Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение Maralex »

Морскаядуша, в Михайловском есть (скидка 5% максимум).
Пренебречь, вальсируем.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Сейчас совершенно случайно увидела, что "дружественный" банк, где я снимаю наличку, стал брать 45 центов за просмотр счета, раньше было бесплатно. :wow: :adr: Подарила им 90 центов в этом месяце. Больше, ессно, так не попадусь. :D
my home is my castle
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1044 раза

Сообщение dg »

Заказала в еаптеке лекарства. При оплате в аптеке картой начислились 60 спасибо, а сегодня оплатила заказ, но уже в другой аптеке, которая, как оказалось, не партнер, и спасибо не начислились, а могло бы еще быть + 30 или 40 спасибо. Теперь буду выбирать пункт выдачи-партнер, и уже туда заказывать.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Еще один прокол. Поезд задержался в пути и я приехала на вокзал в 12 с чем-то ночи. До этого планировала проехать на автобусе домой, но взяла такси. Хотя можно было как-то посмотреть, нет ли еще последнего автобуса, или поехать на метро и взять такси от более близкого места. Но на мне был багаж и уже хотелось, наконец, приехать. Жалко, потому что очень сильно выгадывала на стоимости жд билета, а потом вот так такси съело почти всю выгоду(
Форс-мажоры бывают, да, но меня подвел рюкзак и сумка. Была бы налегке, была бы более мобильной.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Забыла перед оплатой покупки в Перекрестке отсканировать купон на начисление баллов. Было бы начислено 500 баллов (50 рублей.) Поняла еще в магазине, когда посмотрела на баланс баллов в чеке, но отменять покупку, а потом покупать все заново уже не хотела. В итоге из-за того, что не продумала все заранее, потеряла 50 рублей, хотя чек со штрих-кодом держала в кошельке.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Что-то я сюда зачастила писать((
Я недавно открыла для себя американскую блогершу "Преппер принсесс" об экономном способе жизни. Она экономит буквально на всем в рамках разумного, считает копейки, и до 39 лет выплатила долг за дом, имеет накопления, жертвует на благотворительность и прочее. Чем-то она меня зацепила, я запоем слушала ее, просто уже прокручивала в голове ее интонации, и думала, что надо тоже начать экономить вплоть до копеек. И вот вселенная меня окатила ушатом воды. Я по пути на работу шла с рюкзаком в спортзал и с сумкой на плече, а по пути зашла на рынок и купила чернику и малину в подарок на работе. То есть было 2 "места багажа", а стало 3. А села в электричку мцд я уже с 2 "местами", то есть машинально взяла пакет, а сумку оставила на скамейке. Когда очнулась на работе, вернулась, ничего нет, никто не приносил. Потери: кошелек, который мне очень нравился, с 2500 рублями, ключи, банковская карта, флэшка с личной инфомацией. Я уверена, что это щелчок по носу за мои мысли. Наверное, экономия - это не мой путь.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

dg, скажи Высшим силам: "Спасибо, что взяли деньгами" и забудь.
Так часто бывает. Я называю это "стремлением к равновесию". Излишне экономный часто на ровном месте теряет больше, чем сэкономил. У излишне бережливых и работающих на износ родителей-пчелок вырастают дети-транжиры или вообще не желающие работать, сидящие на шее и тратящие родительские сбережения. У чересчур вежливой и тихой как мышка матери растут невоспитанные дети, орущие на весь подъезд и ни с кем не здоровающиеся...
Излишне погрузишься в экономию, обязательно сработает: "Сэкономил на копейку, потерял на рубль". Все хорошо в меру, без перекосов.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Господу (вселенной, судьбе и т д и т п..) не угодно, когда вместо того, чтобы думать о спасении души (тратить время на правильные дела с точки зрения того или иного мировоззрения), ты думаешь/тратишь время на выгадывание копеек и прочие несушественные мелочи, когда в этом нет большой жизненной необходимости.
Нельзя забывать о главной цели жизни.
Обычно вначале идут мелкие предостережения для того, чтобы была возможность у человека остановиться, задуматься, измениться.. Если не помогает, если человек намека не понимает, то...

При этом экономность, рациональность использования, как правило, поощряется. Но не когда это становится навязчивой идеей, целью жизни. Приобретение каких-то благ на сэкономленное и заработанное также не должно являться целью жизни. Что не отменяет возможности разумного стремления к достижению определенных целей.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

dg писал(а): Вт июл 19, 2022 9:32 pm сумку оставила на скамейке
У меня уже давно или рюкзаки или сумки-почтальонки, которые не надо снимать)) и даже не представляю, как в транспорте можно поставить сумку/рюкзак с документами и деньгами не на колени, а рядом :wow:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

Морскаядуша, мне тоже казалось, что я никогда-никогда сумочку из рук не выпускаю и телефон нигде не оставляю. А вот нет - пару раз было, что мне и из примерочной сумку приносили, и в аэропорту на проходе кричали: "Женщина, это не вы телефон оставили?".
Санкт-Петербург
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

dg писал(а): Вт июл 19, 2022 9:32 pm Что-то я сюда зачастила писать((
Я недавно открыла для себя американскую блогершу "Преппер принсесс" об экономном способе жизни. Она экономит буквально на всем в рамках разумного, считает копейки, и до 39 лет выплатила долг за дом, имеет накопления, жертвует на благотворительность и прочее. Чем-то она меня зацепила, я запоем слушала ее, просто уже прокручивала в голове ее интонации, и думала, что надо тоже начать экономить вплоть до копеек. И вот вселенная меня окатила ушатом воды. Я по пути на работу шла с рюкзаком в спортзал и с сумкой на плече, а по пути зашла на рынок и купила чернику и малину в подарок на работе. То есть было 2 "места багажа", а стало 3. А села в электричку мцд я уже с 2 "местами", то есть машинально взяла пакет, а сумку оставила на скамейке. Когда очнулась на работе, вернулась, ничего нет, никто не приносил. Потери: кошелек, который мне очень нравился, с 2500 рублями, ключи, банковская карта, флэшка с личной инфомацией. Я уверена, что это щелчок по носу за мои мысли. Наверное, экономия - это не мой путь.
Можно трактовать как действие равновесных сил. По Зеланду. Эггрегор или маятник транжирства :) не хочет тебя отпускать, при попытке уйти, да ещё и весьма резко, сопротивляется. Просто отреагировать нерационально, не типично на утрату - обрадоваться или не обращать внимания.
А ещё можно трактовать по Фрейду, который утверждал, что просто так мы ничего не забываем. И нужно обсудить потерю со своим подсознанием. Что-то в этой сумке было такое, что сознание пытается вытеснить, что-то неприятное. Например, на флешке какая-то информация, котора неприятна, ключи от дома, где тебе плохо или ещё что-то. Просто проанализировать.
А по поводу сумки не хочешь в полицию обратиться? По камерам сейчас можно что-то вычислить.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

dg писал(а): Вт июл 19, 2022 9:32 pm И вот вселенная меня окатила ушатом воды.
самое интересное, что и эту блогершу, и других (которых я читаю) мифическая разумная вселенная ничем не окатывает. Более того- люди так годами живут, еще и неплохо зарабатывают на просвещении других. :wink: А сумки и не только, теряют многие, даже ни на чем не экономящие. И как понимаю, что документы, флешка-вообще к деньгам никаким боком . (у меня подобные потери-как правило, результат моральной усталости, и как следствие-рассеяность )
А я опять заплатила двойной таможенный налог на ебее. Начинает доставать. Или надо писать и разбираться, кто там косячит или просто перестать там что либо заказывать. :adr:
my home is my castle
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Daffi писал(а): Ср июл 20, 2022 10:07 am Или надо писать и разбираться, кто там косячит или просто перестать там что либо заказывать.
Если выберешь второй вариант всё равно разберись. Пусть возвращают денежки.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Жирафка любимая, да все равно не вернут. Писала как то продавцу, тот глаза позакатывал, ой, я узнаю и тишина. С ебеем понятия не имею, как связываться. На почте сказали, что бывают такие случаи двойной оплаты, народ иногда добивается возврата, но даже не знаю, с кого начинать-почты или таможни? :roll: Пока сумма небольшая (меньше 2х евро), не хочется на нее время тратить.. Подумаю еще. Надо сперва посылку получить и посмотреть, что на ней указано. :roll:
my home is my castle
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

dg писал(а): Вт июл 19, 2022 9:32 pm Я уверена, что это щелчок по носу за мои мысли. Наверное, экономия - это не мой путь.
а я думаю, это просто совпадение. Просто ты их связала в одну приятно-следственную цепочку, хотя никакой связи здесь нет. Если бы ты уже начала экономить, и выполняла соответсвующие действия и поэтому оставила сумочку в автобусе, то ещё можно было логику поискать.

Я раньше часто всё везде оставляла, потому что ворона 😆 и деньги не считала никогда, транжирила. Потом стала деньги считать. Потом стала всё считать, захожу в автобус: «Сумка, пакет, ребёнок, ребёнкин самокат. Три места и ребёнок». Ребёнка трудно забыть в автобусе, конечно 😁 а все остальное по счету. Должно быть в руке три вещи, значит при выходе контролирую себя, три или забыла чего. Ещё обернусь, проверю, на всякий случай.
Ответить

Вернуться в «Финансы»