Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- Бабье лето
- FlyLady

травка, посоветуйте сестре сходить к семейному психологу,там ей точно дадут профессиональные советы,а она уже будет думать как ей поступить и готова ли она к каким либо поступкам.Жалуясь на мужа,она опять на эмрциях и советы "вот я бы очень чреваты"
Когда лично у меня случилась трудная жизненная ситуация,я жила далеко от родни и подруг,сотовых не было,письма шли долго,на переговорном пункте кричать про свои проблемы я не хотела,более взрослая женщина на работе заметила ,что - что -то у меня не так,а делиться с чужими людьми я не хотела,совет про психолога оказался кстати.Я сходила,стоило это в 90 году 5 руб час и по предварительной
записи.Сначала я была сама,потом она пригласила нас с мужем,если он пойдет,мой пошел.Мне был дан совет и не один,очень толковый совет,но я не была готова к действиям такого рода и мучилась еще 2 года,пока дозрела до решения расстаться,а мне это было предложено сразу.
Когда лично у меня случилась трудная жизненная ситуация,я жила далеко от родни и подруг,сотовых не было,письма шли долго,на переговорном пункте кричать про свои проблемы я не хотела,более взрослая женщина на работе заметила ,что - что -то у меня не так,а делиться с чужими людьми я не хотела,совет про психолога оказался кстати.Я сходила,стоило это в 90 году 5 руб час и по предварительной
записи.Сначала я была сама,потом она пригласила нас с мужем,если он пойдет,мой пошел.Мне был дан совет и не один,очень толковый совет,но я не была готова к действиям такого рода и мучилась еще 2 года,пока дозрела до решения расстаться,а мне это было предложено сразу.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Fa
- Super FlyLady*

- Бабье лето
- FlyLady

-
зяйка
- FlyLady

Командовать этим васьком похоже не получилось. Хорош мягкотелый... Мягкотелый бы был, отдавал всю зарплату, и не мычал, как жена сказала, так и будет. Вот тогда бы да! А то ниче так сеебе, жил за счет жены и ее родителей, на всем готовом, еще и согласие не давал на дом, который покупает жена!!! на СВОИ!!! деньги. Васек и есть васек.
-
зяйка
- FlyLady

даура, ты прямо "свекрища"!!! А почему бы и не пожить у другой стороны(если что, я за то чтобы молодые жили отдельно). Пока встанут на ноги, или наоборот, так и останутся в родительском доме. Финансово легче им было. А кстати, где мама этого васька, может он ей помогал и львинную долю дохода маме отдавал. ведь за 25 лет по скромным подсчетам(пишет что зарплата была неплохая) сумма то нехилая выходит. Пусть десятка уходила на траты. 30 оставалась. 30/12/25--девять лямов, как ни крути. Или сестра сильно преувеличила, что практически ничего не давал и не тратил, или... прям корейко какой то.Daura писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 2:01 pm Как мать сына, я была бы против, чтобы сын ушел жить на территорию жены - пусть вместе приобретают свое собственное, вместе зарабатывают, вместе покупают. Жизнь такая штука, что не всегда люди вместе встречают старость, бывают разводятся по различным причинам. И мне бы не хотелось, чтобы мой 40-50 летний сын вернулся бы после развода ко мне, а на свою отдельную жилплощадь заработать в этом возрасте уже маловероятно.
-
зяйка
- FlyLady

Травка, извини, что спрашиваю. Прочитала, что ваши родители, а домом владеет сестра. Потом еще, квартира от родителей, васек купил туда бытовую технику. Все ей, сестре, или все разделено поровну? И вы не внакладе?
- Tosya
- FlyLady

Так у него эту зарплату не то, что не требовали, а даже не просили.
И матери своей он помогал все это время - ТС ведь писала об этом (причем с одобрением)
И кругленькая сумма на счету есть - признался по пьяни
Мне кажется, не стоит осуждать мужика, чьего мнения о ситуации мы не слышали.
Свободен тот, кто не лжет
-
зяйка
- FlyLady

И по поводу женской заначки. Согласна с ТС, априори нельзя сравнивать женщину и мужчину. 99 % женщин никогда не бросит, не обделит и не обидит своего ребенка. Выкрутится, но ребенка не обидит. И один(ну может чуть больше)% мужчин, которые, как мать будет дорожить своим чадом, так же трястись над ним. Ломается семейная жизнь и чаще всего этот чадолюбивый отец становится совсем другим и с яростью начинает дележку имущества, деля в лучшем случае напополам с супругой(бывшей). А дети? "А на детей по закону ничего не положено. Я их и так поил и кормил" К сожалению таких случаев много. Не дай бог развод у сестры, наш васек останется с деньгами, а подруга с родительским домом и суммой-половинкой от стоимости дома в Крыму. У сына квартиры нет, запасов, как я понимаю тоже. ну, как же так могла ваша сестра проморгать все эти явные промахи...
-
зяйка
- FlyLady

думаю, что он бы нам ничего членораздельного не сказал. ну, и потом, даже если он будет читать нашу переписку, себя не узнает. Он то о себе совсем другого мнения.
-
травка
- FlyLady

Нууу...это как б к теме не относится, но если интересно, скажу. Квартира на сестре, дом пополам теперь. так решили
-
Daura
- Super FlyLady

Как я поняла, дом пополам с Травкой - наследницы обе дочери. Или я не так поняла?