О способах сохранения/накопления денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3702 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Вкладывание денег в ювелирку, да еще в долгосрочном варианте меня не привлекает категорически.
Украшение (без камней), купленное лет десять назад за цену, аналогичную зарплате, вряд ли смогу продать
за зарплату современной уборщицы.
Если, конечно, наступит голод, такое золото выручит :D
Основное назначение ювелирки - украшать.
Естати, в ломбарде можно купить именно красивое изделие. Недорого. Возможно, кого-то уже приспичило
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5521 раз

Сообщение Бензопила »

шоколадное сердце n, лично я рассматриваю этот запас как второй после накопительных счетов способ сохранения денег надолго, только без возни с банками и уплатой налогов.
Как показала практика нашей семьи, доходность таких сбережений выше, чем по накопительным счетам, а спрос активно растёт во всём мире, поэтому при наличии украшений, утративших актуальность, или отвычки их носить после ковида, я считаю их хорошим длительным вложением средств, ибо как украшения они свою ценность уже отработали при ношении, а сейчас повторно наращивают её как лом ДМ.
Безусловно, на вкус и цвет все фломастеры разные, кто-то предпочитает вторым эшелоном иметь жилой фонд, акции, облигации, ИИС, валюту, ОМС крипту и т.п.
Я в этом отношении консервативна, маленький пакетик с золотом не требует танцев с бубном.
Танки грязи не боятся
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 536 раз

Сообщение Ёка »

Бензопила писал(а): Сб дек 14, 2024 6:26 pm Безусловно, на вкус и цвет все фломастеры разные, кто-то предпочитает вторым эшелоном иметь жилой фонд, акции, облигации, ИИС, валюту, ОМС крипту и т.п.
Я в этом отношении консервативна, маленький пакетик с золотом не требует танцев с бубном.
Я бы хотела всего из этого, надо только пропорции подобрать. :D
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

пропорции будут зависеть от текущей ситуации.
например, сейчас хорошие ставки по вкладам.
был момент, когда имело смысл в недвижку вложиться. я так поступаю.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 536 раз

Сообщение Ёка »

Almond писал(а): Вс июл 06, 2025 3:50 pm
Чуть выше Бензопила писала о своем способе, я подумала и взяла его на заметку.

Бумаги на драгметаллы чисто для меня - это просто еще один вид бумаг. Мне в плане ценных бумаг хватает акций и облигаций.
Недвигу я рассматриваю именно в виде квартир или нежилых помещений, золото - в виде золота. Мне посредники между моим имуществом для сохранения денег не нужны. Слитки пока тоже не хочу. Там и по хранению вопросы, и по реализации - при необходимости это либо банк, либо занимающиеся золотом люди. В виде изделий круг для реализации выше, это и просто люди вокруг. Да и для себя использовать можно, или для подарка.

Поэтому с Нового года раз в месяц я вношу небольшую сумму на накопительный счет Золото. Набралась сумма - можно идти покупать ювелирку. У нас есть магазинчики, где продают и новое золото, и с б/у работают. Сейчас цена грамма в таком - 7 тысяч новое, 5500 б/у.

И вот если для себя я раньше покупала с камушками, то для сохранения буду брать изделия без камней. Но тоже чтоб мне нравились, это увеличивает спектр применения. Вчера был куплен браслет, при нем так же бирочка с весом. Убрала в инвестиционное :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5521 раз

Сообщение Бензопила »

По золотым украшения наглядный пример.
В прошлом октябре цена за грамм золота 583/585 пробы (это 14 каратное золото, цены практически одинаковые) была 3400-3800 р.
В мае матушка решила сдать немного золота (купила себе комплект индонезийской мебели из ротанга), за грамм 585 пробы дали 4850 р.
Какой инструмент для сохранения денег в этом же периоде показал аналогичный рост?
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Финансы»