Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Vertex »

Anji))))), я считаю, что "в ожидании чуда" не надо делать резких телодвижений. В смысле, успеете еще пересмотреть свои приоритеты. И вкусы, наверняка, изменятся. А пока... ну чего метаться-то? голову напрягать... есть возможность - отлично!!! Удачи Вам!!!
Какие мы все разные...
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Anji))))) писал(а):перечитала темку..., мне наверное надо здесь поселиться на долго.., чтобы у вас научиться всему...., у нас на питание уходит около 300 до 350 евро...конечно покупается всё что хочется прям сейчас , и мясо любое и икра банками...., но читаю вас и понимаю что я половину этих денег выбрасываю ...с чего начать вообще?? ограничивать себя мне сейчас не хочется ...я в ожидании чуда....., или это вполне нормально на двоих???? фруктов у нас всегда ешь сколько хочешь..и мандарины и гранаты ...и овощей обязательно много , всё свежее...а оно дорогое....отсюда и такие цены....как считаете?????
Не хочется ограничивать ну и не надо! :wink:
Мне кажется, что надо начать с контроля.... за мусорным ведром :P , то есть учиться не выкидывать продукты. Посмотрите что и сколько у получается "лишнее" и постарайтесь свести это к минимуму. Очень помогает в этом планирование меню.
Ну и естественно записывайте ВСЕ траты, а через пару месяцев сможете делать выводы.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

мне кажется, если не хочется ничего менять это одно, а если половину денег выкидываете и жалко денег (для меня это не просто деньги, а скорее даже время и силы, которые потрачены на их зарабатывание) это другое. можно ка Мелита советуют - посмотреть - месяц-другой что и в каких количествах покупается, сколько из этого съедается, а сколько выкидывается. Опять же гранаты-мандарины - можно купить 10 гранатов и съесть 2, а остальные выкинуть, а можно пару раз купить по 2 свежих - и ничего не выкинуть. А много или мало 300-350 евро - зависит от того где живете, чего едите. Но опять же выбор ваш - посчитать за месяц траты и занести их в табличку или в программу и потом проанализировать, что действительно выкидываете, сколько действительно нужно на питание и перестать покупать в таких объемах (если действительно много выкидывается) это совсем не сложно. имхо
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Anji)))))

Сообщение Anji))))) »

Девочки спасибо за ответы !!!! решила начать действительно с учёта съеденного...., а это мы любим..я мясо не очень , только курицу , индейку и фарш(свинина+говядина) а вот муж......ест всё и побольше..возьмёт себе кусок говядины за 8 евро, пожарит и съест...и как на нём экономить ??? а ограничивать его не смогу...во-первых он один из нас деньги зарабатывает , и работает тяжело физически ; пыталась ему предложить съесть за раз не 700 грамм мяса а половину..он говорит если я хочу ???!!! он ещё и занимается спортом..., и сладкое вдвоём любим , или покупное или домашние тортики...тоже не дёшево , живём в Европе , в квартире , никакого хозяйства...абсолютно всё покупается..., вот я с магазина цены например : картофан 2 кг 1,20 евро; морковка 1 кг - 90 центов; фарш готовый 1 кг 4 евро; хурма 1 штука 60 центов; сахар 1 кг 85 центов; мука 1 кг - 25 центов ;
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

ну мясо для мужа - святое дело. тем более он физически работает + еще и спорт. Тогда один выход - для начала 2 месяца записывать чего и сколько покупаете, сколько выкидываете - потом будет видно - на чем можно даже не экономить, а более правильно расходовать деньги.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Да, в этой ситуации нужен только контроль за мусорным ведром. чем меньше туда попадает, тем лучше.

повторюсь, но очень помогают списки и покупки по-немногоу. Например, лучше сходить 2 раза на рынок и купить по 1 кг. помидор, чем купить сразу много,а потом они сгниют и выкинуть..
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

После вчерашнего вечера и сегодняшнего утра(см.Журнал) приняла решение - дома всегда должна быть КОЛБАСА, иначе они меня съедят... :aaa:
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

У меня всегда в морозилке валяется пачка сосисок или пельменей. На случай внезапного приступа голода и капризов мужа..
Клевая

Сообщение Клевая »

здраствуйте девочки, я к вам! :)
слежу за финансами уже несколько месяцев в том числе и за питанием. В этом месяце 8000 р. на троих (муж, я и моя мама).
Стараюсь составлять меня на ближайшие неделю-две. В прошлые выходные закупились на рынке мясом - 3,5 кг телятины (два куска с небольшими косточками)-разделала мякоть на второе, косточки с некоторым количетвом мясца на борщ. 2,5 кг - филе индейки - суп+второе, 2,5 кг (полтушки) - домашней курицы - также пару супов и второе. - на все ушло 2000 р. Супы варю так чтобы, как говорится "ложка стояла в супе том" - иначе не наедается мужик мой, нам с мамой и капустного листика достаточно :)
Для души - 1.5 кг сыра, 1.5 колбасы мужу ( ему без нее грустно, мне так все равно главное чтоб сыр был)
Гречка, макароны, томаты, овощи, консервы овощные -итого еще 1800 р.
На случай мужняных капризов в маразилке упаковка хинкалий лежит.
Клевая

Сообщение Клевая »

Гречка, макароны, томаты, овощи, консервы овощные -итого еще 1800 р.
сразу скажу эти продукты покупаются не по одной штучкe, пару пакетов гречки, шт. 5 макарон, спагетти, пару банок томатов, по несколько банок консервов.
На рынке тарились там дешевле, ну и плюс беру в прок, на всякий случай..мало ли что, а то с деньгами бывает то пусто то густо - а кушать хочется всегда :)
еще забыла 3 десятка яичков :)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

За неделю с мужом прокушали 4600р. Это с учетом, что ни в чем себе не отказывали. Вот посмотрим сколько за месяц. Решила считать, потому что зашел спор, что пенсионер в Москве на 10 тыс с голоду умирает. 10 тыс. только на еду не хватает... видите ли . на 10000% уверена, что все это фигня... Вот решили месяц питаться прекрасно и посчитать.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

gluka писал(а):За неделю с мужом прокушали 4600р...
Решила считать, потому что зашел спор, что пенсионер в Москве на 10 тыс с голоду умирает. 10 тыс. только на еду не хватает...
Вот решили месяц питаться прекрасно и посчитать.
Не очень поняла сути эксперимента.
4600 на двоих - это 2300 на одного на неделю.
В месяце 4,5 недели.
2300*4,5=10350.
Уже не хватает.
А пенсионеру кроме еды еще много чего нужно...
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Суть эксперимента в том, что доказать мужу, что на 20 тыс. в месяц мы с ним питаемся прекрасно, ни в чем себе не отказывая. Например, икра красная, пармская ветчина, мясо, индейка, сыр пармезан.. А вот, если экономить, то запросто вдвоем сможем и на 10-ку прожить.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

По результатам подсчетов затраты на питание в октябре на 1000 грн(4000 руб) меньше, чем по плану. Но был не типичный месяц - муж 3 недели был в санатории.
Итак - общий расход 3570 грн (14280 руб) .
в т.ч мясо - 1020 грн ( 4080 руб0
колбаса - 700 грн (2080 руб)
В колбасу входят в т.ч. копченые ребра, наборы для солянки, сало, колбаски для жарения, которые используются как второе
масло слив. сыр 315 грн (1260 руб) Сыра действительно едим много, начиная с плавленого и "Здоровья"
кондитерка, сдоба 345 грн (1380 руб) - вот это мы булок наелись! из конфет здесь только леденцы для мужа не больше 200 руб.
Все остальные расчеты настолько незначительны рядом с этими, что просто теряюсь
фрукты -и 200 грн (800 руб)
чай,кофе 175 грн (700 руб)
Овощи, грибы - 128 грн(512 руб)
молочка - 108 грн (430 руб)
в общем есть над чем работать
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

а у нас в октябре почти 6000р ушло.....(2-е взрослых :wow: хых.... 9-й месяц беременности.... состояние "а мне ж потом это нельзя будет!!!! :apl: " очень не на благо бюджету.
то, что увидено, уже не развидеть!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»