А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение Жена сибиряка »

mamamaLena писал(а): Для экономии денег, времени и сил.
По поводу все есть - это иллюзия. Например, сыр и сырая рыба (да и соленая как правило) в окрестных магазинах меня не устраивают по качеству.
Согласна с предыдущим оратором!
Свежий пример.
Курага. Ну что особенного - сухофрукты есть везде.
В ленте (рядом с домом) - 200 с копейками, слипшаяся в комок развесная. В пятерочках (они еще ближе и аж 3 штуки) - фасованная, какая-то на ощупь подозрительно мягонькая, цену даже не хочу смотреть.
В ларьке в неудобьсказуемом месте - 150 и такая, как надо. Но ларек, повторяю, совершенно не по пути.
И что? купить 150 граммов на ближайшую выпечку? И нестись туда за каждой новой порцией??
Вчера возвращались домой из похода по мебельным, нестандартным путем, как раз практически мимо этого ларечка. Вспомнила, что дома кураги уже мало. Докупила 1,5 кг.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а):И что? купить 150 граммов на ближайшую выпечку? И нестись туда за каждой новой порцией??
Здесь все очень индивидуально. Я, например, всегда беру мясо, чтобы хватило на 1 готовку, потому что не люблю морозить. Вот так и хожу через день на рынок. и рыбу не люблю морозить.
Плюс еще, что я очень люблю ходить по магазинам - это для меня как отдых, то периодически запасы пополняются.
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

gluka писал(а): Я, например, всегда беру мясо, чтобы хватило на 1 готовку, потому что не люблю морозить.
А для меня этот вариант не подходит. Поэтому когда кончается что-либо из мясо-рыбного разнообразия, срочно пополняю запас.
Вот например сейчас в морозилке форель (обработанная тушка), хвосты форели (на 1 суп), свиные язычки, куриная печень (на 1 раз - паштет или оладьи), филе бедра индейки, большой пакет куриных крылышек (накопились за несколько раз крупных закупок кур), свинина, 1 свиная рулька, говядина на 1 раз и еще огромное количество куриных остовов, оставшихся после разделки кур (вот это проблема: кур покупаем регулярно,а супом не злоупотребляем).
1 раз - 1 раз приготовить, едим день-два.
Размораживается тушка форели и 2 филе индейки (на салат).
Для нас этот запас совсем не большой.
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

Сегодня пополнила "сладкий" запас:
- козинак из семечек 20 шт.(по 150 гр.) по 12-25руб.
-халва подсолнечная 16 шт. (по 250 гр) по20-55 руб.
Так же прикупила 4 *0.9кг риса, 0.9 кг гречки, 3 небольших бутылки ароматного подсолнечного масла (в предверии сезонных салатов), 6 пачек по 180 гр крестьнского слив. масла (для выпечки).
Крупу как правило так много не беру (едим регулярно, но по-малу), видимо сказалась нестабильность в экономике.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

В связи с тем, что начала выпекать ржаной хлеб, дополнила свои запасы:
мука ржаная - 14 кг
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

gluka писал(а): Здесь все очень индивидуально. Я, например, всегда беру мясо, чтобы хватило на 1 готовку, потому что не люблю морозить. Вот так и хожу через день на рынок. и рыбу не люблю морозить.
Плюс еще, что я очень люблю ходить по магазинам - это для меня как отдых, то периодически запасы пополняются.
А время где находите? Это понятно, про любовь к магазинам, но и на работу тоже ходить приходится...
Гость

Сообщение Гость »

Начала активно запасаться сливочным маслом, ведь зимой будет стоить гораздо дороже.....Думаю чтоб ещё такое закинуть в морозилку, чтоб зимой не переплачивать...Фрукты овощи не в счёт, уже полным полно, благо холодильник большой.
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Мне чтобы комфортно было жить нужны такие "запасы":
1. В морозилке: несколько видов куриного мяса (филе, ножки и т.д.), говядины и свинины (обычно все режется сразу после покупки и распределяется в разные пакеты на одну готовку), ягоды для меня (часто варю компоты), пельмени и сосиски для мужа (жить не может без этого), масло сливочное хотя-бы полкило, творог желательно.
2. Бакалея - сахар, мука, лапша.
3. Бытовая химия и косметики - порошок стиральный, шампунь и туалетная бумага
Опытным путем за 7 лет самостоятельной жизни выяснилось, что если чего-то из вышеперечисленного нет, то чувствую я себя не комфортно. Потому что мясо, куру, масло и творог мы покупаем на рынке когда до него выберемся в выходные, случается редко, поэтому люблю чтобы у меня дома всегда было разнообразие. Рядом с домом в магазинах мы сможем купить разве что сосиски да тушенку. А перечисленная бакалея и бытовая химия имеет какое-то магическое свойство заканчиваться когда этого совсем не ждешь.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Прочитав про запасы Жены Сибиряка поняла: мои - это запасы спокойствия, комфортные запасы, но никак не стратегические. :D
В холодильнике:
свиная лопатка без кости - 4 кг
куриное филе -1 кг
караси ЛМом выловленные - 20 шт. = чуть больше 2 кг
рыбные палочки - 0,5 кг
филе хокки - рыба такая - 0,5 кг
мороженный горошек зелёный - 1 уп.
мороженная брокколи - 1 уп.
тесто слоёное - 2 уп.
основы для пиццы - 2 шт.
клубника - я морозила 3 кг с сахаром перетёртую + мама около 5 кг на даче запасла
сардина в масле - 3 банки
оливки - 1 пакет
маслины - 1 банка
шпроты - 1 банка
овощная икра - 1 банка
сгущёнка обычная - 1 б.
сливки сгущёные - 1 б.
кукуруза - 3 б.
горошек - 2 б.
майонез - 2 пак.
томатная паста 6 уголков.
маргарин - 1 уп.
картошка, морковь, капуста, свекла, лук, помидоры, ческон, огурцы - это в кг перевести не могу т.к. покупалось всё по 3-4 кг, но и осталось не менее половины
оливковое масло - 2 л
растительное - 1 л
растишки для Сони - 2 шт.
водка - 4 бут. по 0,5 л
коньяк 1,5 л - домашний помтому и в л. считаю - угостили.
В шкафчиках:
чай разных видов - 6 пачек
кофе молотый - 2 п.
сахар - полмешка, сколько в кг - понятия не имею
мука - 1 кг
гречка - 1 кг
рис на плов - 1 уп.
рис на тефтели - 1 кг
горох - 1 кг
макароны - тут затрудняюсь пересчитать т.к. видоа 5-6 по пачке -2 - не всё могу вспомнить :oops:
пшено - 1 кг
ячневая крупа - 1 кг
соль - 1,5 кг
специи - тут кол-во приближается к 50 пакетикам - это моя страсть :D !
дрожжи быстрые - 2 пак. маленьких
сахарная пудра - 1 уп.
сухари панировочные - 1 уп.
фасоль - полнаволочки средней - это мама моя её так на балконе вывесила на просушку, и это с нового урожая, а ведь есть ещё пару стаканов с прошлого года!
И запасы для собаки:
4 кг сухого корма
2 пак. Педигри по 100 гр
3,5 кг замороженного фарша для животных.
Непривычно для мня, но яиц только 2 шт., сметана начата и молоко сегодня закончилоась. :oops:
Вообще это маловато для меня - в августе я подъедалки устраиваю. И вообще каждый последний месяц сезона : февраль, май, август и ноябрь. А в шкафчики от моли кладу специальные саше именно для пищевых шкафчиков, и протираю,перекладываю, проветриваю каждый месяц.
Счастье любит тишину
SeaS

Сообщение SeaS »

Запасы-запасы....
Видимо , в прошлой жизни я сильно голодала )))))))) И мои запасы - это такие стратегические комплексы, которые в полном обьеме = соем спокоствию и полной уверенности в жизни на месяцев 8 вперед )))))) Итак.
Пункт 1 . Мясо . ( как говорила моя бабушка- 7 лет мак не родился и голода не было ) Так вот так про мясо сказать нельзя - мы без него - просто голодные . Мясо обычно беру в Астрахани - там цены бросовые .Что беру - 50-60 кго вырезки говяжьей, 30-40 кго свинины , 10-15- баранины и 10-15- конины. (обоаем конину- сумасшедшее мясо!) Сразу для справок- у меня огромная морозилка, в которую газетный лист не просунуть ).
Пошли дальше.
2.Рыба .Берем на Балтикпродукт .Часто - в пополаме с друзьями .Морской язык 5 кг , мойва- 5 кг , скумбрия (5-7 кг) , селедка только жирная (сами солим под разными соусами) , и по мелочевке- форельку-семгу - не в промышленных масштабах .
3.Полуфабрикаты. Делаю сама , с удовольствием. Пельмени, котлеты,чебуреки, манты и просто тесто .Тесто - ведро сразу и делю на порции.
4.Грибы -ягоды- обощные смеси-горох-фасоль-клубника-щавель-укроп-зелень - все подобное .
5.колбасы деликатесные -сыры (люблю чтобы под рукой было в случае гостей )
6.Куры-птица -15-25 кг .Берется оптом на оптовой базе .
7.Крупы .По 5-6-10-кг каждой и по банкам рассыпаю .
8.Мука- мешок .(Хлебопечка -пицца и четверо больших любителей выпечки)
9.Консервы .Немного - это икра, печень трески. По ящику- скумбрия,горбуша и прочая байда.
10.Подсолнечное масло .По 5 л раинированное и нет . Оливковое - спецом - испанское -холодный отжим 5 л.
11.Заготовки.Ну тут беда- урожаи хорошие .По 25 банок огурцов, 25- помидоров, 30 -лечо , 30 - икры всяко разная,
30- борщевые заправки, 100 л - вина,50 - компотов ,остальное - по ситуации.
12. По мелочи тиа майонеза- 3-4 ведерка .Любим с лимонным соком.

Семья .3-е взрослых детей, периодически заезжающие поесть и с собой забрать , дача , на которой все работаею и метут все что приготовлено . Друзья, любящие собираться на всякие праздники. И та, которая это все готовит - покупает- заготавливает , и которая готовится к ядерной войне (как дети говорят )))) Но ....мне так- спокойно и благополучно .И когда муж дважды терял работу не достаточно долгое время- мы этого не почувствовали вообще никак .
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

SeaS, я в шоке! Ну ладно бакалея, а вот мясо в таких масштабах закупать это жесть! Завидую, я бы тоже наверно хотела бы чтобы у меня большая морозилка - загрузил мясо и рыбу один раз и полгода вообще на рынок не выбираться. У меня вопрос - вот эти 100кг мяса (в общем всего мяса) вы закупаете за раз или по частям? Его же целый день тода стоять и резать на куски.А как везти домой с Астрахани? Расскажите, интересно!
SeaS

Сообщение SeaS »

Почему 100? 130-150 )))))).
Все просто .как 3 рубля. Грузим в багажник в джип (у нас -крузак- багажник большой ,а иной раз и прицеп берем - тут в зависимости- едут трое детЁВ с нами или нет) .Перестилаются куски-слоями белой бумагой для ПК . Везем с Астрахани до "180 км от окружной дороги", за которой "жизни нет" ))) .Везем 1.5 суток или меньше - от погодных условий зависит .Как-то попали в штромовой фронт - ехали долго .
Резать долго ....данеееее.....Встаем с мужем в 4 руки- раз-раз по порциям . Она прям режет-я по пакетам- и отношу . Каждое отделение в морозилке - для своего мяса .Не , охлажденное-парное в охотку- берем тоже .Когда от лени. Когда - просто захотелось .Но мысль . что я обеспечена мясом надолго-предолго мне придает большое душевное равновесие и комфорт . И еще. Я когда мясо варю - весь дом знает ,что я МЯСО варю - вот такой запах!! Там коровы по степи ходят - ту травку щиплют . которая сама корова захочет .И мясо - непередаваемое просто-душистое, клейкое, вкуснейшее ! У нас такого - хрен купишь .И парное берем- не то....да...
А остальное- до кучи , плюс урожаи всегда )))) Иной раз я в магазины не хожу по пол года .Бо - молоко парное и творог на дом привозят , а хлеб - я в хлебопечке пеку . Это освобождает мне очень много свободного времени .
Как-то так )))))).......
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Seas, просто суперррр!!!
Хотя,если понадобится тоже могу до месяца из дому не выползать,т.к всё есть,а молоко муж с работы приносит.
Вот только хлебобулочные - проблема. Мука то есть,конечно. Но пироги пирогами,а чёрн. хлеб у нас все любят.
Да,ладно,дитё в магаз за хлебушком отправлю :lol: :lol: ,если что.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
SeaS

Сообщение SeaS »

Кося,
дети надо мной смеются, но на вопрос- котлеток-огурцов-помидоров-пиццы-грибов- положить ?Неизменно отвечают- ДДДДДДДДДДАААААААААААААААА!! Или просто звонят - типа- я мимо еду - ты хлеб не выпекала?
Да выпекала я ...выпекала....и варила, и солила . Я совершенно спокойно сплю , если я знаю. что у меня дома все есть для полноценной покойной жизни, еды на минимум пол года сытной и качественной, деньги на случай-чАВо - в стабфонде лежат , по 3 пары качественной обуви и у меня и у мужа с комплектами демисезонной одежды есть ,и некоторая подпорка в виде гостиничного бусинеса приносит вполне приличный доход. По ходу - есть с чем сравнить , когда в самый разгар кризиса муж остался без работы и вытягивать ситуацию было оочень тяжело .Теперь - к этому относимся совершенно спокойно .
))))))))))))))))))) (а еще я жаднаяяяяяяяяяяяяяя.....!! не могу выбрасывать еду .Вот что останется- или пиццу буду делать. или салаты строгать , но - это пунктик (( )
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже морозильник мясом забит...покупаем пол-туши где-нибудь в деревне,разделываем дома -и по пакетикам...Подписываем,ставим дату,"что за зверь","что за часть туши",вырезка там или грудинка....
У моего мужа всё время "ожидание голодного года"(странно,он всегда "хорошо" жил,даже в 90-е)...так что поневоле:варенья-немеряно,в этом году чуть-чуть сварила,а то прошлогоднее не съели,9 трёхлитрововых банок мёда(муж уверяет,что съест),томатный сок,помидоры,огурцы в банках,компоты,яблочный сок-в подвал не зайти всё заставлено....
Мешок сахара,пол-мешка яблочных сушек,мешочек сухих грибов...
В морозилке-замороженные ягоды,зелень и цуккини...
Хомяк не дремлет...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»