Биржа. Торговля акциями Сбера обычки на пятиминутках от Normandii
-
Normandiy
- FlyTeen

Re: Биржа. Торговля акциями Сбера обычки на пятиминутках от Normandii
В прошлом году вообще о дивидендах сбера не думала. Купила сургутнефтегаз для дивов. Они тогда дивиденды давали 20% от стоимости акций!
А сейчас я не буду покупать сбер для дивидендов. Так как после отсечки цена падает как раз на сумму дивидендов. А перед отсечкой, в течении месяца примерно цена растет. Ну и буду покупать и продавать!
А сейчас я не буду покупать сбер для дивидендов. Так как после отсечки цена падает как раз на сумму дивидендов. А перед отсечкой, в течении месяца примерно цена растет. Ну и буду покупать и продавать!
-
desperate
А как цена Сургутнефтегаза после выплаты повела? Упала на 20%?
Насколько я понимаю утром после даты закрытия реестра можно продать? А если продать и взять в шорт? Это не компенсирует убыток?
Насколько я понимаю утром после даты закрытия реестра можно продать? А если продать и взять в шорт? Это не компенсирует убыток?
- Алёна*
- FlyLady

Брокер Промсвязьбанк. Я им звоню и что-то они говорят, а что-то нет. Говорят, что это не телефонный разговор - пишите письма. Пишу, а в ответ ссылки на документ. Или советуют почитать раздел помощь в Квике. Поэтому освоение идет по большей части интуитивно, методом тыка.Normandiy писал(а):Алёна, а кто у тебя брокер? Почему не звонишь в техподдержку? Они же расскажут подробно, как пользоваться квиком!
Например, я таким образом освоила шорт. И узнала, что шортить можно, если у тебя нет акций. А если есть, то брокер считает их своими и может их забрать себе.
Анекдот просто.
Смотрю, что акции падают и думаю
- Хочу взять акции в шорт 1 лот.
- Хорошо, По какой цене?
- Я ещё и цену должна знать?
- Ну, вы можете по рынку купить.
- Ладно, покупаю по рынку
- Ваша заявка сработала по цене 166,20.
- Хорошо, я сейчас подумаю по какой цене её выставить и вам перезвоню.
- Ой, а вам уже ничего не надо возвращать. У вас оказывается были акции Сбера.
- И что? Вы хотите сказать, что мои акции закрыли позицию по 166,20?
-Ну, да. Нельзя брать в шорт акции, который у вас уже есть.
А вот прежде, чем выполнять мою заявку нельзя мне было это объяснить?
Хорошо, что только один лот. У меня их было 3.
Смотрю, акции падают дальше. Думаю
Звоню.
-Хочу купить 1 лот по 165,50.
- Хорошо, покупаем 1 лот по 165,50, правильно?
- Да.
- Вы хотите купить в лонг?
- Какой это лонг? Почему лонг?
- Ну, ваша покупка стоит 1655 рублей, а у вас на счету только 1537 рублей.
- Нет, тогда отменяю заявку.
Я не учла, что у меня был долг и естественно его списали.
Татьяна, я теперь шорт тоже недолюбливаю. :evil:
Обижаются дураки, умные делают выводы
-
desperate
Алена, а у Промсвязьбанк нет веб версии квика? Сколько раз в месяц можно выставить заявки голосом? У открытия только 3 раза, потом берут комиссию.
Шорт и Лонг это займ у брокера, акций и денег соответственно. То что девушка спросила вам в Лонг? Означает хотите ли бы занять у брокера (1655-1537)=118 р. Ну сегодня заявка бы не сработала, но если б купили по 166, продали по 169. Заработали бы чуть меньше 30 р а за использование кредита (Лонг) брокер нечего не взял
Шорт и Лонг это займ у брокера, акций и денег соответственно. То что девушка спросила вам в Лонг? Означает хотите ли бы занять у брокера (1655-1537)=118 р. Ну сегодня заявка бы не сработала, но если б купили по 166, продали по 169. Заработали бы чуть меньше 30 р а за использование кредита (Лонг) брокер нечего не взял
-
desperate
Это как вообще? Брокер не считает ваши акции своими, они лежат на вашем счету в депозитарии. Если брокер разорится через переписку с депозитарием акции можно перенести на счёт в другой брокерской конторе.Алёна* писал(а): Например, я таким образом освоила шорт. И узнала, что шортить можно, если у тебя нет акций. А если есть, то брокер считает их своими и может их забрать себе.![]()
Но да разумеется нельзя занять акции, если уже они есть.
У Маши 3 яблока, а она хочет ещё 3 яблока. Зачем? Ты сначала свои 3 яблока съешь...
Простая математика у вас на счету 3 акции, вы продаете одну, осталось 2. Если хотите шорт, то нужно сначала продать 3, а потом продать ещё одну(3-3=0, 0-1=-1)
- экптица
- FlyTeen

Алена*, и чего страшного случилось? У меня тоже ПСБ брокер, и он может считать как хочет - а я веду свой собственный учет/расчет. Имея на счете акции по 169 я выставляла продажу (для меня шорт) по 167,7; потом закрывала свой шорт по 166,50 и... продала вчера по 170,08! Жаль опечаталась, и продала не все 34 лота, а 24
Ну, да ничего - в понедельник остаток по 171,10 продам
Ну, да ничего - в понедельник остаток по 171,10 продам
А пофиК - тоже вариант.
- экптица
- FlyTeen

Хотя в шорты лучше не лезть. Татьяна тут права. Я за этот месяц уже дважды зависала, приходилось денег вкидывать на счет для возможности маневра. Пусть понемногу, но не своей волей - брокер мог принудительно закрыть часть позиций. Либо не влезать "на всю котлету".
А пофиК - тоже вариант.
- экптица
- FlyTeen

Не написала сразу, подумала, что могу обидеть.Алёна* писал(а):Брокер Промсвязьбанк. Я им звоню и что-то они говорят, а что-то нет.
Например, я таким образом освоила шорт. И узнала, что шортить можно, если у тебя нет акций. А если есть, то брокер считает их своими и может их забрать себе.![]()
Анекдот просто.
Смотрю, что акции падают и думаю"Дай-ка я продам в шорт акци, а куплю дешевле. Заодно и потренируюсь". Звоню брокеру.
- Хочу взять акции в шорт 1 лот.
- Хорошо, По какой цене?![]()
- Я ещё и цену должна знать?
- Ну, вы можете по рынку купить.
- Ладно, покупаю по рынку
- Ваша заявка сработала по цене 166,20.
- Хорошо, я сейчас подумаю по какой цене её выставить и вам перезвоню.
- Ой, а вам уже ничего не надо возвращать. У вас оказывается были акции Сбера.
- И что? Вы хотите сказать, что мои акции закрыли позицию по 166,20?![]()
-Ну, да. Нельзя брать в шорт акции, который у вас уже есть.
А вот прежде, чем выполнять мою заявку нельзя мне было это объяснить?Короче акции купленные по 170 ушли по 166,20+%комиссии.
Хорошо, что только один лот. У меня их было 3.
Смотрю, акции падают дальше. Думаюденьги у меня на счете теперь есть, куплю за деньги.
Звоню.
-Хочу купить 1 лот по 165,50.
- Хорошо, покупаем 1 лот по 165,50, правильно?
- Да.
- Вы хотите купить в лонг?
- Какой это лонг? Почему лонг?![]()
- Ну, ваша покупка стоит 1655 рублей, а у вас на счету только 1537 рублей.
- Нет, тогда отменяю заявку.
Я не учла, что у меня был долг и естественно его списали.
Татьяна, я теперь шорт тоже недолюбливаю. :evil:
Потом подумала, что все же надо написать. Если продолжите торговать на бирже, то сохраните свой пост и прочитайте его через полгода-год хотя бы. Обидки маленькой девочки. Балованой капризули.
Или закройте БС, или учитесь бирже.
ЗАПОМНИТЕ - БИРЖА-ЭТО НЕ МАГАЗИН С ПРОДАВЦАМИ КОНСУЛЬТАНТАМИ. ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ МИР, ПРИЧЕМ МИР ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ. А ЗНАЧИТ, ОН ДОВОЛЬНО-ТАКИ ЖЕСТКО БУДЕТ С ВАМИ ОБХОДИТЬСЯ. ВЫ ЖЕ ВО ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ ПОЛЕЗЛИ.
Чем вы не довольны, Алена*?
Тем, что не изучили матчасть перед входом в игру? Тем, что нет нянюшки под рукой?
Что за "а нельзя сразу мне было это сказать"? А вы спросили? Или они должны быть телепатами?
Замечание, что присылают ссылки на части договора - без комментариев.
:twisted:
Можете кидать тапками. Можете ругаться. Но честно, когда прочла пост ТС первый раз - была сильно обескуражена. Хотелось плеваться.
А пофиК - тоже вариант.
- Алёна*
- FlyLady

Есть у ПСБ веб версия. Только я ей пользоваться в рабочее время не могу. А когда я не работаю, то и биржа тоже не работает.desperate писал(а):Алена, а у Промсвязьбанк нет веб версии квика? Сколько раз в месяц можно выставить заявки голосом? У открытия только 3 раза, потом берут комиссию.
Голосом можно давать заявку сколько хочешь, комиссию не берут.
Почему же тот мальчик не спросил у меня зачем мне акции в шорт, если у меня есть свои?desperate писал(а):Шорт и Лонг это займ у брокера, акций и денег соответственно. То что девушка спросила вам в Лонг? Означает хотите ли бы занять у брокера (1655-1537)=118 р. Ну сегодня заявка бы не сработала, но если б купили по 166, продали по 169. Заработали бы чуть меньше 30 р а за использование кредита (Лонг) брокер нечего не взял
Вообще меня удивил вопрос брокера по какой цене я хочу взять акции в шорт. Если я беру в долг акции и должна вернуть акции, то какая разница по какой цене я это делаю?
Когда я покупаю по 166 как я могу знать заранее, что она поднимется до 169, а не упадет до 159?
А вот что брокер ничего не возьмет давая деньги в лонг я сомневаюсь. Это же кредит. Кредиты даются под проценты.
Вот мне вопрос «зачем?» никто не задал.desperate писал(а):У Маши 3 яблока, а она хочет ещё 3 яблока. Зачем? Ты сначала свои 3 яблока съешь...
Страшного ничего не случилось. Просто кто владеет информацией, тот владеет миром. Вот я и хочу знать информацию, как считает мой брокер.экптица писал(а):Алена*, и чего страшного случилось? У меня тоже ПСБ брокер, и он может считать как хочет - а я веду свой собственный учет/расчет.
экптица, а написать человеку всё, что вы о нем думаете и не обидеть его при этом нельзя?экптица писал(а):Не написала сразу, подумала, что могу обидеть.
Потом подумала, что все же надо написать. Если продолжите торговать на бирже, то сохраните свой пост и прочитайте его через полгода-год хотя бы. Обидки маленькой девочки. Балованой капризули.
экптица, вы не обладаете теми качествами, которые могут меня обидеть.
В жизни вообще нет повода для обид. Если мне говорят праву, то так мне и надо. А если это не правда, то меня это не касается.
Хорошо, я сохраню этот пост и прочитаю через полгода-год. А за это время я постараюсь перестать быть маленькой девочкой, балованной капризулей, освоить матчасть, обходиться без няньки и заранее спрашивать, то о чем я даже не догадываюсь, что об этом надо спросить. Т.е. я должна освоить телепатию.
Так же я постараюсь понять ваше сравнение брокера и биржи. Сейчас оно мне не понятно.
Биржа – да, обходиться жестоко, а брокеру какая выгода со мной жестоко обходиться? Ему-то как раз выгодно меня холить и лелеять. Что бы мой счет не сливался, а увеличивался. Он же с этого проценты имеет.
экптица, мне искренне жаль
Так же я поняла вы - гуру биржи и знание матчасти у вас на высоком уровне. Пожалуйста, подскажите мне, маленькой балованной капризуле, литературу, по которой я смогу восполнить свои пробелы в матчасти. Я читала литературу, но видно мой выбор этой литературы был очень плох.
Обижаются дураки, умные делают выводы
- экптица
- FlyTeen

Алена*, вижу, всё-таки обиделись.
Ну, что же...
Гуру, биржи я быть не могу, за два-то месяца, вот ну никак.
Но твердо уверена, что в играх с деньгами - никто никому ничего не должен.
А читать? Читать надо инструкцию к Квик, форумы и базовые понятия. Что такое шорт, Лонг... С чем оно едят.
А сильное вы счёт или нет - комиссию всё равно заплатить надо будет. Брокеру, подозреваю, всё равно
Ну, что же...
Гуру, биржи я быть не могу, за два-то месяца, вот ну никак.
Но твердо уверена, что в играх с деньгами - никто никому ничего не должен.
А читать? Читать надо инструкцию к Квик, форумы и базовые понятия. Что такое шорт, Лонг... С чем оно едят.
А сильное вы счёт или нет - комиссию всё равно заплатить надо будет. Брокеру, подозреваю, всё равно
А пофиК - тоже вариант.
- экптица
- FlyTeen

Так, телефон опять слова меняет. Сольете.
А пофиК - тоже вариант.
-
desperate
Алена,да вы вполне можете знать цену по которой хотите акции в шорт. Например сейчас цена 167. Вы предлагаете, что цена поднимется до 169, а потом опустится. И ставите заявку продать акции в шорт по цене 169.
И для сделок в течение дня кредит брокера бесплатный. Это как кредитная карта с льготным периодом. Если сделку закрыть до вечера без переноса на следующий день будет бесплатно, дальше надо будет заплатить.
Если вы можете позвонить в течение дня по биржевым делам зайти в веб версию не можете? Вы же вроде с планшета за графиками следили почему нельзя в Квик зайти?
И нет, девушка не должна была вам говорить, клиент хочет продать, клиент умный он сам знает почему это надо
И для сделок в течение дня кредит брокера бесплатный. Это как кредитная карта с льготным периодом. Если сделку закрыть до вечера без переноса на следующий день будет бесплатно, дальше надо будет заплатить.
Если вы можете позвонить в течение дня по биржевым делам зайти в веб версию не можете? Вы же вроде с планшета за графиками следили почему нельзя в Квик зайти?
И нет, девушка не должна была вам говорить, клиент хочет продать, клиент умный он сам знает почему это надо
-
desperate
-
desperate
100% уверенность могут дать только те кто обладает аутсайдерской информацией. Но предположить с определенной долей вероятности вы можете, этим и занимаются люди применяющие технический анализ -предугадыванием куда пойдет рынок. И вы можете поставить заявку "на удачу" дойдет цена до 169 продам, пойдет в другую сторону значит нет.Алёна* писал(а): Вообще меня удивил вопрос брокера по какой цене я хочу взять акции в шорт. Если я беру в долг акции и должна вернуть акции, то какая разница по какой цене я это делаю?
Когда я покупаю по 166 как я могу знать заранее, что она поднимется до 169, а не упадет до 159?![]()
-
desperate
Для брокера абсолютно неважно по какой цене вы берете акции (до тех пор пока у вас на счету достаточно денег для обеспечения позиции). А вот для вас как понимаю важно и очень важно. Чем дороже продашь тем больше прибыль в случае падения цены