Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Re: Сэкономленные деньги - заработаные деньги.

Сообщение blue_sky »

а что за туфельки и где они стоят вдвое дешевле? просто, чтобы знать...
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Девочки, я сейчас провела эксперимент - удачный! Я заместо порошка в ПММ засыпала ту же норму горчичного порошка. И о радость посуда помыта, блестит и чистая, а уж про экономию и экологию я уже не говорю. Кстати на пачке с горчичным порошком так и написано, что можно его там использовать.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
afrodita

Сообщение afrodita »

Браво,Юлюньчик!!! :bis: Я уже давно порывалась такой эксперимент провести,но боялась машину испортить. Ну если на твоей пачке это даже указано, то завтра же проведу испытание на своей любимице! :wink:
afrodita

Сообщение afrodita »

Эксперимент с сухой горчией проведен успешно!!! Еще раз спасибо Юлюньчик!!! :wink: Да уж, значительная экономия для семейного бюджета, тем более учитывая то, что моющего порошка для ПММ у нас в магазинах почему то нет, а таблеточки-не дешевы.
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

А у меня с горчицей результат совсем не тот, что с порошком - пришлось перемывать по обычной схеме. По крайней мере стеклянная посуда после такой мойки выглядит существенно хуже, чем после мытья с порошком. Может, у меня горчица старая?
afrodita

Сообщение afrodita »

Я-Сама писал(а):А у меня с горчицей результат совсем не тот, что с порошком - пришлось перемывать по обычной схеме. По крайней мере стеклянная посуда после такой мойки выглядит существенно хуже, чем после мытья с порошком. Может, у меня горчица старая?
Может дело в ополаскивателе? У меня когда закончился, тоже результат был похуже, долила ополаскиватель-посуда блестит! :wink:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

девочки, хватит нарушать правила. Обсуждайте горчицу в теме "уборка без химии"!
Если мне хочется - сбудется!
Lolik

Сообщение Lolik »

А у меня супруг вчера по страховке от работы (полис ДМС) зубы отремонтировал. До этого только платно по месту жительства. Еле уговорила на эксперимент. Остался доволен. Экономия составила больше 20 000.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Я тоже про страховку.
Машина застрахована, разбилась фара и помялся порог. Нас пугали, что связываться со страховыми компаниями себе дороже - нужно ехать в офис в центр, который работает по неудобному графику, могут ущерб оценить в минимальном размере, с выплатой денег затягивают, придираются к оформлению документов и т.д.
Мы попробовали - стекла и фары меняются по заявлению(сколько угодно раз, но нужно после каждой замены, если брать деньгами показываться в страховую, если делают на сервисе за их счет - то не нужно), остальные дефекты ( в нашем случае порог) - один раз без справки из ГАИ.
Нам все оформили, через две недели перевели деньги.
Экономия 14 000 и два вывода: страховать машину нужно в той компании, у которой есть договор на ремонт с тем центром, где обслуживается ваша машина и при себе иметь реквизиты банка, куда можно перечислить деньги, чтобы не кататься лишний раз в кассу, которая еще неудобнее расположена и работает пять часов в день в середине дня.
Все мои желания исполняются легко!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

В меня в прошлом (или этом??) году два раза влетали машины, от страховки получила сумму, превышающую стоимость автомобиля и хватило и на медикаменты (шок-успокаивающее,несколько дней на больничном, ушибы - охлаждающие гели) и аренду автомобиля, чтобы ездить на работу(мне иногда в утреннюю смену надо было в три ночи ехать, когда не шли автобусы).

Главное записывать, записывать и еще раз записывать - у виновника переписать все паспортные данные, данные с его техпаспорта,время, дату, сделать фото своего авто со всех сторон, даже где не было удара!!! (у меня в бардачке лежал дешевый фотоаппарат на 10 кадров), останавливать сразу свидетелей и спрашивать их мобильный телефон, у дорожного патруля законспектировать номер дела, под которым они запротоколируют ДТП. Вообщем, писать все подряд!!! Поэтому добрый совет, кладите в бардачок самый дешевый фотоаппарат, ручку, блокнотик.

Во второй раз мне попалась неопытная сотрудница в моей страховке, мол, если виновник признает вину, почему вы нам звоните? Потому что, у меня в первый раз тоже признавали вину, а потом за ночь передумали и выдумали новую версию.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

blue_sky писал(а):останавливать сразу свидетелей и спрашивать их мобильный телефон
а если никто не остановится?? вы прям так говорите, как будто люди должны остановиться помочь. У нас обязанности свидетельствования перед гражданскими лицами нет. Я вас не знаю, я вам никто и вы мне тоже, а мне из-за вас с рботы отпрашиваться вплоть до судов ходить свидетельствовать)) Не в обиду вам лично, но все иногда думают. что все им все должны. Я один раз останавливалась вообще одна тете помочь - так я одна на всей трассе остановилась(( другим и не надо было как ехали так и ехали(( тут блин реально, как столкнешься...никто не обязан телефоны давать, как тут выпрашивать..
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Анютины глазки писал(а):Я тоже про страховку.
Экономия 14 000
а как может быть экономия на каско - если вы уже за это каско тыщ 60-80 выложили? Ну оно в любом случает не 10 тысяч, и то, что вам "заплатили" 14 - это экономия???
у меня нет каско, мне 70 тысяч жалко было выложить просимое в ингосе. Зато есть 5 лет безаварийного вождения. я сама свою машину не гроблю (типа как некоторые фару разбила, на парковке зацепилась, бардюр не заметила), а если кто-то въезжает в меня - ну так вперед - платить по своей осаго или в суд..
Солнце ещё высоко
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

у меня нет каско, мне 70 тысяч жалко было выложить просимое в ингосе. Зато есть 5 лет безаварийного вождения. я сама свою машину не гроблю (типа как некоторые фару разбила, на парковке зацепилась, бардюр не заметила), а если кто-то въезжает в меня - ну так вперед - платить по своей осаго или в суд..
А еще бывает, когда в Ваше отсутствие Вашу припаркованную машину разбивают в хлам и скрываются с места происшествия... Дерево упадет... Хулиганы во дворе стекла побьют, колеса снимут.... Как думаете, кто тогда Вам ремонт машины оплатит?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, отвлеклись от темы! Оффтопик! :(
Если мне хочется - сбудется!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mea писал(а): А еще бывает, когда в Ваше отсутствие Вашу припаркованную машину разбивают в хлам и скрываются с места происшествия... Дерево упадет... Хулиганы во дворе стекла побьют, колеса снимут.... Как думаете, кто тогда Вам ремонт машины оплатит?
я извиняюсь за офф-топ, но я отвечу. в мое отсутствие машина стоит в полезрения (работа такая), а ночью у меня ничего не бьют и не снимают ибо наши машины стоят в охраняемой подземной стоянке уже 10 лет с момента открытия стоянки и лично знакомы с владельцем, всеми охранниками и мойщиками, и отвечать по оплате будут они.

просто я дейсвительно не понимаю, что раз вы уже выложили деньги и не малые. а потом при ущербе/угоне/самостоятельном калечении машины "не заметила" - вам просто возмещают или все или что чаще, часть. Поэтому я по правде не понимаю, где "сэкономленные" деньги и что вы "заработали"
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»