Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8880 раз

Сообщение Бабье лето »

травка, посоветуйте сестре сходить к семейному психологу,там ей точно дадут профессиональные советы,а она уже будет думать как ей поступить и готова ли она к каким либо поступкам.Жалуясь на мужа,она опять на эмрциях и советы "вот я бы очень чреваты"
Когда лично у меня случилась трудная жизненная ситуация,я жила далеко от родни и подруг,сотовых не было,письма шли долго,на переговорном пункте кричать про свои проблемы я не хотела,более взрослая женщина на работе заметила ,что - что -то у меня не так,а делиться с чужими людьми я не хотела,совет про психолога оказался кстати.Я сходила,стоило это в 90 году 5 руб час и по предварительной
записи.Сначала я была сама,потом она пригласила нас с мужем,если он пойдет,мой пошел.Мне был дан совет и не один,очень толковый совет,но я не была готова к действиям такого рода и мучилась еще 2 года,пока дозрела до решения расстаться,а мне это было предложено сразу.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

ничего себе -психолог)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Разве психологи дают конкретные советы :wow:
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8880 раз

Сообщение Бабье лето »

Мне был дан.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Tosya писал(а): Пн янв 13, 2020 2:29 pm И не всем нужен мужик - глава семьи, или равный партнер. Некоторых вполне устраивает муж, которым можно командовать.
Даже если при этом они постоянно жалуются на мягкотелость мужа.
Командовать этим васьком похоже не получилось. Хорош мягкотелый... Мягкотелый бы был, отдавал всю зарплату, и не мычал, как жена сказала, так и будет. Вот тогда бы да! А то ниче так сеебе, жил за счет жены и ее родителей, на всем готовом, еще и согласие не давал на дом, который покупает жена!!! на СВОИ!!! деньги. Васек и есть васек.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Daura писал(а): Пн янв 13, 2020 2:01 pm Как мать сына, я была бы против, чтобы сын ушел жить на территорию жены - пусть вместе приобретают свое собственное, вместе зарабатывают, вместе покупают. Жизнь такая штука, что не всегда люди вместе встречают старость, бывают разводятся по различным причинам. И мне бы не хотелось, чтобы мой 40-50 летний сын вернулся бы после развода ко мне, а на свою отдельную жилплощадь заработать в этом возрасте уже маловероятно.
даура, ты прямо "свекрища"!!! А почему бы и не пожить у другой стороны(если что, я за то чтобы молодые жили отдельно). Пока встанут на ноги, или наоборот, так и останутся в родительском доме. Финансово легче им было. А кстати, где мама этого васька, может он ей помогал и львинную долю дохода маме отдавал. ведь за 25 лет по скромным подсчетам(пишет что зарплата была неплохая) сумма то нехилая выходит. Пусть десятка уходила на траты. 30 оставалась. 30/12/25--девять лямов, как ни крути. Или сестра сильно преувеличила, что практически ничего не давал и не тратил, или... прям корейко какой то.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Травка, извини, что спрашиваю. Прочитала, что ваши родители, а домом владеет сестра. Потом еще, квартира от родителей, васек купил туда бытовую технику. Все ей, сестре, или все разделено поровну? И вы не внакладе?
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5166 раз

Сообщение Tosya »

зяйка писал(а): Вт янв 14, 2020 12:27 pm Мягкотелый бы был, отдавал всю зарплату, и не мычал, как жена сказала, так и будет
Так у него эту зарплату не то, что не требовали, а даже не просили.
И матери своей он помогал все это время - ТС ведь писала об этом (причем с одобрением)
И кругленькая сумма на счету есть - признался по пьяни
зяйка писал(а): Вт янв 14, 2020 12:27 pm Васек и есть васек.
Мне кажется, не стоит осуждать мужика, чьего мнения о ситуации мы не слышали.
Свободен тот, кто не лжет
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

И по поводу женской заначки. Согласна с ТС, априори нельзя сравнивать женщину и мужчину. 99 % женщин никогда не бросит, не обделит и не обидит своего ребенка. Выкрутится, но ребенка не обидит. И один(ну может чуть больше)% мужчин, которые, как мать будет дорожить своим чадом, так же трястись над ним. Ломается семейная жизнь и чаще всего этот чадолюбивый отец становится совсем другим и с яростью начинает дележку имущества, деля в лучшем случае напополам с супругой(бывшей). А дети? "А на детей по закону ничего не положено. Я их и так поил и кормил" К сожалению таких случаев много. Не дай бог развод у сестры, наш васек останется с деньгами, а подруга с родительским домом и суммой-половинкой от стоимости дома в Крыму. У сына квартиры нет, запасов, как я понимаю тоже. ну, как же так могла ваша сестра проморгать все эти явные промахи...
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

думаю, что он бы нам ничего членораздельного не сказал. ну, и потом, даже если он будет читать нашу переписку, себя не узнает. Он то о себе совсем другого мнения.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

зяйка писал(а): Вт янв 14, 2020 12:51 pm Прочитала, что ваши родители, а домом владеет сестра. Потом еще, квартира от родителей, васек купил туда бытовую технику. Все ей, сестре, или все разделено поровну? И вы не внакладе?
Нууу...это как б к теме не относится, но если интересно, скажу. Квартира на сестре, дом пополам теперь. так решили
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Сообщение Анитта »

Дом пополам с Васьком?
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Как я поняла, дом пополам с Травкой - наследницы обе дочери. Или я не так поняла?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Сообщение Анитта »

Травка, добавила таки на домик в Крыму?
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза