Отчитаюсь по питанию за февраль с анализом трат.Трое человек.
Макароны 3,25 кг на 70 р.
Гречка 0,9кг -40 р
Мука 2 кг-45 р
Рис 1,8 кг (два пакета)-120 р.Рис купила подороже.ЛД крутила роллы на мой Д.р.Мне понравился рис "Увелка"
Молоко 10,5 л -513 р.Перестала покупать разливное.Скисает быстро.Забуду прокипятить и всё.Надо смотреть правде в глаза.В коробках получается дороже,но покупаю меньше то на то и выходит.
Сметана 1,7кг -319 р.ЛД любит сметану.Ест её с отварной картошкой.
Творожная масса 0,89 кг на 125 р.Это ,конечно,растительные жиры.И не сильно понравилась.
Творог настоящий 1,54 кг на 410 р.
Простокваша 1,41 л на 111р
Йогурт 0,74 на 67 р.
Сыр 1кг на 407 р
Сыр творожный для роллов 0,22 на 102 р.
Сыр плавленный "Виола" две коробочки на 110 р.Дочка любит так есть и сварили грибной крем-суп.
Кофе растворимый 0,2 кг.Один раз цапнула по полной цене,второй по акции.Получилось на 335 р.
Какао "Золотой ярлык" 100гр.На мой взгляд единственное путное какао.
Чай 4 пачки по сто грамм,самый простой,принцесса Нури на 142 р. Завариваем круто,в кружки.
Минералка 14 л на 153 р.Муж любит газировку,а я на работу беру пятилитровый баллон на неделю.
Фрукты.
Яблоки 6 шт на 86 р.Это нам с мужем,у дочки аллергия на любые яблоки.
Ей гранат.1 шт -76 р.
Лимон 3 шт -33 р.
Банан 5 шт-80 р.
Мандарины примерно 2,5 кг на 152 р.Мандарины в этот месяц наиболее доступны по цене.
Апельсин 3 шт -57 р.И апельсины тоже.
Грейпфрут 1 шт -33 р.Это мне,худеющей.Когда они мягкие на ощупь,они вкусные.
Итого фрукты 517 р.
А теперь на сладкое я потратила ,барабанная дробь,
1735 р вот куда это годиться?
Рахат-лукум,коржики с повидлом внутри,3 банки яблочного повидла (местное производство,очень вкусное,полулитровая стеклянная банка 57 р.),конфеты,мини-рулеты (дочка любит),мороженное (мороженное надо есть,оно стресс снимает),халва,козинаки из подсолнечных семечек (подсели с мужем,а они же калорийные

),шоколад (это я по акции брала 4 плитки на шоколадную глазурь для тортика),шоколадная паста,торт (Вельвет малиновый,вкуснятина)печенье,эклеры,леденцы.
Сахарный песок 4 кг -182 р
Яйцо 50 шт -254 р
Колбаса всего 0,5 кг -191 р
Сосиски 2 кг-379 р
Сардельки 0,54 -90 р.
Мясо свинина 0,84 кг -177 р.
Курица 4,24 кг-824 р.
Рыба свежая скумбрия 1 кг,один раз запекла и одна её ела.Мои не любят рыбу.
Холодного копчения скумбрию брала и сельдь всего 3 шт на 254 р
Баночку рыбных консервов по акции -45 р.
Сушёную рыбу -28 р.
Хлеба съели 7,6 кг.Хлеб остаётся.Сушу,белый несладкий перемалываю на панировачные сухари.Чёрный отдаю знакомым для кур.
Лаваш 1 шт 36 р.Делала рулет с творогом.
Отруби ржаные.1 пакет -32 р.
Масло сливочное 0,68 кг -180 р.
Масло сливочное шоколадное 1 пачка -70 р.
Масло растительное 1 б рафинированного и маленькая нерафинированного мазать салаты,квашенную капусту,солёную селёдку. На 84 р.
Овощи.
У меня есть запас овощей с огорода.Я не покупаю лук,чеснок.Картошки своей хватило до марта.Морковь свежая закончилась,но есть тёртая замороженная на зажарку .Свёкла ещё есть.
Морковь купила 4 шт -23 р.Тру в салаты .
Огурец 3 шт -117 р .В салат для запаха.
Пекинская капуста.Основной ингредиент салата.3 кочана 219 р.
Укроп ,туда же,два пучка на 48 р.
Корень имбиря,один на 29 р.
Картофель 2,29 на 32 р.Купила,лучше бы не покупала.По 14 р.Помороженный,сладкий.Куча очисток с него.Или на рынке надо брать или у брата побираться.Своя уже вялая и одна мелочь.На суп годиться,о пюре теперь только мечтать.Но вкус с магазинной не сравнишь.Причем сажать и заготавливать больше не имеет смысла,негде хранить так долго.Погреб водой заливает.
Майонез .ЛМ любит .1,205 кг -166 р.
Соус Терияки 2 пакета на 75 р.
Кетчуп 1 пакет -50 р.
Томатная паста 500 гр на 98 р.Никакого крахмала в составе.
Листы нори.Для роллов.135 р.
Приправы.
Перец чёрный молотый 1 пакет -27 р.
Хренодёр.1 банка 65 р.В сезон помидор я сама такой делаю и всех угошаю.Тётушке даю,золовке.Хрена в огороде у меня много,чеснок свой.Вот захотелось,уходит влёт.
На Д.р. я пекла торт.Нужен был мак -три пакета на 138 р и кокосовая стружка 4 пакета на 150 р.Стружка ещё осталась.Разрыхлитель -7 р,ванильный сахар-14 р.
Консервы.
Фасоль 3 б.-104 р.
Кукуруза 1 б.-37 р.
Паштет 1 б.-75 р.
Сгущёное молоко.1 б-68 р.Рогачёв.ЛД кофе пьёт по утрам со сгущёнкой.
Сухарики.34 р на салат.
Полуфабрикаты.
Пельмени.2,6 кг на 475 р.Надо учиться самой лепить.Никак себя не заставлю.
Котлеты-12 шт.Рубатки на всякий случай.Свои я леплю,конечно они вкусней.
Семечки.Я покупала один пакет 200 гр на 42 р,но их грызёт ЛМ,он и покупает,я не учитываю.
Готовая еда.
Хочется же иногда побаловаться.
Цыплёнок гриль 0,42 на 166 р.
Картофель фри 0,236 на 80 р.
Окорочёк куриный копчёный 0,49 на 97 р .Для роллов вместо рыбы.
Студень.0,35 кг на 59 р.
Корейская морковь 1 б.на 50 р.
Итого
11687р.Есть простор для манёвра.Сладости,готовая еда,полуфабрикаты.На тысячу сократить можно.Или больше покупать фруктов,мяса,рыбы.
Благодарю свех ,кто дочитал эту простыню.Что-то вдохновилась.

Ничего не попишешь.