Анализируем и планируем расходы. Часть 5
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
По машинам. Ремонт оправдан, если технике лет 10, у более юной нутро слабое, починка одного блока тянет за собой соседний... у меня сгорела пмм, после 3 консультаций решено было в ремонт не вкладываться. Я за рассрочку на новую!
there is no spoon
- Татунечка
- FlyTeen

У меня машинке больше 10 лет, поменяли в ней почти все, кроме мозгов. Я за ремонт. Сейчас машинки делают так, что доработает только до конца гарантийного срока, потом придётся новую брать.
- Asaly
- FlyLady

Так, порядку. Машинке 7 лет. В ней минимум электроники. Поломка механическая. Сломался сам барабан, тот самый металлический(по моему я где то писала про это), из за того что там что то застряло, он пытался прокрутится, и выломал крестовину с мясом. Стоимость барабана от 3 до 5 тыс. Соберет Макс её сам.
Мы её полностью разбирали, остальные части вообще как новые. Только если плата сгорит. Это первое поколение Haier.
Проводка. Пока мы без газа, упор идёт на электричество. Это плитка, чайник, нагрев воды для мытья. Я хочу кинуть отдельную ветку от счетчика, с отдельным автоматом, для многопотребляющих электроприборов.
На счёт лагеря. Надо с собой им денег дать, на развлечение. Ну и докупить мелочи.
На счёт школы, да, это за троих. В эту сумму входит и начальный классный фонд, и форма школьная, и канцелярия. Спортивная форма Покупается на класс, 550 р комплект. С эмблемой школы. 3 комплекта. Денису нужно будет галстук заказать 250 р. По обуви, я нашла магазин, пара рт 650 до 900 р, московская фабрика, скидка Многодетным 25%.
Портфель у нас есть, даже 2. Диме надо на алике заказать только.
Постельное, я планировала ткань купить для простыней и сшить несколько.
Вроде все написала.
Мы её полностью разбирали, остальные части вообще как новые. Только если плата сгорит. Это первое поколение Haier.
Проводка. Пока мы без газа, упор идёт на электричество. Это плитка, чайник, нагрев воды для мытья. Я хочу кинуть отдельную ветку от счетчика, с отдельным автоматом, для многопотребляющих электроприборов.
На счёт лагеря. Надо с собой им денег дать, на развлечение. Ну и докупить мелочи.
На счёт школы, да, это за троих. В эту сумму входит и начальный классный фонд, и форма школьная, и канцелярия. Спортивная форма Покупается на класс, 550 р комплект. С эмблемой школы. 3 комплекта. Денису нужно будет галстук заказать 250 р. По обуви, я нашла магазин, пара рт 650 до 900 р, московская фабрика, скидка Многодетным 25%.
Портфель у нас есть, даже 2. Диме надо на алике заказать только.
Постельное, я планировала ткань купить для простыней и сшить несколько.
Вроде все написала.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Asaly
- FlyLady

Вот я и откладываю. Но там так, что сегодня согласовали и надо отдать 30, через неделю надо вызвать техника и отдать 5. Потом месяц 1, 5 ничего не делаем и хопа, выложи 50. Цифры от балды эти. То есть можно месяц ни рубля, а потом сразу большую сумму, или весь месяц по чуть чуть платить.Tosya писал(а): ↑Пт май 04, 2018 4:32 pm ИМХО - самое главное - это газ. Делать в первую очередь и как можно быстрее, а то не факт, что не случится какая-то непредвиденная заминка
Проводка - насколько это срочно?
Все остальные траты ужать до минимума, пока не будет сделан газ, ну или пока не будет отложена нужная сумма.
Машинку я бы отремонтировала![]()
И ещё в эту цену входит отопление, тк его придётся переделывать, колонка или её ремонт.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Евгений
- Super FlyMan*

Алина, а может быть дешевле-удобнее будет купить не новый барабан-бак, а неработающую такую же модель на запчасти??
Но я за новую, наверное. В Технопоинте, например, от 10750 они. И мучиться Максу не надо, и то не факт,что получится. А риск потерять впустую 5000 есть..
Б-ушную брать - не факт, что не после ремонта... Если только у знакомых хороших.. Может кто знакомые бесплатно отдадут свою?? Кто делает кап ремонт ванной с заменой всего и вся?
Но я за новую, наверное. В Технопоинте, например, от 10750 они. И мучиться Максу не надо, и то не факт,что получится. А риск потерять впустую 5000 есть..
Б-ушную брать - не факт, что не после ремонта... Если только у знакомых хороших.. Может кто знакомые бесплатно отдадут свою?? Кто делает кап ремонт ванной с заменой всего и вся?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Поддерживаю.Я опять пристану со своим Авито.Есть на Авито Сочи машинка Haier на запчасти.Может есть Великая удача и модель окажется вашей?!Крестовина в машинках в основном в сборе с баком и поэтому одна из самых дорогих деталей,особенно,новая.Одним словом,я за починить малой кровью.
- Asaly
- FlyLady

Это моя машинка))) Я ищу и смотрю на авито, на юле, пока именно нашей модели нет. Я даже нашла в Краснодаре где именно крестовину можно заказать, но там клепки и некому это делать. Да и по цене аналогично выходит,если в сервис клепать идти. Если попадается, я, конечно же, возьму именно запчасти.Доктор Марина писал(а): ↑Сб май 05, 2018 7:44 am Поддерживаю.Я опять пристану со своим Авито.Есть на Авито Сочи машинка Haier на запчасти.Может есть Великая удача и модель окажется вашей?!Крестовина в машинках в основном в сборе с баком и поэтому одна из самых дорогих деталей,особенно,новая.Одним словом,я за починить малой кровью.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Asaly
- FlyLady

Все, туплю, моё снято. Есть от другого, где двигатель он меняет. Я с ним общалась, там немного другая модель. У меня 50, у него 60. Но мы даже замеры делали, а потом я позвонила в сервис и мне сказали от это модели нам не подойдёт бак.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Oldys
- Super FlyLady

Это какой-то специфический галстук с эмблемой или просто галстук для костюма?
Если просто - то не вижу смысла такие деньги за него вываливать, все равно наденет два раза за год - на первое сентября, на линейку на Последнем звонке, ну может еще раз или два в течение года, если будет требование "парадной" формы.
Я своему как купила за 100 вроде рублей, так он и прослужил года три. Потом просто уже побольше нужен был, купила новый.
Казалось бы, мелочь, но из таких "мелочей" складываются тысячи, которых потом не хватает на то, чтоб сделать крупную и важную покупку.
- Asaly
- FlyLady

Это фирменный галстук с эмблемой школы. У девочек косынка, у мальчиков галстук. У старших есть, Денису надо купить.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Llust
Ты пробовала заинтересовать Амину шитьем? Очень полезное хобби)) Летние платья и шорты шьются без проблем, особенно хорошо старые протертые джинсы перешиваются в шорты. Очень много мастер-классов в сети. Объясни ей ситуацию, что это будет ее вклад в благополучие семьи.
Есть ли у вас в Сочи фримаркеты (или общение по Дару\Дар)? На них тоже можно брать разную одежду, потом перешивать.
Я так делаю, мне не стыдно. Получаешь хорошую вещь из хорошей ткани, уникальную.
По поводу постельного белья - посмотри на совместных закупках цены на ткани. У нас они отличаются от магазинных почти в 2 раза.
*Это знак свыше. Мне тоже надо простыни поменять. Щас замотивируюсь и пойду искать ткани*
- Gorty
- Super FlyLady

С трудом себе представляю подростка который начал шить и перешивать себе одежду. Собственно одежду можно купить недорого сейчас, на скидках и на совместных закупках. С обувью больший затык.
- Рууфь
- FlyLady

Ну уж явно не за месяц научится, и этому надо реально ж учится... Джинсы-то отрезать просто... Если есть склонность - почему нет, но рассчитывать что скоро сама себя обошьет я б не стала
А давай попробуем!
- Gorty
- Super FlyLady

Да и дети носят не платья с юбками в таком возрасте, а футболки, джинсы, куртки, толстовки, желательно определенных фирм.