Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Любася

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Любася »

Девочки ,поздравьте меня!
Считаю личным достижением - накопила на пополняемом депозите одну свою зарплату .
Очень рада.
Денюжки по конвертикам раскладываю. Сделала корректировки по количеству откладываемого в соответствии с накопительным опытом.
Активно занимаюсь рукоделием.
Ничего не заказываю по каталогам.
Не покупаю "несъедамых продуктов" т.е. хожу со списками везде.
:bis:
Чуть не забыла - вернула долг в половину зарплаты.
2ДПИФ
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Любася, поздравляю!
Офф: а что такое 2ДПИФ?
Бояться - глупо! (С)
Любася

Сообщение Любася »

Мимла писал(а):Любася, поздравляю!
Офф: а что такое 2ДПИФ?
Спасибо, Мимла!
2ДПИФ - мой личный пожизненный план - две диеты : пищевая и финансовая. :D :D Пытаюсь таким образом много не есть и много не тратить.
Не влезает все в подпись ,зато меня очень стимулирует!
2ДПИФ
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Бессоница писал(а): Даже не считаю нужным комментировать
Ну, на обиженных воду возят! :P
Я, кстати, прежде чем авторизироваться, 1,5 года читала все темы в "ФИНАНСах"! А уж "Клуб миллионеров" надо обязательно читать с первой части. Поверь нам не "жалко" (делиться информацией), просто это как ступени, как классы в школе. Нельзя принять ученика сразу в 4-й класс, кратко, за полчаса, объяснив ему, что проходят в первых трёх! Учись, если ты этого действительно хочешь, а не просто любопытствуешь! Удачи! :wink:
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Это правда, в предыдущих темах такой кладезь идей, что в двух словах не перескажешь. И о каком "жалко" может идти речь, когда девочки столько находок и придумок описали - бери и пользуйся!
И тоже читала весь раздел взахлеб, долго ничего не писала.
Везет тому, кто сам везет :))
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Ая до сих пор перечитываю, каждый раз что-то новое нахожу...
Главное, сподвигла себя на создание вклада, пока краткосрочный, типа, на отпуск, но, чувствую, пойдет все на благоустройство и расширение жилплощади. Проанализировала расходы, сократила самый главный, аренду, развлечения типа неожиданных обедов вне дома пока оставила, но тоже не много. На работе повысили з.п., рассчитываюсь с кредитной картой, которая и помогла, и тянет уже.
И это только малая часть, которую я вынесла из 4 частей Клуба Миллионеров.
Просто кто-то просит совет, и делает, а кто-то просит совет, подразумевая, чтобы решили за него.
Сила - в слове.
ольганч

Сообщение ольганч »

Давно я здесь не отчитывалась. 1,5 месяца была без работы, но на депозит ежемесячно откладывала запланированную сумму из стабфонда. Сейчас опять работаю, буду продолжать вести отчисления по запланированным статьям.Закончился один депозит, завтра оформлю,но уже в другом банке,в этом не устраивают условия. Надо восстановить стабфонд, с ним спокойнее.
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

В очередной раз пополнила депозит. Теперь у меня на двух депозитах сумма чуть меньше 3 тыс дол. И это за год!!!! Параллельно еще откладываю на отдачу долга за квартиру и на непридвиденные расходы. Начали ремонт, планируем съездить в небольшой отпуск всей семьей. Я просто очень рада. Конечно же я всегда могла собирать, но таких результатов за год еще никогда не добивалась.
Теперь решила еще депозит для дочки открыть. Только думаю в какой валюте: в местной, в дол или в евро? Правда много откладывть не придется, но думаю что по чуть-чуть в течение года уже наберется в приличную сумму :P
У меня все получится!
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

1. квартира А купила достаточно давно, не при помощи родителей (они продали бабушкину двушку, купили себе однушку, а мне дали остаток денег - и я удачно вложилась в новостройку с займом денег на работе в спальном районе Мск. Пару лет получала копейки, четверть зарплаты, коей хватало еле-еле свести концы с концами, потом рдоне возвращала.
2. квартира Б куплена в ипотеку, сейчас рефинансируюсь в другом банке под более низкий процент, гасить досрочно не собираюсь, ибо считаю, что это невыгодно, т.к. у меня есть более выгодные варианты вложения денег
3. квартира С куплена не так давно с небольшим займом денег у родни- почти все отдали
Вот такая пчелка я :bee: не хотела хвастать, но пришлось, если меня начали подозревать в попытке выдать желаемое за действительное или приукрасить имеющееся

P.S.АААА,чуть не забыла, есть квартира Д, тоже я ее в ипотеку взяла- но она на мне только числится, за нее платит мой брат, но собственником буду я :D Как выплатят ипотеку- оформлю дарственную на него. Ее я тоже в свое время гасила весьма неплохо (почти половину суммы квартиры выплатила)- т.к. родители мне на мою квартиру А отдалю долю брата, который был тогда малым еще. Поэтому я в размере его доли помогала гасить ипотеку. Отец планирует провести калибровку наших с братом кредитов-дебетов, чтобы никого из детей не обидеть. Кто кому должен будте- не знаю, но морально готовлюсь какую-то сумму ему возвращать, но это вопрос дальнейшего будущего
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

отчитываюсь о первых шагах:
1. открыт пополняемый депозит на 10 000р, на который будет ежемесячно перечисляться с з\п мужа 3 000р+ 1 500-3 000 из моих накоплений.
2. разобралась в понятиях резерв, стабфонд, "курочка", продолжаю ликбез. (буду благодарна за советы "что почитать?")
3. найден еще один источник доходов с моего хобби.
4. бюджет понятен, расходы планируются, кредитов нет уже несколько лет!
5. муж замотивирован мне помогать, помогла сказка о курочке! а ведь 2 месяца он только прикалывался надо мной.

и вообще не понимаю, как я умудрилась купить 3-хкомнатную квартиру без этих знаний и "инструментов"?
в планах:
1. открыть депозит в драг. металах к 1 сентября.
2. открыть еще один депозит, но уже в евро к 1 ноября. (буду благодарна за совет, в каком банке выгоднее :wow: )
Последний раз редактировалось кло Ср июл 07, 2010 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
то, что увидено, уже не развидеть!
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Девочки, начала таки вас читать!
Какие вы все молодцы! Как вы вдохновляете! У меня вторая половина не работает к сожалению, выплачиваем ипотеку- поэтому тяжеловато конечно. Почитаю вас- как-то сил прибавляется!. На пенсионные накопления меня конечно никто не склонит, ибо в этот опиум для народа я не верю, то как-то вместе идти к миллионерству- легче. Я вами реально восхищаюсь. Вашей выдержкой, вашей целеустремленностью, вашим умением подниматься после падения и идти к цели

Очень люблю высказывание, часто его вспоминаю: sine dolore est vulnus quod ferendum est cum victoria, что в переводе значит " и раны не болят у победителей. Да, нам может быть тяжело, да мы вынуждены себе в чем-то отказывать, в чем-то отказывать. Но раны у нас болеть не будут никогда!
Helen_a
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Helen_a »

мне тоже очень понравилась тема, к сожалению у меня сейчас даже 100 рублей не из чего отложить ( это следствие того, что никогда не умела , да и не учили беречь и копить деньги), т.к. одна без мужа с 2-мя детьми, не работаю. Я начала уже давно задумываться над вопросом сбережений, но шагов никаких не делала. Теперь благодаря вашим топикам и системе флай у меня пошел толчок. Счастья всем, здоровья и успехов :Rose: :Rose: :Rose:

отчитаюсь о сделанном через месяц :D
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Самое забавное в следующем: начала сюда писать и вас читать и... как-то нежданно негаданно, в прямом смысле слова прямо на голову упал большой контракт. Соответственно перевыполню план и получу больше премии. Урааа :D
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Девочки, отчитаюсь за себя!
Н.з. коплю домашний и на депозите. Осталось 43 т. р. до 6 месячного запаса прочности. Но чувствую в следующем месяце придется побеспокоить его.
В августе нарисовывается отпуск, к которому я финансово не совсем готова. Решила не брать ни у кого в долг, а взять в долг у себя (сумма не большая, с первой же з. п. верну :P )
Уже несколько лет ежемесячно откладывала на отпуск 5 т. р., а в этот году с ремонтом квартиры что-то запустила эту статью накоплений:oops: Вчера понячалу поскряжила, пол может не ехать, но ЛМ убедил, что раз в год можно себе позволить такую поездку. Я подумала, что и в правду уже год без отпусков и решила отдохнуть хорошо, чтобы потом с новыми силами покорять новые вершины. :bee:
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Отпуск (отдых) - это тоже инвестиция, инвестиция в собственное здоровье и работоспособность. Главное не уходить в отрыв, а спокойно его спланировать, особенно финансовую сторону.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»