От зарплатников никаких документов, кроме реквизитов зарплатной карты, при подаче заявки не требуется (я зарплатник).
При стоимости квартиры 5 млн. 10% первоначальный взнос - это 500 тыс.
Процесс уменьшения ставки зарплатникам не знаю-я выбрала программу по акции "весеннее потепление 12/11"-на новостройки 12% до регистрации права соб-ти, 11%-после. Акция с 01.04.12 по 31.08.12, срок до 30ти лет, ставка от срока не зависит, взнос от 20%.
От зарплатников никаких документов, кроме реквизитов зарплатной карты, при подаче заявки не требуется (я зарплатник).
При стоимости квартиры 5 млн. 10% первоначальный взнос - это 500 тыс.
- Мяо
- FlyLady

Lora, верно, просто скорее всего в перспективе ваш доход вырастет и эта сумма будет казаться вам не такой большой как сейчас. Т.е. покупательная способность этих денег упадет.
- Lora_
- Lora_
Не знала, видимо, те варианты, которые я смотрела на циане и инкоме, это уже готовые объекты.monkey писал(а):Lora, новостройки на стадии строительства наоборот дешевле вторички.
М-м, у меня будет скорее всего проблема с созаемщиком/поручителем, я уже продумываю очень давно этот вопрос, несмотря на то, что я з/п клиент, поручителей у меня нет, соответственно, котлован/первичка мне скорее всего не светит. Я сейчас стараюсь/экономлю/кручусь/коплю на ПВ, но мозгами понимаю, что расчитывать не на что и кроме меня мне никто не поможет
А я своей ипотеке радуюсь. Когда я начинала строить квартиру, (4 года назад) был кредит 5% на 20 лет. 50 000 000 - это было 25 тыс .долларов. Сумма платить каждый месяц одинаковая. Когда в РБ настал кризис, сумма в белорусских рублях осталась прежняя, а курс бел рубля упал раза в 3. Сейчас мне осталось заплатить за квартиру 5 тыс долларов - это меньше стоимости нашей машины. Поэтому платить вперед я не спешу, мало ли какая впереди еще инфляция, страна у нас нестабильная какая-то в плане валюты.
- Мяо
- FlyLady

Нам одобрили ипотеку) Вроде и радостно и так тревожно... На 7 лет ввязываемся, но без жилья никак, надо с чего-то начинать...
- Анютины глазки
- FlyLady

Поздравляю! Теперь самое приятное - выбор и покупка квартиры! 
Все мои желания исполняются легко!
- Мяо
- FlyLady

Анютины глазки, спасибо) квартиру уже выбрали, осталось оформить все)
- wickedgirl
- FlyTeen

Успехов!Мяо писал(а):Анютины глазки, спасибо) квартиру уже выбрали, осталось оформить все)