Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
- zvezda
- FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Поясню смысл подхода самоустраниться. В виду того, что на большинство моих "а давай" муж кивает, особо не слушая, может даже потом сказать, что такого не было, в любом случае ответственность всегда на мне. А цель моя добавить мужу ответственности, дав ему власть в руки. Тем более, зная, что у меня есть опыт и готовые решения, все быстренько вернётся на круги своя. А надо, чтобы голова включилась и *опа в мыле была, ибо с таким дефицитным бюджетом по-другому никак. Я не от обидок не лезу, я сдерживаю себя, чтобы не лезть.
Немного - лучше, чем ничего.
- зюлька
Вставлю и я свои пять копеек. Насте сейчас очень непросто. Видится ей всё сейчас только в чёрно-белых красках. Это и послеродовый стресс, и день сурка с маленьким ребёнком,а ещё и финансовые трудности..... Застрелиться. А муж он же рядом и пинков ему надавать хочется неимоверно (а кто же ещё виноват?). Но понять нужно одно что в любой семье практически всё зависит от женщины,от её желания. Захочешь и семью сохранишь и бюджет вырулишь,но начинать нужно с себя,а остальные потихоньку,не сразу (проверено) подтянутся.
И не принимать решения сгоряча.
И не принимать решения сгоряча.
Сф 0
рф 4%
взлёт снова
рф 4%
взлёт снова
- zvezda
- FlyLady

И то, что я не озвучиваю потребности семьи мужу -выдумки на пустом месте. Самое необходимое перечисляю, остальное пока подождёт.
Люда спрашивала, почему список странный. Потому что три банки смеси и ещё большая пачка подгузов. То есть это нам на месяц, даже больше. Я бы так не закупалась, лучше бы счетам побольше заплатила.
Люда спрашивала, почему список странный. Потому что три банки смеси и ещё большая пачка подгузов. То есть это нам на месяц, даже больше. Я бы так не закупалась, лучше бы счетам побольше заплатила.
-
Kosia
- Super FlyLady

Но тебя же много раз спрашивали про этот аспект. Ты молчала. Все и решили, что ты ЛМу ничего не озвучиваешь. Оттуда и получились "выдумки на пустом месте"
Всё фигня кроме пчел (с) 
- helenhrom
- FlyTeen

zvezda, возможно он понимает, что ему придется нелегко, поэтому хочет, чтобы самый уязвимый член семьи, малыш, был обеспечен на месяц самым необходимым.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

За 18 страниц и 3,5 дня бурного обсуждения вы об этом написали впервые.
В любом случае, я желаю вам терпения, и чтобы скорее все утряслось и наладилось!
Remember why you started.
-
missDubrovina
Ну значит он считает, что это самое необходимое, ну ничего, это ж действительно надо. И израсходуется в любом случае. Подожди, не наезжай не него. ))zvezda писал(а): ↑Вс май 20, 2018 4:03 pm И то, что я не озвучиваю потребности семьи мужу -выдумки на пустом месте. Самое необходимое перечисляю, остальное пока подождёт.
- zvezda
- FlyLady

Я не хочу писать ему четкий подробный список, ибо это будет указание, как распорядиться бюджетом. Тем более, что на весь список все равно не хватит. А то, что прям горит-горит, конечно говорю. И про еду пожалуйста не надо в крайности впадать. Я написала, что необходимые продукты в доме есть всегда. Ну если прям война, в погребе полно картошки и закаток. Ни бутерами, ни килькой дети питаться не будут, не изголяйтесь в остроумии.
П.с. просто мелкий любимчик папин
Люда, я и не наезжаю. Чё мне теперь дёргаться? Я спокойна, как удав.
П.с. просто мелкий любимчик папин
Люда, я и не наезжаю. Чё мне теперь дёргаться? Я спокойна, как удав.
-
Депрессивный позитив
- FlyBaby

Просто кильку я написала, но я ни в коем случае не "изголялась в остроумие". Но написала так потому что :
1. Вы не озаучивали что говорите мужу что необходимо
2. Не говорили про запасы
3. Мы не в курсе знает ли муж о том что есть в запасе
Вы написали мне на такой вопрос, что с мужем это не обсуждали еще.
Да, я написала крайний вариант, утрированный, но это был просто пример.
1. Вы не озаучивали что говорите мужу что необходимо
2. Не говорили про запасы
3. Мы не в курсе знает ли муж о том что есть в запасе
Вы написали мне на такой вопрос, что с мужем это не обсуждали еще.
Да, я написала крайний вариант, утрированный, но это был просто пример.
-
Депрессивный позитив
- FlyBaby

Про покупки мужа. Я бы, если понимала бы что с финансами плохо совсем, купила бы в первую очередь тоже что и ваш муж. И дело не в любимчике, а в том что малышу нужно сильнее всего.
7-летнему тоже нужно безусловно, но его проще Все-таки накормить. Той же картошкой и курицей. Все-таки меню в этом возрасте более разнообразное
7-летнему тоже нужно безусловно, но его проще Все-таки накормить. Той же картошкой и курицей. Все-таки меню в этом возрасте более разнообразное
-
Larchik
- FlyTeen

А у нас лет с 7-8 суп из кильки в томатном соусе на ура шел. я детям говорила , что любила в своем детстве такой, они тоже полюбили, и сейчас иногда варим и едим с удовольствием. Еще им понравилось хлеб с маслом и посыпать сверху сахарным песком, говорили, почему я им раньше этого не говорила. Ну масло есессно настоящее. Это от разговора выше о кильках навеяло.
-
oksanale
- FlyTeen

Вы уверены, что памперсы это- самое необходимое? Лето на пороге, зачем они вообще?
- helenhrom
- FlyTeen

Если ребенок спит, например, в памперсах спокойней и маме таким образом время на отдых или для дел высвобождается, то вполне себе актуальная трата. Можно только на погулять, а можно несколько раз памперс использовать, если не лениться время от времени присаживать на горшок, чтоб сухой был.
- Танка
- FlyBaby

Кстати, а смесь-то зачем? Я поняла так, что малыш на ГВ, а творог и сметана маме нужны для его поддержания?
- helenhrom
- FlyTeen

Значит прикорм присутствует на ряду с ГВ. Тут вообще много не понятного, сам расчет бюджета с учётом запасов и первоочередных потребностей не выкладывался, поэтому и вопросов столько.