Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Жена сибиряка »

SuisseAnna писал(а): Сб янв 06, 2018 5:31 pm Насчет дома и птичек. У человека мечта, он готов ради мечты на всё
Да ладно, где там на все-то? На беготню и кипеж - это да, а на реальные дела - ну... пока не особо.
Вот после всех наших "перемываний костей" в теме о питании на 150 рублей 1 января указывается:
На начало марафона имеется большой запас консервации, замороженные овощи/ягоды/грибы/зелень...
Второго января в покупках -
Сливки 2уп 0,38л 1,38
Сок мультивитамин 2л 1,19
Сливки - молоком не заменить ли (все подешевле будет)
Сок при наличии варенья и заморозок - неотложная покупка, да... (а с учетом, что в приходе в этот день - бесплатные фрукты...)
5 января
Основа для пиццы 2шт*300г 0,79
Бульонные кубики 10шт 0,89
На кой? Хоть то, хоть другое? Не, я б еще поняла кубики и основы для семьи, где мама намерена безвылазно сидеть на работе и делать карьеру, но тут...

Да, все это мелочи. Крохи. А все вместе - выльется за месяц евро так в 20-25. Около 1500 на наши. Полтора квадратных метра ламината. 2,5 погонных метра линолеума шириной 3,5 м... по негуманным розничным ценам...
Там еще и на морковку с картошкой - вроде тоже крохи (а мне при наличии участка и садоводческих навыков - странно...).
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

А я за сливки. На дольше хватает, мненьше надо добавлять.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Ян, какА такА картошка на 6 то сотках?
Там место только для черных помидоров из последних коллекций.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Анитта писал(а): Сб янв 06, 2018 7:42 pm Не, а вот где Аы прочитали про развод? Пруф,пожалуйста.
Удивление да. Вагон и маленькая тележка. Как? Вот как можно сидеть на попе ровно?
Проблема не в финансах. Вернее не только в них.
И нет надежного плеча рядом. А что будет,если со здоровьем что нить? КудЫ бечь?
Анитта я не конкретно про наш с ним развод, просто на последних страницах речь идёт в общем о том зачем жить с тем то тем то, что надо того то того то.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Жена сибиряка
Сливки - молоком не заменить ли (все подешевле будет)
Сок при наличии варенья и заморозок - неотложная покупка, да... (а с учетом, что в приходе в этот день - бесплатные фрукты...)
А затем что у нас были гости, а водку с заморозками не мешают. И кофе они с молоком не пьют.
Там еще и на морковку с картошкой - вроде тоже крохи (а мне при наличии участка и садоводческих навыков - странно...).
Я не выращиваю картошку у себя на участке и морковь тоже. У нас город и тут это не принято. А запасы с дачи уже съели.
А насчёт кубиков и основ, это моё дело. Я не собираюсь лишать своих того, чего они привыкли, я собираюсь уложиться в ту сумму, которая а Марафоне, а это итак на 100 евро меньше от нашего обычного рациона.
И да. дети у меня не едят варенья, не пьют домашний сок, и не пьют киселей/компотов.
Елена.
SnowyOwl
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SnowyOwl »

А вот очень радуюсь тому, что мы с мужем не пьем соки магазинные в тетропаках, не из экономии, а просто не любим.
Поэтому и сына своего буду приучать к киселям, компотам, морсам и т д.. ОФФ
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Да что вы все привязались к девушке? Нет у нее никаких возможностей экономить и компот дети не пьют :roll: . Всё по поговорке: и на елку влезть и ... не ободрать.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Жена сибиряка писал(а): Сб янв 06, 2018 7:46 pmВот после всех наших "перемываний костей" в теме о питании на 150 рублей 1 января указывается: Второго января в покупках - Сливки - молоком не заменить ли (все подешевле будет)
Сок при наличии варенья и заморозок - неотложная покупка.
Да, все это мелочи. Крохи. А все вместе - выльется за месяц евро так в 20-25. Около 1500 на наши.
Да поболее 25 Е всё это выливалось и выльется.

Елена, вы можете обижаться, конечно, но чипсы с пивом мужу почти на 350 рублей :o - и это у вас "Режим экономии"? "6/01
Покупки:
Чипсы 2,49
Яйца 10шт 1,45
Майонез 700мл 1,95
Св.огурец 338г 0,94
Крабовые палочки 250г 0,49
Копчёный куриный окорочок 327г 1,44
Булка 500г 0,45
Сыр 248г 1,84
Паприка 154г 0,43
Помидоры черри 250г 0,64
Сливки 380мл 0,69
Пиво 2бут*0,5л 2,38"

Чипсы и пиво (340руб), майонез почти 140 руб. за 700г (можно самим делать намного дешевле), огурец по 190 руб. за кг, копчёный кур. окорочок по 300руб. за кг :o , черри по 175 руб. за кг (недорого, кстати, но не для режима экономии) - это всё реально нужно было покупать? Более доступных и питательных продуктов в магазине не было ?

Потратили 30.82 Е ( 2.150 рублей!!!), а есть в общем то и НЕЧЕГО !
Вы объявили Марафоны, но нужно же не только меньше тратить, но и разумнее эти "меньшие" деньги тратить.
Что-то я в шоке от таких покупок, честно. Без обид.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Ну я ж не виновата что у нас цены такие. Я готовлю привычные для них блюда иначе экономии как таковой не будет, потому что кормить я тогда буду компостную кучу или мусорное ведро.
А пиво с чипсами мужу в долг купила ну и как бонус. Он сегодня весь "будущий зал" освободил. Вот и получил "свой пряник". Не вывезет мусор на неделе- будет кнут
А так у него денег вообще нет. Отдаст со своего прихода.
Елена.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение T_Julia »

Но если муж заказал именно пиво и чипсы? Не купить - сам пойдет и купит в ближайшем ларьке ещё дороже, да и денег жене в следующий раз не даст - все равно она ничего путного не покупает. Семья идеей экономии на всем ради достройки дома не прониклась пока, поэтому нельзя так - с завтрашнего дня только отварная курица с крупяным/овощным гарниром.
Будь Лена единственным кормильцем в семье (не дай бог) - сама бы сразу устанавливала правила, а в нынешней ситуации только потихоньку, разбавляя джанк все больше и больше недорогой сытной едой.
Москва
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Ну это надо целью задаться-разбавлять, а у Елены намерение - не отступать от привычек.
Немного - лучше, чем ничего.
Totosha
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Totosha »

Kosia писал(а): Сб янв 06, 2018 8:54 pm
Потратили 30.82 Е ( 2.150 рублей!!!), а есть в общем то и НЕЧЕГО !
Вы объявили Марафоны, но нужно же не только меньше тратить, но и разумнее эти "меньшие" деньги тратить.
Что-то я в шоке от таких покупок, честно. Без обид.
Я впервые увидела дневник Лены на другом форуме много лет назад, она как-раз в декретном отпуске была. Еще тогда все в один голос говорили, что покупать надо нормальную еду, а не чипсы-колбасу. Но и тогда были отговорки, что мы это не едим, а муж вместо приготовленной, но нелюбимой еды практически ежедневно покупал 2 литра пива и бутеры с колбасой. Я была в таком шоке тогда, что запомнила это все. (Ну там много всякого было, не только про пиво). Прошло лет 8, а воз все ныне там. Кстати, от Лены я впервые услышала, что в магазинах бывают акции на какие-то товары, у нас тогда о таком даже не слыхали.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Я понимаю, что цены такие, но кого спас от голодной смерти кур. окорочок в 327грамм за 100руб ?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Из Вашего списка, если хотите урезать расходы покупать можно было яйца, булку, сыр. За те деньги, что потрачены на ерунду, можно было взять не дорогое мясное, дешевые овощи, крупы и т.д.
Кстати! Мои дети тоже не пьют компоты, кисели, чаи. Не вижу в этом вообще проблемы. Пьют воду, считаю, что это отлично. Любят соки, молоко, кефир. Сок покупаю маленькие пачечьки сугубо в качестве вкусняшки, т.к. не считаю этот продукт полезным. Молока-кефира много не даю в день, а то они и литр выпили б в один присест)))
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Kosia писал(а): Сб янв 06, 2018 9:17 pm Я понимаю, что цены такие, но кого спас от голодной смерти кур. окорочок в 327грамм за 100руб ?
Никого не спас. Но у нас завтра гости и с меня рулеты из лаваша(лаваш с декабря остался в морозилке был) один будет с крабопалками второй с окорочком. кости с окорочка на суп пойдут. для мимозы у меня всё есть( с прошлого года банка печени трески) оливки (тож с прошлого года есть) и шампанское (шеф подарил) гости кто что принесёт
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»