Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
lika666

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение lika666 »

Вот и я с отчетиком... Запасов не сделано никаких, кроме одного вида крупы и макарон.
Семья из 4-х человек, все едят дома, кроме дочки 4 лет.
Но и она одну недельку болела, так что питалась дома. А ест она как папа :)))
Птица 1989,53
Субпродукты 891,43
Рыба 122,54
Колбаса, сосиски 456,12
Молоко, сметана, кефир, творог, сыр 1921,07
Яйца 411,1
Рис, гречка, манка, макароны 301,97
Овощи 1906,17
Фрукты 595,44
Хлеб 412,6
Масло слив. 323,2
Масло подс. 39,9
Сахар, соль 186,1
Полуфабрикаты 147,3
Кофе, чай 646,7
Сырки, йогурты 203,7
Консервы 386,8
Мука, специи 152,5
Сладкое 1067,22
Напитки 196,6
Семечки 102,5
Перекусы на прогулках 932,8
Итого: 13393,29 руб.
Причем это мы экономили, несколько дней вообще не ели мясо, рыбу 1 раз покупали, свинину ни разу...
Из фруктов только бананы, яблоки и нектарины. Ни черешенки, ни малинки... Грустненько.
Также в этом месяце было 2 ДР дома - мужа и дочери.
СФ3 - 3,33 %, РФ - 4 %
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

IskraKate на самом деле ты питаешься очень скромно - прожиточный минимум в Санкт-Петербурге на 2013 год (4 квартал) составил для работающего человека 7668 рублей 50 копеек в месяц. Ты живешь на почти вдвое меньшую сумму, поэтому экономить на питании тебе уже нет смысла, больше 3-5% не удастся, это не крупная сумма, а нервов ты потратишь больше.
Как вариант - покупать вино в коробках по акции, тогда у тебя литр будет выходить в пределах 170 руб.
Возможно, в твоём случае, как и в моём больше резервов кроется в непродовольственных товарах. Когда я начала вести учет в 2008 году, то только на бытовой химии удалось за месяц расходы сократить на 40%.
Танки грязи не боятся
Любовь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Любовь »

Lika666, у вас на колбасу и фрукты почти одинаковые цифры. Если грустненько без малинки, можно было бы сосисок меньше покупать. Всяко полезнее 450 руб на фрукты потратить.

А еще полуфабрикаты, консервы и напитки - что туда входит?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Еще и на сладости - более 1 000. Летом мне больше фруктов хочется, чем конфет и тортиков ...
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olga_O »

Lika666, если честно я в небольшом шоке от вашего списка. В такой экономии есть острая необходимость? Для нас двоих фруктов на 500 рублей только на неделю: арбузы, персики, сливы. Сейчас же лето, потом 9 месяцев их даже понюхать денег не будет.
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga_O »

Жена сибиряка писал(а): Не, если нам что-то невкусно - я это не возьму, хоть по акции, хоть без акции... Лучше на вкусное нормальную цену найду
Я не говорю, что оно фу-фу бяка-пьем и плюемся :D , просто оно не такое как цельное коровье, ну вы понимаете о чем я 8).. Но в добавках в блюдах это как-то особо не заметно. А скидок на цельное молоко хоть обождись, у нас их не бывает.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Даже если и скидок нет - я просто ищу маскимально низкую цену на нужный мне продукт. Но есть или пить что-то, что нам "не айс", только потому, что на это "не айс" есть скидки...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
IskraKate

Сообщение IskraKate »

Бензопила, спасибо !

> прожиточный минимум в Санкт-Петербурге на 2013 год (4 квартал) составил для работающего человека 7668 рублей 50 копеек в месяц. Ты живешь на почти вдвое меньшую сумму,

Это я питаюсь на вдвое меньшую, а живу то слава богу на большую :) Я тоже понимаю, что я не особо шикую в еде, но как же люди на 3000 умудряются питаться, мне не понять,восхищаюсь им, при условии конечно что рацион сбалансированный. А продовольственная корзина в СПБ вроде на 4000 с копейками, почти укладываюсь.

>Как вариант - покупать вино в коробках по акции, тогда у тебя литр будет выходить в пределах 170 руб.

Хорошая идея, спасибо !
>Возможно, в твоём случае, как и в моём больше резервов кроется в непродовольственных товарах. Когда я начала вести учет в 2008 году, то только на бытовой химии удалось за месяц расходы сократить на 40%.

да, в других категориях тоже оптимизирую. только у меня основные траты не бытовая химия, а "здоровье и красота", во там то поле не паханное.
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga_O »

Жена сибиряка, иногда "не айс" бывает только в наших головах в силу привычки, "бабушка завещала" и прочее и прочее. А более низкая цена на дорогой продукт может вообще не отразиться на общей картине бюджета на питание. Неужели меня одну душит жаба лить молоко за 100 р.л в пюре? :D
IskraKate

Сообщение IskraKate »

Ольга,

а почему именно 100 руб за литр ? В Питере к примеру, продают прекрасное молоко за 40 руб литр белорусское. А тетрапаки, я лично тоже не уважаю :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Olga_O, понимаешь, я при совершении закупок отталкиваюсь в первую очередь от того - вкусно ли нам это? будем ли это есть? И при построении бюджет моя задача - сделать так, чтоб наши возможности не офигели от наших потребностей чтоб в пределах имеющейся суммы мы питались только и исключительно тем, что нам вкусно.
И если не хватит на тот или иной продукт - я его не куплю. Но и дешевый аналог серии "не айс" - тоже не куплю.
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga_O »

Жена сибиряка, т.е. если я не готова финансово лить в картошку вкусное, но заразадорогое цельное молоко, то мы автоматически отказывается от приготовления всеми любимого пюре?
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga_O »

IskraKate писал(а):Ольга,

а почему именно 100 руб за литр ? В Питере к примеру, продают прекрасное молоко за 40 руб литр белорусское. А тетрапаки, я лично тоже не уважаю :)
А почему не уважаете?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Olga_O , я не имею ни малейшего права решать за тебя, какое молоко лить в пюре и отказываться ли от этого блюда. Но, честно говоря, я не понимаю отказа от чего-то вкусного при условии, что денег хватает
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga_O »

Забыла ответить на вопрос: 100 рублей это цельное коровье молоко, то самое вкусное, но дорогое, которое я покупаю для питья и не покупаю для готовки, так как для каш беру да хоть то же самое белоруское. Но даже самое вкусное пакетирование не сравнить с парным молоком.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»