Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Re: Сэкономленные деньги - заработаные деньги.
а что за туфельки и где они стоят вдвое дешевле? просто, чтобы знать...
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
- Юлюньчик
- FlyLady

Девочки, я сейчас провела эксперимент - удачный! Я заместо порошка в ПММ засыпала ту же норму горчичного порошка. И о радость посуда помыта, блестит и чистая, а уж про экономию и экологию я уже не говорю. Кстати на пачке с горчичным порошком так и написано, что можно его там использовать.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- afrodita
Браво,Юлюньчик!!!
Я уже давно порывалась такой эксперимент провести,но боялась машину испортить. Ну если на твоей пачке это даже указано, то завтра же проведу испытание на своей любимице! 
- afrodita
Эксперимент с сухой горчией проведен успешно!!! Еще раз спасибо Юлюньчик!!!
Да уж, значительная экономия для семейного бюджета, тем более учитывая то, что моющего порошка для ПММ у нас в магазинах почему то нет, а таблеточки-не дешевы.
А у меня с горчицей результат совсем не тот, что с порошком - пришлось перемывать по обычной схеме. По крайней мере стеклянная посуда после такой мойки выглядит существенно хуже, чем после мытья с порошком. Может, у меня горчица старая?
- afrodita
Может дело в ополаскивателе? У меня когда закончился, тоже результат был похуже, долила ополаскиватель-посуда блестит!Я-Сама писал(а):А у меня с горчицей результат совсем не тот, что с порошком - пришлось перемывать по обычной схеме. По крайней мере стеклянная посуда после такой мойки выглядит существенно хуже, чем после мытья с порошком. Может, у меня горчица старая?
- Bepa
- Super FlyLady*

девочки, хватит нарушать правила. Обсуждайте горчицу в теме "уборка без химии"!
Если мне хочется - сбудется!
-
Lolik
А у меня супруг вчера по страховке от работы (полис ДМС) зубы отремонтировал. До этого только платно по месту жительства. Еле уговорила на эксперимент. Остался доволен. Экономия составила больше 20 000.
- Анютины глазки
- FlyLady

Я тоже про страховку.
Машина застрахована, разбилась фара и помялся порог. Нас пугали, что связываться со страховыми компаниями себе дороже - нужно ехать в офис в центр, который работает по неудобному графику, могут ущерб оценить в минимальном размере, с выплатой денег затягивают, придираются к оформлению документов и т.д.
Мы попробовали - стекла и фары меняются по заявлению(сколько угодно раз, но нужно после каждой замены, если брать деньгами показываться в страховую, если делают на сервисе за их счет - то не нужно), остальные дефекты ( в нашем случае порог) - один раз без справки из ГАИ.
Нам все оформили, через две недели перевели деньги.
Экономия 14 000 и два вывода: страховать машину нужно в той компании, у которой есть договор на ремонт с тем центром, где обслуживается ваша машина и при себе иметь реквизиты банка, куда можно перечислить деньги, чтобы не кататься лишний раз в кассу, которая еще неудобнее расположена и работает пять часов в день в середине дня.
Машина застрахована, разбилась фара и помялся порог. Нас пугали, что связываться со страховыми компаниями себе дороже - нужно ехать в офис в центр, который работает по неудобному графику, могут ущерб оценить в минимальном размере, с выплатой денег затягивают, придираются к оформлению документов и т.д.
Мы попробовали - стекла и фары меняются по заявлению(сколько угодно раз, но нужно после каждой замены, если брать деньгами показываться в страховую, если делают на сервисе за их счет - то не нужно), остальные дефекты ( в нашем случае порог) - один раз без справки из ГАИ.
Нам все оформили, через две недели перевели деньги.
Экономия 14 000 и два вывода: страховать машину нужно в той компании, у которой есть договор на ремонт с тем центром, где обслуживается ваша машина и при себе иметь реквизиты банка, куда можно перечислить деньги, чтобы не кататься лишний раз в кассу, которая еще неудобнее расположена и работает пять часов в день в середине дня.
Все мои желания исполняются легко!
В меня в прошлом (или этом??) году два раза влетали машины, от страховки получила сумму, превышающую стоимость автомобиля и хватило и на медикаменты (шок-успокаивающее,несколько дней на больничном, ушибы - охлаждающие гели) и аренду автомобиля, чтобы ездить на работу(мне иногда в утреннюю смену надо было в три ночи ехать, когда не шли автобусы).
Главное записывать, записывать и еще раз записывать - у виновника переписать все паспортные данные, данные с его техпаспорта,время, дату, сделать фото своего авто со всех сторон, даже где не было удара!!! (у меня в бардачке лежал дешевый фотоаппарат на 10 кадров), останавливать сразу свидетелей и спрашивать их мобильный телефон, у дорожного патруля законспектировать номер дела, под которым они запротоколируют ДТП. Вообщем, писать все подряд!!! Поэтому добрый совет, кладите в бардачок самый дешевый фотоаппарат, ручку, блокнотик.
Во второй раз мне попалась неопытная сотрудница в моей страховке, мол, если виновник признает вину, почему вы нам звоните? Потому что, у меня в первый раз тоже признавали вину, а потом за ночь передумали и выдумали новую версию.
Главное записывать, записывать и еще раз записывать - у виновника переписать все паспортные данные, данные с его техпаспорта,время, дату, сделать фото своего авто со всех сторон, даже где не было удара!!! (у меня в бардачке лежал дешевый фотоаппарат на 10 кадров), останавливать сразу свидетелей и спрашивать их мобильный телефон, у дорожного патруля законспектировать номер дела, под которым они запротоколируют ДТП. Вообщем, писать все подряд!!! Поэтому добрый совет, кладите в бардачок самый дешевый фотоаппарат, ручку, блокнотик.
Во второй раз мне попалась неопытная сотрудница в моей страховке, мол, если виновник признает вину, почему вы нам звоните? Потому что, у меня в первый раз тоже признавали вину, а потом за ночь передумали и выдумали новую версию.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
- Туз
- Super FlyLady*

а если никто не остановится?? вы прям так говорите, как будто люди должны остановиться помочь. У нас обязанности свидетельствования перед гражданскими лицами нет. Я вас не знаю, я вам никто и вы мне тоже, а мне из-за вас с рботы отпрашиваться вплоть до судов ходить свидетельствовать)) Не в обиду вам лично, но все иногда думают. что все им все должны. Я один раз останавливалась вообще одна тете помочь - так я одна на всей трассе остановилась(( другим и не надо было как ехали так и ехали(( тут блин реально, как столкнешься...никто не обязан телефоны давать, как тут выпрашивать..blue_sky писал(а):останавливать сразу свидетелей и спрашивать их мобильный телефон
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

а как может быть экономия на каско - если вы уже за это каско тыщ 60-80 выложили? Ну оно в любом случает не 10 тысяч, и то, что вам "заплатили" 14 - это экономия???Анютины глазки писал(а):Я тоже про страховку.
Экономия 14 000
у меня нет каско, мне 70 тысяч жалко было выложить просимое в ингосе. Зато есть 5 лет безаварийного вождения. я сама свою машину не гроблю (типа как некоторые фару разбила, на парковке зацепилась, бардюр не заметила), а если кто-то въезжает в меня - ну так вперед - платить по своей осаго или в суд..
Солнце ещё высоко
- mea
- FlyBaby

А еще бывает, когда в Ваше отсутствие Вашу припаркованную машину разбивают в хлам и скрываются с места происшествия... Дерево упадет... Хулиганы во дворе стекла побьют, колеса снимут.... Как думаете, кто тогда Вам ремонт машины оплатит?у меня нет каско, мне 70 тысяч жалко было выложить просимое в ингосе. Зато есть 5 лет безаварийного вождения. я сама свою машину не гроблю (типа как некоторые фару разбила, на парковке зацепилась, бардюр не заметила), а если кто-то въезжает в меня - ну так вперед - платить по своей осаго или в суд..
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, отвлеклись от темы! Оффтопик! 
Если мне хочется - сбудется!
- Туз
- Super FlyLady*

я извиняюсь за офф-топ, но я отвечу. в мое отсутствие машина стоит в полезрения (работа такая), а ночью у меня ничего не бьют и не снимают ибо наши машины стоят в охраняемой подземной стоянке уже 10 лет с момента открытия стоянки и лично знакомы с владельцем, всеми охранниками и мойщиками, и отвечать по оплате будут они.mea писал(а): А еще бывает, когда в Ваше отсутствие Вашу припаркованную машину разбивают в хлам и скрываются с места происшествия... Дерево упадет... Хулиганы во дворе стекла побьют, колеса снимут.... Как думаете, кто тогда Вам ремонт машины оплатит?
просто я дейсвительно не понимаю, что раз вы уже выложили деньги и не малые. а потом при ущербе/угоне/самостоятельном калечении машины "не заметила" - вам просто возмещают или все или что чаще, часть. Поэтому я по правде не понимаю, где "сэкономленные" деньги и что вы "заработали"
Солнце ещё высоко