Банки, вклады, проценты... | 6
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Вчера продлевала вклад в АТБ под 4% . Слёзы, конечно.
Получила +0,2% за увеличение суммы вклада с 500 т.р. до 600 т.р.
Думаю, взять ли страховку имущества за тыщу с чем-то и получить еще 0,5% или ну его.
.
А вообще, сейчас денег на вкладах можно заработать только на инвестиционных, т.к. там можно налоговый вычет нормально оформить. Но, можно иметь одновременно только 1 такой вклад (и они, как правило года на 3 рассчитаны).
У меня такой есть, у ЛМа тоже.
Прошлый инвестиционный когда закрывали, процентов по инвестициям не было, но возврат налога (13%) был по возможному максимуму около 50 тысяч. Вполне себе доход за год)
Получила +0,2% за увеличение суммы вклада с 500 т.р. до 600 т.р.
Думаю, взять ли страховку имущества за тыщу с чем-то и получить еще 0,5% или ну его.
.
А вообще, сейчас денег на вкладах можно заработать только на инвестиционных, т.к. там можно налоговый вычет нормально оформить. Но, можно иметь одновременно только 1 такой вклад (и они, как правило года на 3 рассчитаны).
У меня такой есть, у ЛМа тоже.
Прошлый инвестиционный когда закрывали, процентов по инвестициям не было, но возврат налога (13%) был по возможному максимуму около 50 тысяч. Вполне себе доход за год)
Все так, как хочешь ты.
- Фея Св
- Super FlyLady*

А можно.
3000 доход, тыща с чем-то расход.
Прибыль остаётся (и имущество застраховано).
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Хотя надо смотреть, на какой период вклад и вдруг эта тыща не единоразово, а каждый год по тыще.
Я же энерджайзер.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Вклад я продлила на полгода, до мая. А там посмотрим, или продлить с той же ставкой, или может че в жизни этой изменится и вкуснее вклад найдется.
Все так, как хочешь ты.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Обнаружила мелкое жульничество в Россельхозбанке. У меня открыто там несколько вкладов, все с капитализацией. А один вклад открывала он-лайн, так было предусмотрено правилами этого вклада. Личным кабинетом я там пользуюсь очень редко, обычно эахожу сама, когда мимо иду, а тут нужно было перевести сумму по интернету. Смотрю: а у меня на этот вклад он-лайн проценты не приходят - как была минимальная сумма, так и не изменилась. Проверила договор - с капитализацией. Оказалось, они автоматически сформировали мне текущий счет, на который эти проценты пересылают. А вручную я со счета на вклад эти проценты перекинуть не могу, так как минимальная сумма пополнения - 3000 рублей, и на текущем счете, естественно, никаких процентов не прирастает. Так что капитализации у меня по этому вкладу никакого не будет. Мелочь, но неприятно.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Не оставляю попыток сохранить деньги, в N раз, интересно ваше мнение. Сбер предлагает Выгодный вклад от 50 т.р. под 4 %, стали бы вы заморачиваться или не стОит?
Fly me to the moon 
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Линна
- FlyLady

Нет, написано без частичного пополнения, без снятия.
Fly me to the moon 
- Евгений
- Super FlyMan*

Линна, обрати внимание на вклады Россельхозбанк.
Пополняемый у них до 3,8%.
Комфортный до 3,5%. Лучше на три года открывать. По сути это как накопительный счет, можно в любой момент пополнять и снимать, главное, чтоб минимальный остаток в 10000 долежал до окончания срока вклада. Но ставка зафиксирована на весь срок вклада.
Для доступа к банку, внесения средств и т д можно оформить дебетовку Своя карта. Она бесплатна.
Пополняемый у них до 3,8%.
Комфортный до 3,5%. Лучше на три года открывать. По сути это как накопительный счет, можно в любой момент пополнять и снимать, главное, чтоб минимальный остаток в 10000 долежал до окончания срока вклада. Но ставка зафиксирована на весь срок вклада.
Для доступа к банку, внесения средств и т д можно оформить дебетовку Своя карта. Она бесплатна.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Решение Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% означает, что необлагаемый новым налогом процентный доход с вкладов в 2021 году составит 42,5 тыс. руб. Весь доход сверх этой суммы будет облагаться по ставке 13%.
<а разговоров-то, а претензий>
<а разговоров-то, а претензий>
- Fa
- Super FlyLady*

Вот уж обязательно верну этот налог через вычет по расходам на медицину.
Уж зубы (которые ждут, что ими займутся) всяко вытянут нужную сумму. Пусть и мной налоговая позанимается в плане возвратов.
Уж зубы (которые ждут, что ими займутся) всяко вытянут нужную сумму. Пусть и мной налоговая позанимается в плане возвратов.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Думаешь, его можно будет вернуть?
НДФЛ с дивидендов вот нельзя было взять к зачету.
Они ж там еще понавертели несколько налоговых баз, а вычеты можно применить не ко всем.
Хотя на днях я прочитала в одном месте, что можно будет (в статье на банках).
Но в этой же статье было написано, что имущественный вычет при покупке квартиры теперь будет надо "выбирать" за один год, иначе остаток сгорит. Так что я статье не поверила.
Тем более, до этого читала, что нельзя.
Хотя сейчас опять наткнулась на статью, что можно...
Хорошо бы, можно было.
В другом месте:Основные и неосновные базы перечислили в новом п. 2.1 ст. 210:
"1) налоговая база по доходам от долевого участия (в том числе по доходам в виде дивидендов, выплаченных иностранной организации по акциям (долям) российской организации, признанных отраженными налогоплательщиком в налоговой декларации в составе доходов);
2) налоговая база по доходам в виде выигрышей, полученных участниками азартных игр и участниками лотерей;
3) налоговая база по доходам по операциям с ценными бумагами и по операциям с производными финансовыми инструментами;
4) налоговая база по операциям РЕПО, объектом которых являются ценные бумаги;
5) налоговая база по операциям займа ценными бумагами;
6) налоговая база по доходам, полученным участниками инвестиционного товарищества;
7) налоговая база по операциям с ценными бумагами и по операциям с производными финансовыми инструментами, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете;
налоговая база по доходам в виде сумм прибыли контролируемой иностранной компании(в том числе фиксированной прибыли контролируемой иностранной компании);
9) налоговая база по иным доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, предусмотренная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса (далее в настоящей главе - основная налоговая база)".
Т.е., под основную НБ подходят только зарплата и вклады (пока)!
Так что, надеюсь, ты права!В зачет будут идти только трудовые доходы в виде зп. Сюда (пока еще) попадают доходы от продажи имущества и проценты по банковским вкладам.
Интересно только, как это практически можно будет сделать.
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Ограничение по налогу с дивов есть в НК, а со вкладов пока не догадались. За 21 год уже не введут, не успели. Но могут скрючкотворить и притянуть что-нибудь.
Пока ориентируюсь, что можно.
Пока ориентируюсь, что можно.