Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Утро »

Я сейчас на святое покушусь)))), при такой финансовой ситуации я бы отказалась от репетиторов*написала мать 11-классника с бюджетом на репетиторов, равным годовому бюджету небольшой банановой республики*
Мск
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я бы платье повыпрашивала по подружкам, может у кого есть что нарядное и подходящее, или сшила бы (но мы с мамой обе шьющие). Ещё у моей племянницы комбинезон был (бархатный по моему) - мне понравилось, и нарядно, и потом ещё можно надеть.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Daffi писал(а): Пт янв 11, 2019 9:36 pm Почему претензии только ко мне???? :?
Да корми чем хочешь, твои проблемы.
Даффи,перечитай мой пост ещё раз,и обрати внимание ,что вы,написано с маленькой буквы.Ко всем обсуждающим здесь кормление кошек относиться,а не только к тебе.Обращалась бы к тебе на Вы,так бы и написала,Вы,Даффи.
Цитату твою использовала,чтоб понятнее был ответ про вет .помощь.
Спокойствие,только спокойствие.
Я сумму писала корм в смысле еда.А не в смысле,что я сушкой кормлю.
Ничего не попишешь.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Красавица писал(а): Пт янв 11, 2019 10:27 pm Я сумму писала корм в смысле еда.А не в смысле,что я сушкой кормлю.
Прикинула сейчас, вообще 2400 на 3 котиков - нормальная сумма. Сушка, думаю дороже будет
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Ага,1200 больному спецкорм и 1200 двоим здоровым.
Ничего не попишешь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

ValaAprel писал(а): Пт янв 11, 2019 10:03 pmА выложи, плиз, хоть здесь,хоть в кошачьей теме :D Здесь с экономической точки зрения
Пожалуйста :)

Эта закупка была сделана в самом конце февраля 2018 года, на тот момент мы еще в Питере жили.
Итак, закупила:

В окее

Шеи куриные 1,5 кг по 89,87 руб/кг - 137,5 руб. (это на два раза, в одну порцию кладу примерно 0,7 кг, шеи бывают не всегда, поэтому беру обычно запас) = 68,75 рублей.

Сердце говяжье упаковка 0,8 кг по 179,90 руб/кг (в нашем окее оно почему-то дешевле, чем в других, там видела по 220 вроде) - 140,86 руб

В пятерочке (там немного дешевле курица и субпродукты)

Печень упаковка 0,65 кг по 153 руб/кг - 99,76 руб
Желудки упаковка 0,67 кг по 133 руб/кг - 89,78 руб
2 упаковки филе грудки по 199 руб/кг общим весом 1,1 кг - 218 руб

в итоге получилось 3,8 кг смеси, мои коты жрут по 150 г в сутки, 25 порций, т.е. этого хватит на 12 дней на двух котов.
Общая сумма - 617,25 руб, примерно 50 рублей в день на двух котов, 1500 в месяц.
Сейчас беру свиное сердце, оно дешевле у нас тут и отходов с него меньше, чем с говяжьего, говяжье беру, только если свиного нет. Едят одинаково хорошо и то, и другое.
Нашла место, где всегда есть филе бедра бескостное - беру его вместо грудки (иногда беру грудку на кости, мясо с кости срезаю не очень чисто и оставляю себе на суп), все остальное - так же. Если печень беру лоток 0,8 кг - то это на два раза или половина нам, половина котам.

Все это режу, мешаю и развешиваю по пакетикам, кидаю в морозилку, потом остается только достать заранее, чтоб разморозилось. По времени занимает час-полтора, под сериальчик милое дело :)

Если какие-то проблемы с туалетом - то добавляю в эту смесь запаренную овсянку, самые дешевые хлопья, не требующие варки (они быстрее запариваются), столовую ложку на один раз на двух котов.

Кстати, на натуральном питании какают коты раз в 2-3 дня и это нормально, тоже экономия получается :)))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Кстати, забыла написать - когда были тяжелые финансовые времена - никаких филе, сердец не клала, были шеи, желудки и печенка. Основная масса - шеи. И еще головы - тоже отлично жрут их! Дешево и сердито!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Oldys
а кисломолочку и овощи не даешь?
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Пт янв 11, 2019 10:42 pm Oldys
а кисломолочку и овощи не даешь?
Нет. Не жруть. Чего продукты переводить зря... что овощи, что овсянка - все равно же балласт, транзитом в лоток, так какая разница.
Вместо овсянки иногда гречку кладу, раньше не ели - сейчас стали есть, случайно обнаружила.
Молоко пьют, но только в деревне, в городе магазинное игнорируют. Мамины пьют ряженку и едят творог, мои - творог если только своруют, когда сын недоеденное оставляет, если оттуда переложу им в миски - не будут. Ворованное - вкуснее :)))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, не прививала и не кастрировала, конечно. Это влияет на рацион? (Я не в курсе).
Ко мне на "ты" можно. :)
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

_Bird_ писал(а): Пт янв 11, 2019 11:02 pm Daffi, не прививала и не кастрировала, конечно. Это влияет на рацион? (Я не в курсе).
Ко мне на "ты" можно. :)
У кастрированных чаще бывают проблемы со здоровьем.
Вроде как есть связь между кастрацией и МКБ. Ну или это всё уловки для продажи спецкорма.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Не знаю чего такого добавляют в эти корма, но я мимо них прохожу зажав нос, уж очень неприятные запахи. Ну и ежедневное свежее всегда будет лучше, чем неизвестно когда изготовленное. И правильно тут заметили, что раньше не было этих кормов, и кошки ели рыбу, мясо, каши, чуть не все подряд. Видела кошку которая любит свежие огурцы и яблоки, почти веган)).
Пусть каждому сияет Солнце!
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Утро писал(а): Пт янв 11, 2019 10:11 pm Я сейчас на святое покушусь)))), при такой финансовой ситуации я бы отказалась от репетиторов*написала мать 11-классника с бюджетом на репетиторов, равным годовому бюджету небольшой банановой республики*
Как же тут отказаться, осталось 5 месяцев всего-то. А ЕГЭ это психологически сложно, репетитор под конец необходим как психотерапевт. (Пишет мать 11-классника в недавнем прошлом :bis: )
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Во, дожили... кошки не могут просто есть, а дети не могут просто учиться и сдавать экзамены... без репетитора в роли психотерапевта.
Не понимаю - мы то как умудрялись без всего этого обходиться?
У подруги пару лет назад дочери школу закончили - одна в универ поступила, другая - в училище (не потому что в ВУЗ не прошла, а потому что хотела именно эту специальность). Никогда у них не было ни одного репетитора. Как вот она умудрилась?
Я удавлюсь, но сыну не буду никого нанимать. Голова у него не хуже моей - захочет - поступит, не захочет - нечего и деньги зря кидать.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Я постоянно читаю, особенно на форуме, что как мы учились, как другие дети поступают без репетиторов. Нашу учебу с нынешней я даже сравнивать не буду.
Про нынешних детей, в моем окружении нет без головы детей, но чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить в хороший вуз (не на минимальные баллы), у всех есть курсы и репетиторы. Это и знания, и натаскивания и, возможно, психотерапия.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»