Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Аленка неглупая »

Мяо писал(а):Аленка неглупая, да - мою бабулю развели на эту карту причем с формулировкой, что без нее нельзя будет снимать пенсию.
А сколько таких бабушек, у которых нет грамотных родственников!!!
СБ со своей бездумной и бездушной политикой помогает обобрать стариков.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Это не только сбербанк. Так получилось, что папа взял кредит в ВТБ24 и тут инфаркт, который не попадает под страховой случай. На маму, как наследницу, его повесили. Она ежемесячно ходит и пишет заявление на перечисление денег на счет, а потом через кассу вносит. В последний раз из банка вернулась с новостями что вот ей открыли карту и ей нужно помочь настроить интернет банк. Я спрашиваю: для чего? Для справки - мама интернетом пользоваться не умеет, пыталась приучить - бесполезно. Начинаю выяснять, оказалось, что в любом случае ей нужно идти в банк и и писать заявление на перевод денег на счет кредита папы. Получается что карту ей тупо втюхали, благо она бесплатная пока кредит.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Мяо писал(а):Да, точно, вот так ляпнешь... Пробизнесбанк
А как пропадают? У мамы были в Пробизнесбанке света в валюте более 20 тыс. , все вернули и валюте. У меня был счет в рублях, тоже все вернули, а сейчас возвращают акции, которые хранились в депозитарии Пробизнесбанка.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Yulia_Che, ну это носит не массовый характер. При отзыве лицензии составляется реестр вкладчиков, некоторые вкладчики себя в реестре не находят. Самые большие проблемы у тех, кто открывал вклады онлайн, тк документов часто нет. Именно поэтому я раз в месяц-два беру выписки по депозитам с печатью и подписью.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Miarel

Сообщение Miarel »

Подскажите, а какие именно карты заставляют в Сбербанке открывать к вкладам непенсионеров?

Для тех, кому может быть интересно, продолжаю рассказ о своем опыте "бесплатного" интернет-банка в Сбере.
Месяц уже прошел, даже больше, так что выводы можно сделать.
Карта "Социальная". 3,5% на остаток не начисляют. Но "спасибы" в той же Пятерочке, например, начисляют повышенные, как положено.
Тариф "Эконом" мобильного банка. Кажется. действительно бесплатный. Пока ничего не снимали. Приходят коды и оповещения об операциях, совершенных через интернет-банк. О других операциях - банкоматы, магазины - не приходят.
Мой вывод пока: в принципе, пользоваться можно, если надо.
Никогда не знаешь, где тебе повезет
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 644 раза

Сообщение ganekorobochka »

Miarel, читала, что 3,5% по социальной карте начисляют, при постоянном перечислении пенсии на эту карту.
В пенсионном фонде сидит представитель сбербанка, оформляющая социальную карту. Я еще не на пенсии, но мне тоже оформили (или почти оформили, нужно идти за ней в банк). Сказали, что проблем не будет. Нужны были срочно реквизиты карты сбербанка, чтобы перечислить деньги, положенные по уходу за мамой (но это уже др. тема). Получила подарок - книжечка с подписанными кармашками для квитанций.
Miarel

Сообщение Miarel »

ganekorobochka, это продолжение истории, которую я начала месяца 1,5 назад. Цель - получить полностью бесплатный и нормально функционирующий интернет-банк в Сбере =)
Итог: 1,5 месяца полет нормальный.

Мне объяснили немного иначе: проценты начисляются, если при оформлении карты предъявляешь пенсионное удостоверение. Подарков я никаких не получала :D Но я не знаю, какая версия правильная. Мне нужна была бесплатная карта, и мне предложили Социальную. Я действительно ждала подвоха, но вроде пока, ттт, все в порядке, как и с мобильным банком Эконом.

Хотя вопрос интересный. Мои родители получают пенсию в другом банке. Я им советовала открыть Социальную карту в Сбере, чтобы деньги просто так не лежали. Ну, снимать пенсию и класть ее на Социальную, чтобы какой-никакой процент был. Если верен ваш вариант, то в их случае карта бесполезна, получается? :?
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 644 раза

Сообщение ganekorobochka »

Miarel , в моем "подарке от сбербанка" прочитала:"Получайте дополнительный доход - на остаток средств ежеквартально начисляется 3,5% годовых" и меленько-меленько внизу "при условии регулярного получения пенсии на карту".
Miarel

Сообщение Miarel »

ganekorobochka, вот же... Спасибо. Прямо сейчас изучила страницу на сайте Сбера - "стою на асфальте я, в лыжи обутый." Не нашла ничего о том, что пенсия должна именно на карту поступать :wow:
Сбербанк писал(а): Требования к клиенту:

гражданин РФ, имеющий право на получение пенсии;
постоянная регистрация в регионе, где оформляется карта.

Для оформления карты:

Обратитесь в офис Банка.
Предоставьте паспорт гражданина РФ и документ, подтверждающий получение пенсии.
Заполните и подпишите Заявление-анкету на получение карты.
Да и по словам сотрудницы, оформляющей мне карту, я поняла, что это предложение для всех пенсионеров (ну как пенсионный вклад в других банках).
В любом случае, мои родители отказались от Социальной карты по своим, вполне разумным причинам. Но кому-то ваша информация наверняка будет полезной :?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Вышла новая редакция тарифов по карте Автокопилка от Айманибанка. Теперь для бесплатности карты нужно иметь 25 тыс на карте (сейфе), вклады не считаются. Плюс 3 сутки не проходят платежи по картам, тех. трудности
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Сообщение Елюене »

Девочки! Завела "Копилку" в Бинбанке. Подскажите, если кто знает, она попадает под страховой случай и по ней возмещают денежные средства из АСВ?
Написано, что счет, но как навроде бы, в разделе вкладов она расположена... Сомнения взяли...
Успеть до канадской границы
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Хоум-кредит меняет условия на кредитных картах с CashBack.

Если раньше возвращали 3% от покупки в рублях, то с декабря будут начисляться баллы.
Я прочитала и не поняла как баллы перевести в деньги.
Девочки, кто пользуется этой картой, что вы поняли? Объясните пожалуйста
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6309 раз

Сообщение Fa »

Спасибо за информацию по карте Хоум. Активно пользуюсь из-за 3-х процентов.
Буду изучать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6309 раз

Сообщение Fa »

Да, кредитная карта кешбэкголд в прежнем виде со 02 декабря перестает существовать. Она будет работать по условиям программы Польза - баллы 2% и повышенный по спецпредложениям.
По-подробнее то, что поняла, напишу в теме про кредитные карты.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

desperate_dreame писал(а):Вышла новая редакция тарифов по карте Автокопилка от Айманибанка. Теперь для бесплатности карты нужно иметь 25 тыс на карте (сейфе), вклады не считаются.
Так давно уже там неснижаемый остаток для бесплатности.
Вот только я не совсем понимаю - если один день денег было меньше, то сразу платишь или как?
Все может быть! :wink:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»