Экономический и финансовый кризис | 6
- Кирикири
- FlyМодератор

По мне так прикольно, объявили с 1 и выплатили с 1. Что на Ставрополье, что в Испании 
-
Airenne
- FlyLady

Туз, "вы злые" -- в смысле, я? Ну я не добренькая, это точно, особенно если за чужой счет.
Что пособия пришли день в день -- хорошо. Что кому-то из тех, кому незаслуженно плохо живется, стало житься чуть легче, -- это тоже хорошо.
Но быть благодарным государству за то, что оно начало думать о людях?? Вообще-то оно это должно делать по умолчанию. Забота об уязвимых гражданах -- одна из социальных функций государства.
Пока я лишь испытываю удовлетворение оттого, что сейчас государство хотя бы в части случаев выполняет то, что обещало. Возможно, я бы порадовалась, если бы перераспределение средств производилось иначе, а не путем отъема их у тех, кто лишь немного менее уязвим. Испытывать благодарность в этом контексте считаю избыточным и контрпродуктивным.
Что пособия пришли день в день -- хорошо. Что кому-то из тех, кому незаслуженно плохо живется, стало житься чуть легче, -- это тоже хорошо.
Но быть благодарным государству за то, что оно начало думать о людях?? Вообще-то оно это должно делать по умолчанию. Забота об уязвимых гражданах -- одна из социальных функций государства.
Пока я лишь испытываю удовлетворение оттого, что сейчас государство хотя бы в части случаев выполняет то, что обещало. Возможно, я бы порадовалась, если бы перераспределение средств производилось иначе, а не путем отъема их у тех, кто лишь немного менее уязвим. Испытывать благодарность в этом контексте считаю избыточным и контрпродуктивным.
-
Daura
- Super FlyLady

а чего хорошего в этой инициативе? пенсионер, бери кредит, и можно не платить? за тебя заплатят работающие? им увеличат ставки по кредитам, чтобы покрыть неплатежи пенсионеров?
Туз, давай ты мне дашь миллион без %% на пару лет?Обязуюсь может быть вернуть))
Вообще то банки, коммерческие предприятия, и как любое коммерческое предприятие должно получать прибыль, и частью этой прибыли делиться с владельцами и акционерами.
- Туз
- Super FlyLady*

вообще-то и государство, чтобы давать и как там выше,обязанности свои исполнять, тоже налоги должно иметь полностью, а не как некоторые, "платить буду по-минимуму"
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, мне вообще "акции" этого года понравились) И налог вернули на налог полностью, и МРОТ на расходы, и в беззаявительном порядке всем все льготы и субсидии, кто их имел, продлили до октября, и ипотеку как Горти говорила, многим одобрили льготную, Детным подмога, МАТКАП расширения, а граждане все не довольны.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Airenne, от "не думайте плохо" до "благодарность испытывайте" - пропасть. Очень тяжело благодарность людям дается, я понимаю. Не понимаю только почему. Потому что за кордоном больше дают?
Солнце ещё высоко
- Я-я
- FlyBaby

Граждане не не довольны, граждане не понимают...Туз писал(а): ↑Чт июл 09, 2020 6:30 pm Кирикири, мне вообще "акции" этого года понравились) И налог вернули на налог полностью, и МРОТ на расходы, и в беззаявительном порядке всем все льготы и субсидии, кто их имел, продлили до октября, и ипотеку как Горти говорила, многим одобрили льготную, Детным подмога, МАТКАП расширения, а граждане все не довольны.
Налог вернули? Т.е., что, зря брали? могли бы и не брать? больше брать не будут - и без этого налога всё окейно? Льготы и субсидии теперь будет получать легко и непринуждённо? Теперь деньги польются рекой на детных всегда? А бездетные не ощутят никаких ухудшений (ну, раз улучшений нет)?
У граждан резонный вопрос: за чей счёт банкет?!
- Туз
- Super FlyLady*

на гражданский конечно же.
Как с ОСАГО и КАСКО, все так мило восприняли, как должное, что платишь свои 5-70 тысяч в год, и при случае получаешь ремонт на 114-500-новая машина, и платят, а тут все аж встрепенулись, вспомня, что котел-то общий)
Солнце ещё высоко
- Я-я
- FlyBaby

Все "встрепенулись", исключительно порадовавшись за государство, которое вдруг вспомнило, что "котёл общий" и решило поделиться со многими едоками из этого котла. Насколько по-справедливости и надолго, время покажет.
- CherryLady
- FlyLady

Туз, Каско добровольно, обязаловка только при автокредите. Но его тоже не обязательно оформлять, можно и потреб
Осаго для страховых убыточно, ну и удобно да.
Осаго для страховых убыточно, ну и удобно да.
- Туз
- Super FlyLady*

CherryLady, я вообще о механизме, заплатил 5-70 за полис (хоть каско, хоть осаго), ремонта получил на 200-миллион, а некоторым и новая машина. Принцип котла. Скинулся по чутку, а получил в десятки раз и в сотни поболе. Я вообще о котле. Налоги в Москве так же работают, 46% что ли идут на выплаты гражданам. Я об этом принципе общего котла.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Я-Я, справедливость при коммунизме была( А щас нету(
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

За счет тех же граждан. Деньги детям дали, но цены выросли ощутимо. На то же море ребенка вывезти - подлечить в Анапу - стало дороже в 1,5 раза минимум.
ну и перед "голосованием" лояльность-то подкупить надо было?
К тому же сейчас вновь запустили "режим громких посадок". У нас вдруг оказалось, что у полицейских лишние миллионы (долларов) нашли. Годами не видели, что у него трехэтажный особняк и машина за 5-7 миллионов. А сейчас увидели.