Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Николетта

Сообщение Николетта »

Девочки! У меня сейчас свекровь в гостях была, я сней советовалась по поводу бизнеса (хочу Торговую Точку открыть)..советовалась, стоит ли в условиях кризиса ЭНТО делать. И вот услышала, точку зрения приблизительно следующую: что типа мировой кризис есть, а в РФ он больше надуман,т.к. гос-ву выгодно национализировать предприятия..и как только оно (гос-во) это сделает, все встанет на свои места... Что вы по этому поводу думаете?
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Не лишено здравого смысла. Во всяком случае, Путин приезжал в Магнитку к директору металлургического комбината Рашникову (у него контрольный пакет акций комбината), так ВВП приезжал именно с предложением (читай - приказом) отдать комбинат государству. Говорят, с таким же предложением подкатывались и к директору Нижнетагильского мет. комбината, и... если не ошибаюсь, в Екатеринбург тоже... К слову, все директора отказались.
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Mankabena, потрясающе!!!! :ROFL: :Yahoo!: :Bravo:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Vedma, спасибо за информацию.
Никогда не говори "никогда"
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Ну девочки, уточню - Рашников - это Магнитогорский металлургический комбинат - наши бывшие владельцы, Абрамович - Евразхолдинг, владелец Западно-Сибирского мет. комбината, наши нынешние владельцы,может поэтому у нас проблемы и мы практически стоим, а вот эта информация для меня новость, спасибо! Я думаю, что не лишена под собой основания. Слишком лакомый кусок упустило государство в своё время.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Larissa, я набросала уже закупки на январь - висят в буфере Утконоса (обещали за декабрь в конце декабре заплатить) пока на 3 тыс накидала, все в наличии. перед прошлым НГ тоже дефицит вырисовывался.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Нашла в Интернете - забавно! ("популярная экономика")

" Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под
3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного
Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.
Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного
Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке
Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%.
Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.
А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на
$5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на
Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России."

:ROFL: актуальная тема!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Уверенная, мои знакомые из Магнитки, напрямую завязанные с комбинатом, с продажами металла - говорят, что комбинат практически стоит - рабочая неделя - 3 дня. Опять же, знакомые из Магнитки, но уже из области правоохранения, говорят, что в городе увеличилось число разбоев и грабежей, грабят уже кондукторов в трамвае; по городу прошла волна самоубийств - читаешь, как вести с фронта.
А по ящику смотришь - блин, всё замечательно! У всех кризис, а в Магнитке в частности и в России вообще - всё замечательно!
Воистину, с мировым размахом отметила Россия десятилетие деффолта!
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
мурмурчик

Сообщение мурмурчик »

Mankabena, спасибо! очень понравилось: скопировала для родителей :D
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Девчата, кризис в России похлеще, чем в США. Не надо строить иллюзий.
Если государство собирается взять частные бизнесы под своё крыло, то это не от хорошей жизни. Деваться просто некуда.
Ну, кинут владельцы комбинатов своих рабочих на произвол судьбы - и что? Ведь тогда революция в этом регионе. А сколько
таких мест по стране! Вот власти и пытаются хоть как-то разрулить ситуацию.

Вчера на 5канале ТВ (Петербург) вечером в прямом эфире шла передача про кризис в стране. Так у меня волосы дыбом встали
от прогнозов всех(!) приглашенных на передачу специалистов. Мои опасения - детский лепет.

Опять получился негатив. Готовьтесь к кризису, если он вас ещё не накрыл. Крепитесь и не отчаивайтесь, ищите пути выхода,
если у вас проблемы. Не зарывайте голову в песок как страус. Бороться надо не заклинаниями ''всё хорошо'', а активными действиями.
И будет вам счастье! :love:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Правительство (не помню, кто конкретно) выступало и сказало откровенно, что крупные предприятия, набравшие кредитов на Западе, попавшие в трудную ситуацию и т.п., государство ВРЕМЕННО возьмет под свое крыло, а потом, когда ситуация немного разрулится, разнационализирует обратно.

Все не так просто и пострадает не только так называемый "офисный планктон", ничего не производящий.
У нас в Нижегородской области большие сокращения прошли именно по промышленным предприятиям "ГАЗ" (это который "Волги" и "Газели" делает), "Сокол", машиностроительный завод - несколько тысяч человек.
ЗМЗ встает на месяц, Павловский завод и ГАЗ объявили о трехдневной рабочей неделе.
Вчера в стоматологической поликлинике слышала разговор двух врачей о том, что на пломбировочные материалы повысилась покупная отпускная цена на 30%.
На курсах была бухгалтер из ЖЭУ, которая консультировалась, как дворникам! платить меньше за тот же объем работы, не сокращая и рабочее время? Им денег не выделяют на оплату труда.
Многих знакомых бухгалтеров перевели на сокращенный рабочий день. Что это значит (взгляд изнутри)? Это значит, что прежний объем работы, львиную долю которого составляют отчеты, которые ничуть не сократились, придется выполнять в сокращенное время в авральных темпах или же задерживаться на работе, но уже бесплатно..
В банках ситуация тоже отнюдь не нормализовалась. Не во всех, конечно. Но во многих. Например, наш банк выдает только 30 тысяч рублей в день, причем лишь на зарплату. А если на фирме работает 60 человек и зарплата в среднем около 10 тысяч? То целый месяц каждый день бухгалтер будет ездить в банк и снимать по тридцатке, только чтобы выплатить зарплату. Это нормально? А на хозрасходы денег совсем не выдают. Платежи проходят с задержкой, а в некоторых банках совсем не проходят, даже в бюджет. У предприятия на счету деньги, но оно не может их ни снять, ни перечислить. Да, физическим лицам государство гарантирует и т.п. Но ведь предприятиям никто не гарантирует. Определение предпринимательской деятельности - деятельность с целью получения прибыли, осуществляемая на свой страх и РИСК... И вместе с тем предприятию запрещается хранить свои деньги в кассе (такие штрафы за это, что ... :aaa: ), только в банке.
Да и про физлиц. Пока банк не признан банкротом или пока у него не забрали лицензию, никто вам ваш вклад по системе страхования не вернет. А многие банки и банкротами себя не объявляют, и лицензии не лишаются, а вклады выдают по 5 тысяч в день или вовсе не выдают. И никакое АСВ тут ничего не сделает. Только в суд.

А про падение цен на жилье. Несколько строек в Нижнем "просто" заморозили на 2 года.
менять паденья на полёты, о-йе
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

verba, я тоже живу в Нижнем.
Про заводы все правда...
Про стройки тоже. Не несколько, по моему, все стройки в городе встали :(
А вот про банки :? Что за ужасы ты написала ? :o
Я тоже работаю в банке уже 13-ый год и занимаюсь непосредственно зарплатными проектами.
Никаких ограничений в 30 тысяч нет и в помине. Как только поступают деньги мы их день в день в полном объеме разносим на зарплатные карты. Задержек никаких платежей НЕТ! У нас все автоматичеки рейсами уходит...
И вклады мы выдаем и в срок и досрочно.
Ты не в ПСБ работаешь? Кинь мне в личку в каком банке? Интересно... :oops:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

mamabluznukov, нет, я не в банке работаю, наше предприятие обслуживается в банке. К слову, он мне очень нравится местоположением и сервисом. Названия напишу в личку.
А про строительство - про все объекты я не знаю, знаю лишь про некоторые, поэтому так и написала.
менять паденья на полёты, о-йе
Николетта

Сообщение Николетта »

Маковка, почему же ты думаешь, что государству нацинолизация не выгодна?? Оченьдаже выгодна!!!!!! Это деньги+КОНТРОЛЬ за утечкой. У меня в городе НЛМК,по образованию я физик металлов, могу сказать, что НЛМК сами виноваты, что встали!! Жалко простых рабочих и т.п...но товарищ Лисин вместо изделий из металла продавал слябы (необраб. металл, стоит намного дешевле..а сырья огого!)под гос. заказы. (которые с неба не падают,кстати). Так вот, делали бы нормальные изделия, коих не хватает в РФ,,но нет, это затратнее и сложнее,проще продать за кардон! А если не гос. заказ..то визут типа трубы, а вскрываю вагоны - и там слябы!Вот теперь и выходитфигня, а расплачивается раб. население, у нас тут некоторым уже жилье нечем оплачивать, мой знакомы (в/о, менеджер) работает на стройке разнорабочим, у него кредит за машину. Но если гос-во возьмет НЛМК в свои руки, может оно со временем и работать нормально будет? Естественно, владельцы отпираются..Лисин входил в 10-ку богатейших людей РФ вроде как.
Вообщем, не знаю я насколько кризис в РФ "аукнется" но уверена, что гос-во своего не потеряет)). Кстати, у нас регионал в Белгороде,так он писал, что у нихвсе в шоколаде и кризис типа в США, а у нас просто не сезон..я так поняла, что у них много мелких ИП и организаций (а у нас все укрупнено), так им пока кризис по фиг, никаких увольнений и паники нет пока.
А про работу (по нашему городу,), могу сказать следующее: да, многим сейчас худо, увольняют, сокращают.но работа все же есть. У меня у свекрови таджики работают разнорабочими на маленьком предприятии - а все потому, что русские идти не хотят. Получают они в районе 15т.р+питание три раза в день и бараки. Один только русский работал, два через два, получал 12т.р. Это, конечно, не очень много..но на безрыбье и рак рыба, с голоду не умрут, было бы желание работать! Так что как-нибудь проживем))
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Маковка, а можно,пожалуйста, поподробнее про передачу?Кто и что говорил?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»